Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

"Маго-ядерный едренбатон!"


149 586 +35    4    267    3   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Приключения
Размер:
496 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
16.09.2015 - 30.12.2016
-Отличная команда! Маньяк, приговорённый к смерти, с ним девчонка психически больная! Ну и мы конечно. 2 инвалида и безработный медицинский техник! Зашибись! - Огромный минотавр утер нос кулаком в латной перчатке. Красноста белков глаз выдавала крайнюю степень злости. - И во всем этом дерьме всех опять прикрывать мне!... ДОПИСАНО! Бегающий сейф 2
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

— Ну! Говори уже! — Мотодор начал что-то подозревать, глядя на подозрительную парочку.

— В общем, тебе ещё 117 раз на том стуле экзекуцию пройти надо... — закончил ЛегОлас и затаился под столом.

"Мотя, действительно надо. Колец, что мы на тебя надели, не хватает. До 70% по основным резистам ещё очень далеко".

— Да вы совсем охренели! Видать про дебафы забыли! — Мотя со злостью стукнул кулаком по столу, от чего из-под стола донеслось сдавленное: "Епть!", — Я вам, блин, и без "стула-каторги" в глаз двинуть могу! Зачем сложности создавать?

— Мотя да ты бы взглянул на ТОП 10! Там у всех резисты в кап выведены! А потом на себя посмотри! Так ведь нельзя! Мы сейчас по уровням и по рейтингам поползем так, что за тобой толпы магов носиться начнут. Тебя же каждый, кому не лень, магией поджаривать будет! Сколько ты с ювелирки собрал резиста? — спросил ЛегОлас из-под стола.

-Ну, с колец у меня 58 на огонь и 56 на молнию. А с браслетов, которые пояса по 16% к свету и тьме, — смущённо сказал Мотодор.

— Вооот! А теперь думай! Каждый маломальский маг света, тьмы, воды или воздуха тебя на респ отправит, а за тобой и мы пойдём, потому что мы с Таблеткиным без тебя долго не выдержим. Максимум — с собой противника заберем на респ, — от этих слов Мотодор вздохнул и с грустью ответил.

— Может, хоть не так сильно магией долбить будете... Больно ведь!

"Зелье обезболивания дам. Первые несколько секунд будут легче. Дальше сам знаешь", — отписаться Таблеткин.

— Ууууу злыдни!

— Нам через 40 минут выдвигаться к точке сбора надо. Все всё проверили? — спросил ЛегОлас и, дождавшись утвердительно кивка от Таблеткина, уставился на Мотодора.

— Все своё ношу с собой — обижено буркнул он.

— Что по координатам? — спросил эльф Таблеткина.

"По координатам выходит 4 километра от замка "Ивовая роща". Замок принадлежит клану "Золотое руно". Судя по расстоянию, осада ещё не объявлена. Значит, будет быстрый наскок. Я так понимаю, они планируют быстрый штурм без долгих приготовлений. Сил на длительную осаду у них нет, хоть клан и насчитывает две тысячи человек.

По замку. Замок класса форт. Думаю, на разрушение стен в достаточной степени понадобится сразу два снаряда. ЛегОлас заряжай сразу два снаряда. Стреляй один, за одним, навесом, для более длительного полета снаряда. Иначе, не успеешь под защиту убраться, и тебя зажарит к чертям. Из анализа информации на форуме можно сделать вывод о том, что внутри замка создано ещё одно сооружение с магическим защитным куполом. Насколько знаю, такое практикуется для создания хранилища. С ним мы уже ничего не сделаем. Только если обычными болтами стрелять и Мотодора пустить со старшим ежом. Магов в хранилище нет, значит, и купол не будет регенерировать. В таких хранилищах накопители стоят как у Моти в щите, только несколько. Так, что, скорее всего, понадобится наша помощь с хранилищем. У меня есть наметки, как обойтись рунами, но они не проверены. Прошу обратить внимание, что согласно договору мы уничтожаем защиту замка. Про дополнительные защиты вроде хранилища речи в нём не идёт, и оплачиваться это должно отдельно".

— Тааааак! Ещё приработок! — потирая руки, произнёс ЛегОлас. — Мотя! Слушай меня внимательно. Не вздумай! Слышишь? Не вздумай торговаться! Все переговоры поведу я! Понял?

— Понял, понял. Чего не понять? Стою, молчу, хвостом не дергаю...

— Так. Время! Выдвигаемся.— Объявил ЛегОлас.


* * *

Окрестности замка "Ивовая роща"

Мотодор

Глаза только привыкли к темноте, и Мотодор увидел поляну, на которой они находились. Переход телепортом был не очень приятен из-за того, что команда телепортировалась из освещенного помещения в ночной лес. Глаза не успели адаптироваться к темноте. Когда Мотодор проморгался, он огляделся и обнаружил всех остальных. На поляне их встречал какой-то тип в странном доспехе. Он был тёмного цвета, а из щелей в доспехе исходило слабое зеленоватое свечение. На голове был открытый, без забрала шлем с рогами. Сначала он подумал, что увидел в шлеме просто очень худое лицо, но когда они подошли поближе, Мотодор понял, что в забрале виднеется череп. Глаза этого черепа были из зелёных огоньков. Скелет в доспехе подошёл поближе и каркающим голосом сказал:

— Во имя матери ночи! — после этих слов он ударил себя костяной рукой, в латной перчатке в грудь. От этого его нагрудник зазвенел как колокол. Над его головой появилась эмблема клана "Дети ночи" в виде глаза на фоне полной луны. Эта же эмблема подсветила еще несколько игроков, которые скрывались в тени, среди них были лучники, забравшиеся на дерево. Мотодор, недолго думая, начал своё приветствие.

— Не все йогурты одинаково полезны! — гаркнул он и, засунув в рот палец, резко выдернул его. От этого раздался характерный звук "Чпо-о-ок". После этого за спиной Матадора раздалось сдавленное похрюкивание и звук шлепка от соприкосновения ладони и лба. Ржал ЛегОлас, а Таблеткин с выражением лица "Дети! Ей богу дети!" сверлил взглядом спину Мотодора. Над всей троицей появились клановые эмблемы. На белом фоне, привычная всем упаковка йогурта с аббревиатурой Д.А.Н.О.Н.

— Хе-хе-хе! Оригинально! Позвольте представиться господа! Дубль. Просто Дубль. Профессиональный мошенник и шулер по игральным костям. — С этими словами он ухватил свой шлем за рог одной рукой и с легкостью пушинки снял голову с плеч вместе со шлемом. Он раскланялся на старинный манер, вернул голову на прежнее место и продолжил, уловив непонимающий взгляд Мотодора. — Отбываю срок в расе нежити. Не думаете же вы, что я настолько извращенец, чтобы играть за нежить в полном погружении?

— Предпочитаю судить о людях по поступкам, а не вынесенным приговорам, расе или классу.— С этими словами они пожали руки. — Вон тот кривой, очкастый эльф — это ЛегОлас. Чего ты так на него пялишься? Нет, это не гоблин. Его беречь и охранять надо. Вон тот татуированный, да, тот, что светится — это Таблеткин. Он у нас за хила и мага. Он не тренированный, поэтому помрет быстро. Его тоже охранять надо. Меня охранять не надо. Я сам себе охрана. Звать Мотодор. Для друзей Мотя, для врагов "ЕптТвоюМать". Вопрос сразу не скромный. Ты кто по классу Дубль?

— Рыцарь смерти. Опять же не я выбирал. Это система так распорядилась,— он пригласил всех жестом проследовать за ним.

— Ты же нежить? У тебя боли не должно быть! Какой смысл тебя в полное погружение засовывать? — удивился ЛегОлас.

— Ну, на счёт боли я вас разочарую. Боль есть во всех её красках, а вот вкуса, тактильных ощущений, и других прелестей полного погружения нет, — с грустью сказал Дубль. — Про функционал 18+ я даже уже не вспоминаю.

— И за что тебя сюда? — не унимался эльф.

— Программа перевоспитания и социальной адаптации. За азартные игры мне дебаф вешают на усиление боли. Так, что я в завязке, — он печально вздохнул и продолжил, — 4 года выписали. Ещё и условия УДО приписали такие, что хоть стой, хоть падай.

— Это что же они тебе за условия приписали? — поинтересовался Мотодор.

— Стать жрецом у богини Милесты. Она является покровительницей хилеров и мракоборцев. Смешно, не правда ли? Нежить рыцарь смерти становится жрецом богини жизни. Да меня в парадной её храма такая боль скручивает, что череп в тазовую кость засунуть охота. А они "стать жрецом". Запомните мои слова! Никогда не пытайтесь мухлевать в игре с человеком из имперской службы безопасности!..


* * *

Мы шли через позиции основной ударной силы клана "Дети ночи". Серьёзно парни восприняли совет про окопы. Очень серьёзно. Конечно немного коробило то, что копали все кто чем мог. Лопаты были не у всех. Копали мечами, щитами, копьями... Вон мелкий персонаж, ростом мне по колено, копал подсвечником. Крайне странное зрелище. Копали в основном блиндажи. Причём по уму делали. Срубы собирали в притык, по яме. Тут же бревна таскали, причём каждое тащили сразу 8 игроков. Блиндажи были сразу на группу игроков. Маги воздуха тут же складывали их в ямы, собирая срубы. По эмблемам над их головами было видно, что они не местные. Наемные. Очень быстро работали. Видно, что все стараются. Похоже, сильно озлобились ребята на торговцев. Не просто руководство узды закусило, а весь клан в позу встал. Хана торговцем, как я думаю.

Нас завели в один из уже готовых блиндажей. В нём за столом, перед картой сидели двое людей. Они что-то шепотом обсуждали.

— Господа главнокомандующие! Молочники... Тьфу!.. Союзный клан Д.А.Н.О.Н. по вашему приказу доставлен! — Отчеканил наш провожатый.

Оба персонажа разглядывали нас, а мы их. Первый был довольно колоритный темнокожий дроу. Это такие эльфы. Только тёмные. Кроме цвета кожи и передних клыков я разницы в них не увидел. Второй был человеком, но даже с первого взгляда бандитской наружности. На лице красовалась россыпь шрамов, а угольно чёрные волосы и борода, только подчеркивали этот образ.

— Присаживайтесь. Я официальный глава клана. Зовут "Последняя тень". Сейчас мы вам объясним положение дел. Давай, Атаман. Разложи, что и как, — сказал тёмный эльф.

— Дела таковы. Есть замок класса форт. Магов в замке всего три. Следим за замком уже 4 недели. Прибыл только отряд "Псы войны". Это около 25 стрелков и около 50 бойцов ближнего боя. Наши угрозы их не впечатлили. Магическая защита должна быть минимальна. В замке нас интересует в первую очередь хранилище. По нашим донесениям оно имеет собственную магическую защиту. Ей мы займемся самостоятельно. Ваша задача взлом замковой магической защиты, чтобы первая линия тяжело одетых танков укрепилась на входе. Далее вступает в силу наша тысяча скрытых бойцов. За ними идут команда добивания и фарма. Они же извозчики грузовых ящеров. Это наши шпионы и разведчики. От вас требуется только снять магическую защиту и разнести стену настолько, чтобы там могла закрепиться первая сотня. Время на операцию 30 минут. Чем дольше, тем сильнее вероятность подхода подкрепления к противнику. Мы заблокируем телепорты и ЛС, чтобы не создавать проблем и сохранить тайну как можно дольше. Блиндажи будут готовы через час. Выступаем через полтора. Вопросы?

— Когда пожрать дадут? — с дуру спросил я. Есть хотелось неимоверно. А что? Все же молчат. Значит вопросов нет. А я вот есть хочу!

— Найди зама по матчасти. Накормит.

— Что-то у вас названия военные какие-то. Вы случаем не военный? — спросил ушастый.

— Артиллерийская наземная разведка. Весь костяк клана оттуда.

— Аааа. "Смертнички". Здоров, коль не шутишь! Десантная бронепехота. Я из "Катков". — Я протянул и пожал руку этому человеку в шрамах. "Смертники" это артиллерийская разведка. До того как нанесён артиллерийский удар, до того как высажены подразделения зачистки на планету, туда высаживают арт. разведку. Это они определяют уровень защиты и размещают цели. Авангард основных сил. За очень высокий процент смертности их называли "смертники". А "катками" называли десантную бронепехоту. После нашей службы снабжения, с её контейнерами-складами, которые они за собой тащат, оставалась ровная поверхность. Словно кто-то катком прошёл.

— Дай-ка отгадаю. Ты в полном погружении, а в реальности лежит кусок догнивающего мяса. А почему ДАНОН, если сам из катков? — Человек в шрамах, которого назвали Атаманом, говоря это, смотрел мне в глаза и не отпускал руку. — Меня здесь, кстати, Атаманом зовут.

— Мотодор. Можно просто Мотя. Правду говоришь, но на руки я уже накопил. В регенерационной капсуле уже лежу. Ноги ещё в планах. Хорошо хоть брюхо не порвало. Так бы все тяжелее было бы... И дороже. А ДАНОН потому, что все, что мог про бронепехоту я перебрал, да и случайно вышло. Совпало. С психу "Дальнобойная Артиллеристская Наземная Орава Неадекватов" ляпнул.

— Хе-хе-хе! Все понятно с вами! Повезло тебе... Мотя. Я вот без обоих глаз и печени остался. Печень на 980 тысяч тянет, а глаза на 350. Но пока я смысла отращивать новые не вижу. Я тут обжился.

— Капитан "Йогурт" еще живой?— спросил меня дроу.

— Я в самом начале на Суммоме выбыл. Не удачно приземлился. Во второй линии обороны. Там и оставил руки — ноги. А Гурт живой был. Что ему сделается, ломом подпоясанному? А вы чего тут тоже работаете?

— Нет, каток. Мы тут живем. Не ждет нас в реальности никто, ухаживать за нами и лечить нас никто не собирается... — ответил мне дроу.

— Ваши тоже на марсе были? — у меня внутри от воспоминаний в груди, что-то перевернулась.

— Ты значит с Марса? Соболезнуем... А я... Да ниоткуда я. Пустотник-сирота. Никто не ждёт меня там, в реальности. Вот тут пригодился. При деле. Что делать в реальности ума не приложу, — ответил Атаман, взглянул на дроу и продолжил — А у тени похоронка на деда с бабушкой, которые его растили, за два дня до Суммома пришла.

— Хорошо умерли... Не проснулись оба. Кровоизлияния в мозг. Как намагичили. В одну ночь... — произнес дроу.

Мы немного помолчали, а затем Атаман произнес:

— Хватит болтать. Ещё успеете. Вам помощь какая-то нужна? Сразу, отсюда стрелять будете?

— Сначала с предельной дистанции. Пристреляюсь, потом, как отмашку дадите, подойдём поближе и взорвем.

— Тогда час ожидайте, пристреливайтесь, а затем начинаем.

На выходе меня остановил Атаман и спросил:

— Мотодор! Погоди, — он подошёл и почти шёпотом спросил. — Ты планируешь вернуться в реальность? У тебя кто-то из родни остался?

— Нет, Атаман. Не осталось.

— Может тогда к нам? У нас коллектив дружный. Мы за неделю по клановому рейтингу на 20 пунктов поднялись, а сейчас, если выгорит, так на полтинник прыгнем. Ты не торопись с ответом. Жизнь она штука сложная. Сам знаешь.

— У меня земля осталась на Марсе. У меня память о семье осталась. Я тут не живу. Я тут работаю. Как-то так Атаман. Я тут с друзьями работаю. С вами — жить игрой придётся... — Я немного замялся, не зная как сказать. Словно обижаю его своими словами. — Ты уж извини. Не по пути мне с вами.


* * *

Над замком "Ивовая роща" раздались призывные звуки воя сразу нескольких труб. Они оповещали, что замок в осаде. Сам замок прореагировал на это торопливым перемещением игроков. С первого взгляда перемещение было хаотичным, но это только с первого взгляда. Каждый житель этого замка знал, что и зачем делать. Те малоизвестные крафтеры качающие объем маны, вроде тех же начертателей, отвечали за магическую защиту и бежали к накопителям. Кузнецы открывали запасники для ополчения. Все кто мало-мальски качали навыки владения с оружием — брались за него.

На ровном участке поля полосы отчуждения находились всего три фигуры игроков. Комендант крепости хмурил брови, наблюдая за этой троицей.

— Гавр! Гавр кирку тебе в зад! Рассмотрел, кто такие? — спросил он рядом стоящего игрока с агрегатом, напоминающим телескоп.

— На знамени изображена коробка с буквами Д.А.Н.О.Н. Один танк. Сам огромный и выглядит очень мощно. Еще непонятный один. В балахоне и глубоком капюшоне. Третий... Не пойму. Вроде гоблин, только высоковат. У гоблина арбалет здоровый... Да, точно арбалет.

— Перест! Срочно в галанет лезь. Все, что есть на этих Д.А.Н.О.Н. через пять минут выложишь... Что-то они задумали. Плавильней своей чую, что-то задумали! — Комендант ещё около минуты рассматривал троицу, а затем снова начал выдавать указания,— Гавр! Новенького лоха под нож. Пусть вызывает подмогу. Как на респе будет пусть сразу наших зовет!

123 ... 678910 ... 293031
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх