Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

"Маго-ядерный едренбатон!"


146 500 +74    4    267    3   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Приключения
Размер:
496 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
16.09.2015 - 30.12.2016
-Отличная команда! Маньяк, приговорённый к смерти, с ним девчонка психически больная! Ну и мы конечно. 2 инвалида и безработный медицинский техник! Зашибись! - Огромный минотавр утер нос кулаком в латной перчатке. Красноста белков глаз выдавала крайнюю степень злости. - И во всем этом дерьме всех опять прикрывать мне!... ДОПИСАНО! Бегающий сейф 2
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

ЛегОлас прикинул, успеет ли ухватить заряженный арбалет, пока они будут до него добираться, если он выскочит и сразу, бегом побежит к нему. Вроде бы успевает, хотя не известно насколько их замедляют дебафы.

"Не бояться! Вперёд!" — подбодрил он сам себя и рванул с мешками к арбалету. Подбегая к нему, он бросил мешки и, ухватившись за арбалет, в миг его развернул и увидел, что двое паладинов даже не шелохнулись.

— Эй! Гоблин! Ты чего тут делаешь? Ты не из "Детей ночи"? — сказал один из них.

ЛегОлас не ответил, он лишь, изобразив жест Мотодора, призывающий к совокуплению не традиционным способом со скоростью ошпаренного улепетывал чуть левее направления движения паладинов...


* * *

Отступление второе

Алиса была в человеческом образе: на ней красовались обычная кожаная броня новичка и наручи. Она перехватила покрепче деревянную палку с примотанной к ней веревкой и каменным наконечником и ринулась в атаку.

Её противник — самый обычный серый боров 7 уровня заметил её слишком рано. Он понесся навстречу ей и, резко вильнув, ушёл от наконечника и клыками, торчащими из под верхней губы, пропорол ногу. Алиса взвизгнула и присела на одну ногу. Боров развернулся для повторного захода, но не успел — к нему подскочил белый человек-волк и одним ударом лапы оставил от него мёртвую тушку.

— Вставай, Алиса! — громко сказал волк.

— Родериг! Мне больно! — ответила рыжая девушка, зажимая кровоточащую рану на ноге. Из глаз её катились крупные слёзы. — Родериг! Очень больно! Сделай что-нибудь...

— Ты никогда не станешь воином, если не научишься преодолевать боль! — спокойным голосом сказал Родериг. Пару секунд он подождал, а затем рявкнул командным тоном: — ВСТАВАЙ! Не плачь! Злись! Злись на кабана, злись на себя, злись!!! Даже и не думай плакать!

— Не могу!.. Мне больно!.. — прохлюпала Алиса сквозь слёзы, а затем вообще заревела, как маленькая — с истерикой и крокодильими слезами.

— Вот, что ты будешь делать?! — с досады произнёс Родериг. Он уселся рядом с Алисой, достал два флакона и по очереди вылил на рану. Плач Алисы всё не прекращался и Родериг, обняв её за плечи, начал гладить по голове. Плач Алисы понемногу стихал, а Родериг спокойным голосом, уже в человеческом обличии, начал рассказывать ей всякий бред на ухо.

— У меня сестра так же ревела, вот прям точь-в-точь. А гонору было у неё жуть: то суп я ей сварил не тот, то платье не отстирал. Я старший сын в семье был, родители погибли рано, а сестра меня младше была почти на 10 лет. Еле выкрутился, чтобы нас в приют не забрали. Вот и хлопотал по дому, работал с 16-ти лет.

— А кем ты работал? — спросила Алиса, успокоившись и лишь хлюпая носом.

— Ну... как-бы... шестёркой в местной банде начинал: бегал по мелочи, следил. Невеликие деньги, но на жизнь хватало. Нару, сестру мою, я в школу после сада пропихнул, связи помогли...

Он ещё долго рассказывал про своё прошлое и гладил Алису по голове. Иногда она улыбалась, а иногда хмурилась. Когда она успокоилась и высохли слёзы, она спросила:

— Родериг, а что мне теперь делать? Из меня не получится воин...

— Если воином тебе не быть — то будешь магом. Стрелок из тебя в полном погружении получится не очень, этим надо годами заниматься. Я тут тебе не советник — отведу в город, в гильдию магов. Там сама будешь разбираться. Как обучишься чему-то стоящему — зови, будем тренировать тебя.

— А это долго, там учиться? — спросила Алиса.

— Это зависит полностью от тебя. Как там и что я не знаю, даже не интересовался. Но знаю точно, что с магией надо тренироваться.

— Я смогу! Вот увидишь! Я тебе ещё такого намагичу! — уже бодро и целеустремленно сказала Алиса.


* * *

Спустя два месяца

Родериг сидел у пня, на котором он повстречался с рыжей лисой. Пень был неизменен, но вот Родериг изменился. Он находился в боевой трансформе. Он настолько к ней привык, что почти никогда не менял её. На нём был доспех из кожи василиска со стальными вставками, на руках красовались кастеты-когти из серого адамантия. Он всё пытался понять, какого чёрта он за неё так переживает? С тех пор, как он отвёл её в гильдию магов, а когда её не приняли — отвёл к старику в горах, он навещал её 8 раз. Почти по два раза в неделю. Вот уже две недели он не появлялся: старик предупредил, что она будет проходить инициацию, и её нельзя отрывать. Родериг не спорил и лишь попросил: "Пусть приходит к пню. Она знает к какому".

И вот неделю он тут сидит и чего-то ждёт.

— Тьфу... — сплюнул он. — Ещё влюбиться не хватало!..

Он поднял взгляд к небу и обнаружил дым, вместо облаков. — Дым был высоко и это давало понять, что где-то не совсем рядом, что-то или кого-то жгут.

В кустах зашуршало, и из них показалась мордочка огненно-рыжей лисы. Мордочка была очень похожа на Алису, но цвет... Он был гораздо ярче, а мех словно светился.

— Алиса, это ты? — спросил Родериг.

Лиса потихоньку вылезла из кустов. Ярко рыжий окрас и слегка светящийся мех очень сильно бросался в глаза. Сзади красовались три рыжих пушистых хвоста. Лиса вышла и опустила взор в землю, будто в чём-то провинилась.

— Точно! Алиса, это ты! А почему хвостов 3? — Родериг ходил вокруг, не отрывая взгляда. — Ты очень красивая! Можно мне тебя погладить?

Родериг, впервые за эту неделю, перешёл в человеческую форму и убрал кастеты. Он потихоньку подошёл и погладил лису по спине — там был самый длинный мех, за исключением хвоста. Хвосты гладить он почему-то побоялся.

— Ты очень красивая... — произнёс он, поглаживая спину и голову.

Лиса перестала прятать взгляд и перешла в человеческую форму: на девушке было красного цвета длинное платье ниже колен. Ярко-рыжие волосы собраны в тугую длинную косу, но от обычной девушки её отличали лисьи ушки и один рыжий хвост, кончик которого выглядывал из-под платья. И ушки, и хвост не исчезли при смене трансформы.

— Привет... — еле выдавила она. Родериг ходил вокруг неё, рассматривая торчащий из-под подола платья хвост, отчего она засмущалась и раскраснелась.

— Забавно, я не видел оборотней, которые сохраняют части боевой трансформы — задумчиво произнёс Родериг. — Магии-то какой-нибудь выучилась? А то мне тот старик не внушил доверия, хоть на форуме и отзывались о нём, как о толковом учителе для фуллмода.

— Он меня магии огня учил. Многому ещё учил, но в основном — магии огня.

— Очень интересно. И как, сильно магичишь? — от этих слов у Алисы навернулись слёзы.

— Прости, Родериг! Я очень старалась, но у меня только три хвоста, а не девять, — сквозь слёзы начала рассказывать Алиса. — Старик сказал, что это мой предел...

— Успокойся и объясни, причём тут хвосты? — не понял её слёз он.

— Я не могу больше трёх типов магии использовать: только магия разума, иллюзии и огня — успокаиваясь, принялась объяснять Алиса. — А ещё я только в боевой трансформе магичить могу и маны, как в гайдах, у меня нету, а какая-то "ци" и... и... и чтобы увеличить её количество, мне надо поступки определённые совершать...

— Погоди, не так быстро. Что за поступки?

— Ну, в описании моего класса пишется: "Совершить месть или подшутить над кем-то". Я не знаю, но когда я домашние тапочки мудреца Коха к полу слюной слизня приклеила, мне "ци" повысили и достижение "Шутник 1 ранга" дали.

— Ты проверяла, что ли, это описание?

— Нет.

— А зачем тогда тапки к полу приклеивала?

— А нечего мне грозить, что на шапку шкуру пустит! — фыркнула Алиса, уже забыв про слёзы.

— Хм, очень интересно. Пойдем, здесь небезопасно — кто-то что-то жжёт недалеко. Чувствуешь дым? — они вместе отправились глубже в лес, чтобы найти подходящее место. Родериг продолжал расспрашивать Алису: — А какие заклинания ты используешь?

— Воспламенение, огненная аура и истинное пламя.

— И с чем это всё едят? Из того, что ты назвала, урон что-то наносит?

— Всё наносит. Воспламенение это... как же это называется? Я же читала... периодический дебаф, вот! Противник вспыхивает, и это пламя наносит ему определённый урон раз в несколько секунд. Развивается и количество урона и длительность воспламенения. Огненная аура — это баф. Каждый, кто прикоснётся к тому, на кого наложили, будет обжигаться огнём. Ещё этот баф даёт 40% защиты от огня на 2 минуты.

Истинное пламя — это способность выдыхать синее пламя. Это пламя игнорирует все защиты от огня и доспехи, только эпические умелки и вещи учитываются.

— Плохо — лечить, я так понял, ты не умеешь? — посетовал Родериг.

— Умею, только я его не ставила — мне лечить некого было. Есть у меня заклинание "воодушевления". Оно волной от меня исходит, лечит на 3% и ускоряет друзей на 2% каждый такт. Такт 4 секунды. Я знаю, что это слабо, но я её не качала. У меня все заклинания саморазвивающиеся: чем чаще используешь — тем сильнее заклинание. У меня, вон, истинное пламя сначала всего по 150 урона наносило и откатывалось 69 секунд, а сейчас оно по 1200 урона наносит и откатывается 57 секунд. А ещё оно почти на 7 метров отлично достаёт. Дальше, правда, сила огня теряется, но мне и 7 метров хватает.

После этих слов Родериг резко остановился и посмотрел на Алису.

— Очень неплохо! У тебя какой уровень? 20-ый? Очень даже неплохо... Погоди-ка! А дым в лесу — твоих рук дело? — строго спросил он.

— Ну, Рооооодерииииг. Ну, мне же как-то качать пламя надо? Надо! А куда мне его выдыхать, если тут кроме деревьев да кабанов нет ничего?

— Меня могут найти из-за твоих выходок! — сердито бросил Родериг, остановившись, он потер виски и сказал: — Вечно от тебя одни проблемы. Как же спокойно и понятно было до того, как встретил тебя!

— Не говори так — это очень обидно! — последнюю фразу она произносила уже в боевой трансформе. Она подошла к Родеригу и ткнула влажным носом в руку. Он начал гладить её по голове и чесать за ухом, не опуская взгляда.

— Всё было спокойно, понятно, монотонно и обычно: я занимался тем, что умел делать лучше всего, и всё было... стабильно, что ли... — говорил он ни к кому толком не обращаясь и не отрывая взгляда от проплывающих на горизонте облаков.

Он не опускал взгляда и продолжал гладить и почесывать Алису. Она же даром времени не теряла: её передние лапки начали изменяться и превратились сначала в пятипалую конечность, а затем в обычную женскую кисть. Этот называлось "неполная трансформация". Старик Кох знал секрет такой формы и научил её такому приёму. Платой же за такое удовольствие стало наличие частей боевой трансформации в человеческом обличии. Надо отметить, что Алисе выпал ещё не самый плохой вариант с хвостом и ушками.

И эти кисти начали мягко и незаметно развязывать шнуровку на ботинках Родерига, а затем шнурки связываются самым крепким узлом, на который способны.

— Ты очень многое поменяла в моей жизни в этом... мире. Нет — в этой реальности. Ты знаешь, со мной такого раньше не случалось, но... я, по-моему, в тебя...

В этот момент Алиса закончила приготовления и, резко ухватив Родерига за рукав, потянула вперёд. Родериг, не ожидая ничего подобного, на рефлексах попытался сделать шаг. Со связанными шнурками у него, ожидаемо, ничего не вышло, и он упал лицом вперёд. Алиса тут же вскочила ему на спину и принялась скакать на нём, как на батуте, уже всеми четырьмя лапами.

— Ты что удумал, а? Оставить девушку одну? Бросить меня на произвол судьбы?

— Нее-е-е...е...е. Я-а-а...а...а хо-о-о...о...о...те-е-е...е...ел...

— Фиг ты от меня куда денешься! Проще ему было!

Успокоилась и слезла со спины Родерига Алиса только тогда, когда его ХП начали проседать. Отдышавшись и ощупывая ребра, он произнёс:

— Угу. От такой сбежишь — сдохнуть проще!..


* * *

— Мы не в пати и пока ещё долго не будем...

— Почему? — перебила Родерига Алиса.

— Потому что есть ограничение на группы слабых игроков с сильными: когда сильные берут в группу слабых и прокачивают их уровни, это называется паровоз. Чтобы избежать подобных действий, администрация ввела ограничения: если разница в уровнях в группе более 7, то режется опыт и дроп до такого мизера, что это теряет для всех смысл. Сейчас же я даже урон не буду наносить — я просто чиркну им по броне, а дальше всё делаешь сама. Поняла?

— А они точно на меня не кинутся?

— Если сделаешь, как я сказал, то всё будет хорошо. Эти шарики не такие и страшные — попытался подбодрить Родериг Алису. — Повтори, о чём мы с тобой договаривались?

— Ты агришь на себя броненосцев, и, когда они сбегутся толпой, я подхожу и использую истинное пламя. Всех зажариваю и... Всё?

— Не забудь встать так, чтобы меня не задеть: гореть заживо — то ещё удовольствие. И не трусь, а то опять меня зацепишь! Готова? Поехали!

Родериг сорвался с места и по очереди с дикой скоростью стал подбегать к каждому броненосцу и чиркал когтем по носу. Броненосцы были очень похожи на земных, только ростом по грудь Родеригу. Костяные пластины по всему телу были слегка голубоватого оттенка. Довольно мирные существа прореагировали на такую выходку полувизгом-полувоем и, свернувшись в здоровенные костяные шары, покатились на Родерига. Заагрив сразу шестерых броненосцев, Родериг в момент, когда его должны были банально задавить сразу несколько броненосцев, подпрыгнул. Костяные шары столкнулись и с хрустом распались. Броненосцы оглядывались в поисках обидчика, который находился на спине одного из них. Он спрыгнул и принялся, постоянно маневрируя, отводить всех шестерых в одну сторону, используя агроскилл.

Алиса в форме лисы подобралась с фланга к броненосцам и, выждав пока все они выйдут на линию атаки, активировала заклинание истинного пламени. Все три хвоста огненно-рыжей лисы и шерсть на загривке встали дыбом. Широко открыв рот, она выдохнула синюю волну пламени, которая ринулась в сторону броненосцев.

Животные, почувствовав жар и заметив пламя, снова резко свернулись в костяные бронированные шары. Они, может, и попытались бы сбежать от истинного пламени, но излишним умом и сообразительностью броненосцы никогда не отличались. Как итог: 6 костяных шаров с хорошо пропечённым мясом внутри.

— Молодец! Всё правильно сделала! Сколько уровней подняла? — подошёл к Алисе Родериг.

— 7 сразу. Видел, как я их? Ух! Вот это мощь! — начала хвастаться Алиса, а сама весело подпрыгивала и бегала вокруг Родерига.

— Всё, соберись! Ещё один раз, и будем искать тебе противников посильнее. От этих толку уже не будет....


* * *

Спустя год

Колоссальных размеров тролль махал своей дубиной. Родериг метался между ног тролля и чёткими поставленными ударами потихоньку разрезал кожу у сухожилий. Сами сухожилия он надеялся разрубить усиленным ударом. Скилл "Когти ярости" откатывался неприлично долго — 21 минута. Для скоростных боёв это слишком.

Алиса, тем временем, была наготове: ее "Истинное пламя" было в быстром слоте, а "Воодушевление" и "Огненная аура" постоянно висели на Родериге.

Вот свернул росчерк красных когтей Родерига, и он начал отбегать, уклоняясь от гигантской дубины тролля. Тролль сделал шаг здоровой ногой и попытался сделать второй. Нога, лишённая полноценных сухожилий, перестала слушаться тролля, и он рухнул.

123 ... 910111213 ... 293031
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх