Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

"Маго-ядерный едренбатон!"


146 467 +41    4    267    3   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Приключения
Размер:
496 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
16.09.2015 - 30.12.2016
-Отличная команда! Маньяк, приговорённый к смерти, с ним девчонка психически больная! Ну и мы конечно. 2 инвалида и безработный медицинский техник! Зашибись! - Огромный минотавр утер нос кулаком в латной перчатке. Красноста белков глаз выдавала крайнюю степень злости. - И во всем этом дерьме всех опять прикрывать мне!... ДОПИСАНО! Бегающий сейф 2
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

— Мо... мо... Об... об... — Мотодор поднял голову посмотреть на то, от чего начал заикаться ЛегОлас. Тот смотрел на него и был белее белого, указывая в его сторону. Каменный гроб находился за спиной таурана. Он уже сделал несколько шагов к команде.

— Ты чего там мычишь ушастый? — В этот момент на его плече легла рука с длинными когтями. На его лбу выступила испарина, а руки судорожно сжали осиновый дрын. Он начал медленно оборачивается и увидел, стоящее в каменном гробу, беловолосое создание с удлинёнными ушами. Рот был огромный и доходил, казалось, до самих ушей. От количества зубов глаза Мотодора начали вылезать на лоб.

И тут это чудище заорал в лицо Мотодору. Он тоже заорал и в приступе паники начал бить без остановки тупым концом осинового дрына зубастый ужас в голову. Пропустив несколько ударов, вампир извернулся и вцепился в лицо Мотодора длинными когтями. Взревевший от боли тауран ухватил его за шиворот и бросил на пол. Не успела тварь поднялся, как Мотодор подскочил к ней и вогнал осиновый кол в живот. Кол, засветившись рунами, прошёл насквозь вампира и вошёл в щель между плитами пола, немного их сдвинув. Тварь осталась жива, но оказалась пришпилена к полу.

— Чтоб тебе!.. До чего страшная тварь!.. — Запыхавшись, говорил он сам себе под нос. Оглянувшись, он понял, что Таблеткин не спал и бормотал себе под нос руны, а вот остальные в паническом ужасе уже собирались сорваться на выход. — Чего теперь с этой тварью делать?

— А ты ей кадилом по харе! — выдал гениальную мысль ЛегОлас. — С предыдущей тварью прокатило же!

— Да, да! — поддакнул Родериг. — Попробуй, вдруг поможет?

Мотодор аккуратно начал подходить к вампиру. Он подходил боком, выдвигая вперёд одну ногу и стараясь не попасть под когти вампира, которыми он махал как вентилятор. Умирать тварь и не собиралась. Подойдя поближе, Мотодор выбрал удачный момент и с размаху врезал кадилом по лицу твари. Она естественно не растерялась и укусила кадило, да так, что смяла его зубами, перекусив цепочку.

— Вот же тварь ненасытная! Она кадило сожрала! — возмутился тауран, рассматривая огрызок цепочки у себя в руках.

— Ежом ей тогда вдарь! У неё просело ХП, я видел! — ЛегОлас даже на шаг не хотел приближаться к Алому Лорду.

— Да, да! Ежом ей! — Родериг, под стать остальным приближаться не собирался.

— А если она и его сожрет? Ушастый, давай ты ей болт в голову зарядишь?

— А чего я сразу? Вон как она головой мотыляет! Я как в неё попаду?

— А ты чем-нибудь ненужным ей в голову двинь! — выдал очередную гениальную идею Родериг.

— У меня ничего ненужного нет. — Мотодор принялся копаться в инвентаре.

— У меня котелок чугунный есть. — ЛегОлас уже перерыл не сильно большой инвентарь. — Хотя толку от него будет мало.

— Таблеткин, а у тебя? — Таблеткин тем временем смотрел в одну точку, а по его лбу катились капельки пота. — Р-р-р-р! Ушастый думай! Таблеткин эту тварь рунами держит! Чем её шандарахнуть?

— Крышкой гроба! Плитой вон той каменной ей голову разнеси! — выдал Родериг.

Мотодор подошёл к гробнице и с диким грохотом сначала сдвинул, а потом поднял каменную крышку гробницы. Подойдя к все ещё брыкающемуся вампиру он несколько раз ударил дальним концом плиты того по верхней части туловища. ХП вампира просело в критическую зону и он принялся что— то магичить водя руками и хлюпая разбитой мордой.

— Мотя бей его! Оно колдует! — Крик ЛегОласа заставил Мотодора с кряхтением и матом сквозь зубы бить вампира ещё быстрее.

— Да сдохни же ты тварь зубастая! — Выкрикнул он, опуская плиту ребром на голову твари. Тварь уже сдохла, но Мотодор продолжал наносить удары, пока каменная плита не сломалась.

Поздравляем! Вы уничтожили Алого Лорда без применения священной магии!

Ваше достижение занесено в Зал славы!

Рейтинг + 75000.

Для оформления достижения откройте меню Зала славы!

— До чего же живучая тварь!.. — Глубоко дыша, произнёс Мотодор. — До чего страшный ублюдок...

Компания склонилась над Алым Лордом и рассматривала кровавую лужу, которая осталась от его головы.

— Ты бы себя в зеркале видел! — заявил Родериг. Он смотрел на Мотодора. Тот был в черной, перепачканной кровью рясе. Рукава были порваны в лохмотья, а лицо исчеркано глубокими царапинами.


* * *

"Эльфийский бронебойный"

На поляне цветущих трав, у костра сидел Мотодор. В его руках был единственный шампур на который была целиком насажена общипанная птица. Таблеткин сидел рядом и, пожевывая пригоршню камней, наблюдал за ЛегОласом.

ЛегОлас же пытался усесться на голову Мотодора по подобию Алисы. Он елозил задницей по его шлему, при этом ворча, как старая бабка.

— Как она тут умещается? Тут не удобно. — Он, кряхтя, попытался усесться в позе лотоса. — И места мало. Тебе бы Мотя морду пошире...

— Ушастый, а может проще тебе задницу поуже?

— Чем тебе мой зад не угодил? — возмущению ЛегОласа не было предела. Задница — это то единственное, что осталось от предыдущего персонажа. Того стильного, красивого эльфа, которым был ЛегОласом, до того как он ушёл в полное погружение.

— Меня твой зад вообще не волнует. Меня волнуют твои движения этим местом. Знаешь у меня странное ощущение, что ты пытаешься меня этими телодвижениями возбудить. — Мотодор поднес птицу к лицу и понюхал. По довольной морде было понятно, что птица удалась. — И в связи с этим у меня к тебе вопрос. У тебя точно была девушка?

— Ты на что это намекаешь парнокопытный извращенец?

— Я? Я не намекаю. Я на полном серьёзе, ощущая постоянное движение твоих ягодиц на темечке, тебя спрашиваю. Ты точно не из цветных?

— Да чтоб ты знал, я тут думаю, как нам тренировки продолжить, для дела стараюсь! — ЛегОлас слёз с Мотодора и изобразил обиженного до глубины души эльфа. — А ты такие пакости про меня думаешь!

— Ушастый, а давай я сейчас тебе на голову сяду и елозить начну? — Мотодор снял птицу с шампура и понюхал. Общипанная курица была вымазана соусом со специями и выглядела крайне аппетитно. Золотистая корочка блестела в свете огня костра, создавая чудесное зрелище. Он оторвал птице ноги и протянул ароматное, сочное мясо эльфу. — На вот! Не дуйся!

Таблеткин с взглядом, полным вселенской печали проводил мясо глазами и лишь глубоко вздохнул. Затем он взглянул в свой мешочек и ещё раз глубоко вздохнул, закидывая горсть разноцветной гальки в рот.

— Фде этих Блофастыхнофит? — Мотодор уже затолкал в рот половину приличных размеров птицы в рот. — Опять по кустам шарятся!

— Темнеть начинает. Как бы они не напоролись на какого-нибудь моба.

— Родериг не младенец, да и Алиса тоже магией здорово приложить может. — Мотя принялся копаться в инвентаре в поисках кувшина. Достав огромный кувшин, он зубами вытащил из него пробку с громким хлопком. — Во! Игрымовский компот! Вещь! Эх! Сейчас бы свинины с центнер, да приправ с соусом... м-м-м-м! Я бы такой стейк заделал — закачаетесь! Шашлык отбросами покажется, а если бы свинины побольше было бы... Хрящики с мясом мелко порезанным в котле поварить, приправок добавить и поварить часов 5— 6... Там и тушенку можно сделать и холодец залить. А ещё с хорошей хрюшки можно сало взять...

Таблеткин с ЛегОласом слушали Мотю и сглатывали слюни. От описания священнодействия со свининой у обоих урчало в животе.

— А сало оно вкус имеет свой. Его и закоптить можно и засолить. А главное, когда его ешь его нельзя толсто резать! — Мотодор разошёлся не на шутку. Он продолжал описывать приготовление частей свиньи при этом отхлебывая компот из графина. — Его заморозить надо и потом тооооооненько тоненько нарезать. Тогда вкус чувствуется. А если оно ещё и копченое, то когда его тоненько нарежешь оно аромат дымка даёт такой мя-а-а-агонький мя-а-а-а-агонький. А вот ещё язык! Язык это вообще вещь! Без разницы свиной или говяжий...

"Я так больше не могу! Я логаут! Я устал давиться слюной от вечерних посиделок! Каждый раз, жуя эту гальку, я проклинаю этого аскета и руны вместе с ними! Я ушёл есть! Нормальный кусок прожаренного мяса! Жену в охапку и в лучший ресторан луны, где есть натуральные продукты! Мотя! Ты садист! Всем пока!"

Фигура Таблеткина начала растворяться в воздухе, а Мотодор и ЛегОлас недоумевающе переглянулись.

— Чего это с ним?

— Сам бы попробовал одни камни жрать, понял бы чего! Ты когда шашлык готовил, я думал все плотоядные создания с локации сбегутся, а Таблеткин не попробовал даже.

— С твоих слов это я его камни жрать заставляю! — В это время за спиной Мотодора, на расстоянии около 500 метров взметнулось пламя. Оно охватило близлежащие деревья и в лесу начался пожар.

— Мотя, а Родериг с Алисой походу серьёзно на кого-то наткнулись! — Тауран обернулся и округлил глаза от увиденного.

Из кустов с дикой скорость, ломая ветки, выбежала Алиса в боевой трансформе, а за ней Родериг в белых подгузниках. У обоих глаза были с не маленькие блюдца.

— Это ж, что они там встретили, что такие глазища?..

Из подлеска, с рёвом и совершенно не разбирая дороги, несся огромный кабан. Размеры его были колоссальны и в холке он сравнивался с таураном, что позволяло не обращать внимание на такие препятствия как молодые деревья. Торчащие вперед клыки и костяные наросты по всему телу давали понять, что кабан не из простых мобов. Такую броню имели как минимум элитные монстры.

— Обдолбаного ёжика мне в штаны! — ЛегОлас, увидев кто гонится за любителями прогуляться по вечернему лесу, кинулся к арбалету.

— ТУШЕНКА! — Воскликнул Мотодор и даже не взяв щит ринулся с голыми руками на кабана. При этом он во все горло орал названия блюд, закончив перечисление, активацией агроабилки. — ХОЛОДЕЦ ТЫ МОЙ НЕНАГЛЯДНЫЙ! САЛЬЦО ТЫ МОЕ, ЧЕСНОКОМ НАТЕРТОЕ! "Ху**и встало уе**же?"

— У него иммунитет к огню! — На ходу выкрикнула Алиса. Родериг же вообще молчал, так как на такой скорости, с которой он несся, говорить вообще было невозможно.

Мотодор с диким криком "Буженина ты моя", как будто пытаясь перекричать кабана, с разгону плечом врезался ему в пятак. Морда кабана от соприкосновения с плечом Мотодора соскользнула вниз и воткнулась в землю, а сам тауран завалился на него сверху и принялся кулаками месить его голову, стараясь разбить череп.

Офигевший ЛегОлас не знал, что делать. Алиса пряталась за ЛегОласа, а Родериг пересёк на дикой скорости поляну и спрятался с другой стороны в кустах. Увидев оттуда, что Алиса не рядом с ним, а кабаном занялся Мотя, он вышел из кустов и, делая вид, что даже не испугался, направился к ЛегОласу.

Мотодор же с улыбкой до ушей, добился таки своего и расколол череп кабана. Затылок и темя представляли из себя кровавое месиво.

— Мотя, а ты не мог его по голове ежом стукнуть? — ЛегОлас поморщился, рассматривая Мотю, у которого все руки по локоть и грудь были в крови. — Ты посмотри на себя?

— Ежом бы все деликатесы перепортил. — Мотодор по привычке принялся вытирать руки о нагрудник. При этом раздавался скрип от трения латных перчаток о метал нагрудника. — Язык это раз, мозги это два... Ты чего уставился ушастый? Нож давай! Разделывать тушу будем!

Священнодействие разделки кабана затянулось на добрый час, несмотря на физические параметры Моти.

— Так! Ушастый! Сейчас с Родеригом за дровами в лес топайте и это... У тебя котелок был?

— Был! А тебе зачем?

— Коптильню делать будем! Давай сюда его! А проволока есть?— Мотодор крутил в руках приличных размеров котелок с крышкой и прикидывал, поместиться ли все сало в один заход.

— Есть, но только с гномьей стали. Адамантиевой нет.

— Пойдет! — Мотя по вертел в руках упругую стальную проводку и убрал её в инвентарь. — Чего встали? Марш за дровами! Алиса! Ты со мной останешься. Чего вылупилась? Будешь учиться готовить, а то вроде женщина, а борща не варила никогда...

— А что такое борщ? — Алиса, все ещё находясь в боевой трансформе, с интересом смотрела за приготовлениями таурана. При этом она повиливала хвостами, словно ребенок, ожидающий конфету.

— Потом покажу и научу. Это суп такой. Довольно сложное блюдо. Если положить много свеклы, то получится свекольник. Если много капусты, то капустник, а если много помидор, то томатник. Только в балансе основных ингредиентов получается настоящий борщ! Это "философия борща" древних русков. Что-то на подобии "инь и янь" в восточной религии. Только не урезанная, а полная версия. "Инь и янь" кстати корнями уходят в "философию борща". Уже доказанный факт! Ты давай в человека превращайся. Тебе еще мясо на холодец резать.

— А я не могу... Мне в лес сбегать надо. Я быстро. — Увидев нахмуренный взгляд Мотодора, она объяснила. — Я вещи в лесу оставила...

— Беги давай, а я пока стружки напилю. — Мотодор поднес мясо, обернутое в лопухи, к костру и начал готовиться. Он вынул из инвентаря огромный чугунный чан, свою ложку-половник, небольшой мешочек с мешочками поменьше (в каждом была своя приправа, которую собрал Таблеткин), пилу и охапку мелких брёвен. Пока Алиса бегала за вещами — Мотодор принёс полный большой чан воды.

— Мотя, а что ты готовить будешь? — За спиной перебирающего бревнышки таурана материализовалась Алиса уже в человеческом обличии.

— Не то... дуб... береза... не то... ольха... Во! Оно! Чего говоришь?

— Что готовить будешь? Шашлык? — При этих словах хвост Алисы моментально встал торчком.

— Нет. Сейчас мы будем готовить копченое сало по марсиански, холодец традиционный и стейк опять же по марсиански.

— А ты поваром там был?

— Где там?

— Ну... До того как попал сюда... Ну, в этот мир, — при этих словах Алисы тауран оторвался от пиления небольшого бревнышка ольхи и внимательно посмотрел ей в глаза.

— Для начала я хотел бы, чтобы ты Алиса называла все своими именами. Не "там", а в реальности. Не "этот мир", а эта виртуальная реальность. Чего стоим? Ножик есть? Вот бери мясо и срезай его с костей. И хрящи не забудь. Все пока складывай в большой чан. — Мотодор закончил с опилками и принялся складывать их огромными ручищами в котелок, который дал ЛегОлас. — И нет. Я не был поваром никогда.

— А кем ты был? — Алиса пыталась срезать мясо, но у неё это получалось из вон рук плохо.

— Оператором боевых роботизированных систем. Слышала про катков? — Мотодор уже принялся за изготовление самопальной решётки из стальной проволоки. С его силой это не составляло особых проблем.

— Значит ты воевал там... Я хотел сказать в реальности.

— Ага. Ящериц бил. До Суммома дошел, да вот закончить удачно не получилось.— Мотодор принялся устанавливать решётку в котелок, на дне которого были уже насыпаны опилки. Поверх решётки он начал выкладывать крупные куски сала.

— Значит война закончилась?

— Почти. Недобитков по всем системам гоняют. Ты то как тут оказалась?

— А я тут живу. — Алиса говорила сквозь зубы. У неё никак не получалось отделить хрящ от сустава и это её злило. Она уже была готова спалить весь кусок мяса вместе с костями, мясом и хрящом.

Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх