Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

"Маго-ядерный едренбатон!"


146 493 +67    4    267    3   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Приключения
Размер:
496 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
16.09.2015 - 30.12.2016
-Отличная команда! Маньяк, приговорённый к смерти, с ним девчонка психически больная! Ну и мы конечно. 2 инвалида и безработный медицинский техник! Зашибись! - Огромный минотавр утер нос кулаком в латной перчатке. Красноста белков глаз выдавала крайнюю степень злости. - И во всем этом дерьме всех опять прикрывать мне!... ДОПИСАНО! Бегающий сейф 2
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

ЛегОлас встал и подошел к Моте, поднял голову за рога, потом резко отпустил. Голова со смачным звуком "Шмяк" упала обратно.

— Все! Энергия в ноль! — он улыбнулся своему удачному способу прокачки выносливости и силы. После этого он принялся доставать из инвентаря еду и выставлять её перед Мотей. — Надеюсь, в этот раз еды хватит...

У ЛегОласа, на периферии зрения просигналил значок личного сообщения. Оно было от Таблеткина.

"ЛегОлас. Мы с супругой перебрали все умелки Моти и пришли к тому, что все они по большому счёту бесполезны в нашей ситуации. Они все ориентированы на снижение урона определённого типа или на агр одного или нескольких противников. Из всего ассортимента мы выделили только "Тяжёлую походку". Если её вкачать до конца как "Живой таран" она преобразуется в "Громовую поступь". Вкачайте её на максимум. Завтра с утра выдвигаемся. Сбор в здании администрации в 5.00 по серверу. Родеригу я уже написал".

— На обратном пути проверим. — С этими словами ЛегОлас принялся перечитывать барыши за этот рейс. 7 золотых! Поездка оказалась удачной. Удалось забить народом полную телегу. — Так! 7 золотых... 5 на новую телегу... 2 на еду... Хм! Мотя! Мы в ноль наконец сыграли!

Мотодор никак не прореагировал на слова эльфа.

— А... ещё 2 минуты. — Вспомнил ЛегОлас время отката дебафа на истощение выносливости.

Через пару минут Мотодор начал шевелится. Сперва неуклюже, словно живой труп, а затем все увереннее он пополз в сторону еды, которая источала вкуснейшие запахи. Когда он умял все, что выставил ЛегОлас, он встал, допивая морс из кувшина, и спросил ЛегОласа.

— Обратно как обычно?

— Ага! Я там пару дубов присмотрел!

Мотодор достал топор и побрел в сторону, куда указал ЛегОлас. Дойдя до деревьев, он принялся их рубить. На это ушло не больше 15 минут. Ствол каждого дерева ЛегОлас обвязывал толстой верёвкой. Затем Мотодор сложил стволы концами друг к другу так, чтобы получилась одна огромная вязанка.

— Ну? Чего стоим? Поехали! — Скомандовал ЛегОлас, который уже успел забраться на вязанку из 8 брёвен и удобно устроиться. — 18 часов осталось. Потом стартуем на задание!

Мотодор ничего не ответил. Он только стиснул зубы покрепче, взвалил на себя бревна и достаточно скорым шагом отправился обратно в город.

— Мотя, мне Таблеткин отписался. Решили они с супругой, что оптимально будет тебе умение "Тяжелая походка" на максимум развить. Так, что можешь все навыки сливать в это умение.

— У меня руки чуток заняты ушастый! — Тяжело дыша, еле выговорил Мотодор.

— Давай тогда остановимся.

— То быстрее качаться, то давай остановимся! — Мотя сбросил вязанку со спины и начал рыться в менюшках.

— Так Мотя! Вот сюда давай для начала 20 очков. Ага, вот! Теперь это не "Тяжелая походка", а "Громовая поступь"! Заливай все, что есть и читай описание!

— Аура "Громовой поступи". Уровень 69.Описание. От ваших шагов в течении 25 секунд земля под ногами ходит ходуном. Эффект. Все противники, попавшие в радиус ауры, валялся с ног и получают дебаф — тяжелое головокружение на 3 минуты и кома на 10 секунд. Радиус действия: до 20 метров — 100%, до 25 метров — 70%, до 30 метров 30%, от 30 и более метров — 0%.

— Ух! Зверь аура! Попробуем?

— Давай хоть от вязанки отойдем. Развалится и её потом ещё раз вязать придётся.

Они отошли на 50 метров и ЛегОлас скомандовал.

— Врубай Мотя! Поглядим, что вышло!

Мотодор активировал умелку, завязав на голосовую команду "Танцуем!" и... Ничего не произошло.

— И когда оно подействует? — спросил недоумевающе Мотодор.

— А я знаю? Может тебе топнуть надо?

Мотодор приподнял ногу и с силой топнул копытом. Тут же от его ноги, с дикой скоростью, во все стороны по земле разошлась волна. Когда волна дошла до ЛегОласа, его подбросило в воздух на пол метра, а приземлился он уже на плече. От неожиданного удара из него выбило весь воздух.

— О! Сработало! — Мотодор начал подпрыгивать и стучать копытами. Эльфа при этом подкидывало и било об землю так, словно он в припадке эпилепсии бьётся. Руки и ноги летали во все стороны, а приземлялся он на что бог пошлёт.

— Ах-ха-ха! Ушастый ты бы видел себя! Тебя так колбасило, что я думал — убьешься об землю! — Смеялся над эльфом Мотодор, после окончания действия ауры.

— Мо... Му... — ЛегОлас безуспешно пытался встать на ноги. Его все время вело в какую-либо сторону. — ...Подними меня!

Мотодор поднял эльфа за шкирку и поставил на ноги. Тот сразу же сделал три шага в сторону и воткнулся лицом в землю.

— Так вот ты какое... тяжелое головокружение... — промямлил ЛегОлас, продолжая лежать лицом вниз.

— Ушастый! Ты же вылитый эпилептик!

— Вот теперь и неси меня... изверг!

— Не боись! Донесу! — Мотодор подхватил тушку ЛегОласа и закинул как тряпку на плече. Дойдя до вязанки из огромных бревен он ухватил её одной рукой и поволок по земле. — А ты представь, если я в толпе станцую! Там такое месиво начнётся! А если ещё какой-нибудь танец... м-м-м ... Джампстайл доимперский к примеру! Вот тогда будет...

— ... Эпилептик вечеринка — Закончил за него ЛегОлас. — Мотя... Меня походу тошнит...

— Это же игра! Тут же нельзя блевать! — Удивился Мотодор и тут же услышал сдавленный стон ЛегОласа, так похожий на звук блюющего человека. — Ушастый! Не вздумай говорить, что ты меня заблевал!

— Я и не скажу... — Выдавил из себя слова ЛегОлас, рассматривая заблеванную спину таурана, а затем уже тише, почти шёпотом произнёс. — Сам потом посмотришь... чего тут говорить...


* * *

Побережье озёра "Рыбий глаз"

Посреди разрушенного поселения амфибий-гуманоидов стоял Мотодор. Из-под левого наплечника у него торчало копье. Этот была кривая, плохо обработанная палка с острым наконечником из кости какой-то рыбы. Другими эти амфибии не пользовались. В лагере не осталось ни одного целого шалаша, кроме центрального, к которому Тауран стоял спиной.

Из-за спины Мотодора послышалось звук детской погремушки и размеренный глухой стук. Он обернулся, кривясь от боли.

Его взгляду предстала следующая картина.

Из шалаша вышла амфибия. Она была не такая как все. Она была гораздо выше всех, которых он видел. Она доходила ростом почти до его пояса. По виду она напоминала рыбу, которой приделали две ноги и две руки. Туловище, которое, минуя шею, переходило в голову, было покрыто чёрной чешуей, а голова имела два огромных, далеко разнесённых глаза. Судя по расположению глаз, у существа отсутствовало бинокулярное зрение. На руках и ногах присутствовали перепонки, а мощный хвост наводил на мысль, что это не рудимент.

Звук это существо производило путём сотрясания и постукивания огромной рыбьей костью продолговатой формы об землю. На вершине этой кости висели косточки разной формы и размера.

Рассматривая это существо Мотодор начал хмуриться. Существо же, перестав производить странные звуки, повернуло голову. Смотря блеклым рыбьим глазом на Мотодора оно моргнуло полупрозрачным веком и направило огромную рыбью кость на таурана. Из кости вырвался луч тьмы который вонзился в Мотю.

— Ах тыж тварь чешуйчатая! — выругался Мотодор, несясь на всех порах к нему и размахивая старшим ежом. — В кашу перемелю урод лупоглазый!

В этот момент на дикой скорости так, что даже силуэт размазывался, мимо Мотодора пролетел Родериг. Он, не останавливаясь, подбежал к амфибии-магу и вырвал из его руки посох, после чего сразу сменил траекторию и ушёл в сторону.

Амфибия, не поняв, что произошло начала вертеть головой, издавая звуки, напоминающие кваканье. В этот момент его настигла булава Мотодора.

— В паштет рыбный нашинкую тварь! — ревел Мотодор. Он раз за разом наносил удары по тушке странной амфибии и своё обещание собирался выполнить на 100%.

В это время Таблеткин с Родеригом стояли у кромки воды и разглядывали посох из рыбьей кости.

— Ты знаешь как этот... ну, тот лупоглазый призывал эту черепаху? — Таблеткин на вопрос Родерига отрицательно покачал головой. — Ну и что теперь делать?

"Попробуй сунуть её в воду" — предложил Таблеткин.

Родериг последовал его совету, но ничего не произошло.

— Алиса! У тебя есть варианты как эта штука работает?

— Фи! Какая мерзость! — скривила мордочку, подбежавшая к ним, Алиса и шарахнулась от посоха, когда Родериг попытался дать его ей. — И рыбой тухлой он воняет!

— Что тварь? Съел? Хрен тебе по всей морде, урод лупоглазый! — Мотодор продолжал пинать месиво оставшееся от амфибии-гуманоида. Он заметил оборотня с Таблеткиным, которые что-то разглядывали и направился к ним.

— Чего ждём? Звать черепаху будем?

— И как это сделать? Умелок, призывающих её в посохе нет!

— В воду совали?

— Совали!

— Гремели погремушками?

— Гремели!

"Уж совсем за дураков нас не держи!" — отписался Таблеткин.

— Это вы меня за монаха держите! Сколько можно меня сухими пайками кормить? Третьи сутки в походе! Хоть раз бы кашу сварили что ли! — Мотодор ухватил посох из рыбьей кости и принялся со всей силы бить им по водной глади, при этом он орал во все горло. — Тортила! Тортила, чтоб тебе в супе варится! Выходи! Буратино пришёл!

— Кто такая буратино? — спросил оборотень Таблеткина. Тот в ответ неопределённо пожал плечами и принялся строчить сообщение.

"Это из народного фольклора его предков".

— Тортила! Чтоб у тебя ласты склеились! Выходи зараза я жрать хочу! — в один прекрасный момент посох не выдержал надругательств и развалился, оставив после себя чёрное пятно и кучу обломков. — Вот уроды лупоглазые! Ни хрена нормально сделать не могут!

Вода по центру овального озёра начала идти волнами и пузыриться.

— Рогатый млять! Ты что творишь? Эти лупоглазые уродцы через сутки только появятся! Что мы делать будем?

— Не паникуй! Я сейчас вон тот булыжник в воду кину! Постучу ей так сказать по голове! Далеко она, скорее всего не уходит.

Из воды показался небольшой бугорок. Он начал движение в сторону спорящих на берегу и постепенно увеличивался в размерах. Первая его заметила Алиса.

— Мальчики! Она идёт! Я к эльфу на позицию! — ЛегОлас расположился на пригорке в двухстах метрах и уже приготовился стрелять.

— Что-то маленькая она! Я и сам справлюсь... Ладно, не такая уж и маленькая... — Бугор все приближался и приближался, становясь при этом все больше, но головы черепахи так и не было видно. И чем больше становился бугор, тем сильнее хмурился Мотодор. — ... Хорошо! Возможно, мне понадобится помощь...

Из воды поднялась огромная голова, которая была порядком больше Мотодора и издала оглушающий полувизг-полувой.

— Что встали? ХОДУ ОТСЮДА! — крикнул Мотодор и первым сорвался с места в сторону ЛегОласа. Его сразу же обогнали оба оборотня. Таблеткин отставал, но спешил как мог. Он как средневековая дама придерживал края балахона, чтобы не споткнуться.

Черепаха колоссальных размеров выползла на берег и медленно перебирая ластами поползла в сторону улепетывающей группы.

Оборотни уже добрались до позиции ЛегОласа. Мотодор же с Таблеткиным ещё не преодолели и трети пути. Мотодор обернулся, чтобы оценить расстояние до черепахи и увидел Таблеткина, который едва шевелит ногами и вот-вот получит обездвиживающий дебаф из-за того, что высадил энергию в ноль. Тауран резко развернулся и помчался к Таблеткину, но не успел. Тот уже упал безвольной куклой на землю.

— Ушастый! Стреляй! — Крикнул во все горло тауран. Он подобрал Таблеткина и закинул на плече. Он приготовился к выстрелу едренбатоном, выставив вперед щит.

ЛегОлас без объяснений понял ситуацию. Он прицелился и, дождавшись, когда черепаха раскроет пасть, для применения её коронной абилки "Рев бездны", выстрелил. Абилка должна была заставить впасть в оцепенение всех в радиусе 500 метров. На счастье команды, черепаха была довольно медлительна. Из-за этого болт едренбатон угодил ей в раскрытую пасть. За эффектом от взрыва наблюдать никто не стал. Мотодор, прижимая к себе Таблеткина, скрылся за щитом под радужным куполом, а ЛегОлас и оба оборотня скрылись в предусмотренном для этого окопе.

Когда буря миновала, их глазам предстала следующая картина.

На хорошо пропечённом песке пляжа лежал огромный панцирь черепахи. О том, что черепаха мертва свидетельствовало то, что голова с шеей отсутствовали. На их месте было кровавое месиво чего-то бесформенного. От деятельности людей-амфибий даже следа не осталось, а на глади озёра, вверх брюхом плавало очень много рыбы.

Как только радужный купол Мотодора спал, ЛегОлас подошёл к нему.

— Мотя тут работы надолго. Нам с этого босса в принципе нужен только голубой булыжник. Он примерно в центре этого панциря.

— Я вот, что думаю ушастый. Этож сколько у этой черепахи ХП было, что у неё только голову оторвало?

— А ты присмотрись к её коже. У неё прочность и толщина заоблачные. На эту черепаху группой от 30 человек ходят. Своеобразный босс.

— Угу. Тортила, чтоб её! И как я в этот панцирь попаду? Я же до завтра её разделывать буду! Не киркой же панцирь долбить?

— Я думаю, что ты за пару часов справишься.

— Слушай, а тот булыжник горит?

— Вроде бы нет. Сейчас в галанете узнаю.... — через несколько секунд ЛегОлас ответил, — Нет Мотя. Не горит. А что ты задумал?

— Так эту, рыжую попросить. Пусть в место, где раньше была голова пламенем дыхнет. Выжжет все в этом панцире и делов-то!

— Действительно! Время сэкономим!

— Погоди, я сначала себе вон тот кусок мяса срежу. С шеи обычно самое нежное мясо берут.


* * *

На лес опускались сумерки, когда команда остановилась на ночлег. Босс, к которому они подходили, был дневным. Ночью в этом лесу хозяйничали уже другие мобы и другой босс. При всем боевом потенциале команды, он был им пока не по зубам.

Мотодор сидел у костра помешивая кашу с мясом, которая варилась в огромном котле. Для этого он специально отрезал огромный кусок мяса от черепахи босса. Это мясо он однажды уже пробовал и оно ему очень понравилось. За одну порцию мяса гигантской черепахи он выложил Игрыму троллю-бармену целых 3 золотых. Сейчас же, добавив резанные кусочки в кашу, он надеялся получить отменное блюдо. Таблеткин ушёл в реальность к семье на ужин и вот-вот должен вернуться. Родериг и Алиса отправились в лес за сушняком. По крайней мере, они так сказали.

— Видел, как Алиса за Родерига переживает? Я слышал, как она плачет ночью. Специально уходит подальше от лагеря, — услышал Мотодор голос ЛегОласа за спиной.

— Что в этом такого? Она его любит Ушастый. А скоро его не станет. Только памятник с эффектами, да статуя в зале славы, если у нас все выгорит... И все. — Мотодор попробовал кашу и сморщился — Ушастый, а у тебя соль есть?

— Я тоже думал, что меня любят, и я люблю... — ЛегОлас протянул маленький мешочек с солью таурану.

— У тебя девушка тут была? — Мотодор не отрывался от помешивания каши.

— Была. Суккуба у неё раса. Я действительно думал, что она меня любит и я её. Пожениться в игре хотели...

— Дай-ка отгадаю! Она тебя бросила, когда ты в полное погружение ушёл и тебя система покалечила?

123 ... 1920212223 ... 293031
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх