Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

"Маго-ядерный едренбатон!"


146 488 +62    4    267    3   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Приключения
Размер:
496 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
16.09.2015 - 30.12.2016
-Отличная команда! Маньяк, приговорённый к смерти, с ним девчонка психически больная! Ну и мы конечно. 2 инвалида и безработный медицинский техник! Зашибись! - Огромный минотавр утер нос кулаком в латной перчатке. Красноста белков глаз выдавала крайнюю степень злости. - И во всем этом дерьме всех опять прикрывать мне!... ДОПИСАНО! Бегающий сейф 2
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

Алиса, обновив "Воодушевление" и "Огненную ауру", помчалась к голове тролля, чтобы выпустить "Истинный огонь" прямо в лицо, получив критический эффект. Подбегая к троллю, она активировала заклинание "Тысячи искр" из школы иллюзий, и при каждом её шаге от неё начала отделяться качественная иллюзия такой же огненно-рыжей лисы. К моменту, когда она была в пятнадцати метрах от лица тролля, с ней была уже целая стая огненных лис. Тролль, лёжа на животе и видя перед лицом такое количество рыжих лис, начал хмуриться. Затем он поднял руку и раскрытой ладонью попытался, как мух, прихлопнуть несколько лис. Иллюзии не стали дожидаться падения на них ладони и прыснули в разные стороны.

Алиса, во время попыток прихлопнуть иллюзии, выбрала позицию и активировала "Истинный огонь". Волна пламени, вырвавшаяся из её рта, сопровождалась появлением прямо перед мордочкой лисы полупрозрачного красного круга со странными письменами по окружности. Огонь проходил сквозь круг и становился более насыщенным. Пламя объяло морду тролля, и он начал кататься по земле, неистово воя. Затем всё тело тролля вспыхнуло уже обычным огнём. Спустя несколько секунд, он затих, и пламя погасло, оставив подпаленные чёрные пятна на теле, вытекшие глаза и запекшийся язык, вывалившийся изо рта.

Алиса подошла к голове тролля и запрыгнула на неё. Ухватив небольшими, но острыми зубками торчащее вверх ухо, она подергала его, при этом рыча, словно озлобленный щенок, а затем уселась на макушку — самое высокое место головы — и принялась вылизывать лапку.

— Алиса! Слезай! ТОП ждать не будет. Пойдём искать новую жертву! — прокричал Родериг, подходя к голове тролля.

Алиса никак не прореагировала на этот крик — она продолжала вылизывать лапку и делать вид, что никуда не торопится.

— Алиса? Мы идём?

— Ням? Не слышу!.. — промурлыкала Алиса, не отвлекаясь от своих крайне важных дел.

Родериг начал хмуриться: всего пару часов назад он нечаянно убил босса места. В запале он ткнул кастетами-когтями в уязвимую точку и выбил крит — это стало последней каплей ХП этого босса. Хоть они давно с Алисой в пати, и нет смысла уступать Алисе последний удар, но она всегда считала и считает это только её привилегией.

— Ты опять за своё? Хорошо — это ты убила этого тролля! Ты молодец и очень сильный маг! — со вздохом произнёс Родериг.

— Не верю... Ням... — в ответ промурлыкала она.

— ...а я так, отвлекающий элемент и бесполезный придаток! — переигрывая и на коленях, произнёс Родериг. — Снизойди до моей просьбы, о, прекрасная Алиса! Позволь поприсутствовать на битве тебя и ужасных монстров, дабы утащить кость опыта и рейтинга с твоего стола!..

— Лучше, но всё равно — мало! — с этими словами она, стараясь не рассмеяться, спрыгнула с головы и, подняв хвосты трубой и задрав лисью мордочку, продефилировала вперёд. — Мало, но на большее ты не способен! Ночью будешь отрабатывать!..

Заявив это, она продолжила свой путь, похрюкивая от смеха. Сзади во все горло заржал Родериг.

— Непременно, мадемуазель, — отсмеявшись, отозвался он и принялся догонять её.


* * *

Родериг сидел в личной комнате на краю большой добротной двухместной кровати. Спартанскую обстановку поменять его заставила обладательница рыжей копны волос и торчащих из-под одеяла элегантнейших ножек. Он поправил одеяло и начал копаться в инвентаре: откуда достал записку, сложенную в виде птицы. Он долго мучился, пытаясь разобраться, как древние умельцы делали их без клея и разрезов. Эта задумка древних вылилась в целое искусство Оригами. На одном крыле птицы было написано "Разверни" на другой "Меня".

Родериг припомнил текст записки.

"Пропаду на несколько часов — дела в реальности. Надеюсь успеть до того, как ты проснёшься.

P.s. Вернусь — отработаю. Честное волчье!"

Он достал самопишущее перо и, уже было, хотел развернуть и дописать, но остановился. Глубоко вздохнув, он не громко произнёс:

— Я очень тебя люблю... Слышишь, Алис? — в ответ рыжая копна чуть пошевелилась и издала невнятно бормотание. — Вернусь, и во всём тебе признаюсь... Во всем...

Он положил бумажную птицу на прикроватную тумбочку так, чтобы было видно. И начал потихоньку растворяться. Через десять секунд от него остался один след на измятой кровати.


* * *

Виртуальная локация "Зал заседания суда"

На высоком подиуме, за столом сидел человек в чёрной мантии с маской на лице. При виде крепкого парня с сединой на голове и молодым лицом, который вошёл в комнату с чёрными стенами, он встал и громовым голосом произнёс:

— Подсудимый! Назовитесь!

— Илнус Витак.

— Илнус Витак! Дело, возбуждённое против вас по статье 192.9/117 часть третья Законодательных Постулатов Империи, было рассмотренное нами, дважды обжаловано вашими адвокатами и было вынесено решение приговорить вас к смертной казни через кремацию. Без права обжалования. Наказание привести в исполнение в течение 3-х дней.

— Это невозможно! Где заседание? Где свидетели и слушание дела? — человек в чёрной мантии никак не прореагировал на крик подсудимого. — Отвечай, чёрный халат! Я к тебе обращаюсь! Какого хрена тут происходит?

Человек в маске не ответил, но у подсудимого появилась иконка личного сообщения перед глазами. В нём была лишь одна фраза. "Глаз за глаз. Зуб за зуб".

— Я не понимаю! Я же ничего тебе не сделал! Единственный раз, когда я брал заказ, причастный с судьями, был на похищение ребёнка...

Лицо человека сменило цвет с естественного на бледно-белый. Глаза в панике забегали, и он выдал свой последний козырь, припрятанный на совсем уж экстренный случай.

— Уважаемый судья! Приговор не может быть исполнен в течении этого времени. Я являюсь наставником и неотъемлемой частью программы реабилитации психиатрических пациентов в виртуальной реальности игры "Твой мир". Покинув пациента сейчас, я могу создать риск психологической травмы моего подопечного...

— Ожидайте, информация проверяется — ответил ему судья безжизненным голосом. Через несколько томительных секунд судья объявил: — Учитывая данные обстоятельства, приговор не меняется, но срок исполнения увеличен до 100 дней. Приговор вступает в силу с этого момента.

С этими словами человек в чёрной мантии стукнул по столу, за которым стоял, материализовавшимся в руках деревянным молотком.

Невидимая сила ухватила седого, бледного парня и потащила к дверям большой чёрной комнаты. Он обмяк, взгляд остекленел, а губы шептали:

— Как же так?.. А Алиса?.. На кого я её оставлю?.. — когда выход был уже рядом седой парень встрепенулся и обратился к судье: — Погоди! Я только расскажу: я... я молодой был, головой думал редко, и меня первый раз взяли на серьёзное дело...

Силы, тащившие подсудимого остановились, и, видя это, он продолжил.

— Я не хотел, ей-богу, но ты пойми — у них сестра моя была. Или я твоего сына или они мою сестру. Я молодой был и выкручиваться ещё не умел... Я не оправдываюсь... Я виновен и руки по самые гланды в крови... — он напирал на невидимую стену обоими руками, пытаясь сдвинуть её. — Сестру мою они так и не отпустили... Да ты и сам знаешь... Я извиниться хотел... Единственный, за которого в своей жизни извиниться хотел... За того пацана. Я в этой игре сам под реабилитацию попал — и многое в моём мировоззрении изменилось... Я помиловать не прошу. Я только в игре подохнуть хотел попросить. Не пеплом в жестяной банке остаться... Если можешь... Прости... Ты же помнишь! Я ему трубку дал...

Последние слова он произносил в мольбе на коленях, уперев лоб в невидимую стену.

"Только за его предсмертный завет", — пришло сообщение Родеригу.


* * *

Алиса сидела на кровати полуобнаженная и с высунутым языком, аккуратно разворачивала записку-птицу. Она очень долго рассматривала и любовалась ей и не хотела ломать такую прелесть, но любопытство взяло своё.

Развернув сообщение и прочитав его, она нахмурилась и, встав, начала одеваться.

— Ууууу, подлец! Как он посмел оставить меня без кофе с пампушками утром в постели? Да фиг с ними, с пампушками! Как посмел он оставить меня одну в постели без утренних ласк?!!! — накручивала сама себя Алиса.

Она оделась, вышла из комнаты и впала в ступор. Она не знала, куда идти и чем заняться. Последний год они вместе с Родеригом были неразлучны. Даже пати ни разу не разрывали. Алиса спустилась вниз и, заказав любимый напиток с пампушками, уселась за стол. Она надеялась дождаться Родерига тут. Когда закончился кофе, она заказала ещё, когда закончились пампушки, она начала нервничать. Сначала попробовала написать личное сообщение Родеригу — безрезультатно. Потом ещё и ещё. Она начала слоняться по городу без дела, хоть это и было очень непривычно и неприятно. Она очень не любила большое скопление людей. Ей всё время казалось, что на неё все пялятся. Когда она рассматривала прохожих, ей в каждом чудился Родериг. Дойдя до фонтана, она уселась на бортик и просто разревелась, как маленькая потерявшаяся девочка. Уже вечерело, народу немного поубавилось, но на хнычущую маленькую девушку никто не обращал внимания.

— Ты чего ревешь? — услышала она зычный бас.

— Друга потеряла... С утра его нет, и на сообщения не отвечает... — сквозь рёв и слёзы начала рассказывать она.

— Ну, а он онлайн? Может, его в игре нет?

— Я не зна-а-а-ю-у-у-у... — начала снова заливаться слезами она. — Мы с ним давно в одной пати-и-и... И не расставались никогда...

— Так посмотри: если в одной пати, то в статусе друзей всегда есть надпись — онлайн или нет — от этих слов слёзы Алисы, как по волшебству, исчезли, и она с дикой скоростью полезла в менюшки. Увидев заветную надпись "В игре", она начала хмуриться. Затем подняла голову и увидела говорившего с ней.

Говорила с ней здоровенная человекоподобная голова кирна. Морда была вытянутой, но имела бинокулярное расположение глаз. Здоровенные спиралевидные рога оканчивались острыми кончиками. Сверху на неё с интересом смотрел, как потом поняла Алиса, тауран. Раса — гигант.

— Ну, чего? В игре? — спросила он.

— В игре, но не отвечает! — пожаловались Алиса.

— Пати он не разорвал? — Алиса отрицательно показала головой. — Тогда, иди к портальным магам — они тебя к члену группы телепортируют. Дорого это, правда, но, зато, с гарантией.

— А где портальные маги?

— В портальной зале.

— А где портальный зал?

— В здании администрации города.

— А где...

— Стоп! Всё понятно! Пойдём, отведу — предложила голова.

— Пойдём! — кивнул Алиса. Сначала она неверно оценила рост собеседника — он оказался около трёх с половиной метров в высоту. Закованный в чёрный доспех из адамантия и с закруглённой доской, утыканной шипами дикой длины, висевшей на спине.

Алиса старалась не отставать, но ей постоянно требовалось бежать перебежками, чтобы не потерять из виду этого гиганта. Она попробовала сменить форму, чтобы сравняться в скорости, но из-за толкучки, возникающей периодически на пути, она опять отставала. Вконец разозлившись, Алиса догнала великана и запрыгнула, в два прыжка ему, сначала на плечо, а затем на голову. Места на голове, из-за рогов, было мало, но она поджала лапки и, немного поерзав, спокойно уселась. Матадор никак не прореагировал на это действие — из-за толстого поддоспешника и не менее толстой брони, он даже не почувствовал легкой поступи Алисы.

По улицам в тот день шла довольно странная процессия: закованный в броню великан и огненно-рыжая трёххвостая лиса, которая сидела на его голове. Огромные рыжие хвосты Алисы свисали почти до пояса таурана, а выражение лисы было такое, что каждый встречный, взглянув на неё с уверенностью сказал бы: "Она улыбается!"

Дойдя до администрации Матадор повернулся, в надежде обнаружить девушку, и, не обнаружив её, уже хотел почесать промеж рогов, как вдруг по шлему, сверху кто-то постучал. Он поднял голову и обнаружил смотрящую на него сверху мордашку рыжей лисы.

— Спасибо! — сказала она и лизнула его нос, после чего резво спрыгнула с импровизированного транспорта и умчалась в сторону администрации города.

— На, тебе, здрасти! Откуда лиса? — он, всё-таки, почесал промеж рогов, сняв шлем, и спросил сам себя: — А где эта... с ушами?..


* * *

Глаза немного привыкли к темноте, и Алиса увидела фигуру человека, сидящего к ней спиной. Он неподвижно сидел на бревне лицом к обрыву, ведущему к тёмному дремучему лесу. Она подошла поближе, оглядываясь по сторонам.

Она находилась на вершине скалы. На пятачке в десять метров было довольно светло. Небо сияло россыпью звёзд, а на горизонте в полосках тоненьких облаков висел большой светящийся шар луны.

На обтесанном бревне сидел Родериг и невидящим взглядом смотрел на луну. Алиса хотела было высказать всё, что она думает о таком безответственном бесчеловечном подлеце, но, взглянув в его лицо, закрыла рот, так и не дав словам гнева сорваться с губ.

Лицо было словно высечено из камня: оно не выражало никаких эмоций, а взгляд остановился на луне. Лишь слёзы неспешной струей текли по лицу, изредка капая с подбородка. Алиса, перейдя в человеческое обличие, подошла к Родеригу и уселась прямо на скалу у его ног.

— Что случилось? — спросила она, едва слышным шепотом.

Он никак не прореагировал на её вопрос. Тогда она положила голову к нему на колени и взяла его руку. Она сама начала, двигая его рукой, себя гладить. Спустя минуту она отпустила его руку. Родериг, не отрывая взгляда от луны, начал сам гладить её.

— Всё зло, совершенное тобой, к тебе вернётся непременно... — проговорил он, не прекращая гладить Алису. — Я много зла совершил за свою жизнь. Я... даже не убийца. Я — маньяк по заказу. Я столько раз убивал людей, что стал воспринимать это, как должное. Я этим жил и... И я не знаю, в какой момент стал забываться. Может, в тот момент, когда заказчики прирезали мою сестру? Я резал их очень медленно, смакуя их боль. Месть — это очень приятное чувство... Нет, не тогда. Чуть-чуть попозже: когда нашёл тело сёстры на помойке... Да, наверное, тогда. Я её отмывал и одевал в чистую одежду, когда заметил синяки и следы того, что её насиловали... Что было дальше, я не помню, но на той городской свалке не осталось ни одного живого бомжа, чтобы рассказать мне о том времени...

Он замолчал на несколько минут, но не переставал гладить Алису.

— Родериг... Я тебя люблю... — едва слышно произнесла она.

— Ты полюбила монстра... — произнёс он, а спустя пару секунд засмеялся. Засмеялся истеричным смехом: — Ха-ха-ха, судьба-злодейка! Как же ты так подгадала тварь? Как ты, сука, выбрала момент! Ха-ха-ха!

Он вскочил с места и, мечась из стороны в сторону, продолжал материть судьбу и, успокаиваясь, упал на карачки. Он бил скальный выступ кулаком и продолжал сквозь зубы говорить, словно обращаясь к самой скале.

— Сколько раз я слышал: "Судьба своё возьмет!"? Сколько раз я смеялся им в лицо, перерезая глотку?

Алиса с испугу обратилась в звериную форму: она с опаской наблюдала за Родеригом. Шерсть на загривке встала дыбом, а хвосты встали торчком, словно три огненных протуберанца. Родериг же в форме полуволка продолжал бить скалу, орать и материть судьбу.

123 ... 1011121314 ... 293031
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх