Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

"Маго-ядерный едренбатон!"


149 693 +32    4    267    3   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Приключения
Размер:
496 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
16.09.2015 - 30.12.2016
-Отличная команда! Маньяк, приговорённый к смерти, с ним девчонка психически больная! Ну и мы конечно. 2 инвалида и безработный медицинский техник! Зашибись! - Огромный минотавр утер нос кулаком в латной перчатке. Красноста белков глаз выдавала крайнюю степень злости. - И во всем этом дерьме всех опять прикрывать мне!... ДОПИСАНО! Бегающий сейф 2
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

Он принялся судорожно, ещё не отойдя от шока рыскать руками по поясу. В нём находилась небольшая, чудом сохранившаяся, сумочка с эликсирами. Таблеткин снабдил его одним флаконом зелья, заживляющим травмы, и предупредил, что от переломов и тяжёлых травм оно не поможет, но на безрыбье и рак рыба. Эликсиры, которые могли вылечить тяжёлую травму относились к элитным и стоили до неприличия дорого. Сейчас же эльф с дикой болью от ожогов пытался нащупать именно суррогат Таблеткина.

Трясущимися руками ЛегОлас высыпал содержимое сумки. Стараясь не использовать пальцы, одними запястьями он, кое-как подобрал фиолетовый флакончик с эликсиром. От боли скрепили зубы и катились слёзы. Шипя, откупорил и, опустошив его, он на пару секунд зажмурился и с облегчением выдохнул.

Оглянувшись, он заметил, что все, кто ещё был жив, продолжали отстреливаться. Летающих тварей почти не осталось, хотя и защитников башни поубавилось, а магическая защита башни снова была на месте. Внимательно осматриваясь по сторонам, ЛегОлас заметил главную цель. Летающий форт, больше похожий на айсберг, плывущий по небу, не особо торопливо направлялся в сторону восточных ворот. ЛегОлас уселся на холодный каменный пол, пытаясь перевести дыхание. Боль ушла, но остался адреналиновый отходняк. Руки подрагивали. "Судя по всему, придётся выдвигаться в сторону ворот и искать место повыше, откуда можно будет выстрелить" — пришла ему в голову мысль.

Со стороны ступеней послышался громкий, до боли знакомый топот, который не могли перебить команды и мат обороняющихся.

— Что ушастый? Подпалили тебя? — с ехидством спросила голова Мотодора, нависшая над ним. Он сгрузил баллисты с плеч и сел рядом с ним, глубоко дыша. — На секунду оставить тебя нельзя!.. Все норовишь сдохнуть!

— Чей бы Кирн мычал рогатый! — устало усмехнулся эльф.

— Какого хрена вы расселись? Вы видите, что щит ворот валят? Бегом туда, молочники хреновы! — взревел начальник башенного расчёта. Мотодор, услышав про ворота, тут же подскочил и поднял за собой эльфа. Двинув к спуску из башни он бросил ЛегОласу:

— Дуй на стену у ворот! Я у створок внутренних буду!

Этажом ниже он обнаружил Дубля, о чем-то мило болтающим с эльфийкой. Она улыбалась и периодически отвечала, но не переставала с безумной скоростью отправлять стрелы во врагов через бойницу.

— Дубль! Ты же нежить! У тебя яиц нет, хрен ты костяной! — крикнул Мотодор.

— Зато у меня есть чувство прекрасного! — съязвил в ответ рыцарь смерти.

— Пока ты тут чувство прекрасного тренируешь, защиту ворот ломанут!

— Как? Когда? — затараторил Дубль и выглянул в бойницу. Пока он рассматривал обстановку, он чуть не потерял голову. Пролетавший наездник на виверне с размаху ударил по торчащей черепушке длинным луком. Специально ли или это была случайность, но голова дубля отделилась от тела. На счастье Дубля, удар был неудачный, и его голова подлетела точно вверх. Замельтешившие руки скелета умудрились поймать ее.

— Ахренеть! Чуть голову не уронил! Мотя, у ворот таран! И форт летающий по магическому щиту долбит прямой наводкой! Бегом! — выкрикнула голова Дубля, водружаемая на плечи доспеха. — Подмога не успевает!

С этими словами он пролетел мимо Мотодора и бегом, расталкивая игроков с боеприпасами, убежал вниз по лестнице.

— Ушастый...? — Мотодор, оглядываясь, пытался найти эльфа, но, не обнаружив его, направился за дублем.


* * *

ЛегОлас мчался по ступеням и молился, чтобы успеть до того, как ворота будут проломлены. На то, что наружные ворота могут устоять, он и не надеялся. "Не такие же балбесы эти "небесники", чтобы не придумать, как быстро снести створки?" — такие мысли крутились в его голове.

Забежав на стену и сориентировавшись в направлении, он трусцой направился к восточным воротам на бегу маневрируя, а то и расталкивая мельтешивших по ней воинов. Летающая крепость-айсберг неторопливо подбиралась все ближе и ближе к воротам. Сразу за ней строем, подняв щиты, продвигалась пехота. Один отряд, человек в 200, был недалеко от магического щита ворот.

Подбежав и остановившись за несколько десятков метров от ворот ЛегОлас оценил ситуацию. Сектор щита, отвечающий за восточные ворота, был просажен на половину. Крепость-айсберг из всех бойниц била огромными болтами, на подобии тех, что он видел находясь на башне. При соприкосновении со щитом ворот они взрывались, что свидетельствовало о том, что болты не простые.

Взглянув с другой стороны, он увидел бегущих к воротам Мотодора, Дубля и Таблеткина. Прикинув расстояние от внешних створок до внутренних, он оценил их как 50 метров. В этом коридоре были расположены куча бойниц. Толщина ворот была около 10-ти метров. Внутренние створки сильно выступали из стены. Такую конструкцию ЛегОлас смог бы объяснить только молодостью города. Его пристенные постройки просто ещё не успели достроить.

Продолжив прикидывать и так и этак, он пришёл к мысли, что если сейчас выстрелит едренбатоном, то ни ворот, ни куска стены, как, впрочем, и летающего форта не останется. Подмогу на горизонте не видно, а значит и сдерживать натиск после тотальной зачистки местности будет некому. Даже если не выживет пехота, идущая следом за летающим айсбергом, следующая волна тех же вооружённых крафтеров ворвётся в город. А это уже не шутки. Стрелять обычными болтами, значит выдать своё местоположение и есть риск, что он такой ошибки может не пережить. Остаётся ждать... Очень не хотелось терять позицию для удачного выстрела едренбатоном.

Больше идей у ЛегОласа не было...


* * *

Мотодор подбежал к створками, возле которых стояло семеро латников. У всех был встревоженный вид. Они ждали подмоги, но не на столько малочисленной. Ворота содрогались от жутких ударов.

— Где остальные? Кроме вас кто-то есть? — спросил с ходу Мотодор.

— Все внутри ворот. Бьют через бойницы... — неуверенно отозвался один из латников с белой вертикальной полосой на щите. — Говорят там Люк...

Мотодор повернулся к Дублю с недоумевающим выражением лица.

— Люк "Золотые крылья", ну или Люк крылатая башка, как я его называю. Это двурукий боец из ТОП 10. Паршивы наши дела Мотя...

— Насрать! И не таких перемалывали! Таблеткин, ты сможешь что-то сделать, чтобы ворота не снесло от нашего едренбатона?

"Смогу, но считай после этого у ворот не останется магического щита..." — высветилась надпись перед Таблеткиным.

— Ворота то останутся?

"Да, но за прилегающие постройки не отвечаю!"

— Делай! Делай Таблеткин я тебе сандалии новые скрафчу! Сделай! Дубль! Хорош облака считать!

— Ваш гоблин на стене у ворот. Вон, рукой машет! — указал рукой он.

— Ушастый! Как дам отмашку, жахни едренбатоном за внешними воротами! — проорал Мотодор вверх эльфу. Тот в ответ кивнул.

Таблеткин принялся малевать руны на стенах, рядом с внутренними воротами. Сложная вязь шириной в полтора метра и высотой в два украсила стены по бокам от внутренних ворот. Таблеткин, после того как закончил, подбежал к Мотодору и маленькой, узенькой кисточкой принялся рисовать на щите Мотодора с внутренней стороны.

— 19%...18%... — диктовал состояние внутренних створок Дубль.

— Быстрее миленький! Таблеткин, богом молю! Быстрее!

— 15%...14%...

Таблеткин отступил от щита Мотодора, ещё раз окинул его взглядом и кивнул таурану. Он ухватил его за руку и подтащил почти вплотную к воротам. За пару метров от них он показал, где должен стоять щит. Позиция Мотодора оказалась точно по середине.

Он выставил вперед шипастый щит и немного отстранился, по привычке освобождая место между собой и щитом для напарников.

"Латники пусть к тебе максимально прижмутся, если помереть не хотят. Я буду стоять сразу за тобой. Так надо. Как услышишь взрывы ЛегОласа сразу врубай абилку щита!" — высветилось сообщение перед носом Мотодора.

— Чего рты раззявили? За подмогой позвали? — обратился Мотя к латникам и, получив утвердительный ответ, скомандовал — Бегом ко мне. Сейчас жахнет так, что крыши срывать будет! Прижались ко мне как Кирн к матькиной титьке и ни на шаг от меня, пока не скажу! ЧЕГО ВЫЛУПИЛИСЬ? БЕГОМ! ЩАС ВОРОТА ПРОРВУТ ДЕБИЛЫ!

Семеро латников на полной скорости подбежали и облепили Мотю как пиявки, кто как мог. Дубль же бегал вокруг Мотодора и не найдя места получше — ухватился за ногу и обнял жо... Основание хвоста в общем.

— УШАСТЫЙ! ЗАВОДИ ЕДРЕНБАТОН! — заорал Мотодор, подняв рогатую голову.

Очкастая голова ЛегОласа выглядывающая из-за ограды кивнула и пропала.

Мотодор нервничал. Ему не удавалось оставаться спокойным наблюдая, как ползут трещины по створкам. Вот где-то вдалеке прозвучал грохот и небо мигнуло два раза.

— Приготовились! Два едренбатона! — крикнул Мотодор, а сам по сильнее сжал зубы и активировал абилку щита.

Пузырь окутал не Мотодора как обычно, а растянулся, закрывая весь проход ворот и слился со стенами. Радужная плёнка покрыла и Мотодора, и латников "пиявок", и Таблеткина, и весь проход с участком стены.

Над стеной пронеслась две страшные ударные волны, за которыми последовали две огненные волны. Урон от этих волн был настолько страшен, что даже у зданий в центре города срывало черепицу и поджигало крыши огненными волнами. Чего уж тут говорить о постройках у восточной стены.

Дубль, ввиду своего положения, в этот момент пялился в небо, ожидая волн огня. До этих волн он успел увидеть пролетающего над городом ЛегОласа. Его не естественная поза и арбалет в обнимку, заставили его нахмуриться. "Высоко пошёл гоблин... К дождю..." — промелькнула у него мысль.

Стена и восточные ворота устояли. Устояли за счёт временно восстановленного щита. После того как щит, приняв первые удары, распался, огненные волны чудовищной силы хлестнули по самой стене, расплавляя камни и делая кладку монолитной.

Радужная пелена, закрывающая проход внутренних створок врат, спала. Мотодор поднял голову и уставился в коридор, заполненный дымом и странным светом, исходившим от яйца размером около двух метров. Сначала он не обратил на это внимания, а устремил свой взор на то место, откуда высовывалась голова эльфа.

— Ушастый! Живой? — громко крикнул он вверх. Молчание ему было ответом — Сдох, цуцык! На минуту оставить нельзя!

— Нет Мотя, ваш гоблин от ударной волны высоко в полёт пошёл. Где-то у таверны "Одноглазый Стю" приземлиться должен был... Судя по траектории.

— Что за яйцо в коридоре? — спросил Мотя у Дубля.

— Это Люк светится. Ты поаккуратнее! Он фуллмод и с эпиками у него проблем нет. — Начал объяснять свечение Мотодору встающий на ноги Дубль. — У него два станящих клинка. А то, что он на яйцо сейчас похож, не смотри. Это его божественный скилл. Неуязвимость временная...

Мотодор не стал дослушивать Дубля и пошёл не спешным шагом к светящемуся яйцу. Перед ним выбежал Таблеткин и, помахав руками, привлёк внимание. Он быстро настрочил сообщение.

"Задержи его. Как хочешь, но дай мне время! Это не тот случай, чтобы выяснять "У кого булава шипастее". Задержи его или будет совсем плохо всем!"

Мотодор нехотя кивнул и продолжил двигаться к светящемуся яйцу.

Когда он подошёл к нему, то разглядел воина среднего роста в нагруднике и кожаных доспехах в облаке белого света. В обоих руках его были мечи средней длинны, а на голове красовался странный обруч с небольшими крылышками по бокам. Одна рука с мечом была поднята вверх, а глаза закрыты.

Воин перестал светиться и, открыв глаза, взглянул на Мотодора. Один из глаз был белый. Без радужки и зрачка.

— Мотодор из клана Д.А.Н.О.Н... — произнёс он, вставая в боевую стойку. — Хотел бы поиграть с тобой, да дела...

— Хрен с горы в бабском обруче на башке... — съязвил Мотодор, выставляя вперёд щит и отводя старшего ежа в правой руке назад, для замаха. — Цветным в город вход воспрещен!

Люк, игнорируя его слова, на огромной скорости, местами забегая на стену, пробежал мимо Мотодора. Он остановился перед, поднявшими щиты, латниками. Таблеткин находился за их спинами и чем он был занят видно не было.

— Всего-то... — скривился Люк и обернулся к Мотодору. — Посмотрим, на что ты способен...

— Утю-тю-тю-тю-у, — начал как собаку приманивать Люка Мотодор. — У дяди есть хороший ёжик для такого... МУДИЛЫ!

Произнося это, он поигрывал старшим ежом.

— Не воспитан и груб... — кривясь, произнёс он и с поразительной скоростью, постоянно меняя траекторию, понесся к таурану.

За несколько метров до Мотодора он резко вильнул и бегом по стене забрался на уровень его головы. Затем он оттолкнулся от стены и мечом попытался достать глаза Мотодора через забрало. Тауран попытался поднять щит, чтобы защититься, но не успел. Кончик лезвия проскользнул в забрало и по случайности не задел глаз. Вместо этого он оставил глубокую рану над ними, которая моментально начала заливать глаза кровью, ослепляя Мотю.

— Медлителен... — произнёс Люк, находясь всего в метре от Мотодора и наблюдая за его боем с тенью.

Тауран понял к чему идёт дело и бросил ежа. Он ухватил двумя руками щит и махнул им в сторону Люка, ориентируясь по звуку.

Люк попытался отскочить, но щит зацепил его крайними шипами и, пробив нагрудник, отбросил к стене.

— Чертовски силён.. — произнёс он, кривясь от боли и, уже по прямой, понёсся к Мотодору, широко расставив руки с клинками. Подбежав к Моте, он поднырнул под щит, которым продолжал размахивать Мотодор, и засветившимися клинками под углом друг к другу вогнал их между рёбер в грудь Мотодора. Затем он их повернул градусов на 30, но не отпустил.

Во время всего этого действия, клинки не переставали светиться и прошили адамантиевую броню как нож масло. После того как Люк повернул клинки, из дыр в броне ручьем потекла кровь.

Движения Мотодора вдруг сильно замедлились. Настолько сильно, что он ещё пару секунд держал щит и не мог его отпустить. Когда он его отпустил, он очень медленно начал обнимать прильнувшего к нему Люка, который, не отпуская рукоятей клинков, спокойным голосом говорил Моте странные слова. Мотодор же в это время не сводил глаз с рук и старался изо всех сил обнять его как можно быстрее.

— Ты не воспитан. Не знаешь манер и груб. Ты медленный как улитка, но чертовски силён! Ты поразил меня своей силой и живучестью! Очень неплохой билд, если бы не одно "но". Ты туп как пробка Мотодор. Я ужасаюсь по этому поводу! Ты клинический имбицил! Как ты вообще до ТОПа добрался? — тут он обратил внимание, на постепенно обнимающие, его руки Мотодора и на огромную лужу под ногами таурана. Из-за того, что грудь Мотодора была довольно высоко, он висел на мечах вогнанных в его тело. — Не волнуйся! Ты сдохнешь до того, как успеешь меня задушить в объятиях.

Мотодор не ответил, а лишь кашлянул кровью заляпав лицо Люка, которое находилось прямо перед его мордой. И продолжал, скрипя зубами сводить объятья. Люк успел зажмуриться и, открыв глаза, хмыкнул.

— Упорный... Я всё-таки хочу получить ответ! Как такой идиот, как ты попал в ТОП?

— Я... — кряхтя и булькая кровью, которой заполнялся рот, начал говорить Мотодор, — Не... — Руки уже обхватили Люка и пытались соединиться в замок. Сантиметр... Ещё один... И ещё... Есть! Захват на месте! — Я не один!..

123 ... 1415161718 ... 293031
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх