Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

"Маго-ядерный едренбатон!"


149 686 +25    4    267    3   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Приключения
Размер:
496 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
16.09.2015 - 30.12.2016
-Отличная команда! Маньяк, приговорённый к смерти, с ним девчонка психически больная! Ну и мы конечно. 2 инвалида и безработный медицинский техник! Зашибись! - Огромный минотавр утер нос кулаком в латной перчатке. Красноста белков глаз выдавала крайнюю степень злости. - И во всем этом дерьме всех опять прикрывать мне!... ДОПИСАНО! Бегающий сейф 2
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

— Завтра же, на площади ближайшего крупного города в полдень мы извинимся, — закончил латник из "Псов войны", ещё сильнее хмурясь.

— Завтра в полдень на привратной толкучке города Ампс.

Они пожали руки и разошлись, а Мотодор повернулся к ЛегОласу и спросил:

— Это что получается? Мы не при делах?

— Угу. Большой бабах отменяется, — задумчиво протянул эльф.

— Будут требовать обратно деньги — я ему ежом ДВИНУ! Денег не отдавать! — начал сквозь зубы говорить Мотодор.

— Господа! Прошу прощения, за сей казус. Условия договора конечно не выполнены, — после этих слов Мотодор начал доставать ежа, — Но мы согласны оставить вам ваш гонорар, так сказать за беспокойство.

— Мотя убери ежа. Деньги наши.

— Я уж думал с боем прорываться опять будем...


* * *

Таблеткин

Капсула уже с привычным шипением открылась. Я поднялся и довольно потянулся. День удался. Сегодня мы в четвёртый раз сорвали куш. Почти по пятьсот тысяч на человека за пару недель.

— Дорогой! Ты ужинать идёшь? У меня для тебя новости, — прервала его размышления супруга.

— Иду солнышко. — Таблеткин уже по привычке направился в санузел.

Пройдя на кухню, он сел во главе стола и за неспешной беседой начал пробовать все вкусности, что наготовила супруга.

Когда дети, поужинав, отправились готовиться ко сну он спросил супругу:

— Что за новости?

— Нам отказали во всех мало-мальски приличных медицинских центрах земли. Наши с тобой сертификаты специалистов устарели, а обновить их на луне просто негде. Никто не хочет нас брать, так как нам ещё два месяца в капсуле адаптироваться.

— Плохо. Очень плохо... — после нескольких минут молчания он начал прихлебывать кофе и рассказывать супруге разговор с Мотодором. — Мотя тут идею подкинул. На марсе медицинский центр открыть. Адаптации для тамошней гравитации нужно минимум. После того, как мы соберем денег, он планирует восстановить свою ферму на марсе. Помнишь, я тебе рассказывал, кто он и откуда?

— Да помню.

— Он предлагает нам перебраться поближе к его землям и обосноваться там. Его идея про медицинский центр мне очень понравилась. Я, правда, не знаю, во сколько это нам встанет и получится ли у нас, — с сомнением произнёс Таблеткин.

— Ты не учёл многих факторов. Сначала нужно выяснить, как сейчас вообще обстоят дела на марсе. Может там как была пустыня после лоосков, так и осталась. Смысл делать там медицинский центр, если некого лечить? Далее, давай подумаем, что для этого центра нужно? Здание, капсулы и земля это только начало. Нам ещё нужна лицензия на мед. обслуживание, дроиды, так как медиков нам там не найти, транспорт с мобильными капсулами для транспортировки больных, склады для расходников к капсулам и ещё куча мелочей! Но! Я разговаривала с тем человеком на счёт полулегально переселения на землю. Помнишь? — Таблеткин утвердительно кивнул и она продолжила, — Он огласил сумму в 4 миллиона...

— Сколько? Да они рехнулись! Я за такие деньги малую пустотную площадку куплю! Это же бешеные деньги!

— Я знаю, не кипятись, поэтому я задумалась над твоим предложением. Я предлагаю посчитать, что будет дешевле и вообще сначала узнать, как обстоят дела на марсе.

— Считай. Как только сосчитаешь, сразу дай мне знать.

— Хорошо, — супруга тоже отхлебнула кофе и спросила, — Как ЛегОлас? Тебе или Мотодору он ничего не говорил?

— Нет. Молчит. По-моему он смирился со смертью и просто живёт, сколько получится.

— Тебе надо с ним поговорить. Я составила для вас забег. По моим расчётам прыжок по рейтингу будет до ТОП 20. 27 возрождаются боссов и их свита. Рассчитан на 14 дней, но забег будет очень тяжёлым и выматывающим. После него получите несколько легендарных достижений и кучу уровней.

— Как будет свободная минутка, сразу поговорю, — с этими словами он поцеловал супругу, — Ты у меня умница! Сегодня в капсулу спать не полезу...


* * *

Мотодор

"Мотя! У нас сразу два заказа. Таблеткин в реале. Надо поговорить", — я читал это личное сообщение и хмурился.

В чем вопрос? Больше заказов — больше денег! Что-то не так. Я встал с кровати и начал одевать поддоспешник и доспех. Я к нему так привык, что без него был как будто голый. Уровни, исправно льющиеся ручейком, дали необходимые очки, чтобы поднять силу и выносливость. Теперь я не только не ощущал тяжести доспеха, но и свободно махал старшим ежом.

"В "Пьяном еже", через пять минут", — отписался я ушастому и тут же получил от него ответ: "Уже тут. Жаренные крылышки и компот тебя ждут!"

От такого сообщения я ускорился и уже через минуту сидел с эльфом за нашим столом в углу. В последнее время в "Пьяном ерше" стало многолюдно. Уж не знаю, чья заслуга, но заведение стало довольно популярно. Хоть оно и находится на привратной площади, раньше такого не было.

— Мотя, тут замес у альянсов. Одни из самых больших альянсов начали бучу. Участвуют пока только два. Остальные смотрят в сторонке, чем это все закончится.

— И фто? — я не понял, к чему клонит эльф.

— А то, что к нам, в одно и то же время, не поверишь, даже в одну и ту же секунду, поступило сразу два предложения в письменном виде. Одно от клана "Небесные крылья" на штурм города "Тёмный оплот"и от клана "Чёрный ворон" на защиту города "Тёмный оплот".

— В чем проблема? Кто больше даст, тот нас и нанял, — решительно ответил я.

— Если бы все было так просто... Мотя, мы, принимая одну из сторон, автоматически попадаем под раздачу другой стороны. Это два огромных альянса, за которыми стоят не по одному десятку кланов. Если мы принимаем одну из сторон, то без обязательств защиты и опеки смысла нет туда соваться.

— А дафай фделаем профе, — сказал я с набитым ртом, решив развеять сомнения эльфа, — А давай и тех и других нахер пошлем?

— Сумма заказа и там и там 2 миллиона...

— Защиту и опеку требовать говоришь?.. — Сказал я, почесывая промежуток между рогов и прикидывая, сколько выйдет на брата. — Можно и защиту с опекой.

— Так кого выбирать?

— Так... Это... Штурмовать мы уже штурмовали. Надо бы попробовать оборонять. В чем там проблема? Чего они не поделили?

— Что не поделили два клана находящиеся на соседних строчках рейтинга кланов? "Небесники" на первом месте, "вороны" на втором. Действительно, что же они могли не поделить?

— То, что органами меряются — это понятно, ты мне скажи, что за повод?

— Вороны свой основной замок в статус города перевели. Первые во всей игре. Вот тебе и повод. Небесники рвут и мечут. Решили город захватить.

— А башкой они не подумали, что после нас там от города стена, да башни останутся?

— Ну, им то до лампочки, останется или нет. Лучше, чтобы не осталось. Ни себе, ни другим.

— Понятно. А сами кланы? Что по ним скажешь?

— Тут Мотя палка о двух концах. Небесники по головам идут. Нигде такое не прочитаешь и на форумах тишина, но знающие люди говорят, что если им надо они из тебя козла отпущения сделают или под нож пустят. В общем или ты один из них, или ты инструмент для них.

— Хреново, а вороны что?

— Про воронов плохого никто ничего не сказал, но тоже поговаривают, что коли с ними связался, то не уйдёшь просто так. Отлучившихся от их альянса кланов не было. Главы в кланах менялись, а вот отлучившихся нет. Вот такие пироги. Хрен редьки не слаще.

— Все равно, уж лучше вороны. Слушай, я на ноги уже заявку подал. Сергей Михайлович дал добро, и у меня деньжата вроде остаются чуток. Глядишь и на хозяйство соберется скоро. Может ну её, эту игру? Махнем на марс. Мы твою капсулу в робота побольше засунем и ретрансляторов по ферме натыкаем. Будем хозяйство поднимать, биомассу сдавать. Таблеткина с собой прихватим. Он там центр медицинский откроет рядом. Будем все как семья большая. Ты представь, ты же даже поле виржа настоящего не видал! — от моих слов ЛегОлас как-то поник. Через несколько секунд на нём лица не было. Глаза мокрые, — Ты чего ушастый? Думал бросим тебя? Ты же мне как брат, хоть и рогов у тебя нету. Хы-хы-хы!

— Нет Мотя... Сначала здесь закончим, а там посмотрим... — еле слышно сказал он.

— Да что тут заканчивать? Денег соберем и валим отседа! — не понимал я его.

— Сначала стражем всех стихий стану. С вам или нет, но стану...

— Ага, щас! Без нас он решил! Я тебя не брошу ушастый! Сделаем тебя стражем, а потом с нами махнем! Договор? — я протянул руку эльфу.

— Договор! — произнёс эльф, немного помявшись и хлюпнув носом, всё-таки пожал мою руку.

— И это... Завязывай с соплями! Иш, что удумал! Нюни распустил. Мы с тобой ещё кирнов по пастбищам гонять будем! — попытался я подбодрить его.


* * *

— Меня зовут Варик. Я буду командовать сражением. Вся информация по сражению будет после объявления осады. Пока у нас режим секретности. Выбирайте заведение где остановитесь. Перед осадой вас оповестят личным сообщением, — отчеканил мужчина в сером мундире клана "Черные вороны". Он встречал нашу троицу в портальном зале. За его спиной стоял улыбающийся Дубль. — Ваша точка сбора на восточной привратной площади. Учтите, что после объявления осады ЛС работать уже не будут, поэтому не забудьте ваш флаг, чтобы в толпе вас не искать. Вопросы?

— Поесть дадут или тут само обеспечение? — спросил Мотодор и получил локтем в бок от ЛегОласа.

— Продовольственное довольствие только после объявления осады. Пока само обеспечение, — за спиной Варика начал похрюкивать Дубль, — Ещё вопросы?

— Вопросов не имеем! — отчеканил Мотодор.

— Тогда я ушёл. Дубль! Чего ржешь? Ты покажи им нашу таверну, там хоть не битком набито.

— Будет сделано! — бодро отчеканил он, вытянувшись во фрунт.

После того как он ушёл, Дубль с улыбкой до ушей, пожал руку Мотодору.

— Хорошо, что вы на нашей стороне! О вас столько рассказывают и такие байки травят, что вы уже почти как талисман. Пойдёмте, я провожу вас в таверну "для наших". — Они дружной толпой двинулись в сторону центральной площади, а Дубль продолжал рассказывать, — Тут пословица пошла "Трудно проиграть осаду, если с тобой молочники, но ещё труднее найти что-то стоящее на развалинах, после их работы". Короче, весь город будет на ушах стоять, когда узнают, что вы с нами.

— Если будут просить автограф, сразу предупреждаю, что автографы ставлю только кулаком и только в глаз. Авторский фингал в общем, — угрюмо сказал Мотодор.

— Ага! Обязательно передам! — ухмыльнулся Дубль — А буча намечается классная. Говорят около 200 тысяч игроков с обеих сторон будет.

— Афигеть! — выдавил ЛегОлас. — Я что-то не припомню таких массовых сражений.

— А битву у демонического плато забыл? — спросил Дубль.

— Там половина мобов была! — начал спорить ЛегОлас.

— Хватит спорить! Шевелите тощими задницами! Жрать охота! — высказал своё весомое слово тауран.

— Так мы пришли уже! Вон дверь без вывески. Там только свои собираются, — ответил Дубль и указал на дверь без таблички и указателей. Когда они почти вошли он спросил, — Слушайте, а правда, что фингал от Мотодора удачу приносит?

От такого вопроса Мотодор зарычал, а ЛегОлас заржал и сквозь смех, ели выговаривая слова, произнёс:

— П-п-правда... Ха-ха-ха... О-один чудак эпик выбил... ух-ху-ху... — уже со слезами произнёс он.

Таблеткин тоже похрюкивал от смеха, а Мотодор насупился и, входя в таверну, с обиженным видом бросил:

— Да ну вас нахрен!.. Пойду поем...


* * *

Мотодор подошёл к двери и потянул за ручку. Он встал сегодня рано и хотел наестся до того, как спустятся напарники и будут с угрюмыми лицами ковырять в тарелках, портя аппетит разговорами.

В зале он обнаружил, что все столы заняты и лишь один в углу свободен. Он проследовал к нему. Не успел он усесться за него как к нему подскочил официант.

— Что пожелаете?

— Неси все, что есть в меню по одному экземпляру! — официант умчался, но тауран крикнул в тишине зала вдогонку, — И компот!

Пока официант нес блюда Мотодор оглядел зал. "Вроде ничего необычного, но все посетители воины в кожаной броне. Что же так не нравятся они мне? Вон и нашивки у всех одинаковы. И заведение только для своих... Понял! Тишина! Они даже не перешептываются", — такие мысли крутились в его голове.

Официант начал заставлять стол блюдами, а Мотодор начал размеренно, но с огромной скоростью, уничтожать их содержимое. Официант еле успевал приносить новые блюда до того, как голодный тауран сметал уже принесенное. В этом соревновании между челюстями Моти и подноса официанта победили челюсти Моти.

— Простите, но вы перепробовал все наше меню, — с опаской смотря на него промямлил официант и поставил перед ним ведроподобную кружку с пряным компотом.

— Сколько с меня? — спросил тауран.

— 10 золотых... — сказал официант и почему-то зажмурился, вжав голову в плечи. Глаза открыл он только после звона монет об стол.

— Правда ли, что тебя зовут Мотодор? — спросил из-за плеча официанта один из воинов сидящих в зале. Мотодор рассмотрел на его плече нашивку. Череп и две скрещенные сабли.

— Смотря кто называет. Бывает и так зовут, — лениво произнёс Мотодор.

— Хм... Спрошу по другому. Ник Мотодор принадлежит твоему персонажу? — официант уже скрылся.

— Да, принадлежит... — Мотодор отхлебнул из кружки и наклонился в перед, готовясь в любой момент ухватить стол и огреть говорившего столом, а затем и всех присутствующих.

Воин в кожаном доспехе вздохнул и сказал:

— Значит не ошиблись! ДАНОН с нами! Мы команда "Залетные". Группа быстрого реагирования... Хотел попросить у тебя... В общем, мы не мазохисты ты не подумай... Твой фирменный попросить хотели...

— Чего? — не понял тауран и, взглянув в зал, обнаружил, что весь зал смотрит на него. — Вам чего от меня надо?

В этот момент один из самых крупных воинов поднялся и быстрым шагом подошёл к Мотодору.

— Чего не понятно? Нам "Оплеуха на удачу" нужна! — выпалил подошедший со злостью.

— Какой удачей? Какого хрена здесь происходит? — начал заводится Мотодор уже в открытую ухватившись за столешницу.

— Хватит ломать комедию! Абилку зажал? Я ТЕБЯ ПО ЧЕЛОВЕЧЕСКИ ПРОШУ! В РОЖУ ДВИНЬ МНЕ! — заорал в лицо Мотодору воин и добился своего. Удар с левой отправил его на респ.

— Тебе тоже? — с рыком спросил Мотодор второго воина.

— Ага... — с довольной рожей произнес он. Удар и второй отправляется на респ.

— И мне.. — прозвучало из зала и встал один из воинов.

— И мне...

— Я первый занимал!..

— Не лезь в перед! Десятники первые!..

Зал наполнился гомоном и вставшими воинами, но Мотодор не слушая их, встал в боевую стойку. Он уже завелся и орал во все горло брызгая слюной:

— Идите сюда твари! Всех в котлету отмудохаю!

Толпа даже не думала становится в очередь и все перли без разбору, стараясь урвать свою "Оплеуху на удачу"...


* * *

ЛегОласа подняли трубы тревоги. Они оповещали о том, что город окружили и взяли в осаду. Он очень быстро оделся и вышел из личной комнаты в коридор.

То, что не все ладно, он понял, когда спускался в зал. Столы кроме одного, за которым сидел Мотодор были перевёрнуты. Повсюду валялись разбитые кружки и тарелки. У входной двери была огромная куча битых тарелок. Весь пол был застелен полупрозрачной дымкой, которая свидетельствовала о том, что тут погибло немало народу.

123 ... 1213141516 ... 293031
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх