Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

"Маго-ядерный едренбатон!"


144 126 +12    4    266    3   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Приключения
Размер:
496 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
16.09.2015 - 30.12.2016
-Отличная команда! Маньяк, приговорённый к смерти, с ним девчонка психически больная! Ну и мы конечно. 2 инвалида и безработный медицинский техник! Зашибись! - Огромный минотавр утер нос кулаком в латной перчатке. Красноста белков глаз выдавала крайнюю степень злости. - И во всем этом дерьме всех опять прикрывать мне!... ДОПИСАНО! Бегающий сейф 2
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

"Ра-а-а-а!" — Во все горло крикнул Мотодор, не меняя направления, резко ускоряясь и пропадая в красном провале пасти.

Остальная команда не побежала за ним, она организованным строем, не теряя бдительности, двинулась в сторону, куда умчался Мотодор.

Со стороны, куда он умчался слышался мат и звуки ударов. Подойдя поближе, они обнаружили картину избиения лежачего дракона таураном. Он бил по морде ему кулаком, в котором был зажат раздвоенный язык ящерицы.

— Я тебя предупреждал?.. Я тебе говорил язык через задницу достану? — орал он на ящерицу, нанося удары по морде. Изо рта ящера текла голубая кровь, а вертикальный зрачок замер и не двигался.

Сам Мотодор быт покрыт кровью дракона и жёлтой слизью. На правом наплечнике прилип какой-то красный ошметок.

К таурану подошёл Родериг.

— Хорошо, что в пати вошел, а то без опыта и рейтинга остался. Ты добил её?.. Погоди... Это в чем ты вымазался? Ты, реально через задницу язык достал? — Мотодор обернулся и посмотрел на оборотня таким взглядом, что у того мурашки по коже побежали.

В этот момент, из сгустившегося вокруг туши дракона, тумана выбежала девочка лет 5-6 на вид. Она с визгом и плачем побежала к Мотодору.

— Дядя минотавр! Дядя минотавр! Не убивай её! — Мотя не сразу обратил внимание на девочку и продолжал бить дракона, матерясь как сапожник. Заметил он ребёнка только тогда, когда её маленькие кулачки начали стучать его в промежуток между наголенником и юбкой.

— Дядя минотавр она не хотела, она испугалась...

Мотодор взглянул вниз и его брови поползли вверх. Он не ожидал увидеть тут ребёнка.

— Ты кто?

— Я Шикрин. Дядя минотавр, почему вы хотите убить её?

— Для дела надо! А, что ты тут делаешь? Это не совсем удачное место для маленькой девочки.

— Я тут живу. У нас дом совсем рядом. Шассун услышала ваш топот и пошла проверить, а потом я услышала тебя дядя минотавр, а потом я увидела, что ты Шассун бьешь. Не убивай ее, пожалуйста...

— Ничего не понял! Ты Шикрин, этого дракона зовут Шассун, ты тут живёшь, а дракон тебя охраняет?

— Да... — Девочка подошла к морде дракона и, ухватившись за ус, залезла на морду дракона. Она легла на переносице дракона и раскинула руки, словно пытаясь обнять его.

— А где твои родители?

— Папа погиб. Его убил злой дядя волшебник. Шасет не успела нам помочь. Мама много плакала, а тётя обещала мстить обидчикам до нового витка истории.

— А где сейчас твоя мама? — спросил из-за спины Мотодора Родериг.

— Здесь! Вот она!

— Где она?

— Дядя волк, ты совсем дурак? Ты не видишь, кого я обнимаю? Это моя мама. Её зовут Шассун. Не убивайте ее, пожалуйста.

Мотодор взглянул на описание дракона.

Призрачный дракон-оборотень.

Здоровье: присмерти.

Уязвимые места: неизвестно.

Сопротивления: неизвестно.

Способности: неизвестно.

— Ещё живая... — в задумчивости произнёс Мотодор.

— А почему ты на дракона не похожа? — Спросила Алиса, так и не выйдя из боевой трансформы.

— А я ещё маленькая. Я не умею так, как мама, но она обещала меня научить когда мне будет... Вот столько. — Девочка показала 9 пальцев, а затем показала 6 пальцев. — А сейчас мне вот столько. Тётя лиса, а ты тоже оборотень?

— Да, я тоже.

"Добейте дракона и ходу отсюда! Время! Мы и так от графика отстаем на 6 часов! Только наверстывать начали" — Таблеткин стоял сложив руки в замок и хмурился, но продолжал строчить сообщения. — "У дракона массированное внутренне кровотечение. Ждать пока дракон помрет придётся около часа. Долго! Хотели же ещё одного босса успеть вальнуть!"

— Дядя минотавр, а вы можете маму вылечить?..

Мотодор взглянул на свой кулак, в котором был язык дракона с раздвоенным кончиком. Ему стало почему-то стыдно. Он отпустил язык и рефлекторно вытер руку об броню, от чего раздался скрежет метала брони и перчатки.

— Я не знаю...

— Мотя мы не успеваем протянуть Родерига в ТОП...

— И что? — Мотодор возмутился, и, хмурясь уставился на ЛегОласа.

— 10 миллионов! Вот, что!

— Так подойди сюда! Идите ВСЕ сюда! — Крикнул Мотя. Он достал колун, которым когда-то колол чурбаки на дрова и протянул его подошедшему ЛегОласу. — На. Сам убивай. Я убивать мать на глазах ребёнка отказываюсь! Чего не берёшь, ушастый? Давай ещё и девочку замочи. Подумаешь, череп расколоть ребёнку! Чего глаза потупил эльф хромой?..

"Мотя! Не перегибай! Это игра! Это всего лишь цифры!".

— Так возьми и добей! И девочку и дракона... — Мотодор сунул увесистый топор Таблеткину. — Чего не берёшь? А? Не уж то тебя совесть за убийство набора цифр мучить будет? Ты взгляд то от земли подними!

Мотодор повернулся к Родеригу и спросил его.

— Может бывший маньяк нас выручит? Тебе, поди, и детей убивать приходилось?

— Не надо так. Я конечно понимаю, что рейтинг... но... — Взгляд Родерига был направлен на Алису и он не нашел, что еще сказать.

— Дядя минотавр ты же добрый и сильный! Помоги пожалуйста маме! Она не злая, просто она за гнездо и меня боится, по этому и нападает на всех. Вылечи ее, пожалуйста...

— Ну? Чего молчишь Таблеткин? Сможешь помочь? — Таблеткин не поднял взгляда от земли, но кивнул головой и снял чётки с шеи.

— Пойдём Шикрин! — Алиса позвала за собой девочку — дракона. — Сейчас дядя Мотя, это тот которого ты минотавром называла, и его друзья вылечат твою маму. Не будем им мешать.

Таблеткин разложил чётки перед мордой дракона и принялся наносить руны прямо на его нос. Мотодор, эльф и оборотень наблюдали за этим метрах в 20-ти. Началось светопредставление с рунами Таблеткина. Оно происходило немного дольше, чем обычно. Минут через 7 оно закончилось и дракон слабо пошевелился, а взгляд сфокусировался. Видя эту картину девочка бросила перешептывания с Алисой и сорвалась с места в сторону дракона.

— Мама! Мама! — Счастливым голосом кричала она на бегу к дракону.

Таблеткин после ритуала оставался в кругу чёток. Он стоял на карачках и пытался отдышаться. Из его носа и рта капала кровь.

— Ты как? Сильно тебя... — Произнёс подошедший Мотодор. Он хотел поднять Таблеткина, но тот жестом остановил его. В это время девочка, обнимавшая морду дракона, который глубоко дышал, но не пытался встать, сорвалась в сторону Таблеткина. Она не обратила внимания на круг из чёток и просто так подошла и поцеловала его в щеку, шепнув "Спасибо повелитель рун".

— И вам спасибо Дядя Мотя! — сказав это она подбежала обратно к дракону и залезла ему на морду. Она села на то же место, на переносице, и принялась что-то рассказывать дракону шёпотом. О том, что дракон в сознании свидетельствовал вертикальный красный зрачок, который следил за перемещением команды.

"Мотя, лечение не прошло. Снял травмы, но ХП поднять не получилось. У нас репутация с драконом отрицательная. Система не даёт. Пишет "Из-за отрицательной репутации цель отвергает лечение". Я думаю надо дракона накормить. Тогда он сам ХП нарегенит".

— И чем его кормить? У нас на эту тушу еды не хватит!

— У тебя мясо того босса-ящера есть! — Вмешался Родериг. — Ты килограмм 50 вырезки там сделал, да и мясо не простое!

"Это бы отлично подошло! Мотя делись!".

— Мясо не дам! Давайте ушастого скормим! Он все равно хромой и косой!

— Чего сразу ушастый? В тебе мяса больше! Тебя и скормим! Вон какая туша, да ещё и жадина! — ЛегОлас прекрасно слышал разговор и предложение таурана.

— Мотя затеял лечение дракона? Вот пусть он и выбирает! Либо делится мясом, либо сам в пасть лезет! — попыталась предложить подбежавшая Алиса.

Все уставились на Мотодора, а он, сложив руки в замок, около минуты хмурился, после чего изрёк:

— У меня 50 килограмм. 35 отдам, но больше и не просите!!!

— Не больно то и хотелось...

— Ага. Сам главное затеял!..

— Мы ещё и виноваты...

— Так! Я сейчас шашлык сделаю, так не дай бог, кто скулить будет, что мяса мало будет! — Мотодор достал 3 больших свёртка из инвентаря и подошёл к дракону. Дракон никак не прореагировал на действия Мотодора.

— Вот блин! Мне тебя ещё из ложечки кормить? — Он подошёл вплотную и засунул руку с куском мяса в пасть сквозь огромные губы. Дракон в ответ сглотнул, даже не прожевав. Для второго и третьего куска дракон уже открывал пасть.

"ХП поползли вверх. Дальше он справится сам".

— Чего встали? Марш за дровами! У меня с собой на пару полешек только хватит! — Мотодор уже начал доставать топор и несколько чурбаков, для розжига костра.

— Шикрин! Ты с нами? — ЛегОлас уже собрался в туман на поиски дров.

— Мама можно? — Дождавшись утвердительного рыка дракона, она сорвалась с места в сторону уходящей в туман компании.

— Карту включите приключенцы итить колотить! — Ворчал Мотодор им в след, разжигая костер.

Пока вся компания бродила по окрестностям в поисках хоть каких-то дров Мотодор уже начал снимать первые шашлыки в большой котел который стоял тут же. Дракон, лежащий недалеко, уже имел 50% ХП и просто наблюдал за действиями таурана, стараясь как можно незаметнее принюхиваться.

Аромат шашлыка распространялся по окрестностям. Вся команда уже разбрелась по окрестностям на достаточно большое расстояние, но Алиса... Эта лисица все-таки учуяла аромат и начала по запаху, давясь слюной искать его источник.

Когда она поняла, что источником является жаренное на углях Мотодором мясо она начала подкрадываться к нему. Зная толщину брони таурана, она взобралась на свое излюбленное место. Промеж рогов на голове. Усевшись там, она начала размышлять как бы стянуть кусочек на пробу.

Мотодор тем временем тщательно следил за мясом и поворачивал шампуры из очищенных сырых веток, на которых поджаривались кусочки мяса ящера. Мясо было очень нежным и сочным. Благодаря маринаду, который он приготовил с помощью травок Таблеткина, аромат стоял такой, что Алиса находилась почти в экстазе, а дракон то и дело всхрапывал, сглатывая слюну.

— Пу-бу-бум-пурум-пум-пум... — Напевал сам себе под нос Мотодор. Он периодически проводил рукой над шашлыками проверяя равномерность жара от углей, и если где-то вспыхивало пламя он гасил его, поливая шашлык остатками маринада.

На его голове, удобно примостившись на шлеме промеж рогов, сидела Алиса. Она водила носом, ловя ароматы шашлыка, и облизывалась. Когда Мотодор отворачивался, чтобы насадить новую порцию мяса на шампур, она как заправский шпион аккуратно спускалась по наплечнику, чтобы ухватить кусочек мяса. К её великому горю, она не успевала увести хоть один шампур. В последний раз ей удалось быстренько ухватить кусочек, который еле держался на шампуре. Попробовав его, она решила, что как минимум половину всего мяса должно достаться ей! И никак иначе! Сейчас же она водила носом, ловя запах шашлыка и раз за разом сглатывала набегающую слюну. Все три ее хвоста стояли торчком и синхронно, слегка двигались, копируя движения носа Алисы.

"Как же вкусно! Лопну, но половину съем! И что такого в том, что мяса 15 килограмм? 7-8 килограмм мне! Тут не толстеют так, что можно и все 9!". — Пропуская такие мысли в голове, она вдруг придумала план: "Иллюзионист я или кто?".

Мотодор встал с корточек и размял ноги. Порывшись в инвентаре, он нашёл складной стул, который он когда-то сделал и который никто так и не купил. Больно топорно первый вариант получился. Он разложил и аккуратно сел на него, стараясь его не сломать. Вдруг на периферии зрения он заметил что-то рыжее. Подняв взгляд от шашлыков, он увидел Алису, которая вышла из тумана на краю поляны с драконом. За ней ещё одна... и ещё... и ещё... и ещё десятка три рыжих Алис.

— Это... это как так? — Опешил Мотодор от такой картины.

— Шашлык!.. Вкусный шашлык!.. — гомонила толпа рыжих лисиц с голодными глазами.

— Алиса! Алиса я знаю — это ты делаешь! Прекратить немедленно или я конфискую твою порцию! — Выкрикнул Мотодор, не зная, что предпринять.

— Много шашлыка!.. Какой сочный!.. — продолжала гомонить толпа, потихоньку подбираясь к подскочившему с места Мотодору. Он выхватил щит и ежа, заняв оборонительную позицию. Он оставил костёр и большой котёл, полный готового шашлыка, за спиной. Алиса во время его приготовлений мягко спрыгнула с головы Мотодора и достала самую большую посуду, которую только смогла найти в своём не сильно большом инвентаре. Она приняла человеческое обличие, а затем принялась перекладывать себе в котелок мясо, постоянно оглядываясь. Не заметил ли её Тауран?

Мотодор в это время поднял руку со старшим ежом вверх и громогласно объявил:

— ТЫ НЕ ПРОЙДЕШЬ!!! — После этих слов он приподнял вверх щит и с грохотом ударил им о землю. Алиса от неожиданности даже подпрыгнула, собираясь удирать куда глаза глядят. — Алиса! Сдавайся! Шашлыка тебе не видать! Это тебе говорю я! Мотодор Серый... Тьфу! Мотодор Стальная скала!

Алиса уже нагребла полный котелок мяса и даже готовые шампуры с костра сложила сверху, но в большом котле не убавилось и наполовину. Она снова приняла форму треххвостой лисицы и, ухватив котелок зубами за ручку, подошла к Мотодору.

Мотя, видя отсутствие эффекта от угроз, опустил ежа и приготовился к битве, отведя ежа в замах. Алиса же осторожно, чтобы не дай бог не брякнуть котелком об броню таурана, запрыгнула ему обратно на голову. Она со всем удобствами расположилась на излюбленном месте и, начав уплетать шашлык, смотрела эпопею "Мотодор и сотня рыжих треххвостых лисиц".

Лисицы на самом деле не нападали на Мотю. Они пытались пробежать мимо него к костру и добраться до шашлыка, но тауран всеми возможными силами препятствовал этому. Когда его булава касалась иллюзии, та сразу же ломалась и оставляла от себя только облако мыльных пузырей, которые передавались всеми цветами радуги и быстро поднимались вверх. Алиса же в это время уплетала мясо за обе щёки и с азартом наблюдала за ходом сражения с самого лучшего места. Можно сказать, что вид был от первого лица. Дракон уже в открытую скалился над Мотодором.

Сотня лисиц начала довольно быстро заканчиваться, а мяса было ещё пол котелка. Мотодор ликовал в предвкушении победы, а Алиса уже наелась, но шашлык был настолько вкусным, что она продолжала его в себя запихивать.

Алиса прикинула, хватит ли у неё "Ци" на ещё одну толпу клонов и, немного поколебавшись, создала клонов на всю имеющуюся энергию "Ци".

Из кустов полезли сплошным потоком лисицы.

Мотодор, мельком оглянувшись назад, увидел, что мясо осталось только в большом котле, а шампуры уже куда-то подевались.

— Добрались всё-таки твари рыжие! — Он с диким рыком кинулся в толпу лисиц, размахивая ежом во все стороны.

В это время Алиса поднесла ко рту очередной кусочек, но не заметила крупный кусок приправы на нём. То, что приправа очень острая она, конечно же не знала. Когда она положила его в рот, сработал естественный рефлекс ее класса. Она рефлекторно выдохнула огромный поток пламени. Этот поток сжёг все копии Алисы.

Поняв, что натворила и что сейчас она находится на грани разоблачения, она даже жевать перестала.

123 ... 2223242526 ... 293031
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх