Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

"Маго-ядерный едренбатон!"


146 442 +16    4    267    3   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Приключения
Размер:
496 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
16.09.2015 - 30.12.2016
-Отличная команда! Маньяк, приговорённый к смерти, с ним девчонка психически больная! Ну и мы конечно. 2 инвалида и безработный медицинский техник! Зашибись! - Огромный минотавр утер нос кулаком в латной перчатке. Красноста белков глаз выдавала крайнюю степень злости. - И во всем этом дерьме всех опять прикрывать мне!... ДОПИСАНО! Бегающий сейф 2
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

— Почему?

— Почему?.. — Алиса удивилась такому вопросу и даже оторвалась от своего занятия. — Живу и все.

— У тебя нет конечностей как у меня? Может ты неизлечимо больна, как ЛегОлас? — Мотодор внимательно посмотрел на Алису, которая отрицательно помотала головой, и задал созревший вопрос. — Тогда почему ты не можешь съездить на курорт на землю? Поваляться на пляже под настоящим солнцем или забраться на огромную гору и попробовать на вкус снег, которому, возможно, уже тысячи лет? Почему не можешь зайти в настоящую лавку мороженого на Крите и не перепробовать все сорта, какие только есть? Денег у тебя должно хватать на все, что вздумается.

(Прим. автора.) Крит — Планета в ближайшей обжитой системе от солнца. Славится своей непревзойдённой кухней. На планете поставлены на поток "Кулинарные туры".

Мотодор закрыл крышкой котелок и поставил рядом с местом, где собирался развести ещё один костёр.

— Живя здесь, ты никогда не сможешь ощутить как колосья виржа, выращенного тобой, щекочут твои ладони. Ты никогда не узнаешь, каково на вкус молоко кирнов, которых ты вырастила. Ты никогда не сможешь узнать, как пахнут трущобы луны и как радуются твои дети, впервые попав в парк развлечений. И ты никогда не услышишь, как они смеются, впервые в жизни попробовав настоящее мороженое. У тебя вообще никогда не будет настоящих детей, пока ты живёшь в виртуальной реальности. — Мотодор сложил небольшой костёр и соорудил треногу, пока говорил. — Брось мясо. Я же вижу, что не получается. Подожги костёр, а как это разделывать я тебе сейчас покажу.

Алиса подожгла второй костёр и уселась рядом с Мотодором, повторяя его движения ножом и слушая объяснения.

В кустах неподалеку, на достаточном расстоянии, чтобы их не заметили, но не на столько большом, чтобы совсем ничего не слышать, замерли Леголас и Родериг. Сгрузив охапки сухих веток на землю, они, не сговариваясь, подошли поближе и присели. Чуткие уши Родерига улавливали каждое слово.

— Так почему? Что тебе мешает вернуться в настоящую жизнь, а не существовать в виде цифр на каком-то сервере?

— Родериг... Я его не брошу...

— ...Потому, что он хороший. — Усмехнулся тауран, отделив ещё один хрящ и кинув его в огромный котёл, предназначавшийся для варки холодца. — Ты знаешь, кем он был в реальности? Ты в курсе, чем он занимался и за что сюда попал?

— Знаю! — Буркнула Алиса, насупившись. Немного помолчав, она продолжила уже нормальным тоном. — Я все равно его люблю...

Она начала шмыгать носом. Дело шло к горючим женским слезам.

— С этим закончили. Так, давай мясо режь вот на такие куски примерно, а я пока специй добавлю. — Мотодор принялся высыпать специи на лопух. Каких щепотку, а каких жменьку. Каждый раз что-то добавляя, он все тщательно перемешивал и не менее тщательно обнюхивал.

— Не хнычь! И так знаю, что любишь. Мне интересно, что ты будешь делать, когда его не станет? Так, где же тот мешочек... Во! Оно!..

— ... Я не знаю... Я об этом не думала...

— Не думала... Режь давай, не халтурь! И потоньше режь. — Мотодор ссыпал получившуюся смесь специй в освободившийся мешочек, ухватил огромный котёл и поставил его на костёр, предварительно подкинув дров. — Так это теперь доходить будет до самого утра. Пока займёмся копчением сала!

— Как долго! А это вкусно? А откуда ты все это умеешь? Тебя учили? — Алиса, забыв про слёзы, мельтешила вокруг Мотодора и приставала с вопросами. Импровизированная коптильня была уже на огне и от неё шёл аромат копченого сала, который не каждый смог бы разобрать в запахе дыма. Алиса же, перекинувшись в стезю лисы, наблюдала и как могла помогала. После того как она почуяла запах копченого со специями сала, все три хвоста встали торчком, слегка подрагивая кончиками.

— Отец меня учил. У нас своя ферма была на Марсе. Я, думаешь, почему такой большой? Я ведь и в реальности, можно сказать, гигант. — Мотодор подбрасывал мелкие щепки в костёр под коптильню, при этом, поглядывая на соседний костер, где начинал закипать холодец. — А все потому, что я на натуральных продуктах вырос. У нас дома стоял синтезатор, но кроме кофе на нём ничего не готовили. Вот так-то!

ЛегОлас положил, задумавшемуся Родеригу, руку на плечо, дав знаком понять, что им пора. Они поднялись и, забрав дрова, отправились к костру. Парочку добытчиков дров — шпионов встретили новые задачи от Мотодора.

— О! Голубчики пожаловали! Руки в ноги и топайте к ручью. Воды принесите.

— Мотя, мы же только вернулись! Дай передохнуть... Да и пахнет у вас тут вкусно...

— Вы уже передохнули, когда в кустах прятались! Шпионы, итить вашу за ногу!

— Как ты заметил? — Настороженно спросил Родериг.

— Так там эльфячьи уши торчали так, что их только близорукий не увидит!

— Чего сразу уши? Нормальные у меня уши! Мотя, чего опять началось-то?

— Да ты посмотри на них! Они же с мою ладонь! Да тебя можно без тепловизоров в лесу находить! Увидел торчащие уши? Бей! В эльфа точно попадёшь! — Мотодор оскалился и откровенно издевался над ЛегОласом. — Топайте за водой, а то в котле с холодцом уже вода выкипела на треть.

— А в чем я тебе её принесу? У меня ведра то нету!

— Вот никакого толку от вас лентяев! — Мотодор порылся в инвентаре и достал кожаный свёрток, всучив его ЛегОласу. — Смотрите не порвите!

— Это что такое? — ЛегОлас начал разворачивать свёрток и с удивлением обнаружил, что он оказался большой кожаной флягой с него ростом. — И где у этой штуки ручки? Как её нести?

— Ушастый, не морочь мне голову! Бери и топай! Кобенится ведь еще!

После того, как оборотень и эльф ушли к ручью за водой, Мотодор снял с огня импровизированную коптильню, источающую умопомрачительные ароматы, и достал огромную сковороду.

— Какой же у тебя огромный инвентарь! — Алиса, облизываясь, подошла к коптильне, водя носом и ловя ароматы. — Можно попробовать?

— Рано! Пусть остынет. Алиса! Рано я тебе говорю! — Мотодор начал смазывать сковороду небольшим кусочком припрятанного сала. — Иди сюда! Будешь стейки жарить. Вот смотри. Сковороду надо смазать каким-нибудь жиром, чтобы не пригорало. По идее это делается на стальной решётке или рифлёной чугунной сковороде, но у нас такой нет и делать долго. Вот смотри, видишь румяный стал? Переворачивай. Вооот! Глядишь и выйдет из тебя толк, а то скоро весь мир, кроме как галакнопки жать, да в виртуале с ботами доводчиками сидеть, делать что-либо разучится. Ты пробовала когда-нибудь картофель жареный?

— Только синтетический. Я его в руках никогда не держала, а настоящее мороженое... Всегда мечтала. Когда я была маленькая один мальчик во дворе говорил, что оно вообще на синтетическое не похоже и что он ничего вкуснее в своей жизни не ел.

— Ты, что вообще ничего натурального не ела?

— Однажды я пробовала муку. Настоящую! Мне не понравилось... А на 18 лет мама с папой накопили и купили мне настоящее яблоко! — Мотодор засмеялся во весь голос, но когда до него дошла суть трагедии этой девушки смех уступил чувству жалости.

— Из муки вообще-то хлеб и другие вкусности пекут. Ты выросла в трущобах что ли?

— Нет. Папа был оператором сварочных роботов, а мама технологом на химическом производстве. Мы были довольно обеспеченной семьёй. Просто мы жили на планетоиде "Итклес 17". У нас производства пищевых продуктов не было вообще. Всё сплошь промышленные производства. К нам все с Марса привозили, в принципе не так уж дорого картриджи стоили. Мы вот премиум класса всегда брали, а натуральные продукты стоят у нас астрономические суммы. — Алиса задумалась, уставилась в одну точку, и начала улыбаться. — Я, когда мне яблоко подарили, даже не знала, что делать. Я от него по кусочку отрезала и хотела растянуть удовольствие на как можно более долгий срок. А когда оно темнеть на срезе начало чуть в истерику не впала. Когда в галанете нашла статью, где говориться, что так и должно быть, я решила разделить яблоко на три части и съесть его с родителями.

— А где сейчас твои родители?

— Там же... Я ни разу с ними не связалась... Они даже не знают где я и что со мной... — На глазах Алисы появились слезы.

— Напиши им. Они будут рады весточке от тебя. А знать, они точно знают. Если твою личность установили, то им сообщили.

Из темноты, со стороны ручья послышалось натуженное пыхтение. Показалась процессия водоносов. Зажав двумя палками твердое горлышко бурдюка, а концы палок положив на плечи, они шли заплетающимся шагом. Впереди шел эльф, который прогнулся под тяжестью ноши, так как ростом он был ниже Родерига и весь вес приходился на него. Его ноги подрагивали, а по лбу катилась капелька пота.

Родериг в этой процессии участвовал в роли "не сильно напрягающегося грузчика". Следов особой усталости на его лице видно не было, но вот злость была и читалась довольно легко.

— Что ушастый? Решил силушку, да выносливость вкачать?

— Уф... уф... Чтоб тебе Мотя ... Я тебе устрою тренировку! — ЛегОлас с оборотнем сгрузили бурдюк около Мотодора и эльф принялся обеими руками ощупывать спину. — Я тебе такую тренировку устрою! Ты у меня ещё попляшешь...

— И накой вы его так тащили? Ты не мог на Родерига нагрузить? Он, поди, не такой задохлик как ты! Вполне бы справился.

— А ты мои руки видел? — взревел Родериг и выставил перед Мотей руки с растопыренными пальцами. На каждом пальце красовался приличный коготь. — Ты головой подумал, как я за этот кожаный мешок ухвачусь? Он же порвется! Мы как только не корячились, пока сюда его доперли!

— Ладно, не бухтите! Сало уже готово и стейки доходят. Садитесь есть! — скомандовал Мотодор, расстилая свой спальный мешок. Он вручил круглый каравай хлеба Алисе, дав указание нарезать, и хотел было отправить ЛегОласа на ручей, чтобы сполоснуть перья дикого зелёного лука, но тот продолжал корячиться, согнувшись под 90 градусов и тихо матерясь.

— ... Я тебе устрою тренировку... Ты у меня её на всю жизнь запомнишь!.. Среднюю травму "Сорванная спина" на 6 часов заработал! Мотя! Мотя, засранец! Я из-за тебя теперь, что? Раком есть буду?

— А Таблеткин в реал ушёл... — Мотя почесал промежуток рогов и задумчиво сказал, глядя на эльфа. — Есть одно средство, когда спину так заклинило.

— И чего тогда сидишь? Сделай, что-нибудь!

— Ушастый, оно тебе не понравится!

— ... Уф... Делай Мотя!

— Ну, смотри! Я предупредил! — Мотодор подошёл к ЛегОласу и начал поворачивать его головой в сторону ручья. — Стой так!

— Мотя давай быстрее!.. Уф... Мочи нет, терпеть!.. Больно, чтоб тебе...

— Это ты Таблеткину говорить будешь! У него все просто! Намалевал закорючки и нате получите! — Мотодор достал из инвентаря дубовую доску. Повертел, в руках, взглянул на зад эльфа и снова убрал. Поковырявшись и примерив несколько досок он остановил свой выбор на березовой половине бревна. — Народная медицина — это вам не на капсуле галакнопки тыкать!

Родериг, поняв, что хочет сделать Мотодор, ухватил перья дикого лука и подбежал к Мотодору, знаками объясняя, что нужно сделать.

— Зарядить снаряд! — Командирским голосом объявил Мотодор.

— Есть зарядить! — Отчеканил Родериг, поддержав игру таурана. Он подбежал к голове эльфа и сунул ему в руки пучёк лука, шепнув на ухо — Помыть не забудь!

— Высота 200! Упреждение 5! — продолжал выдавать команды, придуманные на ходу, Мотя. Родериг повернул чуть-чуть задницу эльфа, изображая наводку.

— Есть высота 200, упреждение 5!

— Вы чего задумали? — Эльф наклонился пониже, чтобы промеж ног разглядеть, что твориться сзади.

— ОГОНЬ! — закричал во все горло Мотодор на бегу замахиваясь распиленной вдоль половиной бревна березы.

— Вы чего творите су-у-у-у... — закончить эльфу не дал громкий хлопок, который раздался от соприкосновения его задницы и орудия Мотодора. — ... и-и-и-и-и...

Крик ЛегОласа все удалялся и закончился через несколько секунд всплеском воды.

— Хорошо пошёл! — констатировал Мотодор.

— Лишь бы лук помыть не забыл... — Родериг рядом задумчиво смотрел в темноту ночи, стараясь разглядеть возвращающегося эльфа. — Ты действительно ему травму вылечил?

Огромный тауран, так же смотревший в темноту ночи, не ответил. Он принялся тыкать одному ему видимые менюшки. Спустя несколько секунд, он развернул к Родеригу, проявившееся окно системных сообщений.

Вы успешно излечили среднюю травму "Сорванная спина"!

Вы нанесли травму "Отбитая задница"!..

Вы нанесли травму "Легкое сотрясение средней загогулины"!

Вы нанесли травму "Лицо, которым пахали три аршина"!

Вы нанесли травму "Ушиб копчика"!

Вы нанесли психологическую травму "Боязнь перелётов"!

Поздравляем! Вам присвоено достижение "Начинающий знахарь 1 ранга"!

— Мотя! Ты же ему 5 травм нанёс!

— Но спину то я вылечил! — усмехнувшись сказал тауран и добавил, — А то, что ему не понравится, я его предупреждал...


* * *

Болота восточнее города Тикс

Болото представляло из себя довольно печальное зрелище. Повалившиеся то тут, то там деревья, поросшие мхом пни, лужи небольшого размера, но обманчиво глубокие.

На островке земли, на поваленном дереве, перед большим озером сидели Таблеткин, Родериг и Алиса. Они наблюдали за ЛегОласом, плавающем в огромном чугунном чане, в котором совсем недавно Мотодор варил холодец. Он стоя греб длинным веслом при этом напевая странную песню.

— По-о-о-о-оле... Руское по-о-о-О-О-о-о-ле... — Эльф надрывал связки и с виду очень старался, но при этом безбожно фальшивил. — Светит луна-а-а-а...

— Господи! Кто ему сказал, что он умеет петь? — спросил Родериг остальных наблюдателей. Он находился в боевой трансформе. Он оскалил зубы, а уши прижал к голове. — И причем тут поле? Мы на болоте!

"Поди разбери, что ему в голову стукнуло? Наверное, получает удовольствие от мести Мотодору", — печатая это Таблеткин тоже морщился от голоса ЛегОласа, который периодически срывался на фальцет.

— Лучше бы он ему веслом по морде съездил! Нас то зачем своим пением мучить?

— ...Или падает све-е-е-Е-Е-ет... — ЛегОлас продолжал петь стоя и грести веслом. Вдруг, у края котла начали появляться пузыри. Спустя пару секунд котел приподнялся и из-под воды появилась голова Мотодора. К котлу были приклепаны три ножки, которые веревкой примотали к его рогам. Тауран, выпучив глаза, жадно хватал воздух ртом.

— Ушастый... Хорош!... Мочи нет...

— На дно, животное! — ответил возмутившийся ЛегОлас. Он перехватил весло и, перегнувшись через край котла, принялся тыкать его в морду своим орудием, стараясь отправить его обратно под воду. — Я еще куплет не закончил!

— Ушастый, может хватит?

— Не хватит! Кто выносливость качать будет?

— Да хрен с ней с выносливостью! Ты заткнуться можешь? У меня от твоего пения даже под водой глаз дергается! — Чуть не плача, взмолился тауран.

— Я тебе сейчас эльфийский бронебойный припомню! 5 травм! ПЯТЬ!!! — с гневом заорал эльф и снова начал тыкать Мотодора веслом в морду. — По-о-о-О-О-о-О-оле... Руское по-О-о-О-оле... Лезь под воду!

123 ... 262728293031
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх