Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

"Маго-ядерный едренбатон!"


146 448 +22    4    267    3   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Приключения
Размер:
496 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
16.09.2015 - 30.12.2016
-Отличная команда! Маньяк, приговорённый к смерти, с ним девчонка психически больная! Ну и мы конечно. 2 инвалида и безработный медицинский техник! Зашибись! - Огромный минотавр утер нос кулаком в латной перчатке. Красноста белков глаз выдавала крайнюю степень злости. - И во всем этом дерьме всех опять прикрывать мне!... ДОПИСАНО! Бегающий сейф 2
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

Торин сморщился от более точной формулировки и приложил вторую руку со словами: "Договор". ЛегОлас провел такую же процедуру. Руки слегка засветились и тут же погасли. Система зарегистрировала не стандартный договор нпс и игрока.


* * *

Мотодор

— Тумбочка... Тумбочка... Тумбочка... — я бормотал себе под нос любую ахинею, лишь бы не схватить эту злосчастную тумбочку и не разбить об стену.

Все дело в том, что начав со складного стула, и продолжив клепать шкафы и кровати с резьбой я неплохо начал зарабатывать. Дело шло и, заработав 27 тысяч на эксклюзивной мебели с неповторимой резьбой, ручной работы, я получил заказ на 20 идентичных тумбочка для гостиницы. Нет, меня все устраивает. Я по 7 тумбочек в день сколачиваю и по лекалам резьбу наношу. Просто воротит от этих тумбочек. Так воротит, что сделаю 21-ю и разобью её об голову заказчика. Ей богу.

Я бы и не взялся за этот заказ но, заработав первые деньги на эксклюзиве, другие плотники видимо прочухали, что тут деньги капают и начали выставлять весьма оригинальную, дорогую мебель. Тут даже не в резьбе дело, а в самой конструкции. Я по началу пытался выдумать что-то подобное, но толи фантазия у меня не особо работает, толи просто не тот настрой. В общем, пропали у меня заказы, и я пол дня оставался без дела. Пришедший заказ на крупную сумму меня изрядно порадовал. Тумбы из моренного изунта (почему изунт понятия не имею, но слово заказчика закон) с резьбой на фасаде. 20 штук за 55 тысяч. Вполне отличная цена. Вот только я не учёл, что меня от 12-ой тумбы воротить начнёт. Жутко однотипная работа получилась.

В моих руках была 20-я тумба, и я хотел как можно быстрее сбагрить этот заказ. Я обернулся и увидел комнату до потолка заставленную тумбами. Чёрт бы их побрал! Даже кровать пришлось разобрать.

Я закончил 20-ю тумбу, глубоко вздохнул и только собирался отписаться заказчику, как мне упало сразу 3 сообщения.

Первое было от заказчика. Оно гласило: "Это по поводу заказа 20-ти тумб. Сроки немного сместились. Тумбы требуются уже сегодня. Если успеете закончить сегодня — 10% к сумме заказа накинем. Очень вас просим постараться".

Тут же отписался: "Готово. Забирайте!" — и получил ответ: "Оперативно...".

Пока вытаскивал тумбы в коридор "Пьяного ерша", мельком просмотрел второе сообщение от ЛегОласа: "Доспех и щит готов. Приходи на примерку".

От этого сообщения ускорился и вытащил тумбы за 15 минут. Из-за спешки чуть не раздолбал одну о косяк двери. Заказчик явился через 5 минут, после того как я перетаскал тумбы. Проверил наличие и состояние каждой, расплатился и, позвав нпс-грузчиков начал грузить телегу у входа.

Я же быстрым шагом отправился к Торину. По пути прочитал 3-е сообщение, от Таблеткина: "Сбор сегодня вечером. Есть важная информация. "Пьяный ерш" в 22:00 по серверу".

Вечером, так вечером. Я уже подходил к дому Торина.


* * *

Я подошёл к дому Торина и отметил странность. Не было слышно мата и ругани Торина. Это немного настораживало. Для полной уверенности, что все в порядке написал ушастому: "У входа. У вас слишком тихо". Через пару минут дверь открыл ЛегОлас.

— Обходи дом и сразу заходи во двор, — сказал мне ушастый, когда открыл. Я только хотел что-то спросить, но он меня перебил. — Все потом.

Я обошёл дом и вошёл на задний двор. Меня сразу насторожил воин в чёрном доспехе. Даже с первого взгляда было видно, что доспех не простой. Довольно хищные обводы и своеобразный стиль исполнения наводили на мысли, что доспех сделан под заказ. Когда я подошёл поближе, до меня дошло, что это манекен.

— Мотя! Скидывай свой доспех! — услышал я голос ЛегОласа из-за спины. — Кольчужные поножи оставь. И с хвоста кольчугу не снимай.

— Это творение Торина?— не сразу поверил я.

— Нет, Мотя! Это творение моё. — ЛегОлас ухмыльнулся и продолжил, — Этот доспех Торин зачел мне как экзамен на мастерство в кузнечном деле. Пришлось работать с открытым окном гайда, по кузнечному ремеслу для фуллмода.

— Чего?— не сразу понял я последнее слово.

— Фуллмод. В галанете так называют полное погружение. Там спорят до сих пор. Мол, полное погружение — это полная версия игры, а у обычных игроков урезанная или это просто другой модуль игры и интерфейса. Определённого мнения нет. Ты чего стоишь? Одевайся давай!

Я начал напяливать доспех и протягивать ремни. Доспех состоял из кирасы, которая, даже на мой взгляд, имела непомерную толщину наплечников, наручей, перчаток, набедренников, наголенников, юбки, шлема и... не знаю, как это называется. Бронированная, чёрная деталь, закрывающая участок от плечевого сустава до локтевого. Все суставы закрывались скобами, закреплёнными по принципу чешуи. Когда я запаковался в это... Это... У меня даже слов нет! Ощущаю себя словно в бронированном человекоподобном мехе. Только вот забрало шлема сужает обзор. Не критично, но не привычно.

— Щит вот новый возьми, — ушастый указал на щит, который стоял прислоненный к стене.

Щит по размерам был чуть выше моего старого. Цвет был такой же черный, как и доспех. На передней, слегка изогнутой поверхности находились шипы. Приличная толщина этих шипов давала уверенность, что они не обломаются, а их длинна давала уверенность, что это не декоративное украшение. Я взял щит в руку и взвесил его. Тяжеловат, но это дело поправимое.

— Ушастый, а ёж?

— Сам тащи его! Я пока доспех таскал по частям — два к выносливости получил! А щит мы с Торином вообще кантовали. Поднять не могли. Вон ручка из ворот торчит, видишь? Так это он и есть. — Я проследил, куда указывает эльф.

Из ворот, которые вели в кузню, торчала ручка. Я подошёл и потянул её на себя. Из ворот, с диким скрипом и лязганьем начал вылезать новый ёжик... хотя не ёжик, а ежище. От того, что я вытаскивал его двумя руками, на земле оставались глубокие рытвины.

— Ушастый! Ты совсем охренел! Я как такой бандурой махать буду? — я перехватился двумя руками и поднял её. Сделал пару пробных махов и чуть не улетел с ней по инерции в сторону. В диаметре вершина нового ежа была около 2 метров.

— Мотя! Это на вырост. Ты посмотри внимательнее на нее, — я присмотрелся и увидел описание этой бандуры.

Шипастый адамантиевый крушитель.

Класс: Крафтовое редкое.

Урон: 8700-11300

Тип: Двуручное, дробящее, колющее.

Особенности: Не разрушим. Заказное изделие. Владелец "Мотодор".

Особый эффект: "Гордость гнома воина".

Вес: 450 кг

"Гордость гнома воина".

Вне зависимости от размеров и грузоподъемности, владелец может убрать оружие в инвентарь.

Если грузоподъемности владельца не хватает, то орудие все равно убирается, оставляя 0,1 кг до состояния слишком перегружены.

— Ме... Я... Это мощно! — Это все, что я мог выдавить из себя, после прочтения. — А причём тут гордость гномья?

— Это у гномов воинов такая традиция. У кого оружие больше, тот и старший в отряде. Только вот не всегда удобно бандуры таскать с собой. Вот они и придумали уловку с оружием. Мне Торин показал, как члену рода.

— Ууууу! Хреновина! — Я покачивал её в руках и ещё раз махнул, уже учитывая её вес. Вроде бы лучше получается.

— Успокойся. Видишь на верхушке крюк? Да тот, что вверх смотрит. Им надо научиться владеть. Им будешь учиться щиты выдергивать. Сейчас убирай ежа, и пойдём на полигон надо щитом научиться работать.

— Ты на мой вопрос не ответил. Как я буду ей махать в бою?

— Щит на крепежи на спине закрепишь, возьмёшь двумя руками и будешь махать. Когда нужен будет щит, будешь старым ежом махать. Как поднимем уровни, зальешь все в силу и будешь махать одной рукой.

— Это ж сколько уровней мне надо будет, чтобы ей махать одной рукой...

— По моим прикидкам около сотни.

— Это мне что? Год качаться?

— Ну... Год, не год, а пару месяцев точно. Плюсом у тебя будет сила расти за счёт физ.нагрузки. Так, что может и меньше. Ты сообщение от Таблеткина видел? Давай тогда на арены. Потренируемся и посмотрим, что у тебя в умелках.

— А причём тут умелки?

— На щит посмотри внимательнее. Такой бонус надо с чем-то комбинировать.

Я взглянул на щит.

Стена 108-ми адамантиевых игл.

Класс: Крафтовое редкое.

Тип: Щит.

Урон колющий: 8400-10200

Особенности: Не уничтожим. Заказное изделие. Владелец Мотодор. +18% к защите от огня хозяину. Особый добавочный эффект "Насадить на иглы".

"Насадить на иглы": при использовании приёма "Удар щитом" или аналогичного, и пробивании брони противника, наносится дебаф-кровотечение. Также противник получает дебаф оглушение на 4 секунды.

— Ушастый, а почему урон у щита такой же как у ежа? — не понял я строчки урона в описании щита.

— Для того чтобы получить такой урон надо насадить противника на все 108 игл. Причём хорошо так, до конца самого. Много таких огромных противников найдёшь? То-то же! Я старался как можно острее и прочнее сделать на щите иглы. Для эффекта кровотечения я их трёхгранными сделал. В общем, пошли на арену. Попробуем, что получится.


* * *

Арена города Ампс

Небольшой зеленоватый, шарообразный купол содрогался. В диаметре данный купол был около 150 метров. Эти купола использовались для тренировок и определения личного боевого рейтинга. Этот рейтинг не имел отношения ни к общеигровому, ни к клановому, ни к финансовому. За место в нём не давали денег или званий. Этот рейтинг лишь определял наносимый игроком урон или лечение. Не более. При образовании пати или рейда лидеру при приглашении игрока был виден личный боевой рейтинг приглашённого.

Стоило сие удовольствие не мало. 170 золотых в час. Поэтому ими пользовались только высокоуровневые игроки.

В куполе же, сейчас находились двое. ЛегОлас и Мотодор. Мотодор, держа двумя руками нового ежа, один за другим разбирал на гальку каменных големов. У Мотодора не всегда получалось точно попадать по противникам. Изменить траекторию полёта здоровенной бандуры, когда противник немного отошёл или сделал шаг в сторону при его силе было довольно проблематично. Поэтому, часть големов красовалась отсутствием рук или отсутствием кусков туловища. Парочка валялось без ног.

— Хорошо Мотя. Хватит. С этим все понятно. — Я прекратил разбирать големов, а ушастый подошёл ко мне — Показывай свои умения. Помниться, у тебя был удар щитом с разгона. Сколько у тебя очков умений то?

— 73. — я открыл меню умений и сделал его видимым.

— Тааак... Не то... Это тоже не то... Вот! Живой таран! То, что нужно! — я начал читать описание умелки, на которую тыкал пальцем ЛегОлас.

Живой таран.

Умение, при котором вы наносите урон щитом с разбега. Изменить направление после активации умения невозможно. Если умение было активировано на живого противника, то он получает оглушение на 2 секунды.

Уровень 1.

Дистанция: 3 метра.

Скорость: +10% к естественной.

— Так! Мотя. Вваливай все, что есть в эту умелку. Не стеснялся! Заливай все!

Я послушно сделал, как мне сказал ушастый и увидел изменения.

Живой таран.

Умение, при котором вы наносите урон щитом с разбега. Изменить направление после активации умения невозможно. Если умение было активировано на живого противника, то он получает оглушение на 8 секунд.

Уровень 74.

Дистанция: 270 метров.

Скорость: + 470,6%.

Я показал ушастому то, что получилось. Улыбка ушастого стала хищной.

— Вызывай "Стальной ужас". Это один из самых устойчивых мобов-танков в игре. Они от 150 уровня.

— Вызвал!

С другой стороны купола начал сгущаться чёрный туман. Из тумана вышло что-то в доспехе, таком же черном, как туман. Ростом оно было не меньше меня. В руках здоровенный двуручный дрын. Присмотрелся. Нет, просто двуручный меч. Я же быстренько, пока оно неспешным шагом пошло на меня, залез в менюшки и завязал умение "живой таран" на звуковую активацию протяжным звуком "Р-а-а-а-а". Убрал старшего ежа в инвентарь и достал из-за спины щит и младшего ежа. Хорошенько прицелившись щитом, я начал на него бежать и заорал во всю глотку: "Р-а-а-а-а".

Изображение окружающего пространства смазалось, и пришла темнота.


* * *

Очнулся я в храме. В девственно белых подгузниках. Перед глазами висело системное сообщение:

"Поздравляем!

Вы получили достижение "Самоубийца" 1 ранга".

— Ну, ушастый! Ну, эльф очкастый! Хрен ты теперь от меня убежишь!


* * *

По месту, где был ранее активирован зеленоватый купол-полусфера, бродил ЛегОлас. Он распинывал камни и искореженные остатки брони "Стального ужаса". Он подошёл к месту, где Мотодор встретился со стеной купола и вздохнул, рассматривая белое облако, оставшееся от него. Его начала пробираться икота.

— Хм... В этот раз действительно переборщили... Точно, об стену убился... Ик...

Он почесал макушку и снова икнул, а затем сказал сам себе:

— Мне пи


* * *

ц... Ик....


* * *

Город Ампс

Таверна "Пьяный ерш"

В полутемном зале за большим столом, уставленным блюдами, сидела наша троица. Мотодор, как всегда, был увлечён едой. Его вообще от поглощения пищи мало, что могло оторвать. Он молча набивал желудок, ни на что не обращая внимания. Даже на то, что находился он в новом доспехе и постоянно цеплял им тарелки, от чего процесс поглощения сопровождался их бряканьем.

Напротив Мотодора сидел Таблеткин. Из-под балахона без украшений торчали только руки, исписанные рунами. Из-под капюшона исходило размеренное, пульсирующее, голубое свечение. Таблеткин снял капюшон и, словно лампочка светильника, осветил стол. Вся голова и лицо были покрыты замысловатой вязью рун. Его взгляд остановился на ЛегОласе.

ЛегОлас сидел рядом с Мотодором. На нём красовались две обновки.

Первая была кожаным доспехом с металлическими вставками из чёрного адамантия. Несмотря на сутулую фигуру ЛегОласа, доспех плотно облегал тело и оставлял минимум незащищённых мест.

Вторая обновка красовалась на лице ЛегОласа. Это был яркий фиолетовый фингал под правым глазом не маленьких размеров. В аккурат с кулак Мотодора.

Таблеткин переводил взгляд с кулака Мотодора на фингал ЛегОласа.

— Ааааааа... Ээээм... — Таблеткин указал пальцем на ЛегОласа.

— Я фанят. Пусть уфафтый рафкавывает,.— промямлил Мотодор с набитым ртом.

— Это мне Мотя дебаф поставил, — указал на фингал ЛегОлас. — Мы тут с умелками на полигоне экспериментировали. В общем, я Моте посоветовал умение одно прокачать. Там удар щитом идёт с ускорением. При повышении уровня умения — повышается скорость и дальность умелки.

Таблеткин начал хмуриться, а ушастый погладил фингал и продолжил.

1234567 ... 293031
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх