Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

"Маго-ядерный едренбатон!"


149 583 +32    4    267    3   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Приключения
Размер:
496 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
16.09.2015 - 30.12.2016
-Отличная команда! Маньяк, приговорённый к смерти, с ним девчонка психически больная! Ну и мы конечно. 2 инвалида и безработный медицинский техник! Зашибись! - Огромный минотавр утер нос кулаком в латной перчатке. Красноста белков глаз выдавала крайнюю степень злости. - И во всем этом дерьме всех опять прикрывать мне!... ДОПИСАНО! Бегающий сейф 2
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

— Вы считаете, что это было заклинание божественного уровня?

— Эффект был как раз божественного уровня, а вот происхождение рунное. В этом вся соль. Я давно выдвигал теорию о том, что руны являются ничем иным как языком богов. Администрация молчит и никак не комментирует подобные предположения, но все же...

— Энин, к сожалению не все наши зрители знакомы с вашей теорией...

— Ах, да... Кхм... Собственно теория заключается в том, что руны — это ни что иное, как язык богов. Гномы в своё время, видя, что им не достичь общего среднерассового уровня магии, пошли иным путем. Это было сделано по нескольким причинам. Во-первых, вы все знаете, что у расы гномов дебаф на использование всей магии, кроме магии земли. К ней у них бонус. И это очень ограничивает их как магов. Выход из положения они нашли. Они перешли к использованию алфавита богов. И как следствие — получили доступ ко всем стихиям на уровне богов. Для тех, кто увлекается историей мира игры и гномов в частности этот период называется "Золотые 24 дня гномьей расы". Именно за эти 24 дня, по моему мнению, и были воздвигнуты все монументальные сооружения гномов. Боги, естественно, не стали терпеть такого самоуправства и наложили ограничения на использование своего алфавита. Аскет стал камнем преткновения перед полноценным и неограниченным уровнем владением рунами. Для этого им пришлось дать жизнь рунам, то есть создать божественные сущности на каждый знак их алфавита. В этом собственно и заключается моя теория. Она основывается на летописях, которые удалось мне прочитать, но к сожалению полагать, что теория доказана ещё очень рано. В них я нашёл лишь косвенные признаки.

— Огромное вам спасибо Энин, за столь увлекательную лекцию. Как бы вы подвели итоги нашего с вами анализа битвы.

— Итоги не утешительны. Разгромлена летающая крепость клана "Небесные крылья". Это огромный ущерб для них. Про потраченные финансы на штурм мы говорить не будем. Кошелёк клана — это его личное дело.

Клан "Чёрных воронов" потерял всю восточную часть города и это будет пострашнее всех затраченных финансов. Клан воронов, изначально позиционируя город, как рай для крафтеров, потерял основной ремесленный район. Во сколько ему встанет восстановление этого района и во сколько встанут выплаты компенсаций — страшно представить!

Мой вывод таков. Формально победа присуждается "Чёрным воронам", но это "пирова" победа и по итогам битвы мы можем судить, что меньше потерь понёс клан "Небесные крылья". Им я и присуждаются победу "по факту". Один летающий форт они построили и, зная метод, можно построить второй, а вот восстанавливать репутацию клану "Чёрные вороны" придётся очень долго.

— Спасибо Энин за вашу подробную оценку битвы. Наш выпуск, уважаемые зрители, заканчивается, а в следующем нашем сюжете...

Смуглая, морщинистая рука провела перед экраном и он исчез.

— Что же... Я так думаю, стоит просто поставить клан Д.А.Н.О.Н. перед фактом решения администрации, которое и я полностью поддерживаю, — произнеся эти слова, старик выжидательно уставился на светлого эльфа.

— Я полностью поддерживаю мнение администрации по этому поводу. Д.А.Н.О.Н. слишком зарвались. Даже без администрации нам следовало поступить именно так. Иначе мы рискуем вообще потерять все наши замки, просто если с этими "Молочниками" начнутся противоречия...

— Что ж, раз мы оба согласны, то предлагаю им сообщить так же вместе.

— Я был бы вам крайне признателен, если бы вы сообщили наше решение сами... — попытался уклониться от личной встречи с кланом Д.А.Н.О.Н. светлый эльф. — Столько дел, вы даже не представляете!

— Я бы тоже не хотел этим заниматься, но вы понимаете, что могут начаться проблемы? С администрацией шутки плохи. Давайте уж сразу с этим покончим!

— Вы хотите сообщить им прямо сейчас?

— Именно!..


* * *

Таверна "Пьяный ёрш"

— Ага! Рассказывай! Мне Дубль рассказал как тебя видел! Да над твоими глазами, которые больше твоих очков были, все у ворот ржали!

— Да как они меня видеть то могли?

— А как тут не заметишь, когда над городом эльфы летают? Да с такими глазами, что хоть стой, хоть падай!

"Хватит ребят! У нас гости!" — оборвал их спор Таблеткин.

Рядом с их столом стояли двое. Сухой старичок в чёрной мантии и светлый эльф в белом одеянии.

— Сегодня заказов не берём! — с ходу попытался слить этих двоих Мотя.

— Да мы, собственно, и не заказывать пришли... — произнес сухой лысый старичок.

— За "Авторский фингал" полтинник золотом! — тут же ответил Мотя, не отрываясь от еды. После его слов повисла тишина секунд на 10.

— Ты слышал, чтобы кто-то продавал синяки под глазом? — спросил старичок эльфа.

— Нет. Первый раз такое слышу... — задумчиво произнёс эльф. — Так, мы по делу! Я глава клана "Небесные крылья", а мой спутник глава клана "Чёрные вороны".

От этих слов все трое впали в ступор. Уж кого, а глав принципиально враждующих кланов вместе никто никогда не видел. У Мотодора аж кусок курицы изо рта высадился, со шлепком плюхнувшись в соус, который был в его тарелке.

— Что вам от нас нужно? — хмуро спросил ЛегОлас.

— Мы собственно вот по какому вопросу... — с этими словами старичок сел за стол и выложил свиток на стол. Свиток был белым и от его краёв периодически отлетали искорки, словно от бенгальского огня.

"Мотя! Молчи и не вмешивайся! Это письмо от администрации! Не вздумай лишнего болтнуть!" — тут же, с дикой скоростью, настрочил личное сообщение Таблеткин. Мотодор нахмурился, покряхтел, но ничего не сказав, вернул кусок курицы в рот и продолжил его пережевывать.

— И какое отношение к Нам имеет письмо администрации присланное Вам?

— Я предлагаю вам его прочесть, — сказал, пододвинув свиток к ЛегОласу, старичок.

ЛегОлас осторожно взял в руки свиток и принялся за чтение.

Уважаемый глава клана "Чёрные вороны". Как вы помните из устава клановых внутриигровых обязанностей, все кланы, находящиеся в ТОП-100 рейтинга, обязаны выполнять поручения администрации, если эти действия не противоречат внутреннему уставу клана, воле богов и клановым квестам. В настоящем письме мы выдаем вам поручение.

В связи с бурной деятельностью не безызвестного клана Д.А.Н.О.Н. вам поручается ввести ограничения на использование им "маго-ядерного едренбатона" в осадах и уничтожениях клановых и НПС замков.

Данные действия этого клана создают сильный дисбаланс в игровом процессе. Массовые жалобы и попытки судебных исков, как от замковладельцев, так и от заказчиков услуг клана Д.А.Н.О.Н. могут послужить причиной начала разработки нового обновления для закрытия возможностей клана Д.А.Н.О.Н., чего администрация пытается избежать. Поймите нас правильно, но игра уже 5 лет, как считается выведенной от багов и ошибок. В виду этих обстоятельств мы и обращаемся к вам.

Вам поручается ответственная задача прекратить разрушение замков в игре кланом Д.А.Н.О.Н. любыми доступными для вас методами в рамках игрового процесса.

С уважением администрация.

Прочитав письмо ЛегОлас уставился на старичка.

— И вы, я так понимаю, этот бойкот поддерживаете?

— А почему нет? Мы заплатили вам 2 миллиона за то, чтобы вы разнесли ремесленный квартал? Вы в курсе, во сколько нам это обошлось? — с прищуром спросил старичок.

— Может вы в курсе, во сколько нам обошлось строительство летающего форта? — надменно спросил светлый эльф.

— Официальный договор...

— Дело не в договоре. Дело в вас. Вы ребята порядком зарвались! Команды ДД-диллеров сидят без работы. Это тоже люди и некоторым из них тоже нужны деньги, чтобы играть, жить, обеспечивать семьи... Вы не одни такие уникальные и умеете разносить замки. Просто люди, которые занимаются этим давно, понимают, к чему это приведёт и держат высокий ценник, чтобы через год в игре не закончились замки и чтобы другие тоже могли заработать. Вы же ложете на всех! Тут давно отлаженная система, с которой мы оба снимаем процент, обеспечиваем работой и, заметьте, защищаем при необходимости! — во время этих слов старичка эльф, подтверждающее кивает головой. — А вы? Вы берете в 2 раза меньше! Вы уже 5 замков снесли к едрене фене!

— Мы согласны на ваши цены! — попытался вклиниться ЛегОлас.

— Фигушки ребята! Вы уже своё отстреляли! Администрация вас заметила и выводит из нашей, уже давно поделенной, тарелки с кашей, — передразнил старичок ЛегОласа.

— А если мы продолжим работать так же?

— А если мы вас на респе пару месяцев подержим? — ответил вопросом светлый эльф на вопрос ЛегОласа. — Мы тут не в бирюльки играем! У нас достаточно бойцов нужного профиля, чтобы, используя раз в неделю каждого — вас с респа не выпускать хоть вечность!

— Я поддерживаю и ставлю перед фактом. Ещё один замок от ваших рук взорвётся и мы, два самых больших клана, вас резать начнём при каждой встрече! — жёстко и, чеканя слова, произнёс старик. — Я хочу услышать ваши ответы. От каждого.

— Я не согласен, но подчиняюсь... — буркнул ЛегОлас.

— Я вот вопросов задавать не буду... — ответил Мотодор. — И спорить с вами тоже не буду... Я вам так скажу. — В глаза мне посмотри старик. И ты ушастый! В глаза, а не в стол! Мы ваши условия принимаем и дальше замки сносить не будем, но вы оба админам продались и нас заработка лишили. Жизнь штука сложная и месть в ней бессмысленна, но день придёт! И вы в глаза мне смотреть будете оба, о помощи просить... Пальцем не пошевелю и копытом не шоркну...

Таблеткин помолчал и лишь кивнул, когда взгляды пересеклились на нём.

Старик с эльфом поднялись и направились к выходу из заведения. Таблеткин принялся строчить сообщение, ЛегОлас был в задумчивости, а Мотодор даже о еде забыл.

— Рогатый! Ты видео разбор битвы посмотри на "Твой мир life", — крикнул остановившийся у самой двери эльф. — Это точно поставит тебя на место.

Мотодор не ответил, он так же рассматривал куриную лапу у себя в тарелке. Он поднял руку и изобразил жест, который когда-то показал рунам.

"Есть идея, как подзаработать, при этом прокачать Мотю!" — пришло ЛС ЛегОласу от Таблеткина.


* * *

Спустя месяц

Город Ампс

Привратная площадь

Народ на площади не убавлялся ни днём, ни ночью, но сегодня было особо людно. Через ворота все время шныряли игроки. Постоянно орали объявления ищущие группу, продающие и покупающие. Не все хотели платить аукционный налог, так как вещи для низкоуровневых игроков не окупали стоимости аукциона. Сдавать же такие вещи торговцам — это выручить гроши, за ещё вполне пригодную для новичка броню или оружие. Из-за сложившейся ситуации, такие импровизированные "Блошиные рынки" были почти в каждом городе. Те из игроков, кто часто бывали в этом городе, называли его "привратной толкучкой". Именно на этой площади находилась наша, уже известная харчевня "Пьяный ёрш".

Вот, несколько игроков несут деревянный постамент и устанавливают его почти по центру площади. На постамент залезает довольно упитанный мужичек низенького роста. Лысина на голове и нос картошкой создавали отталкивающую внешность. Он достаёт из инвентаря усечённый конус с ручкой и начинает в него орать на всю площадь зычным, поставленным басом.

— Дамы и господа! Гости нашего города и постоянные обыватели! Мы приглашаем вас на незабываемое представление и прибыльный аттракцион! Такого вы не увидите ни в столице, ни в храме Всех Стихий! Только у нас вы можете увидеть и даже поучаствовать в смертельном, суперэкстримальном, небывалом 75-ом забеге "Тысяча и одна смерть от разъярённого Таурана"!!! Правила предельно просты! Внеся 100 золотых, вы сможете вместе с главной целью разъярённого таурана попробовать избежать его копыт! Если вы проделаете весь путь вместе с жертвой мы выплачиваем вам 10000 золотых, даже если путь прервался досрочно, мы вернем вам 100 золотых! Это не все! Мы предлагаем вам стать активным зрителем этого зрелища! Всего за 2 золотых мы предоставим вам место в первых рядах и ВНИМАНИЕ АКЦИЯ! Бесплатную корзинку с тухлыми помидорами! Вы можете позлить ими таурана или же подгадить жертве! Работает тотализатор! Свои ставки вы можете сделать прямо у нашей трибуны! Не упустите свой шанс от души повеселиться или неплохо заработать! Начало через 17 минут! Поторопитесь дамы и господа!

Народ на площади начал суетиться и стягиваться к трибуне. Многие из находящихся на площади пришли сюда именно на это зрелище! Все зарабатывали на этом кто как мог. Те, у кого были лавки на маршруте забега — сдавали места для зрелища в аренду гильдии организатору. Близлежащие фермы специально портили помидоры и продавали опять же гильдии организатору потому, что это было прибыльнее, чем продавать их свежими. Фигурки с изображением Мотодора, Таблеткина и ЛегОласа, белые флажки с надписью Д.А.Н.О.Н., памятные плащи с изображением троицы и названием клана продавались чуть ли не на каждом углу. Каждый пытался урвать свою копеечку на местной достопримечательности.

На одном из зданий начали разворачивать огромнейшее белое полотно. На этом полотне маги иллюзионисты будут проецировать изображение забега. Заклинание, для этого обошлось гильдии организатору "Суровый доллар" в круглую сумму, а уж привлечение оператора профессионала, для расстановки следящих заклинаний вообще в неприличные деньги. Новое, никому не известное заклинание вообще пришлось заказывать у администрации. Трансляция велась по всей длине "трассы", которая имела форму кольца. Кольцо проходило недалеко от стены и проходило как бы вокруг города, не задевая элитные кварталы и административные здания. В связи с периодическими, разрушительными последствиями забега, было решено отдалить забег от важных и дорогих построек города.

— Внимание! Поторопитесь дамы и господа! Осталось 3 минуты! — вновь прокричал глашатай, переворачивая толпу, которая уже разбегалась, согласно занятым местам.

Вся площадь столпилась у входа в таверну "Пьяный ёрш". У входа оставалась огражденная полусфера диаметром в 20 метров. Все согласились поглазеть на начало забега. Трое игроков стояли на пятачке, готовясь к забегу. Рядом с входом стоял человек с круглой деревянной крышкой, сколоченной из досок, а перед ним деревянная бочка без верхней крышки.

Вдруг дверь раскрылась и из неё выскочил Таблеткин. Он рыбкой нырнул в открытую бочку, а человек, стоящий рядом, сразу закрыл крышку.

Тут же из дверей с поразительной скоростью выскочил ЛегОлас. Он был одет в лёгкую кожаную броню и странные, цветные, тряпичные туфли. Туфли были с длинным заострённым носком, который закручивался по спирали назад. На голове ничего кроме очков и дико расширенных глаз с очумелым взглядом. По глазам можно было понять, что ЛегОлас очень торопится... Как минимум в туалет.

Он, со скоростью ошпаренного, пронёсся в левую сторону. За ним устремились трое готовившихся игроков. Через несколько мгновений из дверей харчевни, с диким рёвом и матом вываливается Мотодор. Он лишь на секунду остановился, оглядываясь в поисках ЛегОласа и, заметив убегающую эльфячью задницу, устремился за ней. Дверь после выхода Мотодора как всегда была переломана и валялась перед входом.

123 ... 1617181920 ... 293031
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх