Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Земли Меча и Магии. Паладин


69 538 +12    2    143    1   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Киберпанк/Фантастика
Размер:
601 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
19.08.2014 - 23.10.2014
Почувствуй себя феодалом! Собственный замок, верная дружина и приключения на любой вкус! Настоящая средневековая романтика! Все это должно было стать коротким приключением на время отпуска, приятным времяпрепровождением. Кто же знал, чем оно в итоге обернется...
 
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

Земли Меча и Магии. Паладин.

Глава 1

Лучи солнечного света свободно лились в распахнутое окно и падали на широкий, дубовый стол, уставленный целой батареей глиняных кувшинов. Первый, серебряный, с роскошной чеканкой, очень красивый, я выбросил в окно. Кубок у меня никто из слуг отобрать, разумеется, не осмелился, но его мне хватило ума не отправить следом за кувшином, пить из горла было бы не слишком удобно.

Смотреть наружу, хоть погода и замечательная, совсем не хочется, бешенство подкатывает и возникает желание ломать и крушить. Первые пару часов, к слову, я именно этим и занимался, ну, слегка, так что разглядывать убранство кабинета тоже не очень тянет.

Перевернув кувшин, убедился что он действительно пуст и отодвинул обратно, к прочим.

Вежливый стук в дверной косяк, за моей спиной, отвлек от тягостных размышлений на тему — выброситься в окно или затребовать еще вина. Сходить с ума не так уж неприятно, наверное, даже если осознаешь весь этот процесс, потому как окружающая реальность настолько...

— Доброе утро, сир! Прошу прощения, что прерываю... — коннетабль замялся в попытке подобрать не оскорбительное для его господина определение происходящему здесь безобразию.

— Здравствуйте, сэр Мартин, — я вяло махнул рукой, не оборачиваясь, разрешая нарушить мой покой незваным вторжением. И, определившись, наконец, со своими желаниями, рявкнул, точно зная, что стоящий за порогом слуга немедленно выполнит приказ. — Эй, там! Вина мне!

Паладин еще не успел пересечь кабинет, чтобы предоставить возможность лицезреть его, не утруждаясь оборачиванием, а подскочивший, бесшумно, некто, не показываясь на глаза, поставил передо мной новый кувшин, налил вина в кубок и исчез. Только руки и сумел разглядеть.

— Хотите вина, сэр Мартин? — вежливо предложил я коннетаблю. Кубков больше не было, явная недоработка слуг, поэтому я подвинул в его сторону кувшин. Вот такой я вредный, да.

— Благодарю, сир, но я откажусь, — замерший напротив стола паладин неодобрительно поджал тонкие губы, скрытые густой щеткой седых усов. Максимум, что мог себе позволить в отношении монарха. Такой вот он воспитанный и непреклонный.

— Нечуткий вы человек, сэр Мартин, — откинувшись на спинку кресла, смерил его равнодушным взглядом и снова приложился к кубку. — Чего же вы от меня тогда хотите?

Коннетабль еще больше посуровел, превратившись вовсе уж в воплощение неодобрения и осуждения. Что, в сочетании с его мощной фигурой, упакованной в украшенные позолотой, но при этом боевые доспехи, смотрелось внушительно и где-то даже жутко. Подкалывать этого могучего старика, мне, во всяком случае, расхотелось совершенно. Не он же виноват в моих проблемах, в конце концов.

— Вернулись разведчики с правого берега реки, — начал свой, вообще-то обязательный — благодаря мною же и отданному не так давно приказу — утренний доклад, паладин. — Поселений, строений и каких-либо развалин, не обнаружено. Нашли две шахты, тип определить было невозможно из-за охраны. В первой, ближней относительно нас, минотавры, числом трое, двое молодых, без доспехов, вооружены топорами и щитами. Третий явный ветеран, в кольчуге, вооружен двуручной секирой. От шахты не удаляются, ночное время проводят внутри, возможность наличия там кого-либо еще, крайне невелика.

Я покивал, с умным видом, чтобы не раздражать паладина. Плевать мне было, на самом деле и на минотавров и на шахту, да и на весь этот гребаный мирок, в общем-то, тоже.

— Вторая шахта находится на одном из перевалов в дальней, северо-западной, части правобережья, к ней ведет тропинка. Так же охраняется, потому нет возможности проверить сам перевал. Над шахтой расположено гнездо гарпий, семь юнитов, возраст и силу определить не удалось.

Сэр Мартин замолчал и вновь отрицательно покачал головой, когда я кивнул ему на кувшин. Ну, не хочет, как хочет.

— Так же, на северо-востоке, обнаружен вход в пещеру, расположенную на самой границе Завесы. Судя по размеру, внутренняя полость должна быть велика. Яснее станет с открытием границ. В роще, неподалеку, поселилась стая гиен, до полутора десятков особей, точнее выяснить не удалось.

Я мрачно молчал. Не смотря на поганое настроение и настойчивое желание поддаться злобе и наворотить... всякого, сил сдерживать дурные порывы, пока хватало. Не лучшее состояние для принятия решений, поэтому лучше оставить их на потом. Оно, это "потом" обязательно настанет. Но не прямо сейчас.

Паладин с явным сомнением посмотрел на мою равнодушную физиономию, грустно вздохнул и продолжил доклад.

— Строительство паромной переправы, закончено. Я распорядился провести испытания его устойчивости и грузоподъемности, если все пройдет успешно, можно будет приступить к переправке воинов на правый берег, — сэр Мартин сделал паузу, но никаких приказов от меня не дождался. — Высвободившиеся мастера отправлены на строительство новых домов в Нижнем квартале и в помощь каменщикам, на возведение стены...

— Достаточно, сэр Мартин, — остановил я его. Послушно замолчав, паладин выжидающе уставился на меня. — Можете возвращаться к своим обязанностям.

Медленно поклонившись, паладин двинулся к выходу.

— А, еще, — выловил я, наконец, сидевшую на краю сознания мысль и поторопился ею поделиться с замершим во внимании паладином. — Распорядитесь приготовить телегу и загрузить в нее бочонок вина. И возницу. Охраны не нужно.

— Сир, — недовольство коннетабля достигло той точки, за которой сдерживать его пожилой воин больше не собирался. — Вы вновь собираетесь...

Взмахом руки я оборвал начавшуюся гневную речь, пока не наговорил лишнего. Мне-то ничего, а вот он потом раскаиваться начнет, прощения просить. Мое поведение вообще стало, пожалуй, тяжелейшим испытанием за всю его цифровую жизнь, даже ту ее часть, что существовала только в истории персонажа.

— Вы же отказываетесь со мной выпить, — пояснил я на требовательный взгляд паладина. И злорадно понаблюдал за отразившимися на его лице метаниями — упрек паладин воспринял всерьез. В борьбе долга и долга, победили служебные обязанности, оставив далеко позади потакание дурному характеру монарха. — Так какой у меня выбор?

Ответить на этот вопрос сэр Мартин мог бы и, наверняка хотел! — многое, но промолчал и удалился, излучая неодобрение.

Вздохнув, открыл меню и вновь убедился в отсутствии вкладки "Выход". И ответа от админов, по-прежнему, нет. Ну а раз так, то и пошло оно все нахрен! Отсалютовав оконному проему кубком, выхлебал остатки вина, уже привычно не обращая внимания на появившийся на краю поля зрения очередной значок дебафа. Их там столько, что одним больше, одним меньше, разницы уже никакой.

Тяжело опершись на стол, поднялся на ноги. Тело слушалось неохотно, да и просто засиделся на одном месте. Утвердившись вертикально, вздохнул и побрел к выходу, хоть не шатает и то ладно.

Стоявший за дверью слуга, с подносом и очередным кувшином на нем, вежливо поклонился и вновь застыл, эконом их выдрессировал на совесть, так что без приказа даже чихнуть не решатся.

Отобрав кувшин, оглядел прихожую, двери в мои покои, закрыты и никого больше здесь нет. Слуг в замке не так чтобы много, однако заняться им всегда есть чем, так что встретить можно было где угодно. Но сейчас, похоже, попрятались, а этому бедняге не повезло караулить пьяного монарха, своевременно обеспечивая того выпивкой.

Дежурившие в кардегардии, этажом ниже, воины, дисциплинированно вскочили на ноги при моем появлении. Этим, в отличие от паладина, на заскоки руководства было глубоко плевать, они и сами не дураки выпить. Так что никакого осуждения во взглядах не было.

Несколько секунд боролся с навязчивым желанием к чему-нибудь придраться и устроить разнос. Отвести душу, сделав другим гадость, чтобы не расслаблялись. С некоторым трудом, сумел его задавить, ограничившись мрачным взглядом. Не похоже, чтобы их это проняло. Ну и плевать.

Лестницы, винтовые, узкие, без перил, без лифтов. Ненавижу!

Вывалившись из дверного проема на площадку наружной лестницы, спускающейся во двор, остановился. Солнечные лучи, заливавшие все вокруг, ослепили яркостью красок. После темного нутра донжона, вид голубого неба над головой словно снял тяжесть с плеч. Пожалуй, я не ошибся, решив устроить прогулку.

Оглядевшись, отметил отсутствие какого-либо шевеления во дворе. Только в воротах, уже раскрытых, торчат парочка стражников, этим-то деваться некуда. А прочие, значит, разбежались, пугливые какие. Привыкли, что лорд им достался адекватный и доброжелательный, а я взял и коварно порушил эти иллюзии, аж на душе приятно становится, как вспомню устроенный вчера переполох.

Телега, уже запряженная гнедой лошадкой и с наваленной копной мягкого сена, дожидалась возле конюшни. А вот возницы не видно. Что ж, его проблемы.

— Доброго утречка, Ваша Милость, — раздался за спиной знакомый голос. И морда, тоже знакомая, в чем я убедился обернувшись.

— Это что ж ты натворил такого, что эконом тебя так невзлюбил, а? — поинтересовался я у Прохора, радостно щурившегося на меня против солнца. Влез на козлы, взмахом руки позвав возницу следом.

— Не скажите, Ваша Милость, — тщедушный, нескладный, бородатый и очень-очень хитрый, мужичок Прохор, вспрыгнул вслед за мной и ухватился за вожжи, разбудив дремавшую лошадку. Телега загрохотала по мощеному булыжниками двору, направляемая в ворота. — Господин эконом, у нас, очень мудрый и добрый человек. Знает, кому какое поручение лучше всего давать, кто его исполнить сможет, а кто и близко не годится.

Вынырнув из воротного тоннеля, медленно покатились с холма по мощеной дороге, к зарождающемуся под защитой замка городу. Дома тянулись вдоль берега, аккуратно разбиваемые, на улицы. Когда-нибудь их здесь станет много, настоящий город-столица вырастет. А пока... а-а, ну их.

— Оно, конечно, страшновато, — продолжал разливаться соловьем Прохор. Сиденье было жесткое и неудобное, но перебираться на мягкую солому в кузов, пока не тянуло. — Однако же и надбавка за этот самый риск, полезная выходит. Тем более, не абы кого везти приходится, а Вашу Милость. Опять же, если вдруг тать какой вылезет, так я и в ополчении послужил, всяко подсоблю, в отсутствие охраны-то... Ой...

Прохор испуганно покосился на меня, вжав голову в плечи и явно ожидая наказания за разбалтывание страшного заговора в котором, помимо замкового эконома, наверняка отметился и сэр Мартин. С целью приставить ко мне, раз уж от охраны отбрыкался, бывшего ополченца, аж второго уровня. Интересно, верный паладин зашел уже настолько далеко, чтобы отправлять охрану следом за мной тайком?

— Ехай давай, — отмахнулся я от возницы, напряженно ожидающего разноса. Делать мне больше нечего. То есть, нечего, конечно, но портить постепенно поднимающееся из депрессии настроение, совсем не тянет.

Город мы миновали быстро, да и негде там задерживаться, пока. Зато рынок уже имеется, куда ж без него. Здесь и дорога-то только одна была и та не мощеная. Попавшиеся на встречу горожане проводили телегу равнодушными взглядами и продолжили заниматься своими делами.

Накатанная дорога, в сотне метров от крайних домов, вильнула влево, удаляясь от реки. Если ехать по ней, то можно добраться до деревни, Яблоневки и уже от нее к двум другим, Сосновке и Веселой. Это чуть в стороне от нужного мне направления, но по дороге всяко быстрее будет, даже с учетом крюка. Часа за три можно добраться.

Вокруг тянулась натуральная сельская пастораль, цветущее разнотравье, рощицы, далекий лес и горы, выступавшие из туманной дымки на юге. Летают стрекозы, жуки всякие, птицы перекликаются, ветерок приятно обдувает, солнце светит. Прохор болтает без умолку. Если честно, даже предположить боюсь, какими способами он умудряется добывать все эти слухи, которыми сейчас охотно делится. Ведь в замке сидит, почти безвылазно, в городе всего под сотню жителей. А гляди ж ты, сплетни все свежие, только вчера ведь последний раз с ним катались и уже столько новых событий, имен.

Раздражение постепенно затихало, сменяясь тоской. Почти неосознанно, вновь проверил меню. За прошедшие двенадцать часов, это действие стало почти рефлекторным. И безрезультатным. Никто меня выпускать на волю, в реальный мир, не собирался. Закрыв меню, отвернулся от Прохора, и, пропуская мимо ушей его болтовню, просто бездумно смотрел в никуда.

Отпуск, посреди зимы, это не настолько круто, как могло бы быть. Особенно когда он не совпадает ни с кем из друзей или родных. И чего делать с внезапно появившимся свободным временем, совершенно непонятно. То есть, понятно, конечно — отдыхать надо. Вот только как? Переться куда-нибудь на курорты, где тепло и много солнца с морем, одному, просто лень. Всяческие зимние виды отдыха тоже не привлекли. Вообще из дома никуда выбираться не хотелось, но и просидеть месяц взаперти, наедине с компом или телевизором, это ж двинуться можно.

Злосчастная реклама виртуального симулятора курорта, попалась на глаза, как я тогда думал, очень вовремя. Нет, идея суррогата, когда уже отказался от куда более привлекательного реала, не увлекла. Но, она потянула за собой другую мысль, а та третью... В общем, через пару дней идеальный, наверное я уже тогда рехнулся, вид отдыха до конца месяца, был найден.

Собственный замок, верная дружина, охота и стычки с разными монстрами. И все это без малейшего вреда для любимого организма. Стратегия Земли Меча и Магии, обещала оставить интересные воспоминания об этом отпуске. Аккаунт недорогой, чтобы не жалко было забыть про него по окончании, хотя в разы дешевле путевки на любой из курортов. Скачал, выбрал персонажа, начал игру.

Действительно сказка. Минимальная сложность убрала все подводные камни, ожидавшие игрока на более высоких уровнях, при этом оставив достаточное количество забот, чтобы без напряга ощутить себя настоящим феодалом. Турист приехал на сафари и его не волнуют проблемы обслуживающего персонала, отыскивающего зверье, бережно привозящего клиента на место и берущего на себя всю грязную работу по потрошению и освежеванию добытой туши. Идиотское сравнение, но именно такого отдыха мне и захотелось. И именно его я и получил.

Две недели игры в правителя собственного, пусть и крохотного государства — почувствуй себя боссом! — приятная усталость и чувство глубокого удовлетворения и гордости за себя, когда один на один убиваешь равного по силе монстра.

И жестокое похмелье, когда вчерашним вечером не нашел кнопку "Выход". Привычное возвращение в реальность не состоялось. И стало очень страшно. Капкан захлопнулся, начисто отрезав всю прошлую жизнь со всем тем, что делало ее такой желанной и прекрасной — родители, родственники, друзья и знакомые, коллеги по любимой работе. И просто весь тот социум, в котором вырос и частью которого привык быть. А когда отрывают часть тебя самого, это больно.

Перебравшись в телегу, развалился на сене и, положив руки под голову, смотрел в небо.

Феномен "Срыва", нежданный спутник виртуальной реальности. О нем обязательно предупреждает капсула при каждом включении. Благословение, проклятье или просто данность, с которой приходится считаться. Конечно же, я о нем слышал. Но считалось, что для того, чтобы сорваться, нужно играть долго. Я же каждый вечер выключал игру, выбираясь из капсулы, это помимо обязательных перерывов. Но все равно попался.

123 ... 373839
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
 
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх