Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Песочница


56 824 +24    4    76    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Фэнтези
Серия:
Размер:
613 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
25.02.2014 - 09.04.2016
Как свежевыпущенной игре с полным погружением в виртуальный мир не затеряться среди тысяч или даже миллионов себе подобных конкуренток? Создатели данной игры нашли выход в весьма спорном решении. Они заселили свой виртуальный мир живыми людьми, которые, по целому ряду причин, согласились прожить в ней всю свою оставшуюся жизнь. Как мелкому аферисту избежать гнева очень влиятельного человека, при условии, что этому аферисту удалось украсть что-то очень ценное? Возможно, ему следует затеряться в неком виртуальном мире? Но стоит ли украденная вещь, всех тех неприятностей, которые поджидают этого мелкого афериста в "безобидном" мирке "детской" игры? И что представляет собой эта украденная вещь, которую можно бережно хранить даже в несуществующей реальности? Роман завершён 03.08.2014. Последняя редакция от 23.09.2015.
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

— А Снольд? — вспомнил Артур рассказ гнома о его встречи с этим седым воргеном. — Что это там за 'свитки' он от тебя хотел? Ведь добровольцы-смертники ему потребовались явно не для составления запроса в службу игровой поддержки.

— Ну, вот тут уж извини, — развёл руками Вернер. — Мы не на столько хорошо знакомы, что бы я раскрывал все свои карты. В конечном итоге не известно как наша жизнь сложиться в дальнейшем. Сегодня вроде кореша, а завтра...

На некоторое время в камере повисла неловкая тишина.


* * *

— Кажется, наша казнь отменяется,.. По крайне мере я на это очень надеюсь. — Артур вполсилы толкнул навалившегося на него Трыма.

— Э э э... Ты что делаешь? Жить надоело? — попытался вразумить парня гном.

— Сейчас нас придут спасать. Так что надо придавившую меня глыбу разбудить.

Почему их придут спасать? Кто именно придёт? И как этот спасатель доберется до тюремного подвала? — Артур не мог ответить на эти вопросы. Хотя, во всём этом игровом мире есть только один человек, который мог решиться на столь безумный и отчаянный шаг ради него. Но придёт она ради того, что бы спасти его или просто захочет лично пристрелить? — На этот вопрос было просто невозможно ответить. В любом случае Артур не собирался встречать гостью, будучи придавленным этим тупым огром.

Не дождавшись никакой реакции от огра на толчок, парень развернулся к 'глыбе' и гаркнул на всю камеру:

— Подъём!!!

— Трым спать!!! — как всегда в ответ прозвучал оригинальный рёв.

Артур едва успел выполнить классическое упражнение утренней гимнастики 'наклон вперёд с положения сидя' как на его спину и затылок посыпалась каменная крошка, от впечатывавшегося в стену кулака Трыма.

'Силён зараза! — мысленно восхитился парень богатырской силушкой огра. — Жалко только, что мозгов нет'

Не тратя время на подъём, Артур на четвереньках пополз от огра в сторону тюремной двери.

— Стой Шизик!!! Трым тебя будет бить!!! — похоже, огр тоже решил не тратить время на подъём и также на четвереньках, пополз вслед за Артуром.

— Связался с двумя придурками на свою седую бороду!!! — проворчал уползающий в противоположную строну гном.

'А он то почему на четвереньках ползает? — пронеслось в голове у ползающего Артура.

В этот момент раздался ужасающий скрежет дверных петель, заставивший всю 'пластунскую команду' замереть.

— Твою жжешь ... Даже тут достала, — едва не плача пробормотал гном, из ягодицы которого, торчал ржавый арбалетный болт. Всё походило на то, что зад этого бородача, которым он так услужливо повернулся в сторону открывшейся двери, по какой-то непонятной причине представлялся юной арбалетчице более приоритетной мишенью, чем стоящий на четвереньках Артур или здоровенный огр с отвисшей челюстью.

— Катрина, стой!!! — поспешил крикнуть девушке Артур. — Это друзья!

Наконец, стоящая в дверном проёме эльфийка, вновь измазанная светящейся зеленоватой краской, повернулась в его сторону, и тут же хладнокровно нацелила свой арбалет на огра. Захлопнув отвисшую челюсть, Халк местного разлива, медленно попятился, не поднимаясь с четверенек.

— Баскервиль не стрелять в Трыма. — жалостливо пробасил гигант. -Трым уползать.

— Да что ж за дурдом-то такой!! — Артур стал медленно закипать. — Катрина немедленно убери свой арбалет, — эти двое мои друзья. Трым, — хватит пятиться и встань уже на ноги.

Тут Артур сообразил, что и сам стоит на четвереньках.

— Да ё-п-р-с-т, я уже сам скоро ошизею с вами, — встав на ноги, парень повернулся к гному. — Ты идти сможешь?

— А я знаю?! — проскулил бородатый подранок. — Стрелу сначала вытащи из моей задницы, а потом спрашивай. Думаешь, мне приятно с ней на корячках стоять?

— Как ты вообще умудрился её подцепить? — подивился такой невезучести гнома Артур. — Наверняка же ещё часа не прошло после твоей последней смерти.

— Да мы уже с тобой не меньше двух часов проговорили, это ты за временем не следишь.

Подойдя к гному, Артур задумчиво почесал затылок. А собственно кто-то из его современников вообще имеет практику по вытаскиванию арбалетных болтов из гномьих задниц? А если этот ржавый гвоздь ему копчик перебил? Тогда что делать? В задумчивости Артур повернулся к девушке, которая по прежнему целилась в поднявшегося на ноги Трыма.

— Катрина, а ты умеешь эти болты из своих жертв доставать?

— Болты? — недоумённо переспросила девушка.

— Так называются стрелы, которыми ты стреляешь, — услужливо пояснил Артур. — Ты их вообще, вынимаешь из своих жертв?

— Конечно! — к облегчению Артура, утвердительно ответила на его вопрос девушка. — Катрин не раз вытаскивала их из трупов.

— Тогда перестань целится в этого огра и иди доставай свой болт из широкой гномьей задницы.

— Стой! Я же ещё не труп! — запаниковал гном.

— А ваше мнение по этому вопросу, никому не интересно больной. Закройте глаза и постарайтесь получить удовольствие, строгим тоном дал наставление раненому гному Артур. — Трым пошли со мной, — обыщем стражников. Хотя, — взяв секундную паузу, Артур внимательно оглядел тюремный подвал и отдал первоочередной приказ — гони отсюда весь этот сброд. Катрина, иди уже сюда, никто меня тут убивать уже не собирается.

— Но ведь Катрин сама видела как он хотел убить Артура, — высказала свои сомнения девушка, всё так же упрямо целясь в огра.

— Ты тоже хотела меня убить при нашей первой встрече. Это такой древний обычай, — сначала убей, а потом подружись.

— А-а-а... — понимающе произнесла Катрина, и, убрав арбалет за спину, решительно направилась к гному.

— Даже боюсь представить, что ты сейчас решила для себя, — пробубнил под нос Артур. — Трым — чего стоишь? Тоже ржавый гвоздь в задницу захотел? Гони этот скот отсюда.

Не долго думая, огр развернулся к сокамерникам, сгрудившимся у самой дальней стены и с ужасом взирающих на эту сумасшедшую четвёрку.

— Если Трым вас сейчас догонять, — голову ломать, — озвучил правила новой игры Трым, медленно надвигаясь на 'скот'.

— Поэт, блин — прокомментировал сию 'поэму' Артур.

Пытаясь не обращать внимания на бегущую к двери разношёрстную, но однородно воняющую помоями толпу, парень подошёл к окошку, которое на данный момент было единственным источником свежего воздуха, и постарался, как можно более подробно, вспомнить общую карту города. Если допустить, что им удаться выйти отсюда, куда бежать? Городские ворота, через которые он вошёл на противоположном конце города. Есть ли ещё ворота в этом городишке? — без понятия. Порт должен быть где-то в южной части города, и практически сейчас, он не ближе чем те же ворота. Что же было совсем близко с тюрьмой-то? А тут вообще как-то можно открыть интерактивную карту местности?

— А-а-а!!!!... Живодёрка, коновал бездушный. Предупредила бы сначала, прежде чем дёргать.

С невозмутимым видом, слушая вопли гнома, девушка положила рядом с собой окровавленный болт. Затем, задумчиво поглядев на повёрнутый к ней зад, она изрекла логичную по меркам врачевания фразу.

— Надо бы прижечь.

— Кого прижечь?! Совсем сбрендила? Садистка недорезанная. Мы же в игре. Тут от кровотечения или заражения ещё никто не умирал. — Вернер как ужаленный вскочил на ноги. — Парень, убери сейчас же от меня свою сумасшедшею, куда подальше. Пока я ей шею не свернул. Э-э-э... ты чё это задумала?

— Катрина стой!!! — Артур едва успел остановить девушку, которая приготовилась стрелять в гнома.

— Но Артур сам сказал, что это традиция. Сначала убей, а потом дружи, — с детской наивностью прокомментировала своё желание 'подружиться' с гномом Катрина, оформив их дружбу очередным арбалетным болтом. — Вот, он сам и только что сказал, что хочет со мной подружиться.

— Хм... Не сейчас. Нет времени, — глубоко вздохнув и пытаясь не потерять ход своих мыслей в этом дурдоме, Артур повернулся к гному. — Идти сможешь?

— Да. — буркну гном, периодически косясь на Катрину. — Правда, буду хромать, похоже. Но кости вроде целы. Нужно бы какое-нибудь зелье восстанавливающее.

— Если будем пробегать мимо аптеки, то обязательно купим.

— Артур обещал купить Катрин фломастер, — тут же напомнила девушка.

— И фломастер купим.

— Трым выгнать скот, — пробасил огр. — Шизик купить поесть Трыму?

— О Боже мой!— всё же первым не выдержал рыжий гном. — За что ты меня так наказываешь! — воздев руки к потолку, он вдруг открыл от удевления рот. — Э-э-э...

Оставшаяся троица озадаченно устремила взгляды к потолку, ибо высшие силы, похоже, решили ответить этому 'рыжебородому мученику'.


* * *

Весь потолок стал покрываться мелкими трещинами, причём этот процесс сопровождался шумовым эффектом напомнивший Артуру треск при весеннем вскрытие льда на реке. Что-то кричать своим компаньонам было бесполезно. Подбежав к гному, так и стоявшему с поднятыми к потолку руками, Артур дал ему неплохую пощёчину и указал на дверь. Кажется, понял. Что-то говоря и сотрясая воздух кулаками, гном заковылял к выходу.

— Помоги ему!!!! — Артур сомневался, что Катрина хоть что-то расслышит в этой какофонии звуков, но всё же шанс был, а иначе, зачем тогда эльфам такие большие уши?

Ещё одна удача — расслышала. Подняв окровавленный ржавый гвоздь, эльфика тут же кольнула им хромающего гнома. Неслабо подпрыгнув, гном тут же прибавил к скорости своего марафонского забега.

Огр похоже понял и так, что дело пахнет керосином и уже пытался протиснуться в узкий дверной проём. Интересно, а как его сюда-то затолкали? Ведь наверняка этот бугай сопротивлялся. Или его как в анекдотах куском мяса в этот подвал заманули?

Между тем треск неожиданно прекратился и тюремный подвал накрыл грохот и поднявшаяся пыль от первых упавших кусков потолка.

'Ну, вот теперь-то мне точно хана'!!! — только и успел подумать Артур, перед тем как на его голову упал огромный кусок бетонной плиты.

9

— Артур, вы уверены, что мы едем в правильном направлении?— в очередной раз уточнила у парня удивлённая Зоя.

— Абсолютно Зоя Александровна. А вы уверенны, что всё же хотите встретиться с Константином именно сегодня?

Не дождавшись ответа, Артур повернулся к боковому стеклу BMW и сделал вид, что заинтересованно разглядывает проплывающий мимо пейзаж. Пошарканные хрущёвки, исхоженные вдоль и поперёк газоны с пожухлой травой, настоящие минисмерчи из пыли и бытового мусора несущиеся по тротуарам, неизменно спешащие куда-то тётки с огромными челночными сумками и уже никуда не спешащие мужики, бредущие на автопилоте. Бесконечное покачивание машины, которое уже практически довело, сидящего на заднем сиденье, Артура до сине-зелёного состояния, говорило, как и о символическом наличие асфальта на дорогах, так и о формальном наличии самих дорог.

— Вадим. Следующий поворот на право, — наш, — поспешил дать указание шофёру Артур.

В ответ молчаливый шофёр-телохранитель лишь кивнул. А через минуту, шикарная иномарка уже въезжала во двор очередной хрущёвки.

— Может, прежде чем выйдем, вы всё же объясните мне, что тут может делать Константин?— потребовала объяснений Зоя, брезгливо осматривая окружающий пейзаж.

— Это родной дом Константина, Зоя Александровна, — услужливо пояснил девушки Артур. — Здесь прошло его детство и тут находиться его квартира, которая досталась ему от его родителей, по наследству. Кстати, соседняя пятиэтажка — моя. В отличии от Паровоза, я до сих пор живу здесь.

— Вам не хватает денег, чтобы съехать отсюда? — в зеркале заднего вида Артур увидел, как у девушки изумлённо выгнулась бровь.

— А вы в курсе, сколько получает младший аналитик в банке вашего отца? — задал он встречный вопрос Зое.

— Я отлично знаю, что любой человек в нашей стране при желании может взять ипотеку.

— Я бы не хотел продолжать этот разговор Зоя Александровна. Просто, поверьте мне на слово. Не всё так просто в нашей стране. Особенно когда твои родители одной ногой на пенсии и каждый день, в ужасе ожидают очередного сокращения. А твоей собственной зарплаты едва хватает на еду.

Не желая больше слушать нравоучений от девушки, которая просто живёт в ином мире, Артур решительно открыл дверцу автомобиля и буквально вывалился на свежий воздух. Пару раз глубоко вздохнув, парень наконец-то почувствовал себя лучше.

— С вами всё в порядке?— с деланной заботой поинтересовалась у него Зоя.

— Да. Спасибо. Просто укачало немного.

Оставив бледноватого парня в покое, Зоя вновь огляделась вокруг.

— Думаю, вам стоит остаться рядом с машиной, — приняла решение она. — Скажите этаж и квартиру.

— О машине не беспокойтесь. Пойдёмте, наймём охрану для автомобиля, — 'взяв себя в руки', Артур смело направился к скамейке, на которой вальяжно расселась тройка 'пацанов' в спортивных костюмах.

— Здорово, Колян! — поприветствовал Артур парня, сидящего в центре.

— И тебе здорово, коль не шутишь, — настороженно ответил на приветствие Колян. — Это из чьего кабриолета ты так эффектно выполз?

— Да вот, знакомьтесь. Зоя Александровна — невеста Паровоза. А это Николай. Мой друг детства.

Кхыкнув от такого неожиданного 'поворота' судьбы, Колян явно заволновался. Теранув пару раз ладоши о спортивные штаны, он суетливо встал и, не зная, что делать дальше, смущённо улыбнулся девушке.

— Зоя Александровна, — представилась парню Зоя и смело протянула ему руку.

— Колян... Э-э-э... Николай Иванович то есть, — представился Колян, при этом недоумённо смотря на протянутую руку девушки.

— Просто пожми её, — подсказал Артур, искренне смеясь в душе над 'грозой района' введенного в состояние полнейшего ступора.

— А! Простите. Колян, — спохватился парень и, вместо обычного рукопожатия, начал трясти руку девушки, словно погремушку.

— Отпусти уже руку, пока не оторвал, — 'посоветовал' Коляну Артур. — Ты лучше скажи, — Паровоз мимо тебя не пробегал? А то мы, собственно, к нему.

— А то сам не знаешь. С Нинкой в своей квартире уже несколько часов трётся... Э-э-э ... Хм-м, — поняв, что сболтнул что-то лишнее, Колян вырвал у приятеля бутылку с пивом и торопливо отпил из горла.

— Какой номер у его квартиры? — ледяной тон, всё так же вежливо улыбающейся Зои, заставил Коляна поперхнуться и зайтись кашлем.

— В общем Колян присмотри с ребятами за машиной, что бы шпана колёса не подрезала. А мы с Зоей Александровной — Паровоза проведаем. Он дверные замки, надеюсь, ещё не поменял?

Всё ещё кашляя, Колян помотал головой и вытянул из бокового кармана штанов связку ключей.

— Вот и спасибо.

Вырвав ключи из рук парня, Артур повернулся к девушке и, сделав ей жест следовать за ним, направился к ближайшему подъезду. Следом за девушкой тенью последовал Вадим.

— Пять лет назад, одна, ныне уже исчезнувшая фирма решила провести акцию по установке входных железных дверей, — начал рассказывать Артур поднимаясь по лестнице, просто для того чтобы заполнить чем-то давящую тишину. — Принцип был предельно прост, чем больше жильцов в доме закажет для себя входных дверей, тем дешевле будет установка. — Артур остановился перед ничем неприметной дверью на четвёртом этаже. — Как видите, даже на этом этаже, почти у всех квартир одинаковые двери. И в довесок, — одинаковые замки.

123 ... 910111213 ... 373839
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх