Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Песочница


57 395 +10    4    76    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Фэнтези
Серия:
Размер:
613 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
25.02.2014 - 09.04.2016
Как свежевыпущенной игре с полным погружением в виртуальный мир не затеряться среди тысяч или даже миллионов себе подобных конкуренток? Создатели данной игры нашли выход в весьма спорном решении. Они заселили свой виртуальный мир живыми людьми, которые, по целому ряду причин, согласились прожить в ней всю свою оставшуюся жизнь. Как мелкому аферисту избежать гнева очень влиятельного человека, при условии, что этому аферисту удалось украсть что-то очень ценное? Возможно, ему следует затеряться в неком виртуальном мире? Но стоит ли украденная вещь, всех тех неприятностей, которые поджидают этого мелкого афериста в "безобидном" мирке "детской" игры? И что представляет собой эта украденная вещь, которую можно бережно хранить даже в несуществующей реальности? Роман завершён 03.08.2014. Последняя редакция от 23.09.2015.
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

— Постойте! — Артур попытался отбиться от назойливого 'хирурга'. — Вы же сами сказали, что нас атакуют орки. Вам нужно немедленно уходить!

— Это друзья тех чокнутых братьев, — склонившийся над Артуром, 'юный ассистент' доктора задумчиво почесал затылок. — Или даже родственники. В общем, они за нас.

— Так и знал, что в тот момент, когда эти двое выбирали игровую расу для своих персонажей, в игре произошел какой-то системный сбой, — ещё раз глубоко и облегчённо вздохнув, Артур наконец-то смог закрыть глаза.

— Он умер? — раздался над головой парня обеспокоенный голос юного лучника.

— Тише! Постарайтесь не привлекайте внимание девочки, раньше времени, — холодные пальцы коснулись шеи Артура. — Её стрельба из арбалета сейчас для нас куда важнее, чем её слёзы над этим телом. Ничего не понимаю. По всем прогнозам он действительно должен уже умереть.

— Это же игра, доктор, — напомнил 'хирургу' юный лучник.

— С точки зрения некоторых аспектов медицины эта, как вы выразились, игра, мало чем отличается от жизни. Помогите мне с инструментами. Нужно срочно провести как можно более полное и детальное обследование, пока он ещё жив.

'Вот же гад ушастый!!!' — мысленно воскликнул Артур. — 'Эскулап недорезанный!!!'


* * *

Тем временем обстановка на поле боя изменилась радикально. Празднуя уже практически свершившуюся победу над 'армией нищебродов' и предвкушая очередное представление с унижением и обязательным избиением вконец обнаглевшего выскочки в лице Артура, большинство игроков из 'Серебряных стрел' семенили следом за своим 'лидером'. В игру стали сотнями вваливаться 'резервисты', которым так и не удалось поучаствовать в столь 'эпичной битве'. Желая узнать подробности произошедшего сражения из 'первых уст', вновь прибывшие стали создавать вокруг себя самую настоящую толчею и давку. В итоге, в воцарившейся неразберихе, никто даже и не заметил, как со стороны разграбленного Кальяруса в небо взмыло тысячи стрел.

А далее начался полнейший бедлам и хаос. Под градом стрел и обрушившегося на землю самого настоящего огненного ливня, капли которого насквозь прожигали незачарованные доспехи большинства игроков, в тыл давно уже нарушенного строя многотысячной армии Снольда врезался самый настоящий, огромный носорог. Заглушив на миг грохот, сминаемых под ногами животного, доспехов несчастных игроков, над полем боя прогремело 'Трым давить!'. Соскочив с 'пассажирского кресла' на носороге, огр, простым взмахом огромной дубины, заставил ближайшего к себе противника отправиться в относительно долгий и абсолютно никем не контролируемый полёт над полем боя. Чёрная тауренша, проследив за 'полётом' первой жертвы этого 'зелёного чудища', натянула поводья своего 'скакуна', которые представляли из себя массивные железные цепи, и стала разворачиваться для повторного 'тарана'.

Между тем к заметавшимся войскам Снольда стал приближаться всё более отчётливый бой оркских барабанов. Опомнившись, 'отец — командир' наконец-то начал отдавать первые приказы и раздавать тумаки нерасторопным офицерам и заместителям. Проклиная вездесущих падальщиков Тамплиеров, которые по какой-то злой иронии судьбы, на полном серьёзе, считали себя 'истинными наследниками духа благородного и древнего ордена', ворген с удивлением уставился на взвившиеся к небу знамёна нападающих. Со стороны разграбленного города на армаду 'Серебряных стрел' неслась конница его старых и казалось бы изведённых почти под корень, врагов — 'Когорты Рима' и 'Мальтийских рыцарей'.

Впереди них, на точно таких же носорогах, как и у исчезнувшей из виду тауренши, но с подвешенными по бокам животных барабанами, мчалось всего лишь несколько десятков орков. Сидя по двое, а то и по трое на одном носороге, эти 'зеленокожие варвары' то били в барабаны, подгоняя тем самым свои 'живые броненосцы', то обкладывающих трёхэтажным матом всё, что попадалось им на глаза, то просто начинали переругиваться между собой. За спиной одного из таких 'варваров', пара каких-то чокнутых рыцарей, рискуя в любую секунду навернуться с 'разогнавшегося бронепоезда', размахивали чёрным полотнищем с изображением 'Весёлого Роджера'. Позади же основных сил, бежали на 'своих двоих' представители более мелких гильдий. О существовании многих из которых, волчара даже и не подозревал.

Чуть в стороне от игроков 'с целью демаркации границы' своего 'нейтрального' ко всему игровому миру государства, а так же просто для наведения 'конституционного' и прочего порядка присущего любым 'демократическим' странам, неспешно двигались отряды городской стражи Кальяруса. При этом, не забывая периодически и, конечно же, 'случайно' обрушивать на воинство Снольда, настоящий град из тысячи стрел и самых изощренных огненных заклинаний.

'Город шизанутых и никчёмных ублюдков!!!' — пронеслось в голове у пришедшего в бешенство седого воргена. Налившимися кровью глазами Снольд ещё раз взглянул на растерянные лица своих офицеров, старающихся держаться от него подальше, на мечущихся в панике рядовых членов своего альянса и на взбешённого огра, втаптывающего в землю его людей и при этом размахивающего своей огромной дубиной, словно соломенным прутиком. Неожиданно, даже для самого себя, ворген улыбнулся. Битва была им, безусловно, проиграна, но в то же время, впервые за много лет, у него исчезла необходимость о чём-то думать и что-то просчитывать, — всё было предельно просто и ясно.

Над полем боя раздался волчий вой, буквально окунувший окружающих игроков в бездонный океан ярости и жажды крови своего владельца. И тут же, со всех сторон, безумный вой Снольда был подхвачен сотнями других воргенов, которым передался азарт предстоящей битвы.

28

— Привет. Скучал? — вошедшая в кабинет Артура девушка с интересом и удивлением посмотрела на худосочного парня в очках с необычно толстой оправой, который по хозяйски расположившегося за столом начальника аналитического отдела и задумчиво грыз карандаш. — А где Артур?

— Сейчас подойдёт, — даже не взглянув на вошедшую Зою, парень продолжал с интересом разглядывать видеокамеру, прикреплённую к потолку кабинета.

— А вы...?

— Системный администратор вашего банка или как-то так, — небрежно отмахнулся от Зоиного вопроса этот странный парень. — Никак не могу запомнить бредовое название своей должности.

— А вам ни кажется, что с таким отношением к своей должности, вы её можете очень легко потерять, — строго высказала своё мнение Зоя, по поводу 'бредовой должности' этого наглеца. — Что вы делаете в кабинете Артура?

— А разве вы не видите Зоя Александровна? Размышляю о бренности своего бытия.

— Пошёл вон из кабинета!

Наконец-то оторвав взгляд от видеокамеры, парень уделил внимание указывающей ему на дверь девушке, и брезгливо поморщился.

— А я вас представлял более умной женщиной, — высказал своё мнение о Зое этот хам. — Артур, может, уберёшь свою невесту отсюда? Сбивает с мыслей.

Обернувшись, Зоя увидела, стоявшего в дверном проёме, растерянного Артура.

— Зоя Александровна! — секундная растерянность парня, неожиданно сменилась искренней радостью. — Как хорошо, что вы зашли в мой кабинет. Не прочтёте мой очередной 'шедевр' написанный специально для вашего отца?

— Артур!!! — уже всерьёз рассерженная Зоя выхватила из рук парня сложенный вчетверо листок и, не глядя, порвала его надвое. — Брось паясничать и объясни, что тут происходит?

— Зоя, — как-то странно скосив глаза в сторону видеокамеры, парень загадочно улыбнулся. — Я почти целый день корпел над этим 'шедевром', и требую теперь немедленной компенсации. Для начала в виде беляша из забегаловки напротив.

Схватив девушку за руку, Артур буквально вытянул её из своего кабинета. Молча пройдя по банковским коридорам, пара вышла на улицу.

— Кто-то сменил начинку у видеокамер, — пройдя несколько метров по улице, сказал куда-то в сторону Артур.

— И?— кратко потребовала объяснений происходящего вокруг Зоя.

— И не останавливайся. Мы и в самом деле идём в эту забегаловку. Банковская охрана по-прежнему смотрит нас без звука, но Антон, это тот наглый парень, которого ты только что чуть не убила, утверждает, что звук пишется. Причём, не только кабинетах почти всех начальников отделов, но и у твоего отца. Сегодня я нагло воспользовался своей 'безбашенной' репутацией и, без всяких предупреждений, сводил Антона в кабинет своего будущего тестя. Там мы минут пять повосхищались 'интерьерами и убранствами', после чего Антон жестом дал мне понять, что и здесь видеокамера с 'особой' начинкой. Твоему отцу, который в тот момент находился у себя в кабинете и молча наблюдал за нашим представлением, я пока ничего не объяснял. Но, я взял на себя смелость, и пригласил его сегодня к нам на ужин.

— Хочешь сказать, что за нами кто-то шпионит?

— Не кто-то, а человек имеющий доступ к внутренней сети банка и сидящий непосредственно внутри 'нашего' здания, — открыв перед девушкой двери далеко не дешёвой 'забегаловки', Артур подмигнул задумавшейся Зое. — Напоминаю вам Зоя Александровна, что это вы меня сегодня угощаете и предупреждаю, что на одном беляше, — я останавливаться не намерен.


* * *

— Кто это по-твоему может быть? — помешивая принесённый ей заказанный кофе, Зоя задумчиво посмотрело на парня, который и в самом деле с аппетитом уплетал беляши.

— Без понятия, — отвлёкся от своего обеда Артур. — Я даже не знаю, сколько уже дней эти видеокамеры записывают наши разговоры. Просто вчера ко мне вломился Антон и чуть ли не пинками, вытурнул меня из кабинета. Возможно, это вообще так всегда и было, и является 'фишкой' службы безопасности нашего банка. Вроде как обычная охрана смотрит немое кино, а 'особо доверенные' ещё и со звуком. А я, узнав об этой 'страшной закулисной тайне', просто сейчас нагнетаю обстановку.

— Нет. Отец бы мне обязательно рассказал об этой 'тайне'. Да и устанавливать такое в своём собственном кабинете..., — неожиданно Зоя побледнела. — Он же никогда боялся в своём кабинете говорить в 'открытую'.

— Как я сказал, нас прослушивают люди, работающие на ту же банковскую сеть, что и мы, — напомнил девушке Артур. — Так что в любом случае секреты банка, так и останутся секретами.

— Ты не понимаешь. Дело не только в 'банковской тайне', — побледнев ещё больше, Зоя вскочила из-за стола. — Мне нужно срочно идти.

— Сядь!!! — сильный и властный голос, подкреплённый ударом кулака по столу, заставил девушку вздрогнуть и в замешательстве посмотреть на доедающего очередной беляш парня. — И закажи мне ещё одну порцию, уж больно они вкусные.

Задумавшись, Зоя еле заметно кивнула и изящно присела на стул.

— Уверяю тебя, твой отец весьма осторожный человек, и наверняка, все 'особо важные' переговоры велись за пределами города, а не какого-то там кабинета, — уверенным шголосом постарался успокоить девушку Артур. — Кстати, на ужин так же приглашён и Антон. Так что, похоже, тебе придётся извиниться перед ним. Согласись, — иметь в друзьях талантливого и помешанного на электронике программиста, в наш век развивающихся компьютерных технологий, весьма полезно. А ещё дома тебя ждёт сюрприз.

— Ты думаешь, что и у нас дома могут быть ...

— Не тот сюрприз, — улыбнувшись Артур вышел из-за стола и, подойдя к сидящей девушке вплотную, неожиданно опустился на колени. — Успокойся. Антон уже побывал у нас в доме. Всё в порядке. Речь идёт только о видеокамерах в нашем рабочих кабинетах. Причём не об установки какой-то скрытой аппаратуры, а просто о незначительной и весьма дешёвой модификации оборудования, которое всегда было у нас на виду. Помнишь Коляна? 'Реального пацана' с бутылкой пива, который протягивал тебе дрожащую руку, в день нашего знакомства?

— Не напоминай мне о том дне, — попросила Артура всё ещё бледная Зоя.

— Ну тогда и не важно, — согласившись с Зоей в том, что в тот день действительно был не самый лучший в её жизни, Артур решил не развивать эту тему. — Главное, дед моего друга работал то ли кинооператором, то ли киномехаником. В общем, ездил по окрестным деревням и крутил местным жителям фильмы. При этом вся аппаратура была сделана ещё в далёкие советские времена, а потому, и до сих пор в рабочем состоянии. Так что сразу после ужина нас ждёт самый настоящий советский кинотеатр.

— И это всё?

Растерявшись от неожиданно заданного вопроса, Артур удивлённо посмотрел на Зою.

— Тебе не понравилась моя идея с кинотеатром?

— Ты пригласил меня в 'ресторан' и упал передо мной на колени, только для того, чтобы рассказать мне о деде своего друга?

Немного подумав над словами девушки, перед которой он сейчас стоял на коленях, Артур закрыл своё лицо руками..

— Идиот!— простонал он. — Прости меня, но я действительно самый последний идиот. Я, конечно же, люблю тебя, и если хочешь...

— Постой! — улыбнувшись, Зоя погладила по щеке вконец растерявшегося парня. — Только не здесь и только не так. Кроме того, я сомневаюсь, что у тебя есть при себе кольцо. Давай просто плюнем на всё и поедим домой. До ужина ещё уйма времени, а я так по тебе скучала в этой бессмысленной командировке.


* * *

'Два месяца. Со дня нашего 'официального' знакомства и до сцены в той забегаловке прошло всего лишь два месяца. Даже меньше. Получается, что это не я торопил события, а она. Для чего была нужна такая спешка? Что заставляло такую умную и независимую женщину, так отчаянно цеплялась за этого 'Константина', при этом, отчетливо понимая, каким ничтожеством он является? И почему, к примеру, я ни разу всерьёз не проявил интереса к этим её 'бессмысленным командировкам'? Только общие фразы на тему 'как съездила, да что видела'. К тому же, в период этих командировок, были и другие, весьма странные эпизоды в нашей совместной жизни. Не говоря уж об этих странных сочувствующих взглядах совершенно сторонних людей и перешептываниях за моей спиной. А потом всё резко закончилось. Когда именно это произошло? Эта скомканная выписка об аборте, которую мне подсунули в больнице корпорации, — какая дата на ней стояла? Да и была ли на ней вообще дата? Я же тогда даже и не придал значение такой мелочи. А в телефонном разговоре с матерью, я специально постарался не упоминать ни о Зое, ни о её отце. Просчёты. Сплошная череда просчётов'.


* * *

'Вы были убиты 6 часов назад. Желаете возродиться на месте вашего убийства или переродиться на ближайшее кладбище? (Ближайшее кладбище находит в нейтральном городе-государстве Кальярус).


* * *

— Очнулись? — смутно знакомый Артуру эльф склонился над парнем. — Как вы себя чувствуете?

— Хочу убить одного эльфа — врачевателя, — мрачно озвучил своё желание Артур. — Который ставит свои опыты над ещё живыми людьми.

— К сожалению это пока не возможно, — улыбнувшись, городской маг — рационалист, приглашающее махнул кому-то рукой. — Он исчерпал свой лимит времени по прибиванию в нашем мире на сегодня. Зато с вами очень хочет пообщаться одна юная особа.

На грудь парня, так и не успевшего ничего сказать, тут же упала ревущая в три ручья Катрина.

— Я оставлю вас на час. Ещё раз сожалею Артур, но большим временем вы не располагаете. С вами хочет увидеться слишком много народа, — очевидно, о чём-то вспомнив, маг неожиданно передёрнулся и злобно выругался. — Особенно эти мерзкие орки. Чем быстрее вы выдворите их из нашего города Артур, тем лучше будет для всех нас.

123 ... 3536373839
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх