Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Песочница


57 772 +7    4    76    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Фэнтези
Серия:
Размер:
613 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
25.02.2014 - 09.04.2016
Как свежевыпущенной игре с полным погружением в виртуальный мир не затеряться среди тысяч или даже миллионов себе подобных конкуренток? Создатели данной игры нашли выход в весьма спорном решении. Они заселили свой виртуальный мир живыми людьми, которые, по целому ряду причин, согласились прожить в ней всю свою оставшуюся жизнь. Как мелкому аферисту избежать гнева очень влиятельного человека, при условии, что этому аферисту удалось украсть что-то очень ценное? Возможно, ему следует затеряться в неком виртуальном мире? Но стоит ли украденная вещь, всех тех неприятностей, которые поджидают этого мелкого афериста в "безобидном" мирке "детской" игры? И что представляет собой эта украденная вещь, которую можно бережно хранить даже в несуществующей реальности? Роман завершён 03.08.2014. Последняя редакция от 23.09.2015.
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

— Так это же самый крупный нейтральный город на всём побережье, — услужливо пояснил хаджит. — Тут практически все и оседают, кто хочет вести спокойную жизнь. Соседний город Тримарк вдвое меньше и куда более неспокойный в плане осад.

— Постой. Так выходит, нейтральные города тоже штурмуют? И то, что сейчас происходит, — это не исключение из правил? — ещё одна ошарашивающая новость, заставила Артура тихонько выматериться.

— Их завоевать нельзя, а вот разграбить и основательно порушить можно. Потом ещё год будут всем желающим игрокам давать задания на восстановление города.

— Игровой год или реальный? — на всякий случай уточнил Артур.

— Для тебя теперь этот мир и есть реальность, так что дам совет — забудь, что где-то день длиннее, а ночь темнее, — наставительно ответил хаджит.

'Ну что же две новости, — сделал из всего услышанного вывод Артур. — Одна хорошая, — с выбором города я не ошибся и за пару дней узнал об игре если не всё, то очень многое. Вторая плохая, — где-то отсидеться и сколотить за пару местных лет неплохой капитал в золотых монетах, — вряд ли получиться. А горбатиться два года на таких уродов, как тот же Снольд, — что-то не сильно улыбается'

— Жаль, что тихой гавани, похоже, тут действительно нет, — с сожалением вздохнул Артур, расставаясь с мечтой о тихой и спокойно жизни. — Я надеялся, что если 'не впишусь' в игру, то просто где-нибудь осесть, да стать каким-нибудь булочником.

— Булочник, — усмехнувшись, повторил хаджит. — Командир, ты сколько дней в игре?

— Да вот пока ещё бессмертие не сняли, — смущённо пробормотал под нос парень.

— Угу. И посмотри, кого ты собрал вокруг себя. Эту эльфийку и того рыжего гнома, — всё побережье уже знает, как облупленных. Про огра я вообще молчу, — он единственный игрок от этой расы. 'JMK' специально пустила даже слух о том, что для новой игровой расы, которую только тестируют, нанят профессиональный артист, который будет отыгрывать роль типичного огра. Мы потому-то с вами и пошли в начале, что этого 'артиста' приметили. Стало интересно, куда эта тупая каланча так целеустремленно бредёт. А потом уж, когда эту чумазую с рыжим в одном отряде с этим бугаём углядели, так сразу и решили, что будем с вами до конца осады держаться. Так что извини командир, но с такой компанией мирная жизнь тебе точно не светит.


* * *

Словно в подтверждении сказанных слов в корчму вбежал мальчишка с криком

— Камни!!!

И в пару секунд в дверях образовалась давка.

— Да что ж за напасть то такая, — в сердцах сплюнул Артур. — Всем стоять!!! Быстро разобрали детей и отошли от дверей.

— Так ведь камни!! — истерично крикнула какая-то женщина.

— Трым, — сядь с этим чаном с едой у входа и не пропускай никого. Э-э-э... — понимая, что выглядит сейчас глупо, Артур ткнул пальцем в рыжего кошака. — Пошли, посмотрим что это за камни такие.

— Я Смит, — услужливо представился хаджит.

— В смысле тот самый легендарный агент Смит? — хмыкнув, уточнил Артур, имея ввиду персонажа из кинофильма 'Матрица'. — В таком случае я Бонд. Джеймс Бонд.

— Как же мне надоела эта шутка, — устало выдохнул кошак, в спину повернувшегося к двери Артура.

Улица встретила вышедших 'корчмарей' ночной прохладой. Последние лучи солнца освещали разрушенный город.

— Идиоты!!! — неожиданно воскликнул хаджит.

Ничего ещё не понимающий Артур недоумённо посмотрел на матерящегося кота.

— Ты ничего не понял что ли командир? — снизошёл до объяснений кошак. — Смотри! Местные зажигают свет в домах. С городских стен, большая часть которых уже принадлежит 'Стрелам', огни очень хорошо видны. Вон, видишь, размахивают синим флагом? Наверняка это показывают район, по которому нужно стрелять.

— Быстро тогда назад и что бы даже никакой зажигалки внутри не вспыхнуло, — скомандовал кошаку въехавший в ситуацию Артур.

Повернувшись к стоящему у дверей ящеру, парень указал на ближайший уцелевший дом.

— Что бы через минуту света там не было.

— Т-с-с — прошипел рептилоид и согнувшись 'в три погибели' побежал к указанному дому.

'Что же делать? Даже если попытаться уйти одним, то куда? — размышляя, Артур оглядел тёмную полуразрушенную улицу. — Можно, правда, наплевать на гордость, и попытаться выбраться из города по сточным канавам. Ведь наверняка есть тут что-то наподобие канализации. Или потайной подземный ход из дворца губернатора, в котором этот крысёныш окапался'.

— Командир, прикажи этому огру меня пропустить внутрь. А то он меня уже бить приготовился.

Обернувшись на голос 'агента Смита', парень тут же увидел за своей спиной рептилоида, который спокойно протирал какой-то тряпкой свои мечи.

— Ты что, поубивал там что ли всех? — терзаемый страшной догадкой о судьбе идиотов, которые зажгли в своём доме свет, спросил Артур у рептилоида.

— Быс-с-с-тро и эф-ф-фективно, — ответил рептилоид, не отрываясь от своего занятия.

'Замечательная команда подобралась! — офигел от такого 'будничного' ответа Артур. — Просто зашибись'!!!

11

Время шло, а сидящий на лавочке, у входа в корчму, Артур, так и не мог ничего придумать. Где-то на соседней улице уже произошёл самый настоящий бой. Отряд 'Стрел' из несколько десятков человек спустился со стены и с боем стал прорываться к центру города. Положение спас всё тот же городской маг огня, который просто 'поджарил' очередным 'дыханием дракона' всех, кто был на той улице.

Столь эффективная, хотя и спорная тактика, наталкивала на мысль, что городской обороной всё же кто-то руководит. Причём весьма талантливо, если 'Стрелам' пока так и не удалось захватить город.

— Всё!!! Трындец этому городу! — почти в самое ухо прокричал невесть откуда взявшийся рыжий гном по имени Вернер. — В бухту корабли 'Красного креста' вошли.

Вздрогнув, Артур огляделся вокруг.

— А хозяин магазина где? — уточнил парень, так и не увидев старого гнома.

— Да внутри уже, — отмахнулся от заданного вопроса Вернер. — С внучкой нянчиться. Убил бы гада. Думал, надорвусь, пока все его железяки в подвал перетаскаю.

Чувствуя, что жизнь налаживается, Артур встал со скамейки. Тут же раздался девичий визг. Угнездившаяся на противоположном конце скамьи Катрина, ухнулась на землю. Как по команде, из корчмы выскочил рыжий хаджит с двумя кинжалами наготове. Моментально оценив ситуацию, кошак 'сверкнул' глазами в сторону Артура и недовольно сплюнул на землю.

— Уже идём на прорыв? Мы с братом готовы! — ничего не замечая вокруг себя и полностью наплевав хоть на какое-то подобие 'конспирации', из корчмы кубарем выкатились два огалделых рыцаря.

Натолкнувшись на спину замершего кошака, один из них тут же отдавил ему хвост.

— Мя-ууу — обиженное мяуканье вновь нарушило окрестную тишину.

— А у тебя опять всё через пень-колоду, как я погляжу, — философски констатировал Вернер, помогая эльфийке подняться.


* * *

— Так что это за 'красный крест-то' такой? — после того, как его команда дружно пообещала переубивать друг дружку, Артур всё же решил поинтересоваться у гнома о кораблях.

— Да падальщики это, самые натуральные, — скривившись, дал весьма лестную характеристику 'красному кресту' Вернер. — Альянс 'Истинные Тамплиеры'. Гребут под себя всё, что только плохо лежит. Снольд потому и нападать на город так долго не решался, понимал, что всё равно победу у него 'Тамплиеры' отберут.

— А для нас это хорошо или плохо? — уточнил Артур.

— Для нас? ... — Вернер на секунду задумался. — Для нас это однозначно плохо. 'Истинные Тамплиеры' — это больше южный альянс. На севере они с такой политикой мародерства как-то не прижились. А значит рабство нам обеспечено.

— Ещё не легче, — тяжело вздохнул парень, в предверии новой напасти. — И что 'Стрелы' с 'Тамплиерами' будут дальше предпринимать, кто-нибудь может мне сказать?

— Да для того, чтобы сказать, что они будут делать дальше, — много ума не надо командир, на этот раз на вопрос Артура ответил хаджит. — 'Тамплиеры' заходят с моря, 'Стрелы' продолжают штурмовать ворота. Кто первый захватит и в течении часа удержит губернаторский дворец, тот и станет новым хозяином города и его окрестностей. За исключением губернаторского замка. Но эту хрень редко штурмуют. Разграбление города и окрестных сёл намного выгодней, особенно если у тебя есть способность 'работорговля'.

— То есть у них сейчас начнётся, что-то вроде соревнования?

Вместо ответа по городу прокатился оглушительный грохот.

— Уже началось, — пробормотал Вернер. — Решётка упала. Теперь перед входом в город только баррикады остались. Ты придумал, как нам отсюда выбраться?

— Либо по канализации, либо по тайному подземному лазу, который наверняка есть во дворце губернатора, — предложил варианты побега Артур.

— Канализацию ещ-щ-щё в начале ш-штурма завалили, — 'обрадовал' парня рептилоид. — Улицы потому и прос-с-сели.

— А штурмовать дворец губернатора в ввосьмером, — это верное самоубийство командир, — добил Артура кошак.

— А если поискать какое-нибудь подземелье с монстрами и чудищами, вход в которое находиться в городе, а выход где-нибудь на другом конце континента? -уцепился за последнюю соломинку Артур.

— Есть тут инст для нубов, но с началом осады вход в него закрыт, — разбили вдребезги и эту надежду Артура два брата-рыцаря. — Я с братом, ещё в самом начале штурма через него пытался из города выбраться.

— Да что ж за город-то такой, население несколько тысяч, а всего один вход и выход! — в сердцах воскликнул Артур.

— Кхм... вообще-то их два... было, — вклинился в разговор Вернер. — Второй недалеко от сюда, специально для солдат сделали, но башню над ним превратили в груду щебня, вместе с казармами. Так что он теперь бесполезен.

— А по этой горе щебня вскарабкаться можно? — тут же вцепился Артур в новую возможность на побег.

— Да без проблем, но как ты будешь с неё спускаться под прицелами арбалетчиков? — обломал его безжалостный гном. — Или думаешь, что тут только твоя полоумная, так хорошо с арбалетом умеет обращаться?

Тяжело вздохнув и посмотрев на вечернее небо, Артур попытался привести свои мысли в порядок, и всё же найти возможность выбраться из этого дурдома.

'Служебный вход для солдат. Армия могла выйти из города через специальные ворота, где никто не смог бы путаться у солдат под ногами. А могли ли солдаты добраться до замка губернатора по отдельной улице, да в кратчайшие сроки? Почему я так усиленно ищу выход из города, если можно поискать для начала вход в 'безопасное убежище'?

Повернувшись к хозяину оружейной лавки, к которому крепко прижалась внучка, Артур задал очередной вопрос.

— Ты или кто-то из твоих знакомых строил подземные ходы в этом городе?

— Знакомые делали, — утвердительно ответил хозяин магазина. — Но только толку от того, что они понарассказывали мало. Ящерица правильно сказала — всё, что можно было обрушить — обрушили.

— Тогда другой вопрос, — обдумывая услышанное, начал форменный допрос Артур. — Как солдаты или местная полиция могли быстро пройти в замок губернатора?

— Э-э-э ... Ну, по туннелю, — озвучил очевидный для себя факт, 'местный торгаш'. — Но он начинается сразу из зданий комендатуры и казарм. А ты сам видел парень, во что превратились эти здания.

— Не важно, во что превратились эти здания. Где соединялись подземные коридоры из казармы и комендатуры? Ведь не отдельные же туннели для каждого здания рыли?

— Да под кладбищем. Где ж ещё им соединяться? — похоже, что хозяин оружейной лавки вообще не понимал, куда клонит Артур

— А с этого перекрёстка, существует отдельный выход? Как раз на случай, если казармы и комендатура будут разрушены?

— Ну да, помнится там, в углу кладбища должен быть склеп неприметный.

— Что-то я не видел склепа, — на этот раз озадачился Артур. — Ты ничего не путаешь?

— Слушай парень, ты когда-нибудь пробовал, о чём-то со смотрителем кладбища договориться?

— У меня не очень получилось, — признался Артур.

— Ну, так и у губернатора тоже 'не очень получилось'. Потому склеп сделали за кладбищем, но пристроили его вплотную и огородили точно такой же оградой.

— И он ещё стоит?

— А вот чего не знаю, того не знаю, — развёл руками хозяин оружейной лавки.

— Тогда Смит, Э -э-э... — тыкнув пальцем в рептилоида, Артур понял, что в этой суете он так и не удосужился узнать имя этой ящерицы. — В общем, наш рептилоид и наш э-э-э ..., — тут парень понял что он собственно не знает как зовут и хозяина оружейной лавки, — торговец оружием. Вы идёте проверять наличие этого склепа. Можете с собой ещё и этих двух оглоедов прихватить, — на этот раз нисколько не жалея о том, что он не знает имена двух рыцарей, Артур небрежно махнул рукой в их сторону. — Я же с Катриной и Вернером вывожу из этой забегаловки нашего огра и пытаюсь организовать женщин.

— Сдурел? Ты их с собой что ли потащишь? — неожиданно запротестовал Вернер. — Они же тут куда в большей безопасности, чем с нами.

— Боюсь, они с тобой не согласятся. Но если хочешь, можешь лично попытаться убедить их в том, что эта корчма, — самое безопасное место в городе. Меня тоже не радует мысль, тащить за собой такую толпу.


* * *

Длинная вереница из женщин и детей входила в полуразрушенный склеп. Хотя, больше всего это здание напомнило Артуру бетонный бункер времён Второй мировой войны. Только вместо бетона были плотно подогнанные друг к другу камни. Сверху на треснувшей потолочной плите лежал огромный валун от требушета. Осмотрев внимательно стены, целый консилиум из гномов, присоединившихся к отряду Артура по пути следования колонны мирных жительниц, авторитетно заявил, что трогать эту каменюку, — верный способ похоронить заживо тех, кто будет находиться в это время внутри склепа.

Сам же 'отряд Артура', за относительно короткое время, значительно пополнился личным составом. Причём, не только гномами.

Колонна из сотен женщин и галдящих ребятишек, волей — неволей притягивала к себе внимание. К Артуру постоянно подходили игроки — одиночки и городские — стражники, которыми уже никто не командовал и собственно они понятия не имели, с кем им сейчас вообще сражаться. В конечном итоге к отряду 'прибились' какая-то немногочисленная гильдия игроков, члены которой понуро брели из порта к городским воротам, и полк городской стражи в несколько сотен человек, который, собственно, и должен был защищать порт. Объяснив Артуру, что порт занят 'Истинными Тамплиерами' и городская стража осуществляет 'стратегический манёвр', 'полковник' с необычной лёгкостью согласился оказать Артуру 'посильную помощь'. Впрочем, причина этого феномена нашлась легко, — на логичный вопрос парня 'куда вы отступаете?', командующий полком дядька, перебинтованный словно мумия, лишь пожал плечами и пробубнил под нос: 'Поближе к своим семьям'.

Что же касаемо остатков гильдии, то она называлась 'Алый легион', и, так же как и 'Римская когорта', ранее входила в канувший в лету альянс. Справедливо рассудив со своей колокольни, что с 'Истенными Тамплиерами' им делить нечего, её члены плелись к баррикадам, возведённым у городских ворот. Там, вместе со своими бывшими союзниками, они планировали 'ценой своих жизней' до последнего сдерживать натиск 'Серебряных стрел' и позволить 'Тамплиерам' захватить город. В общем, наплевав на судьбу жителей, да и сам город, эти 'смельчаки' просто в очередной раз стремились подгадить своему старому врагу.

123 ... 1213141516 ... 373839
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх