Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Песочница


57 395 +10    4    76    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Фэнтези
Серия:
Размер:
613 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
25.02.2014 - 09.04.2016
Как свежевыпущенной игре с полным погружением в виртуальный мир не затеряться среди тысяч или даже миллионов себе подобных конкуренток? Создатели данной игры нашли выход в весьма спорном решении. Они заселили свой виртуальный мир живыми людьми, которые, по целому ряду причин, согласились прожить в ней всю свою оставшуюся жизнь. Как мелкому аферисту избежать гнева очень влиятельного человека, при условии, что этому аферисту удалось украсть что-то очень ценное? Возможно, ему следует затеряться в неком виртуальном мире? Но стоит ли украденная вещь, всех тех неприятностей, которые поджидают этого мелкого афериста в "безобидном" мирке "детской" игры? И что представляет собой эта украденная вещь, которую можно бережно хранить даже в несуществующей реальности? Роман завершён 03.08.2014. Последняя редакция от 23.09.2015.
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

— Да ты...

Звонок служебного телефона перебил замершего с открытым ртом толстяка.

— Возьми трубку, недоумок, — высокомерно сцедил Артур, обращаясь к 'бывшему' начальнику своего отдела. — Всё твоё будущее сейчас висит на волоске.


* * *

— Эй парень. Ты что заснул что ли?

— А? Что-то случилось? Простите. Похоже, слишком устал.

Перед Артуром стоял хозяин оружейной лавки с прижавшейся к нему внучкой.

— Да всё в порядке, — поспешил успокоить его престарелый гном. — Я просто хотел спросить, в какой отряд мне идти?

— Вам? — задумавшись, Артур постарался придать своим словам как можно больше важности и торжественности. — Вам, пожалуй, я доверю самое важное. Видите ли, буду с вами откровенен и надеюсь, что ваша внучка не будет сеять панику, но у меня совершенно нет плана. Мы просто выйдем, и будем сражаться. Поэтому, я хочу, чтобы вы переправили как можно больше детей и женщин (если получиться) через закупорившего обратный путь Трыма. Ну и если ... Если губернаторская гвардия прорвётся через отряд городской стражи, — вы останетесь последней надеждой для тех, кто будет стоять за вашей спиной.

— Понял. Не волнуйся парень, — всех перетащу через этого тупого огра. Если понадобиться, то новый туннель прорублю, — гном подбадривающее похлопал сидящего у стены Артура по плечу. — И за внучку не переживай — Крона у меня настоящий боец.

— Артур действительно думает, что он с Катриной умрёт?

Сидящая рядом эльфийка неожиданно положила голову на плечо Артура.

— Тебе страшно?

— Катрин раньше умирала. Давно..., когда у неё ещё не было любимого арбалета. Катрин больше не боится смерти. Катрин жалко детей. Они ведь умрут совсем-совсем?

— Не умрут. Я обязательно что-нибудь придумаю, — пообещал Катрине Артур.

— Баскервиль убьёт всех, кто будет мешать Артуру придумывать.

— Толька меня не убивай ненормальная, я командиру ещё пригожусь — в тусклом свете светильников обозначилась фигура хаджита. — Отряды готовы, командир. Все ждут только тебя.


* * *

Туннель, ведущий из города, заканчивался широким скальным гротом.

'Возможно, здесь можно было бы даже разместить всю колонну женщин и детей, если выгнать наружу стражников, прикинул Артур, разглядывая окружающее его пространство. — Хотя..., какой в этом смысл? Половину женщин пришлось бы тут же выгнать на улицу вслед за городской стражей, чтобы пропустить вперёд Трыма, а сам грот, — это не бомбоубежище и даже не укреплённый туннель. Два три залпа корабельных пушек — и он просто обвалиться'

Задрав голову, Артур внимательно осмотрел усеянный трещинами каменный свод.

'Да тут и одного удачного выстрела будет достаточно, чтобы вся скала обвалилась нам на головы'. Тяжело вздохнув, Артур побрёл к стоявшей у выхода на побережье, маленькой группке офицерского состава.

— Адмирал — выстройте своих людей стразу же позади странников. Раненых, которые остались в строю, отправьте в туннель под командование хозяина оружейной лавки.

— Его зовут Дондар, господин командующий, и позвольте вам возразить — ведение боя внутри грота будет гораздо эффективнее, чем бой на выходе из него. Там нас могут просто расстрелять из корабельных пушек.

— Боя внутри грота не будет. Либо мы все прорываемся к кораблю и убиваем губернатора. Либо по скале, внутри которой мы сейчас все и находимся, и в самом деле открывают огонь из пушек. В таком случае всех, кто находиться в этом гроте, просто завалит камнями. Так что точки зрения нашего противника, вводить сюда свои войска не просто бессмысленно, но и безумно.

— Но позвольте, господин командующий, тогда в данной сложившейся ситуации нам пригодиться любой, кто может держать оружие.

— Трым странник. Ему можно приказать умереть. И возродить своё бренное тело на кладбище. Это позволит людям пройти по туннелям в замок губернатора, который, возможно, сможет продержаться в течении трёх дней. Раненные потребуются для того, чтобы обезвредить немногочисленную охрану замка, которая, наверняка, там ещё осталась.

— Но тогда зачем нам вообще штурмовать этот грёбанный пляж, — вклинился в разговор 'ворген-прокушенный нос'. — Лично я за то, чтобы убить этого дауна, преградившего своей безразмерной задницей весь туннель, и взять губернаторский замок под свой контроль. В течении трёх дней сворачивать шеи 'Стрелам' и 'Тамплиерам' — да я об этом даже мечтать не смел.

— Затем, что даже мысль о том, что замок сможет продержаться в течении трёх дней, против таких армад, — ещё более безумна, чем план по захвату губернаторского корабля. Это просто ложная надежда, за которую будут цепляться женщины, пытаясь утешить своих детей, — повернувшись снова к перебинтованному 'адмиралу' и холодно посмотрев ему в глаза, Артур решительно отдал приказ — Исполняйте адмирал.

— Слушаюсь господин командующий!

'Молодец. Даже голос не дрогнул. А ведь прекрасно понял, что у них нет не единого шанса выжить. С другой стороны он же не более чем компьютерная программа. Может он так и запрограммирован?, — ненашутку задумавшись над этим странным вопросом, Артур всё же махнул рукой. — А к чёрту всё это!!! Так недолго и свихнуться, ломая голову над такой фигнёй. В любом случае бой закончиться после второго или третьего залпа корабельных пушек. Какой бы там игровой расе не принадлежал местный губернатор, но спасая свою шкуру, он не задумываясь, отдаст приказ открыть огонь по своим людям'

Повернувшись к магу, Артур решил попытать счастье.

— Вы можете создать дыхание дракона?

— Увы, Артур — меня хватит только на огненный хлыст. Но личный маг губернатора мне не позволит сделать даже этого.

'Зашибись! — только и смог в сердцах воскликнуть парень. — Лучше бы даже и не спрашивал'

— И сколько у губернатора личных магов? — всё же Артур рискнул задать ещё один вопрос магу-рационалисту.

— Один. Мой ученик. Бездарность. Но эта бездарность, в отличие от меня, не вступала ранее в бой и полна сил.

Рядом раздался затейливый мат воргена.

— Нафиг этих уродов вообще в игру ввели. Только баланс весь рушат.

— Что от него можно ожидать? — не обращая на маты этого волчары, Артур пытался придумать хоть какой-нибудь план.

— Ничего. Я смогу блокировать все его заклинания. Но помочь вам в бою, я уже ничем не смогу.

— Значит баланс не нарушен и всё решиться с помощью топора и корабельных пушек, — сделал вывод Артур об игровой механики этого виртуального мира.

— Боюсь, вы правы Артур, к сожалению, мне всё же придётся умереть под командованием обычного человека. Впрочем, я всё более склоняюсь к мысли, что ваше человеческое тело, — это всего лишь конфуз природы.

— Поверь мне на слово, Гудвин ушастый, — снова влез в разговор ворген. — Этот шизанутый является самым натуральным человеком.

— Бъёрн, — ещё одно слово и точно останешься без носа.

— Да пошёл ты, — махнув рукой, (а может и лапой) на Артура, ворген направился к разбредающемуся строю игроков. — Куда разбрелись крабы криворукие?!!

— Так что? Совсем без шансов? — наконец осмелился спросить Вернер.

— Шанс на чудо есть всегда, — пробормотал себе под нос Артур

— С таким то командиром, да без чудес? — подбодрил гнома хаджит. — Не переживай 'рыжая борода'. Выкрутимся. Главное в бою держись нас с ящерицей. Что бы в самом крайнем случае, мы успели с тебя долг за твои 'оригинальные' карты вытрясти.

— Т-с-с...

Под громкий гогот 'агента Смита', Вернер, как ужаленный, отпрыгнул от подкравшегося со спины рептилоида.

14

— И это все?!

Переключив внимание на стоявших у самого выхода около полусотни игроков, Артур решил на всякий случай уточнить у Бьёрна, что здесь собрались все, кто будет участвовать в сражении.

— А что ты ожидал? Мы уже давно не топ гильдия. Это 'Когорта' да 'Мальтийцы' ещё как-то барахтаются. А мы..., — ворген красноречиво махнул рукой. — У приблудных одиночек время закончилось, я, конечно, прикрепил их к своему отряду, но снова зайти в игру большинство сможет только завтра.

— Ш-ш-шдём?

— Чего ждать? — спросил Артур у подошедшего ящера в красных кожаных доспехах — Когда они погрузят последний сундук и пальнут по нам из пушек?

— Ш-ш-ш... я Капуш-ш-ша.

— Артур, — пожав протянутую лапу ящера, парень обратился к воргену, — сколько тебе играть осталось.

— Чуть больше часа. Я потому и приказал своим обалдуям позвать ящерицу пораньше. Не хватало, что бы посреди боя эти крабы без командира остались.

— Думаю мы и за полчаса управимся, — пробормотал Артур разглядывая выстроившихся игроков.

Странно, а ведь действительно за всё время почти не видел среди них девушек. Да и вообще, можно по пальцам пересчитать игроков-девушек, встреченных им за всё время игры. То ли парень попадал немного не в те обстоятельства, то ли сама игра была сугубо мужская.

Размышления Артура были вызваны двумя лучницами в кожаных алых доспехах, которые заметно выделялись на фоне всего отряда. Рядом с ними, стояла самая настоящая синекожая тролльчиха, с ярко-алым ирокезом на голове и в соломенном платье.

— А это? — Артур кивнул в сторону тролльчихи.

— А это моя жена в реале. Уяснил? — тут же ощерился ворген.

— Не в этом смысле. Она маг, жрец или что?

— Маг природы я. Это ты что ли моему обалдую нос прокусил? — тут же крикнула в их сторону трольчиха.

— Хотите, что бы я повторил или покаялся? — для начала решил уточнить у 'мага природы' Артур, не забыв приветливо улыбнуться своей новой собеседнице.

— Повтори. Я зашла немного позже, потому представление с носом и пропустила, — хлопнув перед собой в ладоши и напустив на себя умилительно няшный вид, рассмешив при этом стоявших возле неё девушек, тролльчиха неожиданно грубо продолжила. — А ведь так хотела лично увидеть момент, когда кто-нибудь преподаст моему грубияну урок вежливости.

— Лийса, ты что творишь? — тут же зарычал ворген. — Это же натуральный псих, — торопливо ткнув в Артура пальцем, волчара как можно убедительнее продолжил раздавать комплименты в его адрес, — он же шуток вообще не понимает. Вон, и та чокнутая с ним, которая всех, без разбора, в окрестных болотах мочила.

Пока Бьёрн увлечённо ставил диагноз Артуру и его команде, тролльчиха вплотную подошла к своему супругу и со всей силы влепила ему звонкую пощёчину.

— Думала с возрастом ума наберётся, а он с годами всё дурнее и дурнее, — с сожалением прокомментировала грубость своего мужа девушка. — Видимо, хочет, чтобы ты ему ещё и палец откусил. Так что хотел?

— Вы лечите, кидаете молнии или вызываете дождь. Я в игре ...

— Лечу слабо. Вызываю бурный рост растений. Это всё, — перебила Артура Лийса.

— А корабельные доски...

— Рост только живых растений, — вновь перебила Артура девушка.

— А водоросли?

— А это разве растения? — деланно удивилась Лийса.

— Вы сможете опутать корабль водорослями? — тут же обрадовано поинтересовался у девушки Артур. — А лучше, чтобы он весь ими зарос.

— Пушки от этого стрелять не перестанут, — резонно подметила Лийса.

— Для пушек нужен порох, ядра и люди... — начал было перечислять Артур, но тут же был снова перебит тролльчихой.

— Это игра. Тут для выстрела достаточно любого идиота с факелом.

— Других вариантов нет, — в итоге всех этих уточнений Лийсы, только и смог развести руками парень. — Всё равно что-то же с кораблём должно случиться. Лечить такой 'огромный' отряд в одиночку смысла нет никакого. Получится что-то вроде 'всем по не многу, а общим итогом полный ноль'. Разве только, агонию вашего мужа продлите подольше.

— Но это тоже стоящий вариант, — с необычным энтузиазмом ухватилась за идею Лийса.

— Но это не прибавит Бьёрну энтузиазма в постели.

— Да он и так в ней никакой, — отмахнулась от замечания парня Лийса.

— Лийса, — взвыл ворген и тут же уклонился от очередной пощёчины.

— Адмирал, — не обращая внимания на разгорающийся семейный скандал, Артур подозвал перебинтованного мужчину. — Изменим план. Я с игроками атакую гвардию губернатора в лоб. Вы же, по моей команде, всем своим полком прорываетесь на правом или левом фланге (по обстоятельствам) и вместе с этой тролльчихой несётесь к короблю.

— Будет исполнено, господин командующий.

— Ты посмотри на это чмо. Максимум пару дней в игре, а уже командующий. А чего достиг ты, за всё то время, что в игре прохлаждаешься? — тут же выдала тролльчиха прижавшему уши воргену.


* * *

— Какая встреча!!! А я то всё гадаю, кто же этими недоумками взялся командовать? Даже решил грешным делом, что наш маг наконец-то за ум взялся. А это всего лишь клоун, очередное представление решил устроить. Кстати, ты разве не в курсе? — без всякой паузы Бесхвостый с ехидного тона перешёл на рык — Твой цирк сгорел!!! Забирай собой всех этих глистов, которые вместе с тобой выползли из этой дырки, и заползайте обратно.

— Поверьте мне на слово капитан, — я тоже не меньше вашего удивлён, увидеть вас здесь, — начал непростые переговоры Артур. — А как же 'служить и защищать' или что-то в этом духе?

— А я сейчас и защищаю тех, кого поклялся защищать. Или ты всерьёз полагаешь, что я отдам свою жизнь за то ничтожество, что сгрудилось за твоей спиной?

— За моей спиной кроме этого ничтожества, как вы их назвали, есть ещё женщины и дети.

— Шлюхи и малолетние ублюдки ты хотел сказать, — поправил Артура капитан Бесхвостый. — В моём городе не было ни женщин ни детей.

— А ваши солдаты, которыми вы командовали и которые доверили вам свои жизни?

— Мои солдаты стоят сейчас за моей спиной, а те идиоты, что остались на городских стенах и в замке, даже строем ходить не умели. И я гарантирую, что их жёны, которыми ты пытаешься меня пристыдить, успели уже не раз наставить им рога, пока те гибли на этих стенах. Да наверняка и их любимые доченьки, с которыми эти недоумки так любили сюсюкаться, сейчас сами умоляют людей Снольда пустить их по кругу, — эти малолетние шлюшки всегда обожали что-то новенькое.

'Это финиш! — мысленно воскликнул Артур, делая над собой немыслимые усилия, чтобы не скривиться от омерзения к стоявшему напротив него воргену. — Это не просто финиш, а форменная клиника. О чём с ним вообще можно договариваться?'

Глубоко вздохнув, Артур оглядел предстоящее поле боя. Скальный грот выходил на узкую полоску пляжа, которая тянулась по всему периметру маленькой природной бухточки. Высоченная скала, из утроба которой и вышло воинство Артура, представляла собой клюв (нос) какого-то исполинского корабля, нависший над выходом из бухты. Чуть в стороне от стоявшего по щиколотку в воде ровного строя губернаторских гвардейцев, белели паруса роскошного фрегата¸ который медленно разворачивался к Артуровной армии левым бортом. Даже отсюда было видно, как корабль ощетинился выкатываемыми на палубу средневековыми пушками.

'Он всё же решился выстрелить, — подумал Артур о губернаторе. — Ведь этому ублюдку достаточно просто переждать всего лишь три дня. И очевидно, что на корабле полно еды'


* * *

— Господин командующий. Разрешите, я лично выпущу этой гниде кишки — перебинтованный адмирал первым осмелился нарушить тишину, которая нависла над пляжем после откровений Бесхвостого.

123 ... 1617181920 ... 373839
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх