Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Песочница


56 822 +22    4    76    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Фэнтези
Серия:
Размер:
613 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
25.02.2014 - 09.04.2016
Как свежевыпущенной игре с полным погружением в виртуальный мир не затеряться среди тысяч или даже миллионов себе подобных конкуренток? Создатели данной игры нашли выход в весьма спорном решении. Они заселили свой виртуальный мир живыми людьми, которые, по целому ряду причин, согласились прожить в ней всю свою оставшуюся жизнь. Как мелкому аферисту избежать гнева очень влиятельного человека, при условии, что этому аферисту удалось украсть что-то очень ценное? Возможно, ему следует затеряться в неком виртуальном мире? Но стоит ли украденная вещь, всех тех неприятностей, которые поджидают этого мелкого афериста в "безобидном" мирке "детской" игры? И что представляет собой эта украденная вещь, которую можно бережно хранить даже в несуществующей реальности? Роман завершён 03.08.2014. Последняя редакция от 23.09.2015.
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

Расхохотавшись, девушка уселась ему на живот и медленно стянула с себя блузку.

— Не трогать, кому говорю, — шлепнув по тискающим её грудь рукам Артура, девушка продолжила пытку. — Ты плохо знаешь законы. Мой отец банально тебя обставил, 'безработный'. А теперь признавайся, ты на полном серьёзе предлагал мне его ограбить?

— Не твоего отца, а банк, на который он работает. Ведь он всего лишь управляющий филиала и навряд ли кто-то будет дожидаться его пенсии.

Неожиданно Артур встретился с серьёзным и грустным взглядом Зои.

— Глупый, — прошептала девушка. — Какой же ты всё же ещё глупый. Э-э-э... молодой человек, а куда это вы стали опускаться? Я, между прочим, всё чувствую... кхм... одним местом. И считаю, что меня только что оскорбили. Немедленно реабилитируйтесь, — с этими словами Зоя наклонилась вперёд и её грудь коснулась губ Артура. — Мой отец знает, что ты собираешься сделать?

— Это решать тебе... Я могу вообще ничего не делать.... Всё.... Не могу больше...

Рассмеявшись, Зоя закрыла глаза

— Я ведь тебе столько раз говорила, будь смелее...


* * *

— И долго он будет ещё дрыхнуть?! — чей-то истеричный возглас заставил Артура проснуться. — У меня люди уже почти сутки в этом болоте торчат.

— Так и вали отсюда вместе со своими людьми, — выкрикнул в ответ хаджит. — Кто вас держит-то?

— Как мы уйдём отсюда, морда твоя усатая? Тебя же вчера самого едва не сожрали.

— А он, думаешь, командир знает как? А когда узнает во что мы тут вляпались, то наверняка предложит всем дружно умереть.

— Тихо вы, — прикрикнул на спорщиков гном Вернер. — Кажись, проснулся. Эй, парень, — ты с нами? — ясное синее небо тут же закрыла рыжая борода.

Вздохнув. Артур повернулся набок.

— Уйди старуха, я в печали, — буркнул Артур фразу из знаменитого советского кинофильма.

— Ээээ... Командир, ты бредишь что ли? — поспешил уточнить хаджит. — Вставай давай, у нас без тебя уже с десяток человек сожрали.

— А я то чем могу помочь? — по-прежнему не желая даже шевелиться, резонно спросил Артур. — Я даже оружие в руках не могу держать.

— Спрашиваешь, чем ты нам помочь, тварь?! — раздался всё тот же истеричный возглас, который и разбудил Артура. — Открой глаза и посмотри, в какой заднице мы из-за тебя оказались.

Заинтересовавшись тем, кто и главное в чём его обвиняет, Артур, кряхтя, как старый дед, уселся на земле. Как обычно он оказался в плотном кольце игроков. Как обычно, все они опять чего-то ждали от него. В центре круга помимо него и гнома находился также рыжий Смит и конопатый предводитель 'Алого легиона'

— Имитатор, — это ты меня сейчас в чём-то обвинил? — уточнил Артур, не веря в то, что глава гильдии, от которого зависят пусть и виртуальные, но жизни других людей, может так истерить.

— Нет, блин, моя тётя, — всё так же истерично ответил конопатый Имитатор. — Какого чёрта я вообще согласился пойти с тобой?

— Где Катрина? — не желая больше слушать выкрики этого ничтожества, решил поинтересоваться Артур.

— Ушла на другой конец острова, — опустив голову, буркнул гном — После твоих криков и стонов о Зои девчонка не то, что разговаривать, даже видеть никого не хочет.

— А Трым с ящерицей?

— Они её охраняют.

— Хорошо, — удовлетворённый таким положением дел, Артур решил приняться за решение накопившихся проблем. — С девчонкой я позже поговорю. Вы же мне сейчас расскажите некоторые подобности нашего боя на пляже. А все остальные могут дружно умереть, как это и собирался сделать ваш глава гильдии, при защите городских ворот.

— Сдурел?!! — тут же высказал своё мнение конопатый Палоимитатор

— Это я то сдурел?! — переспросил эту истеричку Артур. — Ты меня оскорбляешь. Обвиняешь в том, что я вытащил ваши задницы из осаждённого города. А когда я предложил вариант, на который, сутки назад, ты сам вёл своих людей, — оказывается, я ещё и сумасшедший? Да вы уже всей гильдией нагло уселись мне на шею, и ножки дружно свесили. Какого чёрта я вообще должен устраивать разборки то с тобой, то с твоими заместителями даже не являясь членом твоей гильдии?

'Глава гильдии 'Алый легион' предлагает Вам присоединиться к маленькому, но дружному сообществу игроков'

Судя по удивлённым лицам гнома и кошака, такое же сообщение пришло и к ним

— Отклоняйте, — распорядился Артур, не желая связывать свою судьбу с гильдией, которой руководит это конопатое ничтожество. — Потом, если после всего этого бреда не разойдёмся, свою гильдию создадим. Ну а ты, глава 'маленького, но дружного', вводи меня в курс дела. На каком таком мы острове? Как мы на нём оказались? Кто нас жрёт? И вообще, Вернер, что за хрень со мной произошла-то?


* * *

— А вот это... точно одно существо, а не какая-то подводная стая? — на всякий случай уточнил Артур, рассматривая окружающий пейзаж

— Точно, — тут же поспешил потвердеть конопатый глава 'Алого легиона'. — Мы почти всей гильдией все форумы и сайты облазили пока ты дрых. Болотная каракатица. Местный рейдовый босс. Предполагается, что её убивают около тысячи игроков с высоким уровнем специализации в боевых навыках при поддержки не менее десятка магов. Причём большая часть из этих рейдеров списываются в потери ещё на первых минутах боя. Награда за эту тварь миллион золотых монет Кальяруса и ещё миллион золотых Шшарисса — это нейтральный город рептилоидов к северо-западу отсюда. Тоже граничит с болотами. Ну и ещё 'Серебряные стрелы' пару сотен сверху добавят. Вроде бы и на сайте 'Когорты' тоже назначена какая-то награда, но там уж совсем копейки.

— Несколько сотен. В смысле тысяч золотых? — на всякий случай уточнил Артур, прикидывая итоговую сумму.

— Да, — подтвердил Имитатор. — Правда, уже монет чеканки своего альянса. Но, курс монет 'Серебряных стрел' не сильно отличается от стандартного. Надо отдать должное Снольду, он всё же прислушивается к мнениям своих советников.

— И за всё это время её никто не убил за такие-то деньги? — решив что награда за убийство монстра слишком велика, Артур искренне удивился в отсутствии желающих её убить.

— На других континентах убивали, — начал свой рассказ Имитатор о столь странном равнодушии игроков, к столь огромной сумме золотых монет. — Те же узкоглазые на своём континенте вообще фармят всё, что только шевелится. А у нас... Ну во-первых, а нафига она кому-то нужна в этих болотах. Особенно, когда по ним твоя сумасшедшая шастала. Если ты не в курсе, то для неё ополовинить любой отряд, — раз плюнуть. Во-вторых, если всю награду разделить на ту же тысячу игроков, то не такие это и большие деньги. Полный комплект доспеха из обычной, не зачарованной дамасской стали, для сравнения, стоит не меньше двух — трёх тысяч золотых. Про метеоритную сталь я вообще молчу. Игроков, которым по карману такие доспехи, по пальцам можно пересчитать. В-третьих, не стоит забывать, что большую часть награды наверняка заберут маги. Этим гадам вообще нет резона шляться по болотам. С женой Бьёрна, я слышал, ты уже пообщался? А ведь она самый покладистый маг из всех. Сопровождает мужа почти во всех рейдах. Остальных заставить что-то сделать ради гильдии, просто не реально.

— Сколько она уже бродит по болотам? — улыбающийся и щурившийся от солнечного света Артур, помрачнел буквально на глазах своего собеседника.

— Кто? — не понял вопроса конопатый

— Катрина или Баскервиль. Сколько она в одиночестве провела на этих болотах?

— Да пару лет уже. Реальных. Может она и ещё раньше тут жила, — конопатый пожал плечами. — Этими болтами никто раньше всерьёз и не интересовался.

— И никто не пытался с ней даже заговорить?

— Да я ж тебе объясняю, никому её болота даром не были нужны.

— А когда стали нужны, решили просто объявить на неё охоту?

— Я на твою Катрину вообще-то не охотился, — огрызнулся Имитатор. — Так что ты на меня так не зыркай, словно Бьёрн, которому его тролльчиха не дала. Я ведь даже не узнал её тогда. Это уже потом, мои замы рассказали про твою весёлую компашку.

— Жалеешь, что связался с нами?

— Да не особо. Хоть что-то путное делаем за последние пару месяцев, но всё же страшновато как-то с вами. Ты и вправду Бьерну нос откусил?

— Он первый начал. Да и его жена просила повторить при случае...

— Значит точно, правда, — хохотнув, конопатый так же стал рассматривать унылый болотный пейзаж, задумавшись о чём-то своём.


* * *

'Прожить пару лет одной в этих болтах ... Конечно, она выбиралась к людям. Продавала имущество убитых ею и покупала себе доспехи, арбалет, болты. Да и в городе, при нашей первой встрече, она держалась вполне уверенно. Но... с чего мне стоит начать разговор с ней?'

Артур ещё раз окинул взглядом окружающий пейзаж. Впрочем, смотреть было особо не на что. Всю 'Артурову команду' портануло на сравнительно небольшой округлый островок, в диаметре не больше сотни метров, который затерялся в бескрайней болотной топи. По крайне мере сейчас, стоя на берегу этого острова, Артур видел до самого горизонта только чахлые сосенки да какие-то кусты, которые ютились на редких болотных кочках. Всё остальное как нельзя больше подходило под определение слова 'болото', — участок суши с избыточным застойным увлажнением грунта, заросший влаголюбивой растительностью. В общем, печаль и уныние до самого горизонта. А ещё этот непередаваемый запах гнили и новая головная боль...

— Трым, брось ещё разок! — отдал команду Артур.

— Трым бросать!

По команде Артура, огр зашвырнул в сторону болота очередной ком грязи. Практически тут же из болотной жижи выскочило зелёное щупальце и, с характерным для кнута щелчком, рассекло пролетающий над ним ком.

— Рефлекс, — констатировал Артур уже очевидный для всех факт. — Десятый раз кидаем грязь, и десятый раз эта тварь ловит её на лету.

— Да ладно бы ловила. Мы сейчас уже сами не отличаемся от той грязи, которую кидает этот недоумок, — буркнул гном, вытирая лицо.

— Не ворчи, — в который раз отмахнулся от разворчавшегося гнома Артур. — Лучше объясни мне, почему ты ничего не сказал про последствия бессонницы в этой игре?

— Так, а что тут говорить. Чем дольше не спишь и сопротивляешься сну, тем сильнее головная боль. Мы почти все через это прошли. У меня в первый раз вообще чуть мозги из ушей не вытекли, — поймав холодный взгляд Артура, рыжий бородач торопливо опустил голову. — Сам же понимаешь, засни ты тогда и такие бы деньжищи бы уплыли.

— Карту с губернаторскими сокровищами успели-то найти?

— Ещё бы! Даже искать не пришлось. Твоей чокнутой на хранение отдали.

— Лучше бы на корабле оставили, — Артур равнодушно посмотрел в безоблачное небо. — Он уже и так принадлежит мне, так что никуда бы она от туда не делась. А теперь, есть большая вероятность, что все сокровища этого коротышки достанутся этой твари болотной.

— Ну извини, — буркнул оправдания гном. — Не у всех как у тебя мозги повёрнуты. Сказал взять — мы взяли. К тому же лично я не уверен, что 'Тамплиеры' за три дня не смогут найти такую толпу народу у себя под боком. Для них же живой товар, намного ценнее того, что они награбят в городе.

— А почему карту вы решили отдать Катрине? — неожиданно поинтересовался Артур.

— Так..., — замялся гном. — Ну, вообще-то...

— От меня девчонка не убежит, сокровища ей не интересны, а любого из вас, кто попытается взять 'мою прелесть' без моего на то разрешения, просто застрелит. А без меня вам всё равно не выбраться из этого болота на 'своих двоих', а, следовательно, и с этой картой.

— Ну да... — тут же торопливо кивнул гном.

— Отсюда и такая забота о ней, с вашей стороны. То охрану выделяете, то ты настойчиво требуешь, чтобы я с ней по душам поговорил, — продолжил размышлять вслух Артур.

— Ну не совсем оно так ...

— Идею с Катриной кошак подкинул? — не желая слушать оправдания гнома, Артур задал следующий вопрос.

— Ну да...

— А братья от куда взялись?

— Какие братья? Ты это ... помедленнее как-то. Я за твоими мыслями не успеваю.

— Два рыцаря в ржавых доспехах, которые за нами с момента 'ограбления' оружейного магазина таскаются, — пояснил парень, 'туго соображающему' гному. — Откуда они взялись во время боя на берегу? Их же из игры на оставшиеся сутки выкинуло.

— Так это... У них же был ещё один час в запасе. Помнишь, в том кабаке, ты им приказал немедленно из игры выйти.

— И когда они снова в игру зайдут?

— Да как заваруха начнётся, так и зайдут. Они вместе с эльфом на сайте 'Алого ордена' сидят. Ждут команды.

— С каким эльфом? — на этот раз уже не понял гнома Артур.

— Каким, каким... — вновь забурчал гном. — С тем, что Трым из магазина ударом кулака вышвырнул. Помнишь того напыщенного индюка с деревянным обрубком вместо лука?

— Ясно. Сегодня в реальности выходной или все поголовно безработные?

— Воскресенье, — вклинился в разговор конопатый Палоиметатор. — Я потому и тороплю тебя. Люди в игру рвутся, а тут... болото.

— Можете пока расходиться., — принял решение Артур. — Я без понятия, на сколько по времени затянется мой разговор с Катриной.

— Никуда я не уйду! — с неожиданным упрямством заявил конопатый. — Если я сейчас скажу своим людям, что мы сегодня отсюда не выберемся, то они меня тут же на куски порвут. И так в гильдии людей осталось с гулькин нос, а после такого, так и последние разбегутся.

— В игре 12-ти часовые сутки, — терпеливо начал прикидывать время суток Артур. — Если предположить, что Снольд начал штурм города в субботу утром, то сейчас воскресное утро. Так?

— Ну где утро, а где уже вечер. Мир, знаешь ли, большой и круглый.

— В общем, начхал я на круглый мир. Пусть часа три погуляют на улице. Потом попытаемся отсюда выбраться.

— Три часа, — конопатый лидер гильдии, резко вытянул в сторону Артура правую руку с зажатыми двумя пальцами. — Три. Потом я тебе лично кишки выпущу. Даже эти ящерицы тебя не спасут.

— Да иди уже.... Вон народ волноваться стал.

В центре острова действительно начал нарастать гул людских голосов. Похоже 'пробуждение' Артура народ воспринял как команду к немедленному сбору, и сейчас, заходящие в игру всё новые игроки искренне недоумевали, почему им приходиться ещё чего-то ждать.

Оглянувшись за спину, Артур уже даже не удивился, когда обнаружил там стоявших стразу нескольких рептилоидов.

— Уже набрал команду?

— Т-с-с... — лишь прошипела знакомая хвостатая рептилия, пряча за своей спиной обнажённый стальной меч.

18

— Знаешь...., — начал непростой разговор Артур. — Я тоже иногда мечтаю убежать куда-нибудь далеко-далеко, где нет людей, которые приносят только боль и разочарование.

— Уходи, — буркнула себе под нос, сидящая у берега эльфийка. — Катрин не хочет тебя видеть. Ночью Баскервиль убьёт вас всех.

— Ну, до ночи ещё далеко. А вот если будешь дуться, то появятся морщины. Станешь морщинистой, угрюмой старушкой. Я тебя тогда точно не полюблю.

— Артур и так не любит Катрин. Артур любит противную тролльчиху и гадину Зои.

— А вот с этого места поподробнее — удивлённый Артур сел на пожухлую траву рядом с Катриной, — с чего это ты вдруг решила, что Зоя гадина? Ты ведь её никогда не видела.

123 ... 2021222324 ... 373839
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх