Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Песочница


57 395 +10    4    76    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Фэнтези
Серия:
Размер:
613 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
25.02.2014 - 09.04.2016
Как свежевыпущенной игре с полным погружением в виртуальный мир не затеряться среди тысяч или даже миллионов себе подобных конкуренток? Создатели данной игры нашли выход в весьма спорном решении. Они заселили свой виртуальный мир живыми людьми, которые, по целому ряду причин, согласились прожить в ней всю свою оставшуюся жизнь. Как мелкому аферисту избежать гнева очень влиятельного человека, при условии, что этому аферисту удалось украсть что-то очень ценное? Возможно, ему следует затеряться в неком виртуальном мире? Но стоит ли украденная вещь, всех тех неприятностей, которые поджидают этого мелкого афериста в "безобидном" мирке "детской" игры? И что представляет собой эта украденная вещь, которую можно бережно хранить даже в несуществующей реальности? Роман завершён 03.08.2014. Последняя редакция от 23.09.2015.
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

— А этот волчий воротник в шипастых доспехах откуда взялся? — решил всё же выяснить личность поверженного 'вражины' Артур.

— Его зовут Бьёрн. Он заместитель Палоиметатора, командир, — услужливо поведал парню хаджит.

— Кого-кого он заместитель?! — не расслышал первую часть, необычного игрового ника Артур.

— Палоиметатор — глава гильдии 'Алый легион', — раздражённо заворчал рыжий гном. — Ты вообще на ники людей смотришь, с которыми общаешься? Или только носы им откусываешь?

— Вернер, — хватит уже ворчать, сделал замечание гному Артур. — Дождёшься, что я тебя приглядывать за детьми отправлю. Вон, какие они милые косички сплели из твоей палёной бороды. А ведь у тебя и на голове волосы тоже подходящей длины.

Машинально пригладив рыжую бороду, которая представляла из себя десятки мелких косичек, Вернер сплюнул на пол и, что-то пробормотав под нос, поспешил затеряться в обступившей Артура толпе.

— Надеюсь у бойцов 'Алого Легиона' ко мне претензий нет? — тем временем решил выяснить Артур немаловажный для себя вопрос. — А то мне что-то не понравилось носы откусывать

— Не волнуйся командир. — 'успокоил' парня хаджит. — Только прикажи и мы с ящерицей тебе с десяток носов настрогаем.

— Отставить! — выкрикнул Артур уже выхватившему мечи рептилоиду, после чего уже более спокойным тоном задал окружающим его игрокам свой следующий вопрос. — От куда здесь этот волчара вообще взялся? Я бы уж точно запомнил такого амбала.

— Да с того момента, как наш гильдейский замок Снольд отобрал, мы все стали привязаны к главе нашей гильдии или к его замам. В игру входим в том месте, где они находятся, — вышел вперёд какой-то алый латник. — А заместители в игру вынуждены входить поочерёдно. Палоиметатор вышел — Бьёрн зашёл. После Бьёрна — Капуша должен быть.

— Понятно, — задумавшись, сказал Артур. — А ты сам-то кто?

— Просроченный_Пурген — лейтенант 'Алого легиона', — на полном серьёзе представился Артуру латник. — Можно просто Пурген. Я заместитель Бьёрна. Или любого другого старшего офицера нашей гильдии.

'Мда-а, — мысленно вздохнул Артур. — Без комментариев'

— А что бы было, если бы ваш глава гильдии положил весь отряд на обороне городских врат? — решил поинтересоваться парень.

— Перенеслись на ближайшее безопасное кладбище — пожал плечами рыцарь. — От туда все остальные игроки и начинали бы свою игру. Ну или отписали на сайте гильдии, что бы никто из согильдийцев не заходили в игру в течении трёх игровых дней. Да у нас в гильдии не так уж и много людей осталось, можно и просто всех обзвонить.

— Почему именно три дня? — пристал Артур с очередными расспросами к этому несчастному латнику, гордо зовущим себя Пургеном.

— После удачного штурма победителям даётся три дня на разграбление города.

— А потом?

— Потом победители выкидываются на игровой год за пределы разграбленного города, а новой городской страже и жителям, опять же на игровой год, будет дарован иммунитет от смерти.

— Замечательно, — наконец таки пришёл к итоговому заключению Артур. — То есть если бы ни этот губернатор, — нам было достаточно просто, в течении трёх дней, отсидеться в этих туннелях?

— Ну, — неуверенно пожал плечами латник Пурген. — Наверное...

Артур оглядел собравшуюся вокруг него толпу.

'Не отсиделись бы, — сделал вывод парень. — Это игрокам не нужна ни вода, ни еда, ни лекарства, а обычным нпс это просто необходимо. Сколько смогут выдержать дети? Сутки? Меньше?'

Немного помолчав, парень задал всем собравшимся весьма риторический вопрос.

— Полагаю, ответ на вопрос 'Что нам делать дальше?' вы хотите услышать от меня?

— Так вроде, ты и командуешь всем этим бардаком, — удивлённо ответил всё тот же латник Пурген. — Значит, ты и должен знать, что нам делать дальше.

'Зашибись! — мысленно поздравил себя Артур. — Теперь я ещё и организатор всего этого кошмара. А ещё через день, мне скажут, что это я и штурм города организовал'.

— Трыма можно вперед перетащить как-нибудь? — поинтересовался Артур, прикидывая кого можно будет использовать в предстоящем бою.

— Забудь парень, — тут же 'обрадовал' его хозяин оружейной лавки. — Он весь туннель своей задницей закупорил. Дети ещё может через него и протиснуться, но вот взрослые...

— Тогда приводите в сознание этого северного оленя в волчьей шкуре, — распорядился Артур. — Будем налаживать контакт.


* * *

— Псих, — обиженно скулил пришедший в себя ворген. — Я ведь просто пугануть тебя хотел, чтобы не зазнавался. А ты с ухмылочкой, чуть нос мне не откусил. И в команду таких же отморозков понабрал. Этот пердун старый, людям топором бошки раскалывает, словно дрова колит.

После того как какая-то женщина вылила на лежащего волка флягу воды, тот тут же жалобно заскулил и схватился за голову. Потом последовала целая поэма из матерных тирад, про Артура, рептилоида, эльфийку, гномов и вообще про всех, кто собрался в этих туннелях. И только после этого, с воргеном можно было начать нормальный диалог.

— Ну, вообще-то он тебя обухом оглушил, — уточнил немаловажную деталь Артур.

— Да какая разница чем. У меня до сих пор горит сообщение о необходимости переродиться на ближайшем кладбище.

— А оно, кстати, где? — заинтересовался словами воргена Артур.

— Что? — не понял парня волчара.

— Кладбище ближайшее, — пояснил свой вопрос Артур, — где находиться?

— В Тримарке... Да какая разница где? Или ты задумал массовый суицид устроить?

— Тоже вариант. Я всегда его предлагаю в первую очередь.

— Точно Шизик, — ошарашено, промолвил ворген. — Это ты удачно себе ник подобрал.

— Ну, если не хочешь присоединяться к массовому суициду, — то выстраивай игроков на выходе из пещеры. Будем прорываться к короблю, а вы адмирал...

— Я адъютант господин командующий, — перебил Артура перебинтованный мужчина.

— Пока не найдётся кандидатура более достойная этого звания, чем вы, — назначаю вас временно исполняющим обязанности адмирала.

— Благодарю вас, господин командующий.

— Так вот адмирал, — продолжил командовать Артур. — Выстраиваете своих людей позади игр..., странников, и защищаете женщин и детей, которые будут за вашими спинами. Надеюсь, иллюзий, что губернаторская гвардия их пощадит, у вас не имеется?

— У меня имеется много чего, что я бы мог предъявить нашему губернатору и его гвардии, господин командующий, но иллюзий на сострадание с их стороны у меня нет никаких.

— Тогда считайте, что приказы вам отданы. Исполняйте, — поставил точку Артур.

— Раскомандовался Цицерон хренов, — заворчал ворген. — Попадись ты мне на глаза при других обстоятельствах и...

— Я бы всё равно прокусил тебе нос, — крикнул вдогонку уходящему воргену Артур.

13

'Интересно как зовут его секретутку?— размышлял Артур, сидя в приёмной 'высокого начальника' и по совместительству, Зоиного отца. — Вроде бы, то ли Ниночка, то ли Лидочка. А она с ним спит? Хм.... Наверняка она бы не отказалась, а вот он с ней, — навряд ли. Лично я, так просто содрогаюсь, когда она смотрит на меня своими бараньими глазками. Полное отсутствие даже проблесков интеллекта. Хотя... Счастье, — вещь непредсказуемая и очень часто улыбается красивым дурам'.

Буднично предъявив утром охраннику пропуск на входе в родной банк, Артур ожидаемо получил 'приказ', — немедленно подняться к Сидорину. Пожав плечами, он зашёл вначале в общий кабинет аналитического отдела, где пять пар глаз, встретили его как человека, который по всем прогнозам врачей, должен был уже лежать в могиле.

'Об этом всегда все всё знают...': тут же вспомнились Артуру слова Зои.

Поздоровавшись со своими 'коллегами' и не выслушивая ответный приветствия, Артур достал из своего стола заготовленную папку.

— Ты почему ещё здесь? Тебя сидоринская охрана по всему банку ищет, — поприветствовал парня вбежавший в кабинет начальник его отдела

— Плохо ищет, значит, — ответно улыбнулся Артур и указал на висящую в кабинете видеокамеру.

— Быстро иди в его кабинет, недоумок! — то ли выкрикнул, то ли завизжал на Артура этот пузан. — Ты хоть понимаешь, что всё твоё будущее на волоске висит?

— Да моё бедующее — дешёвка, что бы за него ещё и переживать, — беззаботно отмахнулся Артур и оттолкнул толстяка, преградившего ему дорогу.

— Совсем спятил? — послышалось недоумённый вопрос за спиной.


* * *

В кабинет Сидорина сразу пройти не удалось. Этот лизоблюд, конечно же, забежал туда первым. 'Интересно, что он там поёт своему несостоявшемуся тестю? Наверняка что-то вроде: 'не виноватый я, — она сама все ко мне пришла' или 'меня подставили, принудили и нагло изнасиловали'.

И вот уже минут десять Артур флегматично разглядывал секретаршу Сидорина. Ибо разглядывать сидевшего напротив него охранника, как-то не тянуло.

— Александр Владимирович ждёт вас в кабинете — неожиданно встрепенулась секретарша.

— Как официально Люда, — наконец-то вспомнив имя девушки, Артур приветливо улыбнулся ей. — Здесь же все свои. Сказала бы просто, — бугор завёт тебя на ковёр. У тебя, кстати, вазелина нет?

— Иди уже. Тебе и вазелин не поможет. Он с утра сине-зёлёный.

— Видать съел что-то просроченное — сокрушился парень, открывая начальственную дверь.


* * *

— Здоровеньки булы Александр Владимрович. Вызывали?

— Действительно, клоун.

Сидящий во главе шикарного офисного стола крепко сложенный седой мужчина лет пятидесяти прошёлся по Артуру внимательным оценивающим взглядом. По правую руку от него, сгорбившись, сидел 'Константин'.

— О! И Паровоз тоже тут, какая неожиданность, — деланно удивился Артур.

Седой мужчина молча указал Артуру на ближайший стул по левую руку от него.

— Что принёс?— ради проформы поинтересовался он у Артура.

— Да 'заявление по собственному' Александр Владимирович и краткий доклад на тему необдуманных инвестиций в заведомо гиблое дело. Ну и ещё, я приношу вам свои личные извинения за то, что сейчас произойдёт.

— И что же сейчас произойдёт? — подобрался мужчина.

— Да пустяки.

Ещё раз взглянув на ничтожество, которое сейчас пускало натуральные сопли в кабинете своего начальника, Артур резко выгнулся вперёд.

— Вот собственно и всё, — констатировал парень, потирая разбитые до крови костяшки.

Совершенно не обратив внимания на опрокинувшегося вместе со стулом Константина, Сидорин, заинтересованно посмотрел на Артура.

— Удар долго ставил?

— Боксом по молодости занимался. Всегда верил, что в жизни пригодиться.

Кивнув своим собственным мыслям, Сидорин повернулся к замершему в дверях охраннику

— Приведите этого в чувства, — хозяин кабинета бросил брезгливый взгляд в сторону растелившегося на полу 'Константина', — и пусть он ждёт в приёмной.

На пару минут в помещении воцарилась деловая суета, связанная с выносом бесчувственного тела из кабинета 'босса' (причём, почему-то вперёд ногами).

— Пересядь на его место, — распорядился Сидорин, после того как за охранником закрылась дверь. — Простой клоунадой ты от меня не отделаешься. Разговор у нас будет серьёзный.

Не говоря ни слова, Артур пересел на предложенное ему место по правую руку от, пока ещё своего, начальника, и кабинет погрузился в тишину.


* * *

— Я вынужден буду отпустить глаза, хотя бы из-за простого уважения к вам, — наконец спокойно и даже холодно сказал Артур, поняв, что его собеседник пытается навязать ему игру в гляделки.

— И с чего это ты меня вдруг зауважал? Мы ведь до сегодняшнего дня, с тобой вообще нигде не встречались.

— Но я встретился с вашей дочерью. И вы, как её отец, достойны моего уважения.

— Только по этой причине? И именно 'достоин твоего уважения'?

— Да, только по этой причине. Да, именно достойны. В отличии от того ничтожества, которое только что вынесли из этого кабинета вперёд ногами, у меня нет причин, что бы вылизывать вам задницу.

— А моя дочь?

— А вы сможете ей что-то запретить?

— А ты думаешь, что после таких слов, ты сможешь выйти из этого кабинета?

— А вы и в самом деле считаете, что это наилучший для неё вариант?

— Хм... — Сидорин повертел на столе принесённую Артуром папку — О чём я сейчас думаю?

— Слишком тонкая для отчёта. Я слишком мало о нём знаю. Сразу заявление подписывать не буду, — пусть отработает положенные две недели.

— Иди.


* * *

— Ну, ты и псих! — на выходе из кабинета его встретила Люда с округлившимися глазами — Ты же ему зубы выбил

— Не виноватый я, — он сам со стула упал, — обиженно прогундосил Артур.

— Падла!!! Я тебе ещё это припомню, — промямлил 'Константин'.

— И как-то плохо я ему зубы выбил Он же даже не шепелявит, — улыбаясь, Артур направился к вжавшемуся в кресло 'Константину'.

— Эй, парень. А ну отвалил от него. Мне босс приказал его в целости в кабинет доставить.

— А потом можно свою ошибку исправить? — спросил ничуть не смутившийся Артур, которому пришлось задрать голову, что бы разглядеть лицо вставшего у него на пути охранника.

— Потом? — озадачился амбал. — Да потом мне по барабану, что ты с ним сделаешь.

— Вот и отлично. До встречи Паровоз.

— Точно псих, — наблюдавшая за всей этой сценой Люда, повертела пальцем у виска.

— Людочка, я не псих, — я пророк, — посчитал своим долгом ответить на комментарий секретарши Артур, который уже почти переступил за порог приёмной. — Ровно через минуту твой начальник потребует кофе. Так что начинай готовить. Иначе через две минуты он пригрозит тебе увольнением. И да, — твоя напарница вчера вечером сломала кофеварку.

Больше не оборачиваясь, Артур вышел из приёмной.


* * *

Однако, добравшись до своего кабинета, Артур тут же подошёл к телефону и набрал номер Люды, с которой вроде бы он ' распрощался'.

— Да!! — заплаканный голос Люды, раздавшийся в телефонной трубке, почему-то едва не заставил его рассмеяться.

— Люда — это 'пророк' тебя беспокоит. Слушай внимательно, если хочешь сохранить рабочее место. Через три кабинета от тебя сидит бухгалтер — Анна Михайловна. Она каждое утро варит отличное кофе.

— В какую сторону идти? — тут же 'въехала' в ситуацию секретарша Сидорина.

— То ли 326-ой, то ли 328-ой номер. В общем, там табличка с надписью 'бухгалтерия'.

Короткие гудки означали один интересный факт, — у девочки всё же есть какие-то зачатки разума. А значит, возможны некоторые комбинации.

'Спасибо тебе Артур. Я так тебе благодарна. Кстати, а что ты делаешь сегодня вечером? — пробубнил себе под нос Артур слова благодарности, которые Люда 'позабыла' ему сказать. — Какие люди всё же не благодарные твари'!

— Чего встал у телефона, лоботряс? Работы что ли нет? Так могу тебе запросто подкинуть пару отчётов, — подошедший со спины начальник отдела, заставил Артур глубоко вздохнуть.

— Раньше, чем ты откроешь свой рот, по этому телефону позвонит лично Сидорин. Так как его секретарша убежала за кофеем. Он обзовет тебя болваном и потребует нас обоих к себе в кабинет. А к вечеру я сяду на твоё место.

123 ... 1516171819 ... 373839
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх