Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Песочница


57 395 +10    4    76    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Фэнтези
Серия:
Размер:
613 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
25.02.2014 - 09.04.2016
Как свежевыпущенной игре с полным погружением в виртуальный мир не затеряться среди тысяч или даже миллионов себе подобных конкуренток? Создатели данной игры нашли выход в весьма спорном решении. Они заселили свой виртуальный мир живыми людьми, которые, по целому ряду причин, согласились прожить в ней всю свою оставшуюся жизнь. Как мелкому аферисту избежать гнева очень влиятельного человека, при условии, что этому аферисту удалось украсть что-то очень ценное? Возможно, ему следует затеряться в неком виртуальном мире? Но стоит ли украденная вещь, всех тех неприятностей, которые поджидают этого мелкого афериста в "безобидном" мирке "детской" игры? И что представляет собой эта украденная вещь, которую можно бережно хранить даже в несуществующей реальности? Роман завершён 03.08.2014. Последняя редакция от 23.09.2015.
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

— Эта стрела зачарованна парень, — задумавшийся гном пригладил свою рыжую бороду, и, отвернувшись в сторону, быстро пробубнил пояснение к этой очевидной для всех вещи. — В некоторых случаях это посильнее любого яда будет. И сдаётся мне, что это как раз тот самый случай.

— Отойди мелкий, — сильная лапища воргена неожиданно 'вежливо' оттолкнула Артура от трольчихи.

Сделав шаг вперёд, Бьёрн обессилено упал перед девушкой на колени и, прижавшись к её ногам, вдруг совершенно по щенячьи заскулил.

'Что же он творит?! — мысленно воскликнул Артур. — У Лийсы сейчас наверняка начнётся истерика! Во что бы то ни стало, я должен взять ситуацию под контроль! Но как это сделать?!' — оторвав взгляд от повалившегося на землю безжизненного тела Бьёрна и прибывая уже в полнейшей растерянности, Артур встретился с налившимися кровью глазами трольчихи.

— Игра говоришь, — почти прошипела взбешённая девушка. — И вот это ты называешь игрой? О да!! Тогда мы сейчас все немного поиграем! Сейчас мы все повеселимся!

Вытянув вперёд руки и закрыв глаза, Лийса нараспев стала читать какую-то очередную тарабарщину.

— Да блин! — неожиданно кто-то сильно дёрнул замершего Артура за локоть. — Парень, давай быстро приходи в себя! Он же сейчас нас всех тут перестреляет, если ничего не придумать!

Указательный палец рыжего гнома ткнул в сторону только что упавшего щитоносца. Из прорези для глаз в его опущенном забрале, торчала точно такая же стрела.

— Словно снайпер какой-то, — прошептал всё ещё не пришедший в себя Артур. — ЛысыйСнапер! Катрина! Найди в толпе лысого эльфа с луком и пристрели его. Остальные в атаку!

Боевое 'ура' почти сотни оставшихся в живых игроков неожиданно заглушил настоящий вой боли и ужаса тысячи нападающих. Ринувшееся было в 'последнюю атаку' бесстрашное Артурово воинство с ужасом замерло и дружно стало отступать назад. Всего лишь в десятке метров от них, в предсмертных судорогах корчились сразу тысячи игроков 'Серебряных стрел', оплетённые всевозможными растениями.

'Оплетённые ли? — задумался Артур, шокировано уставясь на это ужасное зрелище. — Выглядит всё так, как будто растения просто проросли сквозь них'. Словно в подтверждение ужасной догадки Артура, над полем боя раздался совершенно безумный смех тролльчихи. Абсолютно бледная и иссушённая до состояния 'живого скелета' девушка, безумно хохоча, подняла руки кверху для какого-то нового заклинания.

'Еще пара простых заклинаний и я просто рассыплюсь, в буквальном смысле этого слова' — тут же пронеслись в голове Артура слова городского мага-рационалиста.

— Лийса! Прекрати немедленно!! Ты же...

Безумный смех Лийсы неожиданно для всех сменился бульканьем. Широко раскрыв от удивления глаза, девушка схватилась за древко синей стрелы, торчащей из её шеи.

— Не смей выдёргивать! — подоспев к девушке в самый последний момент, Артур с трудом разжал её пальцы сцепленные на древке стрелы. — Не надо. Просто выйди из игры. Помнишь, что тебе сказал Бьёрн? Наш ужасный и бесстрашный волчара рискует умереть с голоду, дожидаясь пока ты соизволишь вернуться в реал.

Слабо улыбнувшись, Лийса щёлкнула пальцем по носу склонившегося над ней парня.

— Да чтоб его!! — опустив на землю застывшее тело улыбающейся девушки, Артур в ярости повернулся в сторону лучников. — Катрина, что там с эльфом?

— Они все в шлемах — с какой-то растерянностью в голосе, попыталась оправдаться эльфийка. — Катрин решила убить их всех, но их слишком много и они прячутся за людьми со щитами.

Посмотрев ещё раз на лежащую у его ног тело Лийсы, парень рукой подозвал к себе гнома, который пытался построить оставшихся в живых игроков для 'повторной атаки'

— Это же стрелы из метеоритной стали? — поинтересовался он 'авторитетным' мнением гнома. — Дорогие наверно?

— Ещё б не дорогие. Они же ещё и к тому же зачарованы, — гном завистливо прищёлкнул языком. — Одна такая стрела, целое состояние стоит.

— Тогда продолжай выстраивать людей, — вздохнув, Артур оглядел поле боя. — Сейчас пойдём в атаку. Пора всё это уже заканчивать.


* * *

Снайпер, который использует дорогое оружие и наверняка стреляет с очень дальней дистанции. Может ли такой человек находиться в общей толчие игроков? Скорее уж он где-то на возвышении, под охраной десятков молчаливых телохранителей и в тоже время в полном одиночестве. Никто не должен отдавать ему никаких команд, никто не должен толкать его под локоть. Нужно искать не блестящую на солнце лысину эльфа, а место, с которого простреливался этот холм и где можно 'спрятать' с десяток солдат 'Где же ты прячешься, тварь лысая?'

Словно в замедленной съёмке Артур увидел как из маленькой рощицы, стоявшей в стороне от общего поля боя, вылетела синяя стрела и, пролетев весьма приличное расстояние, вонзилась в одну из лучниц. 'Пристреливается к Катрине': уже отвлечённо подумал Артур.

— Где Талисса?

— Её из игры 'выбило', — ответил Артуру ушастый огненный маг Томас. — Теперь только завтра сможет зайти.

— Чёрт бы подрал этого детектива в чёрном балахоне! — в сердцах воскликнул парень. — Видимо, выслеживая меня сегодня утром, она потратила почти всё своё игровое время. Томас! Ты сможешь сжечь вон ту рощу?

— Да я и в лучшие-то времена максимум смог бы какое-нибудь дерево подпалить, — отмахнулся от парня 'огненный стихийник'. — А сейчас, наверно, и прикуриватель не смогу изобразить.

— А что тогда с нашим защитным куполом?

— Да нет уже никакого купола, — сосем уж кислым голосом, обрадовал Артура всё тот же Томас. — Просто 'тамошние' маги пытались Лийсу 'обезвредить'. Вот и выдохлись, наверно. Но скоро наверняка очухаются и шандарахнут так, что мало всем нам не покажется.

— Катрина! Перестань тратить впустую стрелы и встань за моей спиной.

Укрыв девушку за своей спиной, парень ещё раз внимательно осмотрел поле боя. Определённо, ситуация для воинства Артура была 'аховой'. Стоять на холме больше небыло смысла. Идти в атаку было столь же бессмысленно. Теперь, Артур надеялся просто выбить из этого сражения офицеров противника. А дальше, воспользовавшись замешательством такой огромной, но не управляемой вражеской армады, улизнуть с поля боя. Определившись с планом и наметив свою первую жертву, Артур скомандовал рыжему гному:

— Вернер. Веди людей в атаку на во-о-он ту рощицу.

Устало пожав плечами и равнодушно перешагнув через очередного упавшего игрока с синей стрелой в животе, гном неожиданно сильным басом скомандовал — 'В атаку!'


* * *

'... пять, шесть — выстрел'. Перепрыгнув через упавшего игрока с синей стрелой в плече, Артур начал считать заново. '... выстрел' — по какому то наитию, парень толкнул бегущего впереди себя рыцаря. Чиркнув по шлему споткнувшейся 'матерящейся жестянки', стрела отлетела куда-то в сторону. 'Нужно бежать быстрее. Мы слишком медленно к нему приближаемся. Выстрел'. Остановившийся и с недоумением рассматривающий свой снятый шлем, рыцарь вдруг взмахнул руками и уткнулся носом в землю. 'Вот как всё значит. Подранков не оставляем, промахов себе не прощаем. Ну что же, — учтём. Выстрел...'

Слишком медленно спустившись по крутому склону холма, совсем уж маленькое воинство Артура, преодолело заслон из всего лишь нескольких десятков игроков, из тех тысяч, что совсем недавно сами карабкались к ним на вершину, и которым удалось выжить после заклинания Лийсы. Затем, подбадривая себя усталыми выкриками, игроки изо всех сил рванули по чистому полю к заветной рощице, лишённые при этом какой-либо возможности укрыться от стрел не только 'лысого снайпера', но и целой своры лучников, которую пыталась извести Катрина. Влетевший в одного из солдат 'маленького воинства' огненный шар, подсказал Артуру, что вражеские маги наконец-то соизволили очухаться, и скоро начнётся настоящий фейерверк из всевозможных заклинаний.

Оглушающий лязг 'вспарываемого железа' и замершие на месте люди заставили парня сбиться со счёта, и следующая жертва стрелы, вылетевшей из рощи, стала для него полнейшей неожиданностью.

— Ну вот и трындец мне, — рыжий бородач, с прострелянной ногой, с каким-то облегчением снял свой рогатый шлем и взглянул на синее небо, — отвоевался значит.

— Ты всё же решился на самоубийство? — остановившись, Артур с сожалением посмотрел на гнома.

— Ты прости парень, но, похоже, возраст берёт своё даже в этой игре, — с сожалением ответил гном. — Слишком уж нерасторопным я стал, для таких вот развлечений. Толку от меня тут уже и в самом деле мало, так что дожидаться, когда меня прикончит яд, я не буду. Но, покуролесили мы с тобой не слабо и, чем бы тут дело не закончилось, но я обязательно ещё с тобой свижусь. Девочку береги, — махнув на прощание рукой, гном растворился в воздухе, оставив после себя кучу доспехов с огромной секирой и свою голову.

— Извиняюсь, что вмешиваюсь в такой драматический момент, но может, вы всё же обратите на меня внимание Артур? — сделав видимое усилие, рыцарь, в слишком 'памятных', переливающихся всеми цветами радуги, доспехах, выдернул из тела рухнувшего к его ногам игрока, самые настоящие вилы. — Снольд всё же хотел, чтобы вы видели смерть каждого из тех болванов, что последовали за вами.

— Значит, меня вы убивать не собирались с самого начала боя? — догадался Артур.

— Ну, — молниеносный рывок и, прошив насквозь стальной щит, вилы вонзились в грудь очередного игрока. — Разве только чуть-чуть покалечить, — быстрый разворот и атакующий мужчину воин, одетый в кожаную броню, получил под дых черенком вил. — Да и то, не вижу сейчас никакой необходимости это делать.

— А вам не жалко их? — решил поинтересоваться Артур, имея ввиду тех игроков, которых сейчас столь хладнокровно убивал мужчина. — Ведь когда-то эти люди сражались на вашей стороне.

— А вам не жалко было мою ученицу сегодня? — увернувшись от кем-то выпущенной стрелы, рыцарь неожиданно присел и вонзил свои вилы в ногу очередного нападающего. — Ведь, по сути, она всего лишь ребёнок.

— Мстите?

— Как вы могли даже подумать такое, Артур? — пинок по хрустнувшему колену ещё одного несчастного и взвывший от боли игрок растворился в воздухе. — Я всего лишь скрупулезно следую отданному мне приказу.

— Катрина не высовывайся из-за моей спины, — в самый последний момент Артур успел 'задвинуть за свою спину' высунувшуюся было эльфийку со взведённым арбалетом. Почти одновременно с этим выпущенная с верхушки ближайшего дерева синяя стрела царапнула руку Артура.

— Блин! — в сердцах воскликнул замерший Баклажанник. Быстрым движением руки он выбросил вперёд свои вилы, и последний игрок из осмелившихся напасть на него, с разбегу практически сам напоролся на них. — Всё же этот криворукий мазила убил вас раньше, чем следовало.

В этот момент с криком полного отчаяния на рыцаря бросилась горе-копейщица.

— О-о-о да вы действительно популярны среди женщин Артур, — 'подцепив' вилами слишком длинное копьё снизу, Баклажанник увёл его от себя вверх, и в сторону. — А вот мне в молодости так и не довелось 'побегать по бабам'. Слишком рано женился, — отпнув от себя обезоруженную копейщицу, рыцарь указал на неё пальцем. — Впрочем, я и слишком рано овдовел.

Синяя стрела пробила, напяленный на голову, 'котелок' Иши насквозь.

— Ну что? Смельчаков больше не осталось? — сняв свой рыцарский шлем, Баклажанник внимательно осмотрел, последний десяток оставшихся в живых игроков. — Ну, тогда извиняюсь, но нам действительно некогда. Ваш 'непобедимый' лидер уже едва на ногах держится, а отданный мне приказ всё же хотелось бы исполнить дословно. Расстреляйте их!

Из рощи, в которую так стремился попасть Артур, вышло не меньше десятка арбалетчиков.

— Каждому по стреле, — ухмыльнулся рыцарь, — забавная арифметика у нас вышла в конце боя.


* * *

Слаженный арбалетный залп, ополовинил сгрудившихся вокруг Артура игроков. Не спеша и пытаясь прочувствовать каждое мгновение всей своей значимости в финальном аккорде этой 'эпичной' битвы, 'расстрельная команда' занялась перезарядкой своих арбалетов. Тем временем, отстранённо наблюдая за окончанием своей карьеры непобедимого и везучего полководца, Артур устало улыбнулся и показал средний палец внимательно смотревшему на него 'радужному рыцарю'.

— Похоже мальчишка, ты и в самом деле очередной шизанутый ублюдок в этом и без того безумном мире, — прокомментировал действие Артура мужчина. — Ты хоть понимаешь, что вокруг тебя вообще сейчас происходит?

— Конечно, — с трудом произнёс парень, едва шевеля окаменевшим языком. — Обернитесь.

Резко обернувшись, Баклажанник с удивлением уставился на подкатившуюся к нему лысую голову эльфа.

— Здорово Фермер! — поздоровался стоявший напротив 'радужного рыцаря' конопатый парень и, зло ухмыльнувшись своему растерявшемуся собеседнику, перехватил поудобней двуручный топор. — А я вот, с другом, всё гадал, куда это ты исчез? Решил игровой ник сменить?

За спинами членов 'расстрельной команды', так и не успевших перезарядить свои арбалеты, раздалось кровожадное шипение Капуши, совпавшее со звоном скрестившегося оружия двух 'старых знакомых'.

— Катрина стреляй! — едва смог выкрикнуть упавший на колени Артур.

— Быстро в линию! — кто-то из только что приготовившихся к смерти игроков, наконец-то опомнился и решился таки взвалить командование на себя. — В атаку!

— Постарайтесь, как можно глубже дышать и не в коем случае не закрывайте глаза, — подскочивший к Артуру эльф — естествоиспытатель аккуратно положил парня на землю и пристально вгляделся ему в зрачки.

— Ставить над собой эксперименты, в отличии от Длиннохвоста, я вам не дам, — улыбнувшись, прошептал Артур.

— Не говорите ерунды, — отмахнулся от 'шутки' Артура 'добрый доктор'. — Вашей рептилии тогда ничего не угрожало, а девочка при этом получила возможность прослушать хорошую лекцию по медицине. Возможно, ей ещё не раз придётся стрелы из ног вытаскивать. Что же касается вас, то вы тогда повели себя как последний неандерталец, и вообще... я удивлён, что вы до сих пор ещё живы.

— Всегда нужно жить вопреки прогнозам врачей, — вздохнув как можно глубже, Артур постарался прислушаться к звукам вновь разгорающегося боя. — Это у меня в ушах так сильно стреляет?

— Нет, — с искренним сожалением возразил Артуру доктор. — Боюсь, что с ушами у вас всё в порядке. Это орки со своими барабанами. И поверьте мне на слово, вы счастливейший человек, если не можете разобрать их похабную ругань.

— Орки? — всполошившийся парень попытался сесть. — Мы не справимся ещё и с Тамплиерами. Вам с Катриной нужно срочно уходить.

— Офигенус! Бросайте свою рогатку и помогите мне уложить его обратно.

Подлетевший к Артуру ещё один эльф, за плечами которого можно было без труда разглядеть сучковатый лук, полученный на халяву в разграбленном когда-то Артуром оружейном магазине, со всей дури надавил парню на грудь.

— Да не давите вы на него так, болван! — строго прикрикнул на 'новоявленного ассистента' врач. — Возьмите за плечи и осторожно опускайте к земле. А не важно.... Давайте сам всё сделаю. Наблюдайте лучше внимательно за тем, как это нужно делать правильно.

123 ... 343536373839
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх