Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Песочница


57 395 +10    4    76    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Фэнтези
Серия:
Размер:
613 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
25.02.2014 - 09.04.2016
Как свежевыпущенной игре с полным погружением в виртуальный мир не затеряться среди тысяч или даже миллионов себе подобных конкуренток? Создатели данной игры нашли выход в весьма спорном решении. Они заселили свой виртуальный мир живыми людьми, которые, по целому ряду причин, согласились прожить в ней всю свою оставшуюся жизнь. Как мелкому аферисту избежать гнева очень влиятельного человека, при условии, что этому аферисту удалось украсть что-то очень ценное? Возможно, ему следует затеряться в неком виртуальном мире? Но стоит ли украденная вещь, всех тех неприятностей, которые поджидают этого мелкого афериста в "безобидном" мирке "детской" игры? И что представляет собой эта украденная вещь, которую можно бережно хранить даже в несуществующей реальности? Роман завершён 03.08.2014. Последняя редакция от 23.09.2015.
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

Тут же Артур осознал, что он понятия не имеет, как зовётся гильдия римского легионера.

— Мы то? Мы 'Когорта Рима', — с неподдельной гордостью ответил 'римлянин', после чего неожиданно зачастил скороговоркой. — Ну ладно, счастливо. Мне пора на 'выход'.

Попрощавшись с общительным легионером, растворившимся в воздухе, Артур решил, что хорошего понемногу и, пожелав удачной игры отряду 'Когорты Рима', направился в город.

По дороге к распахнутым настежь городским воротам, Артур обдумывал полученную от 'легионера' информацию. Игрок под игровым ником Фермер исчез из игры сразу же после того, как его убили. Но вот куда? Вернули в реальность? Это лидера-то целого альянса? Сомнительно. Умер окончательно? А почему бы и нет? Сколько раз можно умирать в этой игре, и что вообще такое игровая смерть для таких, 'игроков от корпорации', одним из которых является и сам Артур?'

5

'Разыскивается подозреваемая в убийстве жителей Кальяруса

Странник под именем Баскервиль. Эльфийка. Класс — охотник. Возраст около 20-ти лет.

Предположительно основное оружие: стандартный стальной арбалет с железными болтами

Награда за голову — 500 золотых монет Кальяруса'


* * *

'Неслабо'! — едва не воскликнул Артур.

Из прочитанного выходило, что эту длинноухую арбалетчицу — охотницу только подозревали в убийствах, но при этом официальную награду за её голову уже назначили. К тому же, если припомнить слова кудрявого игрока, сказанные им на рынке безземельных крестьян, — 500 золотых монет нейтрального города, — это копейки.

Прочитав ещё раз данный наградной лист, Артур посмотрел на заходящее солнце и тяжело вздохнул. Всё же 12-ти часовой день, — это очень мало. С другой стороны парню просто невыносимо хотелось спать. Дело, конечно, было не в физической усталости (тело Артура вообще лежало в госпитале 'JMK', находясь при этом в искусственной коме), а в усталости мозга, который почти сутки (если не считать того короткого дурацкого сна на постоялом дворе) 'обрабатывал' его похождения в 'Песочнице'.

'К чёрту всё, — мысленно махнул рукой парень. — И так сегодня узнал всё, что было возможно узнать об этой игре. И на кой чёрт я вообще пробирался через городскую толчею к этой доске?'

Кто-то сильно дернул его за руку.

— Почему любимый арбалет Катрины назвали стандартным? — раздался весьма недовольный девичий голосок.

— Опечатка, — буркнул под нос Артур. — Завтра тебе куплю фломастер, исправишь слово 'стандартный' на 'любимый'

— Обещаешь? — тут же обрадовался странный собеседник Артура.

— Катрина, я слишком устал, что бы давать глупые обещания, — на автомате обратился Артур к стоявшей рядом девушке. — Но если тебе это так важно, — то обещаю, что если в этом мире продают фломастеры я их тебе куплю.

И только тут до парня дошло, что не так в этом диалоге. По правую руку от него стояла та сама 'разыскиваемая' эльфийка. И если капюшон тёмно-зелёной накидки, наброшенной поверх доспехов из сыромятной кожи, почти полностью скрывал её лицо, то из-за спины, как опознавательный знак для тех, кто сомневался в том, что разыскивается именно она, выглядывала дуга стального арбалета.

— Ты что тут делаешь?!!! — забыв о всякой осторожности, воскликнул Артур.

— Артур не хочет видеть Катрин? — обиженно спросила девушка.

— Да при чём тут это?!! — испугавшись собственного возгласа, Артур огляделся по сторонам и как можно тише добавил. — Ты хоть понимаешь, что каждый житель этого города желает отрубить твою голову?

— Они хотят убить Баскервиль, причём тут Катрин? — искреннее удивление девушки окончательно добило Артура.

— Пошли отсюда. Нам нужно серьёзно кое-что обсудить, — схватив эту дурёху за руку, Артур потянул её в сторону ближайшей гостиницы.


* * *

— Быстро заходи, мы и так уже привлекли много внимания.

Грубо толкнув девушку внутрь номера настоящей средневековой гостиницы, Артур ещё раз внимательно окинул взглядом пустой коридор и плотно закрыл за собой дверь.

— Сядь на кровать! — гаркнул парень на эту бестолочь, застывшую столбом посреди тесной коморки.

Припав ухом к двери, он внимательно прислушался к возможным звукам в коридоре.

— Я с тобою скоро уже настоящим шизофреником стану, — озвучив очевидный для себя факт, Артур протиснулся между стеной и так и не пошевелившейся горе-арбалетчицей к окну.

Было похоже на то, что Катрину, беззаботно разгуливающую по городским улицам, всё же никто не заметил. Город по-прежнему жил своей тихой размеренной жизнью. Внимательно посмотрев по сторонам, и прислушавшись к окружающим его звукам, Артур плотно закрыл оконные ставни.

— А теперь нам нужно с тобой серьёзно поговорить, — повернувшись к эльфийке, Артур замер в полной растерянности.

Лучи заходящего солнца, пробивающиеся через щели в закрытых ставнях, падали на наконечник ржавого арбалетного болта, нацеленного прямо в грудь парня.

— Артур хочет сделать Катрин больно? — почти шёпотом спросила девушка.

— Что за глупости?! — искренне возмутился Артур, уже начиная терять всякое терпение на дуру, у которой напрочь отсутствовали инстинкты самосохранения. — Я просто хочу с тобой поговорить. Ты хоть понимаешь, что в любой момент нас обоих могли банально нашпиговать стрелами прямо у той доски объявлений?

— Ты врешь!!! — истерично выкрикнула девушка — Ты врёшь мне так же, как и мой отец и мой брат... Они тоже запирались с Катрин в тёмной комнате с кроватью, а потом.... Баскервиль ненавидит вас!!! Она убьёт вас всех!!!

'Твою ж ...' Артур в шоке провожал взглядом слезинку, скатывающуюся по щеке девушки. 'Дебил! — мысленно воскликнул парень. — Я просто самый последний мудак. И как мне объяснить теперь, что она поняла всё не правильно? Да пожалуй, намного проще будет выхватить у неё арбалет и самому застрелится к чёртовой матери'

Артур медленно раздвинул руки на ширине плеч и двинулся навстречу к Катрине.

— Не подходи!!! — всхлипнув, предупредила Артура девушка. — Баскервиль убьёт тебя!!! Что ты делаешь?!!

Катрина изумлённо наблюдала за тем, как Артур медленно опустился перед ней на колени, а потом столь же медленно наклонил голову. Наконечник арбалетного болта соприкоснулся с его лбом.

— Так Баскервиль будет намного проще убить меня, — прохрипел Артур.

— Встань, — так и не справившись с изумлением, прошептала парню Катрина.

— Какой смысл в том, поднимусь ли я на ноги или останусь стоять на коленях? — даже не шелохнувшись, спросил её Артур. — Просто закрой глаза и стреляй. Для нас обоих это будет наилучшим вариантом.

— Баскервиль, — запнувшись, девушка поправила себя. — 'Я' всё равно не смогу убить тебя, даже если бы и захотела.

Опустив руки, Артур медленно встал и посмотрел в лазурные глаза Катрины. Парень даже, не обратил внимания на то, как она замахнулась на него стальным арбалетом и с размаху ударила им по его плечу.

— Ненавижу!!! — закричала она и ударила Артура вновь.

Парень совершенно не ощущал боли. Он даже не пытался защититься от повторяющихся ударов. Всё, что он видел перед собой, это отчаянье и боль. И теперь он знал, какой цвет является истинным воплощением этих чувств, — цвет небесной лазури.

Арбалет выпал из рук девушки. В тот же момент она подошла к Артуру вплотную и застучала своими маленькими кулачками по его груди

— Сволочи!! — рыдая, продолжала кричать она. — Ненавижу!! Ненавижу!

С трудом удерживаясь на ногах, Артур из всех сил обнял плачущую Катрин

— Отпусти!!! — взвизгнула девушка.— Баскервиль убьёт тебя!!! Слышишь!!!

— А Катрин? — прошептал Артур. — Катрина тоже хочет меня убить?

— Ненавижу, — шёпотом ответила ему девушка.

Уткнувшись в грудь парня, она окончательно разрыдалась.

— Вы все делаете Катрин больно, — сквозь слёзы промолвила девушка. — Она любит всех, но в ответ получает лишь боль.

И что было сказать ей в ответ? Какие тут можно подобрать слова? Откуда-то из далёкого прошлого, Артуру вспомнилась давно позабытая песня

'Ты всё ещё веришь в любовь

Фильмами добрыми бредишь,

И всё ещё веришь в любовь,

Веришь...'

Напевая несложный мотив, Арптур стал 'баюкать' плачущую на его груди девушку

'...Какая бесстрашная ты —

Кормишь дворнягу с ладошки

Тебя любят травы, цветы,

Кошки'


* * *

'Но в ответ получает лишь боль, — мысленно повторил слова Катрины Артур. — Мать, отец, Зоя и даже эта несчастная девчонка, которая призналась в любви ко всему миру, — единственное, чем я смог ответить на их любовь, — болью'.

Сидя на полу убого обставленной, тесной гостиничной комнатушки, Артур посмотрел на ночное небо 'Песочницы'. После их криков и воплей не было никакого смысла держать оконные ставни закрытыми. Прибежавшему в номер испуганному хозяину, Артур вежливым и заговорщицким тоном впарил историю о том, как его невеста устроила истерику, когда ей не понравилось обручальное кольцо, которое он подарил ей на закате. 'Толька сейчас успокоилась и улеглась спать. Прошу вас не шумите, а то ведь всё снова повториться. А утром мы обязательно уйдём'. Поохав и искренне посочувствовав парню, толстячёк 'покатился' назад.

Катрина действительно заснула или, наверно правильней было бы сказать, — просто отключилась, у парня на груди. Осторожно положив её на кровать, и, спровадив хозяина гостиницы, Артур раскрыл ставни и неожиданно упал напротив кровати. Его одеревеневшее тело наотрез отказывалось ему подчиняться. После нескольких безуспешных попыток встать, Артур прислонился спиной к стене и бездумно уставился на всхлипывающую во сне девушку.

'Сколько ей лет в реальности? — задумался парень. — Действительно около 20? Или меньше? А сколько лет она жила в этом семейном аду?'


* * *

— Девушка, разрешите присесть?

Зоя подняла глаза на уже сидящего напротив неё русого голубоглазого парня. Опешив от такой наглости, девушка растерянно моргнула и чтобы собраться с мыслями, поднесла бокал вина к губам.

Обезоруживающая улыбка парня внезапно сменилась серьёзным лицом.

— Константин сегодня не придёт, — поведал он совсем уж неожиданную для Зои новость о её женихе. — Собственно, именно поэтому я и здесь. Он на важном совещании, которое прямо сейчас проводит ваш отец, и потому не может вам позвонить. Поэтому Константин попросил меня заехать в этот ресторан и предупредить вас.

— А вы?— сориентировавшись, девушка попыталась вызнать имя не в меру нахального гонца, принёсшего дурную весть.

— Соколов Артур Юрьевич, — представился 'нахал'. — В банке вашего отца Сидорина Александра Владимировича я работаю младшим аналитиком в аналитическом отделе.

— А почему сюда послали именно вас, а не Вадика или кого-то из службы охраны банка?— начала странный допрос Зоя.

— Вадика? — недоумённо переспросил парень

— Это шофёр моего отца, — коварно улыбнувшись пояснила девушка.

— Честно? — растерянно моргнув, парень лишь пожал плечами. — Без понятия.

— Минутку, — взяв сотовый телефон, который всегда лежал у неё под рукой, Зоя привычно нажала кнопку автонабора — ....Алло папа? Здравствуй ещё раз. Скажи, у тебя сейчас сильно важное совещание? ... То есть ты уже дома?

Девушка ещё раз посмотрела на парня, который нагло подмигнув девушке, поднял кверху руки.

— А Костя не собирался задержаться сегодня на работе?.. — продолжила телефонный разговор Зоя. — Отпустил пораньше...— А скажи тебе знаком...

— Соколов Артур Юрьевич младший аналитик, — услужливо подсказал нахал, когда Зоя вопросительно взглянула на него.

— Соколов Артур Юрьевич младший аналитик, — повторила девушка в сотовый телефон. — Да я подожду. ...Этот человек сидит сейчас напротив меня и утверждает, что Костя на важном совещании которое ты сейчас проводишь... Сейчас передам.

Девушка молча передала сотовый телефон парню.

— Здравствуйте Александр Владимирович, — ничуть не смутившись, поздоровался этот странный 'гонец'.

— Кто вы?— раздался из трубки раздражённый и несколько обеспокоенный мужской голос.

— Соколов Артур Юрьевич младший аналитик из аналитического отдела вашего банка, — отрапортовал своему начальству парень.

— И чего ты хочешь от моей дочери младший аналитик?— в мужском голосе послышались холодные стальные нотки, не сулящие 'аналитику' ничего хорошего в будущем.

— Простите, — попытался разрядить обстановку Артур. — Произошло недоразумение. Мы с Константином просто не подумали, что ваша дочь настолько проницательна. У него сейчас очень срочные дела, и из-за них он просто не смог позвонить Зое Александровне. А потому, Константин послал на несостоявшееся свидание меня, с извинениями от его имени и с букетом роз.

Говоря эти слова, парень сделал какой-то непонятный знак, и к столику подошёл официант с шикарным букетом роз. Больше не обращая внимания на вопросы, которые сыпали из сотового телефона, парень вышел из-за стола. Сказав официанту спасибо и положив опостылевший сотовый телефон на стол, он взял букет и, развернувшись, опустился перед девушкой на одно калено.

Обомлевшая Зоя уже откровенно разглядывала нахала, протягивающего ей розы. 'Потёртые джинсы, обычная белая майка, кто его вообще пропустил в таком виде в ресторан?'

— Девушка примите цветы и объясните отцу, что происходит, а то скоро сюда нагрянет целая армия злых Вадиков, — весело улыбаясь, попросил девушку этот странный человек.

Приняв букет, Зоя взяла сотовый со стола

— Алло папа?... Нет, всё в порядке. Молодой человек и в самом деле упал передо мной на колено и подарил мне букет. Сейчас дам.

Девушка снова протянула телефон Артуру

— Что это за цирк?! — услышал парень властный вопрос, требующий немедленного ответа. -Где Константин?!

— Александр Владимирович, — видимо, осознав всю серьёзность сложившейся ситуации, парень поспешил оправдаться за свою выходку. — Честно, я не знаю. Он позвонил мне и сказал, что задержится. Попросил купить букет самых красивых роз и приехать в этот ресторан, чтобы извиниться перед вашей дочерью. А чтобы она не волновалась, передать ей, что он задержался на совещании. Вот и всё.

— Откуда ты знаешь Константина? — уже более спокойным тоном задали Артуру следующий вопрос.

— Мы учились с ним в одном институте, — продолжил объяснения парень. — Правда на разных курсах и никогда не были друзьями. Но пару раз пересекались, а сейчас оба работаем в вашем банке.

— И что у него за дела, которые могут быть важнее моей дочери?— похоже, что отец Зои окончательно успокоился и задал Артуру чисто риторический вопрос.

— Опять же, не могу знать Александр Владимирович, — всё также честно и подробно продолжал 'рапортовать' Артур. — Я потом перезванивал Константину, что бы спросить какого цвета должны быть розы, но он не берёт трубку. Наверняка он завтра всё сам вам объяснит.

— Дай трубку моей дочери, — после продолжительной паузы, раздался в трубке то ли приказ то ли просьба Зоиного отца.

Артур поспешно передал телефон Зое.

— Да?— спросила Зоя, которая всё это время с интересом слушала телефонные переговоры. — ...Алые ...Нет, всё порядке, молодой человек уже уходит. Да... Пусть заедет за мной минут через 15. Пока.

Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх