Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Песочница


57 397 +12    4    76    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Фэнтези
Серия:
Размер:
613 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
25.02.2014 - 09.04.2016
Как свежевыпущенной игре с полным погружением в виртуальный мир не затеряться среди тысяч или даже миллионов себе подобных конкуренток? Создатели данной игры нашли выход в весьма спорном решении. Они заселили свой виртуальный мир живыми людьми, которые, по целому ряду причин, согласились прожить в ней всю свою оставшуюся жизнь. Как мелкому аферисту избежать гнева очень влиятельного человека, при условии, что этому аферисту удалось украсть что-то очень ценное? Возможно, ему следует затеряться в неком виртуальном мире? Но стоит ли украденная вещь, всех тех неприятностей, которые поджидают этого мелкого афериста в "безобидном" мирке "детской" игры? И что представляет собой эта украденная вещь, которую можно бережно хранить даже в несуществующей реальности? Роман завершён 03.08.2014. Последняя редакция от 23.09.2015.
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

Артуру без особого труда удалось убедить командира отряда, (и по совместительству главу гильдии), в том, что 'самопожертвование' ради защиты женщин и детей, — это куда более благородный поступок, чем мелкая месть. Да и наверняка, после того, как город будет отстроен заново, их благородство не останется без награды. Недолго думая глава 'Алого легиона' согласился с приведёнными доводами и, усилив свой отряд двумя надоедливыми братьями, а так же просто игроками-одиночками, которые продолжали прибиваться к наспех сформированной дивизии, отправился прикрывать арьергард колонны.

'Дивизия блин, — ухмыльнулся про себя Артур. — Армия доходяг, большую часть которой составляют женщины и дети'.

Однако, на данном названии, нового 'воинского формирования', настоял перебинтованный дядька в чине полковника. Как он объяснил, — вверенный ему полк сохранил своё полковое знамя и, не смотря на свою численность, имеет полное право на существование. А потому расформирование полка, просто неприемлемо. Плюнув на все эти 'воинские заморочки', Артур стал командующим дивизией.

'Сохранённый' полк городской стражи под командованием всё того же перебинтованного дядьки, взял под свою охрану непосредственно сам 'бункер' и периметр вокруг него. Так же для усиления данного 'полка', к ним был прикомандирован Трым. Огр как ребёнок игрался со своей новой дубиной, сотрясая землю от неслабых ударов. Двое гномов, кошачий 'агент Смит' и рептилоид уже спустились в подземелье, откуда через 'глухой телефон', состоящий из вереницы спускавшихся женщин и детей, докладывали, что народ благополучно собирается в просторном подземном зале, из которого идут сразу несколько туннелей.

Катрина же, снова засветившаяся в наступившей ночи зеленоватым светом, словно приведение неотступно следовала за Артуром и бесцеремонно брала на 'прицел' всех, кто решался подойти к нему. Возле склепа уже валялось пара недоумков, которые начали разговор с фраз 'Слышь!' или 'Сколько платишь за охрану?'. Остальные немедленно отсылались на помощь гильдии 'Алый легион', которая уже вступила в бой с наседающим противником.

С кем именно сражались его люди: со 'Стрелами' или с 'Тамплиерами', или просто с отрядом мародеров, — Артуру уже было совершенно не важно. Он успевал! Даже если сейчас отряд игроков не выстоит и разбежится, у него в резерве была почти сотня городских стражников, которые будут сражаться за свои семьи, в прямом смысле этого слова.

В целом же ситуация была такова. Город безоговорочно пал и сейчас его 'делили' между собой 'Серебряные стрелы' (люди Снольда настоящими живыми волнами обрушивались на немногочисленных защитников городских ворот, точнее уже защитников обычных уличных баррикад) и 'Истинные Тамплиеры' (их бесконечный флот из трирем уже полностью заполнил бухту и никто не мог точно сказать, сколько ещё судов ожидало своей 'очереди на разгрузку' в открытом море).

По словам защитников порта общего руководства по обороне города всё же не было. Порт пытался оборонять адъютант погибшего адмирала (им оказался тот самый перебинтованный дядька), а защитой ворот руководила какая-то сумасбродная хаджитка-магичка (почему-то Артур сразу вспомнил о белоснежной кошке, успокаивающая внучку лысого бородоча). Обороной же городских улиц занимался местный городской маг, собравший ополчение из обычных городских жителей и игроков которых из-за низкого уровня специализации не приняли в рейды по защите городских ворот и порта. Что случилось с виновниками всего этого бардака, — капитаном Бесхвостым и его сержантом Ядозубом, — никто не мог сказать. Считалось, что эти двое погибли в самом начале штурма городских врат.

Губернатор по-прежнему отсиживался в своём замке, со стен которого его личная гвардия стреляла в каждого, кто осмеливался приблизиться. Сам же губернаторский замок, в отличии от резиденции, стоявшей на центральной площади в виде роскошного дворца, представлял собой настоящую средневековую крепость, расположенную на другой окраине города почти вплотную к городской стене. Для штурма этой цитадели необходимо было подвезти всё осадные механизмы средневековья. Именно поэтому этот замок на фоне уличных боёв и противостояния двух альянсов, никому из захватчиков особо и не был интересен.

Командующий обороной порта, видя как в бухту заходят бесчисленные триремы, дал приказ к отступлению, решив, что легче будет обороняться в узких городских улочках, чем под шквальным огнём корабельных катапульт. Так что сейчас, в роли обороняющихся, там неожиданно выступили игроки из 'Серебряных стрел'. Такая же перемена произошла и во всём городе. Спустившимся с городских стен, отрядам 'Серебряных стрел' удалость таки разгромить стихийно возникшие ополчение. Но 'захватчикам' тут же пришлось защищать отвоёванные городские улицы от орков и троллей с красными крестами на груди, которые полноводной рекой начали растекаться по всему городу.

Какое-то сопротивление ещё оказывали и защитники павших городских ворот, но их уже никто не воспринимал всерьёз, тем более что и сами защитники уже понимали, что им больше нечего защищать.

Что же касается колонны женщин и детей, которая сейчас медленно втягивалась в полуразрушенный склеп, то она состояла из нескольких сотен человек, а может, их число уже и перевалило за тысячу. Стоило Артуру хоть как-то организовать отряд из несколько десятков женщин, и взять под защиту исцарапанного рыжего гнома, так и не сумевшим убедить местных жительниц в том, что внутри корчмы им будет куда безопаснее, как к маленькому отряду стали подходить всё новые горожанки. Откуда они узнали об 'эвакуации', даже не приходилось гадать, — 'сарафанное радио' в виде снующих по всюду подростков, работало без сбоя.

— Господин командующий. К вам городской маг. Пропустить? — перед Артуром из ночной темноты, возник силуэт городского стражника, тут же вставшего на вытяжку.

'Ну вот и городское начальство пожаловало, — констатировал Артур очевидный для себя факт. — Интересно... Он будет меня костерить за самоуправство или объявит благодарность? И если благодарность, то за что и кому?'

— Да, — устало вздохнув, распорядился парень. — Пропустите.

— Не надо никого пропускать. Я уже и так здесь — раздался столь же усталый голос, в котором, однако, так и сквозила просто невероятная надменность.

Решив промолчать, Артур бесцеремонно разглядывал мага. В свете немногочисленных факелов перед ним предстал совершенно бледный эльф с палыми щёками и синюшными мешками под глазами. Длинные распущенные волосы мага были совершенно седыми, а судя по его рукам, выглядывающим из безразмерного балахона и сжимающих деревянный посох, перед Артуром вообще стоял обтянутый кожей скелет.

— Увы, но магия отнимает слишком много сил, причём это выражение далеко не образное, пояснил свой внешний вид маг, который так же внимательно разглядывал Артура. — Еще пара простых заклинаний и я просто рассыплюсь в буквальном смысле этого слова.

— Опасная у вас работа, — ради вежливости, посочувствовал магу Артур. — Вы хотите пройти внутрь подземелья?

— Разве я похож на ничтожество, которое отсиживается с женщинами и детьми по кабакам?

Надменность и презрение с которыми была сказана эта фраза, а так же мерзкая улыбочка, дали Артуру понять что речь сейчас шла именно о нём.

— Тогда что вы хотите от меня? — сделав вид, что намёк был не понят, Артур задал магу следующий вопрос.

— Боюсь, что обстоятельства складываются так, что мне придётся умереть под вашим командованием, — похоже, что мага действительно расстроила не перспектива смерти, а личность командира, — так как более рациональной смерти для себя, я просто не вижу.

— Сколько у вас людей? Я слышал, что вам удалось собрать ополчение.

— Нисколько, — развёл руками маг. — Последние отряды я оставил оборонять резиденцию губернатора на центральной площади. Это позволит оттянуть передовые отряды вражеских армий от вашей колонны.

'Ну, вот и приплыли рационалист хренов,— едва сдерживая себя, чтобы не заехать по харе этому ушастому 'рационалисту', Артур начал прикидывать, что же делать с этим магом. — Значит час назад, ты сознательно спалил соседнюю с корчмой улицу вместе со своими людьми и мирными жителями. Просто потому, что другого рационального решения, — ты не увидел'

— Кажется, я знаю, о чём вы сейчас подумали Артур, — тем временем всё так же надменно промолвил маг. — Вы чем-то похожи на меня в молодости. Тогда, я тоже пытался защитить всех и вся и искренне порицал своих соплеменников за расизм, который они проявляли даже к представителям своего народа. Но, поверьте мне на слово, со временем вы поймёте, что все существа, даже из вашего близкого окружения, — это ничтожное быдло, готовое в любой момент предать вас и услужливо подтолкнуть в спину, если вы окажитесь на краю бездонной пропасти. А их жалкие ничтожные жизни, — это всего лишь ступеньки в очень длинной лестнице, которая ведёт к бессмертию и славе.

— Спасибо за то, что поделились со мной жизненным опытом, — сдержанно 'поблагодарил' мага Артур. — Скажите, вы знали об этом подземелье?

— Конечно. Его прокопали по моему приказу.

— И вы не попытались вывести по нему людей, так как их жизни ничтожны по сравнению с обороной города?

— Вы меня плохо слушали Артур. Жизни этих ничтожеств, — эльф презрительно махнул в сторону заходивших в склеп женщин и детей, — как и существование всего этого города, — ничто, по сравнению с той славой и известностью, которые я мечтаю приобрести. Просто так уж сложилось, что благодаря своему активному участию в обороне этого жалкого городишки, я приближусь к своей заветной мечте, ещё на одну ступеньку.

— Боюсь господин маг, я ещё слишком молод, что бы понять вас, — Артуру не хотелось злить этого надменного выскочку, запросто выжигающего целые улицы с людьми, которых он должен был защищать (хотя так и подмывало кивнуть незаметно Катрине, нацелившей на него арбалет). — Да и сейчас слишком поздно что-то менять и переигрывать. Вы сможете вывести нас за пределы этого города?

— Да, — кивнул маг. — Но я пришёл к вам, чтобы получить возможность умереть в ореоле славы, а не как подземный крот.

-Увы, — наконец-то Артуру представился шанс вернуть магу его надменную улыбку. — Но почти вся колонна уже вошла в подземелье. В сражении за этот город, я больше не вижу никакого смысла. Так что у вас есть шанс умереть только в ореоле самого последнего идиота.

— Хм... А среди ваших предков случайно не было эльфов, Артур?

— Если честно.... То после нашего разговора, я уже не могу с абсолютной уверенностью ответить на ваш вопрос.

— Тогда выделите мне охрану. Я не могу быть проводником и одновременно отвлекаться на всякие мелочи.

12

— Ну, ты даёшь Артур, — от переизбытка чувств, Колян с размаху хлопнул Артура по плечу. — А я то всё гадал, на кой чёрт мы Нинке столько денег отвалили? Нет. Конечно, было очевидно, что ты задумал, но чтобы это произошло именно так?... Это же просто Санта-Барбара какая-то. А как эта стерва зыркнула на меня, когда я сболтнул про Нинку? Я до сих пор прокашляться не могу. Думал она сейчас с этой улыбочкой прикажет своему амбалу мне голову проломить.

— Так бы и было, если бы мы остановились на твоём плане, — устало ответил на похвалу друга Артур и зло сплюнул на асфальт. — Этот говнюк сразу бы к её папаше побежал да преподнёс бы всё в таких красках, что на нас бы даже в Буркина-Фасо сафари устроили. Как же! Жениха его любимой доченьки, какие-то отморозки в тёмных переулках зажимают, и пытаются развалить счастливое будущее единственного ребёнка, одного из самых влиятельных людей в городе.

Образ заплаканной Зои выходившей из подъезда всё ещё яркой картиной стоял у него перед глазами. И Артур понятия не имел, что с ним происходит. Хотелось ворваться в квартиру этого 'Константина' и врезать этому придурку так, чтобы он очухался только в реанимации. Но вот почему? В данный момент Зоя была всего лишь куклой в его безупречном плане, к которой Артур не испытывал ровно никаких чувств. Хотя нет.... Эта стерва вызывала нешуточное раздражение из-за того, что на неё пришлось ухлопать кучу времени и денег. В любом случае, её реакция после того как Артур открыл квартиру была очевидна и предсказуема. Конечно же, самоуверенная девушка, думающая что весь мир вертится вокруг неё, просто не могла до конца поверить в то, что она стала очередным персонажем из анекдотов серии 'муж..., а точнее невеста... неожиданно рано пришла с работы'. Наверняка, даже когда она увидела постельную сцену, войдя в квартиру, — эта дурочка пыталась уверовать в то, что всё это просто злой розыгрыш и в следующую секунду у неё над ухом раздастся знаменитая фраза: 'Улыбнитесь, вас снимает скрытая камера'

Но до всего, что происходило в той квартире, Артуру не было ровным счётом никакого дела. Тема измены любимого человека, была обыграна в стольких мыльных операх и описана в стольких дамских романах, что каждый раз, когда он пытался представить и обыграть последующую сцену в квартире, с Зоей в главной роли, на парня наваливалась неимоверная скука. Поджидая девушку у подъезда, Артур прокручивал в памяти заготовленный диалог, который он начнёт сразу же, как только Зоя выскочит на улицу. Однако, вместо выскакивающей заплаканной дуры, Артур вдруг увидел как, из заплёванного и пахнущего мочой подъезда выходит настоящая королева. Заплаканная, бледная, но с какой осанкой, какой изящной походкой... Слова просто застряли в горле парня и он, как дурак, опустив голову вниз, молча разглядывал свои кроссовки. Артур не смог ничего ответить, даже когда абсолютно спокойный женский голос попрощался с ним.

— А где эта Буратина находится?

— ... Африка... — не сразу въехавший в вопрос Коляна, Артур едва не послал этого идиота куда подальше

— Э-э-э... Слышь. С тобой всё в порядке?— забеспокоился Колян. — Ты чёт совсем бледный. Ты это... не смей болеть пока. Нам твои мозги ещё нужны.

— Спасибо за искреннюю заботу, — ухмыльнулся Артур. — Просто переутомился. Не простой у нас с ней разговор вышел.

— А то, — понимающе хмыкнул Колян. — Я даже не представляю, как ты с этой стервой мог так легко разговаривать. У меня до сих пор мурашки по спине от её взгляда бегают.

— А кто-то мне предлагал на ней и в самом деле жениться. Типа, красивая баба под боком, богатый тесть и что-то там ещё.

— Так это ты мне её так разрисовал. Я ж до этого дня вообще в глаза её не видел. Думал, — очередная богатая дура, у которой мозгов чуть побольше, чем у куриц из анекдотов. Короче, Артур, может нафиг этот план? Давай просто пнём Антоху с его компами, и к чертям все эти шпионские игры.

— Коней на переправе не меняют, со вздохом отмёл предложенный вариант Артур. — Тем более, у нас всё идёт идеально по плану. Ты проектор у своего деда достал?

— Да достану я его. Куда он денется?— поспешил успокоить друга Колян. — На даче лет сто уже пылиться и хоть бы кто на него позарился. Хотя домик каждую весну взламывают.

Холодный взгляд пригвоздил Коляна к земле.

— Так привези его оттуда сейчас же! — неожиданно рявкнул на друга Артур. — Ты понимаешь, что мы рискуем всем из-за этой ржавой железяки? А если он сломан?

123 ... 1314151617 ... 373839
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх