Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Песочница


56 821 +21    4    76    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Фэнтези
Серия:
Размер:
613 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
25.02.2014 - 09.04.2016
Как свежевыпущенной игре с полным погружением в виртуальный мир не затеряться среди тысяч или даже миллионов себе подобных конкуренток? Создатели данной игры нашли выход в весьма спорном решении. Они заселили свой виртуальный мир живыми людьми, которые, по целому ряду причин, согласились прожить в ней всю свою оставшуюся жизнь. Как мелкому аферисту избежать гнева очень влиятельного человека, при условии, что этому аферисту удалось украсть что-то очень ценное? Возможно, ему следует затеряться в неком виртуальном мире? Но стоит ли украденная вещь, всех тех неприятностей, которые поджидают этого мелкого афериста в "безобидном" мирке "детской" игры? И что представляет собой эта украденная вещь, которую можно бережно хранить даже в несуществующей реальности? Роман завершён 03.08.2014. Последняя редакция от 23.09.2015.
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

— Рыжий гном бурчал вслух. Он думал, что Катрин спала, но Катрин слушала. Рыжий гном сказал, что ты тут из-за Зои.

— И разве это плохо?

— Артуру тут нравится? — как-то удивлённо переспросила эльфийка.

— Ну..., оглянись вокруг. Рыжий гном, рыжий кошак, здоровенный зелёный великан, и даже рептилия, которая назойливо топчется за моей спиной, — разве ты жалеешь, что познакомилась с ними? Разве ты жалеешь, что встретила здесь меня?

Девушка помотала головой.

— Знаешь..., — Артур лёг на спину, и посмотрел на голубое небо — В моей жизни.... В прошлой жизни. Меня окружало очень много людей. Плохих и хороших. Среди них было двое особенных людей, которых мне с самого рождения просто хотелось постоянно видеть рядом с собой и никогда с ними не расставаться, ну..., по крайне мере надолго не расставаться... очень надолго. А ещё мне хотелось их защитить и в тоже время быть защищённым ими. Сейчас, я с уверенностью могу сказать, что эти два человека были единственными, которым я тогда полностью доверял. А ещё в той жизни я встретил красивую и умную девушку под именем Зоя. Если честно..., я не знаю, что вкладывают люди в слово любовь. Я просто радовался как ребёнок или, даже, как маленький щенок, когда она была рядом со мной. Я очень часто скучал по её голосу и даже когда мы ссорились с ней, я не мог долго находиться в тишине. А ещё, именно тогда я понял, что я не смогу заставить эту девушку что-то сделать для меня, и, в тоже время, не смогу ей отказать, если она просто попросит что-то сделать для неё. И знаешь..., — это породило страх. Я испугался, что если однажды она попросит меня оставить её..., уйти от неё..., а я не смогу ей возразить. Наверное, если бы она действительно меня об этом попросила, я бы молча собрал свои вещи и ушёл. Самое забавное и в тоже время трагичное заключалось в том, что однажды она мне призналась, что тоже боится именно этого. Я понятно говорю? Если что-то не понимаешь, — переспрашивай.

— Катрин понимает.... Ты любил Зои.

— И до сих пор люблю. Я до сих пор скучаю по её голосу, я радуюсь, когда она сниться мне, и я очень боюсь, что когда мы с ней встретимся снова, она попросит меня уйти или, что ещё хуже, сделает вид, что мы никогда не были знакомы с друг-другом.

Неожиданно на грудь Артура легла копна золотистых волос.

— Катрин никогда не скажет Артуру, чтобы он ушёл от неё.

— Может, повернешься? Как-то непривычно разговаривать с твоей макушкой.

— Не повернусь. Я не хочу, что бы ты видел меня такой.

— Какой?

— Такой, — упрямо повторила эльфийка.

— Ну тогда хотя бы ложись рядом со мной что ли, а то какой-то кочергой тут разлеглись.

— Артур хочет, чтобы Катрин стала ему ближе?

— Нет, — торопливо возразил Артур. — Пожалуй, лежи как лежишь.

В наступившей тишине Артур вдруг задумался над состоявшимся с этой эльфийкой разговором. Определённо, он сказал Катрине не то, что хотел ей сказать и уж точно не то, что ей нужно было услышать от него. Но почему-то, именно сейчас, Артуру захотелось поговорить с ней о Зое.

— Ты сейчас тоже думаешь о ней?

— Да, — честно ляпнул Артур и сильно зажмурил глаза, кленя себя последними словами.

— А те два человека, о которых ты говорил в начале. Это были твои родители?

— Да. Мать и отец.

— У Катрин не было мамы. У Катрин были только отец и брат. Катрин их ненавидела. Однажды, Баскервиль открыла клетки с собаками и попросила их разорвать этих двух. Баскервиль любила собак, и собаки тоже не могли отказать в просьбе Баскервиль.

'Блин...— только и смог подумать Артур, услышав историю этой девушки до конца. — Определённо я сказал не то, что ей нужно было бы услышать. Боже... Ну какой же я идиот...' Стараясь сохранить спокойствие, Артур попытался плавно увести разговор от этого кошмара.

— Любовь к собакам и любовь к человеку — разные вещи. Разве тебе бы понравилось, если бы кто-нибудь признался, что любит тебя как домашнюю зверушку?

— Катрин никто и никогда не любил из людей. Я не знаю в чём разница.

— Эй, золотовласая макушка, может хватит говорить про себя от имени Катрины, сделал замечание Артур, которого и в самом деле начала раздражать манера речи девушки. — Ты это ты. Только что ведь говорила 'Я' и вдруг опять перешла на 'Катрин'.

— Я не понимаю, что хочет от меня Артур, — повернувшись, Катрина с интересом посмотрела на Артура — Ой!!! — Спохватившись, девушка тут же спрятала своё заплаканное лицо, уткнувшись Артуру в грудь.

— У меня грязная одежда, — напомнил Артур девушке о своём внешнем виде.

— Мне всё равно, — прогундосила Катрина, уткнувшись лицом в грязную рубаху Артура.

— Измажешься.

— Ну и пусть.

Исчерпав все аргументы, Артур вздохнул и неожиданно для себя запел какую-то давно забытую песню.

Вот бы взять и стать везучим

Что бы всё как у людей

Чтоб тепло в мороз трескучий

Чтобы лето без дождей

....

Чтоб огонь горел в камине

Чтобы с кисточкой колпак

Чтобы радость без причины

Просто так

А звёзды падают всё выше

В озеро алой зари

И рыжий кот запел на крыше

Let it be, let it be.

...

'Ну вот и поговорили. А о чём? Да я и сам не знаю'. Тяжело вздохнув, Артур осторожно обнял разрыдавшуюся на его груди девушку.


* * *

Чей-то истошный крик нарушил воцарившуюся на острове тишину.

— Что там? — спросил 'у неба' Артур.

— С-с-сожрали ещё одного ос-с-столопа, — пояснил, сидящий рядом с ними рептилоид, и тут же, проявив редкостное наплевательство на окружающий мир, попросил Артура спеть на бис. — Красс-с-сивая пес-с-сня. Ещ-щ-щёраз с-споёшь?

— Рад что понравилось. Но, кажется, отдых закончен.

— Ещё почти два часа до веселухи командир, — тут же вклинился в разговор хаджит. — Так, что можешь петь сколько душе угодно. Тем более первый раз вижу, что бы нашей рептилии что-то нравилось.

— А человека не жалко? — решил напомнить Артур этим двоим, что вроде бы только что кого-то заживо сожрали.

— Ну-у, — протянул хаджит, словно раздумывая, стоит ли Артуру растолковывать такую очевидную для всех вещь. — Во-первых, он сейчас в Тримарке бесплатную чистую одёжку получает, когда мы тут в грязи продолжаем ползать. А во-вторых, тут уже второй день кого-то жрут. Привыкаешь.... Вот когда Трым с дуру кинулся на эту тварь с одними лишь кулаками, — вот тогда да.... Едва отбили идиота.

— Так она нас тут поджидала, выходит? — сделал весьма неожиданный вывод Артур.

— Не совсем так командир, — кажется, хаджита начали раздражать 'тупые' вопросы Артура. — Она на этом острове видимо на солнце грелась, когда нас сюда портануло. Здоровенная тварюга. Пол-острова заняла и не известно, сколько ещё в воде осталось. В общем, твоя эльфа ей арбалетный болт в глаз всадила. Трым пару раз ей по морде дал, да рептилия наша, с гномом на пару, дофига ей щупальцев поотрубали. Вот теперь она из воды и не вылезает, но и от нас, похоже, уже не отвяжется. Обидчивая...

— Какая-то неправильная у нас каракатица всё же, — буркнул Артур, представив себе морскую каракатицу, греющуюся на солнце.

— Да она почти на каракатицу и не похожа командир. Какой-то зелёный червяк с огромной пастью и глазами. К тому же отовсюду торчат тысячи щупальцев и держится вся эта махина на тоненьких паучьих ножках. Очередной бред наркомана короче.

— А с этой стороны берега она никого не хватает что ли? — решил, на всякий случай выяснить Артур. — Смотрю, как-то мы тут совсем близко к воде сидим.

— Не боись командир. Если что, отобьём. Да и не плавает она тут. То ли глубоко, то ли наоборот мелко. В общем, наша снайперша утверждает, что единственная проходимая тропа на Большую землю, берёт начало с противоположной стороны острова. И проходит эта тропка как раз по живописным местам обитания 'неправильной каракатицы'. Ну а тех, кто твоей красавице не поверил на слово и решил выбираться с этой стороны острова, — засосало безвозвратно.

— Так уж они сами решили в болото полезть, — скептически прокомментировал последние слова хаджита Артур. — Опять людей подговорил?

— Почему это опять? — возмутился хаджит. — Никогда никого не подговаривал. Я просто озвучил свои планы на вечер.

— И какие же у вас планы мистер Смит?

— Да не было у него никаких планов, — буркнул подошедший гном. — Наш усатый — хвостатый просто слонялся по острову, и при этом, громко сокрушался о том, что твоя девчонка не хочет показывать нам 'безопасную' дорогу, только потому, что вечером она собирается 'настрелять' как можно больше доспехов.

— Я не слонялся и не сокрушался, — категорично возразил гному хаджит. — Я всего искал место для ночлега на этом острове.

— Мистер Смит. Может, может, хватит из себя дурака корчить? — сделал Артур замечание и этому рыжему коту, порядком подустав от этой игры в 'тупого и ещё тупее'. — Поведай-ка нам лучше сказ о том, как ты губернаторский корабль захватил.

— Да что тут рассказывать? — скромно замялся хаджит.

— Ты из себя то скромника не корч, — проворчал гном. — Каждой ящерице на этом острове уже уши прожужжал о том, какой он храбрый корсар.

— Да я ж не виноват, что каждая из этих рептилий хочет услышать эту историю лично от меня, — попытался оправдаться хаджит. — Ну и не доверчивые же эти твари, скажу я тебе, командир. С подробностями им всё расскажи, да ещё при этом и доказательства приведи.

— Ну вот и нам с Катриной с подробностями и доказательствами, затребовал Артур. — Сам же сказал, у нас почти два часа в запасе.


* * *

— Слышал? Чудо ему нужно. Походу на этот раз нам точно хана, хвостатый, — отошедший от Артура рыжий кошак, недовольно поигрывал в руках новым кинжалом.

— Ты с-с-стал похож на гнома, — из-за его спины вышел рептилоид, не спускающий взгляда с Артура, который о чём-то говорил с воргеном.

— Да пошёл ты вместе с этим гномом, — отмахнулся от этого 'обидного' сравнения хаджит. — Лучше посоветуй, что нам делать теперь? Может в пещерах отсидимся?

— Огр с-с-сзади, — прошипел рептилоид, имея ввиду огра Трыма, который закупорил своим телом туннель.

— Убьёшь, — цинично предложил решение данной проблемы хаджит.

— И всех ос-с-стальных?— тут же хмыкнул рептилоид, намекая, что свидетелей убийства другого игрока, лучше не оставлять.

— Мда-а, — немного подумав, хаджит был вынужден признать, что самый простой план побега оказался и самым глупым. — А может, тогда ту лоханку захватим, пока все резать друг — дружку будут?

— Ты с-серьёзно? — не поверил своим ушам рептилоид

— А почему бы и нет? — пожал плечами рыжий кошак. — Если у него всё получиться, то станем для всех отважными героями, захватившими в одиночку целый корабль. А если нет, то пальнём пару раз из пушек и поминай как звали.

— А ес-с-сли у нас-с не получится с кораблём?

— Ну по крайне мере это куда более надёжный план, чем идти на верную смерть за этим идиотом. Мне все же с новыми кинжалами не очень хочется расставаться.

— Он о чём-то с-с-с тролльчихой говорит.

— Ну так послушай, — брезгливо поморщившись, распорядился хаджит. — Наверняка, очередная бредятина в голову пришла.


* * *

— Ты прав т-с-с... бред, — через некоторое время прошипел вернувшийся рептилоид. — Опутать водорос-с-слями корабль.

— И что дальше?— с интересом спросил хаджит

— В-с-сё

— Нут тогда слушай меня, — вздохнув, хаджит начал излагать свой рискованный план. — Как только начнётся мордобой, а возможно и раньше, — линяем из общей толпы игроков и крадёмся к кораблю.

— Нас-с-с заметят с-с-с корабля.

— Если поплывёшь под водой, то не заметят. Ты же рептилия. Ну а меня на суше заметить тоже не так уж и просто. В общем, подплывёшь к короблю и будешь ждать меня с противоположного от заварушки борта. Ну а дальше поднимаемся на корабль и по обстоятельствам

— А ес-с-сли не с-с-сможешь подобраться?— настороженно спросил хаджита рептилоид.

— Не боись. Подберусь. Ты же в себе не сомневаешься?


* * *

— Ну что хвостатый?— вцепившись в доски корабля, хаджит подмигнул висящему рядом рептилоиду. — И-и-и раз!!!

Стальной кинжал тут же с противным чавкающим звуком вошёл в грудь ближайшего матроса. Почти одновременно с этим, перемахнувший через борт корабля рептилоид, начал вырезать на палубе остолбеневших безоружных людей.

— Что вы стоите идиоты?!!! — почти тут же раздался чей-то писклявый истеричный возглас. — Вас же сейчас всех перережут, как свиней!!! Капитан сделайте же что-нибудь!!!!

На капитанском мостике какая-то маленькая носатая зверюшка, тряся кулачками, запрыгала перед здоровенным зелёным детиной.

— Аааргх! — наконец капитан корабля захлопнул отвисшую челюсть. — Убейте ублюдков!!!! Натяните их кишки вместо канатов!!!

Выхватив из-за пояса здоровенный тесак и издав гортанный рык, более подходящий какому-нибудь дикому зверю, капитан перемахнул через хлипкие резные перильца. Не обращая внимания на какую-то царапину, полученную во время прыжка он с рёвом понёсся на ... безоружного ящера. Расхохотавшись от осознания того, что перед ним стоит лёгкая добыча, орк замахнулся тесаком и неожиданно для себя зашёлся кашлем.

— С-с-спасибо, что вернул меч, — улыбнувшаяся рептилия протянула лапу к его животу.

Упавший на колени капитан с удивлением опустил взгляд на торчавшую из его брюха рукоятку меча. Нога ящера уперлась орку в плечё и одним рывком короткий стальной меч был выдернут из капитанского чрева. Не прерывая движение руки, и, всё так же упираясь одной ногой в плечо капитана¸ рептилия резко присела, пропуская над своей головой чью-то здоровенную секиру. В следующий миг, крутанувшийся в руке рептилоида меч, вошёл в прямо в шею очередного орка. Выпавшая из рук поверженного противника секира была поймана на лету, и крутанувшийся рептилоид тут же блокировал этой секирой удар корабельной сабли. Неожиданно для ящера, его новый противник резко отпрыгнул в сторону и тут же вторым прыжком перемахнул через борт корабля. Ничего не понимающий рептилоид, удивлённо зашипел, обнаружив, что в конце корабельной палубы, только что кишащей от врагов, стоит всего лишь один единственный тролль, с трясущимися коленками. Истерично захохотав, этот синекожий безумец бросился к открывшейся двери капитанской каюты, из темноты которой показалась здоровенная ручища. Схватив тролля за шею на палубу выбрался седой таурен. Высоченный, обнажённый по пояс минотавр, смотрел на непрошенного чешуйчатого гостя презрительным взглядом, словно на бросившего вызов муравья. Небрежный взмах руки и тролль тряпичной куклой полетел за борт, а из тёмного дверного проёма показались рога очередного гиганта.

Раздосадовано сплюнув на корабельные доски, вышедший первым, седой бычара взревел и, нацелившись на ящера рогами, пошёл тараном на рептилоида.

Повинуясь какому-то непонятному шестому чувству, которое просто кричало, о том, что за его спиной происходит что-то не менее опасное и ещё больше непонятное, ящер вместо того, чтобы попытаться успеть выпрыгнуть за борт, как подкошенный упал на палубу, уткнувшись мордой в распоротое капитанское брюхо. В тот же миг за спиной рептилоида раздался пушечный выстрел, и, почти успевший добежать до своей цели таурен, был сметён пушечным ядром, словно кегля.

123 ... 2122232425 ... 373839
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх