Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Песочница


57 395 +10    4    76    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Фэнтези
Серия:
Размер:
613 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
25.02.2014 - 09.04.2016
Как свежевыпущенной игре с полным погружением в виртуальный мир не затеряться среди тысяч или даже миллионов себе подобных конкуренток? Создатели данной игры нашли выход в весьма спорном решении. Они заселили свой виртуальный мир живыми людьми, которые, по целому ряду причин, согласились прожить в ней всю свою оставшуюся жизнь. Как мелкому аферисту избежать гнева очень влиятельного человека, при условии, что этому аферисту удалось украсть что-то очень ценное? Возможно, ему следует затеряться в неком виртуальном мире? Но стоит ли украденная вещь, всех тех неприятностей, которые поджидают этого мелкого афериста в "безобидном" мирке "детской" игры? И что представляет собой эта украденная вещь, которую можно бережно хранить даже в несуществующей реальности? Роман завершён 03.08.2014. Последняя редакция от 23.09.2015.
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

Кто-то отшвырнул лежащую на Артуре выбитую дверь, и в следующий миг сильные руки буквально подняли парня в воздух. Когда же Артур наконец-то обрел 'точку опоры', то первое, что он увидел перед собой, — горящие лютой злобой, волчьи глаза.

— Шизик. Хм... Классное имечко ты выбрал себе странник, — оскалившаяся волчья пасть вплотную приблизилась к лицу Артура — Чего уставился?!!!

— Прошу прощения, — пытаясь не поддаваться паники и с трудом оторвав взгляд от волчьих клыков, Артур посмотрел себе под ноги. — Впервые вижу воргена.

Глубоко вздохнув, парень снова поднял взгляд на волка и, виновато улыбаясь, развёл руками.

— Слишком много впечатлений за одну ночь.

— Не маши клешнями чучело, если не хочешь что бы их тебе пообрывали.... Свет!

Мягкий голубой свет в одно мгновение осветил 'гостиничную комнату'.

— Ну?... Рассмотрел?

Перед Артуром на двух ногах и облачённый в стальной латный доспех, стоял огромный волчара. Однако, на этом странном волке не было ни латных перчаток, ни шлема, что и создавало жуткое зрелище в темноте. В зажегшемся же свете грозный ворген предстал перед Артуром этаким волосатым качком — металлистом, с нестриженными ногтями и зачем-то напялившим волчью маску.

— А хвост где? — не удержался от вопроса Артур.

Весёлый хохот позади парня, заставил воргена угрожающе зарычать.

— Заткнулись быстро!!!

В следующий момент огромная когтистая пятерня обхватила лицо Артура.

— Ещё раз спросишь про хвост, и, клянусь, я выдавлю из тебя твои разжиженные мозги. Ты меня понял, ничтожество?

Ошарашенный от такого обращения к своей персоне, Артур торопливо попытался кивнуть головой.

— Замечательно, — медленно убрав свою лапу с лица Артура, воргнен обратился к какому-то существу, ползающему по полу. — Чмырёныш усатый, чё нить нашёл?

В поле зрения Артура появился ещё один колоритный персонаж. Прямоходящая кошка, точнее рыжий кошак обычного человеческого роста и больше всего похожий на кота Леопольда из старого советского мультфильма. Хаджит (именно так называлась эта игровая раса) был одет в простую холщёвую рубаху и штаны. Поклонившись воргену, он протянул ему какой-то огромный ржавый гвоздь.

— Железный болт, господин капитан, — заискивающе промурлыкал кошак. — Похоже, что им выстрелили в задержанного вами странника.

— Стащите с этого обалдуя рубаху, — после недолгих размышлений, распорядился ворген. — Да не с кошака, идиоты!!! С Шизика! Вашу мать, каждый приказ приходиться разжёвывать!

Что-то острое кольнуло Артура в спину.

— Ш-ш-ш... Снимай рубаху, если не хочеш-ш-шь лишнюю дырку, — прошипел в ухо чей-то тихий голос.

— Ну, наконец-то!! — обрадовано воскликнул ворген. — Где тебя черти носили сержант?!! Я уже был готов перебить твоих кретинов к чёртовой бабушке и списать их трупы на эту жертву аборта, — с этими словами ворген ткнул пальцем на Артура, торопливо стягивающего с себя рубаху.

— Прош-ш-шу прощ-щ-щения господин капитан, — змеиное шипение за спиной бросало парня в дрожь. — Пытался организовать облаву.

— Да какая облава возможна с этой командой разгильдяев?!! И так ясно, что снова упустили.

— Формальность господин капитан. Наш-ш губернатор обожает формальности, — что-то железное и острое кольнуло обножённую спину Артура. — Подними руки, а потом медленно повернись спиной к наш-ш-ш-ему капитану.

Медленно поворачиваясь, Артур наконец-то увидел ещё одного яркого представителя 'зверинца' в этой игре. Прямоходящий двуногий зелёный ящер, почти двухметрового роста, не мигая смотрел на Артура. Облачён он был в кожаные доспехи, а в одной из когтистых лап он держал стальной кинжал. Хвост же рептилоида, непрерывно выстукивал по дощатому полу какую-то замысловатую мелодию.

— Хороший синяк, — послышался за спиной довольный голос воргена. — Первый день в нашем мире, Шизик?

— Да, — торопливо ответил Артур, подкрепляя свой ответ кивком. — Только на закате прибыл

— Вс-с-се странники, впервые прибывш-ш-шие в наш мир, защищ-щ-щены от всех видов смертельных атак на ближайшие двое суток или 24 часа, — прошипел ящер. — Но это не с-с-сначит, что мы с господином капитаном, не можем избить тебя до полус-с-смерти. Будет очень больно. Мы поняли друг-друга?

Артур ещё раз торопливо кивнул. В ответ на его кивок ящер зашипел и показал из пасти раздвоенный язык

— Хорош-ш-шо. А теперь медленно подними с пола свою рубаху, отойди вон в тот угол — лапа ящера указала на один из углов комнаты, — и одевайся. Господин капитан пока подумает, что с-с-с тобой делать.

— Разрешите доложить? — в дверном проёме появился самый обычный дядька (вот редкость-то какая, оказывается) с гусарскими усами и также как и капитан, облачённый в латный доспех.

— Докладывайте дес-с-сятник, — разрешил рептилоид.

— Пять трупов. Все застрелены ржавыми арбалетными болтами. Хозяин постоялого двора, его жена, повар и служанка. Пятый — странник под именем ВсемТрындец. Его труп не исчез. Двое детей хозяина двора — живы и помещены под охрану. Также я выставил охранника у трупа ВсемТрындеца.

— Лучше бы эта тварь и детей пристукнула, — прорычал ворген, внимательно выслушав доклад бравого десятника. — Куда вот их теперь?

— Казармам всегда нуш-ш-шны полотёры, работающие только за еду, гос-с-сподин капитан, — прошипел ящер поигрывая кинжалом. — А с-с-стража всегда нуждается в толковых соглядатаях.

— Кхм... — о чём-то задумавшись, ворген почесал когтистой лапой у себя за ухом. — Пошли, посмотрим на детей сержант. А этого, — капитан махнул лапой в сторону, обалдевшего от непрерывной череды смены событий и наплыва колоритных личностей, Артура. — Отпустить! Пусть катиться ко всем чертям.


* * *

Торопливо собрав свои немногочисленные манатки, Артур спустился в 'обеденный зал'.

'Да ну на фиг весь этот дурдом! — размышлял парень, пытаясь одеться на ходу. — И так уже скоро рассвет. Пока доберусь до города, как раз будет середина дня'.

Неожиданно взгляд Артура зацепился за рыжего гнома, упавшего лицом в салат. Рядом с этим чудом сидел обычный парень с копьём и, с философско-равнодушным взглядом профессионального стража закона, взирал на происходящий вокруг бедлам.

Подойдя к этой парочке, Артур с интересом посмотрел на тарелку в которую 'уткнулся' гном, убитый арбалетным болтом.

'А зачем собственно он ел обычную еду'? — задумался парень.

Дело в том, что сон был необходим Артуру, чтобы предотвратить 'перегрев' мозга, обрабатывающего информацию об его похождениях в этой игре. Собственно, это ещё одна из причин, по которой реальным игрокам был навязан жёсткий лимит времени нахождения в игре. Хотя, конечно, для 'перегрева' требовалось не 8 часов, а 15 или даже 20, в зависимости от того, что игрок делал в это время. Может он вообще, все эти 20 часов лежал в игре на кровати и смотрел в потолок. А вот что касается еды, то возможно, и даже наверняка, некоторые блюда увеличивали либо уровень специализации, либо повышали или обостряли какие-нибудь обычные, свойственные в реальной жизни любому человеку, чувства. Например: память, реакцию, зрение или слух. Но зачем этому гному понадобилось есть обычную еду, которая не даёт ровным счётом ничего?

— И что с ним теперь будет? — не удержался от вопроса Артур.

Наконец-то обративший на него внимание 'сторож', широко зевнул и, прислонив к стене копьё, пожал плечами.

— Через шесть часов после смерти его тело восстановится само. Проблема только в том, что пока этот слакер* валяется тут в виде трупа, любой может забрать всё его имущество, которое при нём и на нём, оставив этого рыжего только в нижнем белье, — парень печально вздохнул. — А так как у нас тут, вроде как цивилизация, придётся охранять его имущество до вечера. Потом, если он не воскреснет, его тело перенесётся на кладбище, а имущество я сдам в городскую казну.

Улыбнувшись, Артур просто не удержался от следующего вопроса:

— А где таких слов-то нахватался? ...Слакер

— Да от вас же, странников и нахватался, — буркнул под нос стражник. — Бывало, такое иногда загнёте, что даже у капитана уши 'в трубочку сворачиваются'. Блин! Помяни чёрта...

— Ты ещё здесь, чучело?! — прорычал, спускающийся с лестницы, ворген. — А ну, пошёл отсюда, пока я не приказал сержанту тебя до самой границы пинками провожать.

— Слушаюсь капитан! — отдав воргену честь и выполнив команду 'кругом', Артур вышел за порог таверны.

— Шут гороховый, — 'попрощался' с Артуром ворген.

Первые утренние лучи жаркого летнего солнца настигли странника Шизика целеустремлённо шагающего в сторону города, и, тем самым, ознаменовали для него завершение столь бурной на события первой ночи в 'Песочнице'.

4

Как может выглядеть нейтральный город в стартовой локации? Артур представлял Кальярус, — полупустым захолустьем, на улицах которого будут беспорядочно расставлены нпс торговцы, с никому ненужным ширпотребом. Возможно, где-нибудь у аукциона, если он вообще есть в этом городе, будет толпиться маленькая кучка барыг местного пошиба. А ещё, наверняка, будут попадаться всякие игроки-попрошайки, просящие в дар сумму, которая в переводе на реальные деньги будет равна годовому бюджету далеко не маленькой европейской страны.

Ожидания Артура были развеяны уже на подходе к городу. У самых городских врат, в тени высоченной городской стены, которая была выложена из массивных глыб самого настоящего гранита, галдела разношёрстная толпа игроков. Издалека, парню даже показалось, что там проходит настоящий карнавал. Одетые в доспехи всевозможных эпох и стран, толпы игроков деловито сновали между мальчишками держащих таблицы с ничего не говорящими надписями: 'Столько то дворов. Требуемый рейтинг такой-то'. За мальчишками, вальяжно откинувшись на спинки шикарных кресел, восседали седобородые старцы, которые вели неторопливые беседы с игроками, осмеливающимся подойти к ним.

Так и не понимая смысл происходящего, Артур окунулся в этот водоворот странного действа.

— А я тебе говорю, седая твоя борода, мне не нужно столько народу. Возьму только половину, но на твоих условиях. Ну, сам посуди, куда я размещу столько дворов. Соглашайся на то, что есть. Поля, леса, озёра — у нас всё как ты просишь.

Услышав этот разговор и, надеясь, что он начал что-то понимать, Артур остановился возле отряда игроков, облачённых доспехи в древнеримских легионеров.

— Т-с-с новенький? — страшно знакомо прошипело за его спиной.

Резко обернувшись, Артур увидел за своей спиной чешуйчатую морду рептилоида, который нацепил на себя настоящий стальной панцирь. Бронёй было закованной всё тело рептилии, включая даже хвост, которым 'ящерица' отбивала по земле весьма незамысловатый ритмичный мотивчик.


* * *

Отступив на шаг от столь резкого движения Артура, рептилия сощурила свои немигающие глаза и положила правую руку на ножны.

— Аккуратней, — предупредил рептилоид. — Мош-ш-шно и на меч нарваться.

— Простите, — быстро потупив взгляд, Артур снова по-простецки развёл руками, — я просто уже познакомился сегодня с местным сержантом городской стражи.

— А-а-а, это наверно с-с-с Ядозубом, — понимающе прошипел ящер, — а его капитана, воргена, тош-ш-ше видел?

— Ну да. Я ночью на постоялом дворе ночевал, так там перебили всех.

— Опа, — к их разговору тут же присоединился молодой парень, который до этого сосредоточенно высматривал кого-то в толпе. Новый собеседник обладал необычно кудрявой шевелюрой и носил практически точно такие же доспехи как рептилоид. — Свидетель оттискался. Ну и что там произошло? Видел эту психопатку?

— Да не особо, — чувствуя, что непонятная опасность миновала, Артур начал налаживать 'контакты' с местными 'аборигенами'. И для начала, он решил поведать смешную историю о себе. — Я в номере был. Услышал крик. Только подошёл к двери, как меня в спину чем-то ударили. Обернулся посмотреть, и в следующий миг на меня упала дверь, выбитая этим капитаном.

Как и ожидалось, его 'весёлый' рассказ привлёк внимание окружающих. За спиной парня весело заржали 'римские легионеры'.

— Это да... — весело подмигнул Артуру кудрявый, — Местный капитан просто специалист по выбиванию всевозможных дверей и окон. Ну а про психопатку он тебе ничего не говорил? Будет за неё награда подниматься-то? Или так и останутся эти жалкие копейки за её башку?

— Да нет..., — Артур сделал вид, что что-то напряжённо вспоминает — Он больше матерился, да меня обещал пинками до границы проводить.

— Это точно Бесхвостый, — наконец-то к их разговору присоединился один из 'легионеров' — А сколько там человек убили?

— Пять, — хозяина двора и ещё трёх нпси. Да какого-то рыжего гнома, с ником ВсемТрындец.

Вокруг раздался ещё более весёлый и многоголосый хохот. Словно волна от брошенного в воду камня по рынку стали распространяться реплики, которые всё дальше и дальше отдалялись от Артура.

— Слыхал ...Трындеца убили... Добегался рыжий... (далее слово 'козёл' было самым лестным в адрес местной знаменитости).

— Он ещ-щ-щё там?

— В смысле в таверне ли? — догадался о вопросе ящера Артур. — Ну да. К его телу до вечера охранника приставили.

Плотоядно оскалившись, рептилоид кивнул кудрявому парню, который тут же растворился в толпе.

— Сэм, — в тот же момент крикнул кому-то легионер, — может и нам послать кого-нибудь за этим гномом? Кажется, он и кому-то из наших продал одну из своих 'уникальных карт с сокровищами'.

— Да послал уже, — к их компании присоединился тот самый легионер, который торговался о чём-то с бородатым стариком. — Мне он её и продал. Я думал, бюджет гильдии наконец-то поправим, а в итоге с этими бумажками полгорода носится. Пошли лучше дальше парни, а то закат уже скоро будет. Этот староста-нпс, не хочет свою деревню делить. Заладил — либо пойдут все, либо никто. Придется ещё тут потолкаться. Может, и найдём чего стоящее.

— Простите, — чувствуя, что сейчас потеряет важных собеседников, Артур поспешил задать интересующие его вопросы, — а что тут происходит?

— Да рынок безземельных крестьян это, — отмахнулся от парня торговавшийся легионер. — Еженедельно под стенами всех крупных нейтральных городов собираются крестьяне, оставшиеся без земли, а мы, следовательно, пытаемся их уговорить поселиться на наших пустых землях.

— Да какие у вас земли, нищ-щ-щеброды, — с презрением прокомментировал объяснения легионера рептилоид в латах. — Одни болота. Пос-с-селилась там одна психопатка, да и та сюда жить перебралась.

— Заткни свою пасть ВсёПокусаю, коль не знаешь, о чём говоришь, — 'ощетинился' римский торгаш.

— Нарываеш-ш-шься...

— Да наши гильдии и так воюют, куда уж дальше-то нарываться?

— А где эти болота? Сколько разглядывал окружающую местность, — только леса да поля вокруг, — поспешил погасить в зародыше назревающий конфликт Артур.

— В дес-с-сятке километрах на с-север, — ответил рептилоид, не сводя взгляда с отряда легионеров. — Обозначают там ес-с-стественную границу Кальяруса, с ничейными землями

— Пошли отсюда., — тем временем скомандовал своему отряду римский торгаш. — Смердеть что-то сильно стало

123456 ... 373839
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх