Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Песочница


57 397 +12    4    76    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Фэнтези
Серия:
Размер:
613 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
25.02.2014 - 09.04.2016
Как свежевыпущенной игре с полным погружением в виртуальный мир не затеряться среди тысяч или даже миллионов себе подобных конкуренток? Создатели данной игры нашли выход в весьма спорном решении. Они заселили свой виртуальный мир живыми людьми, которые, по целому ряду причин, согласились прожить в ней всю свою оставшуюся жизнь. Как мелкому аферисту избежать гнева очень влиятельного человека, при условии, что этому аферисту удалось украсть что-то очень ценное? Возможно, ему следует затеряться в неком виртуальном мире? Но стоит ли украденная вещь, всех тех неприятностей, которые поджидают этого мелкого афериста в "безобидном" мирке "детской" игры? И что представляет собой эта украденная вещь, которую можно бережно хранить даже в несуществующей реальности? Роман завершён 03.08.2014. Последняя редакция от 23.09.2015.
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 


* * *

— И так..., — открыв меню команд, Артур наконец-то узнал ник этого рептилоида, — Длиннохвост, полагаю, своего настоящего имени ты мне не скажешь, да и у меня нет времени что бы слушать твоё сопение, — Артур подошёл к ящерице вплотную. — Чего ты хочешь от нас?

— Пус-с-сть он уйдёт, — коготь ящера указал на конопатого главу 'Алого Легиона'.

— Хорошо, — согласился с условием ящера Артур. — Палоимитатор, — собирай пока своих людей. Будем сражаться с этой тварью

— Можно и просто, — Имитатор, — промямли покрасневший конопатый.

Дождавшись, когда его маленький отряд останется с рептилией наедине, Артур повторил свой вопрос.

— Ос-с-статься с вами. С-с-слишком выгодно и безопас-с-сно, — наконец соизволил ответить рептилоид.

— Ты называешь всё произошедшее с нами за последние сутки — 'безопасно'? — удивился столь интересной трактовки слова 'безопасно' Артур.

— Не в плане с-с-смерти и рис-с-ска...

— Ясно, — понял рептилоида Артур. — Пара дней — не такой и большой срок. Боишься, что затем снова можешь попасть в такую же ситуацию?

Видимо, посчитав этот вопрос Артура риторическим, рептилоид ничего не ответил.

— Что ты имел ввиду, когда сказал что много теряешь, если не будешь подчиняться Смиту? — продолжил допрос Артур.

— Он может разорвать с-с-соглашение о рабстве, — нехотя ответил рептилоид и поспешил объяснить, чем этот 'разрыв' для него обернется. — Тогда я могу потерять 2 процента от 200 очков специализации владения одноручными мечами.

Позади Артура раздался удивлённый свист рыжего гнома

— Это так много? — решил уточнить Артур

— Максимально. — тут же ответил несколько потрясённый гном. — Последние два очка до двухсот приходится по меньше мере полгода качать. И это не считая неизбежных смертей во время прокачки.

— А мне почему-то казалось, что предела в совершенствовании тут, как и в жизни, нет, — решил на всякий случай прояснить вопрос о прокачке игровых персонажей Артур.

— Смысла в совершенствовании нет после двухсот очков, — поправил парня гном. — На двухстах очках изучается владение метеоритной сталью. Дальнейшие очки специализации практически бесполезны и проще начать качать другой навык, чем почти год ждать, когда тебе накапает двести первое очко специализации.

— Ну, тогда тем более не понятно, — вновь обратился к рептилоиду Артур. — Неужели, прожив немалое время в этой игре, и являясь при этом таким первоклассным воином, ты так и не смог сколотить достаточного состояния, чтобы окупится от рабства? Ведь насколько я понял из объяснений, — сумма выкупа из рабства устанавливается автоматически и в пределах разумного лимита.

— С-с-смит не был ограничен автоматикой или 'разумными лимитами'. Для него вообще нет никаких ограничений во вс-с-сём, что связано с рабс-с-ством. Кроме с-с-сроков рабства для игроков.

Явно окончательно обалдевший гном, тут же ещё раз присвистнул.

— Пояснишь свой свист всяким нубам, Вернер? — затребовал объяснений Артур.

— Так, а что тут пояснять... — гном озадаченно почесал макушку. — Наш рыжий кошак вручную и от балды устанавливал лимиты; по суме выкупа, по количеству рабов, по срокам рабства для нпс, по доле, которая перечисляется игрокам-рабам в качестве наград от выполнения ими же квестов. В общем, эта характеристика больше подошла какому-нибудь гоблину, чем хаджиту. Но, если наш кошак занимался работорговлей постоянно и плотно, то он должен просто купаться в золоте.

— Хм, — Артур задумчиво посмотрел на оставшиеся от кошака вещи. — Но, судя по тому, что он не мог позволить себе стальные кинжалы, — наш рыжий приятель был весьма стеснён в средствах.

— Ну-у, во-первых, эти двое себе дамасскую сталь отхапали в магазине у лысого. Так что их оружие сейчас стоит приличное состояние. А во-вторых, — так и я большого состояния на своих картах не сделал, — пожал плечами гном. — Одной характеристики мало, нужно ещё и уметь правильно её применить. Я же тебе говорю, что кошки в этой игре, работорговлей практически не занимаются. Да ещё и промышлять работорговлей в одиночку на северных землях, — это уже полное безумие какое-то.

— Ну почему же в одиночку? — Артур внимательно посмотрел на рептилоида — И сколько рабов ты успел словить с этим кошаком?

— Не с-с-считал. Пара игроков одиночек и дес-с-сятки нпс.

— Пойманных нпс продавали губернатору Кальяруса? — на всякий случай уточнил Артур

— Угумс-с-с

— Так. Кто-нибудь может мне подсказать, как отключить это шипение у рептилоидов? — не выдержал Артур. — Раздражает, просто до чёртиков.

— В меню команд в графе 'язык рептилоидов', — услужливо пробурчал гном. — Но это только на время. Проще привыкнуть, чем каждые пять минут туда лазить.

— Но в нашем случае, я всё же рискну. Минутку. Угу. Кажется, нашёл. Ну-с-с, продолжим разговор, — повернувшись к рептилоиду, Артур на секунду задумался. — Ну что же..., похоже у вас вышел неплохой бизнес. Этот носатый губернатор платил вам много за рабов?

— Угу, такой конечно раскошелится, — неожиданно для Артура, ящер заговорил голосом молодого парня, — только и успевай карманы подставлять. Просто рабы в этой игре подпадают под категорию 'обычные товары'. А на все виды 'обычных товаров' в каждом регионе установлен свой лимит максимальной и минимальной цены. Так вот эта зелёная тварь платила нам за рабов по минимальной планке. Да и к тому же почти все деньги с моей доли уходили Смиту. Благодаря его 'характеристике' мне перепадало не 15, а всего лишь 5 процентов от выручки.

— А почему же тогда вы работали тут, а не перебрались на юг? — непонимающе спросил Артур.

— Ты спрашиваешь меня так, как будто это я решал, где нам работать, — привёл вполне разумный довод рептилоид. — Впрочем, на этот вопрос я могу тебе ответить. Дело в том, что минимальная цена за рабов на севере континента, равна максимальной цене на его юге. К тому же на севере почти нет конкуренции в сфере работорговли.

— Ясно, — осмыслив всё сказанное рептилоидом, Артур озвучил вывод, к которому он пришёл. — Тогда, получается, после захвата корабля вам было логичней убить губернатора. Ведь он был нежеланным свидетелем. Да и наверняка кто-то из рабов в трюме был пленён вашей 'дружной' командой. И вообще, не проще ли было позволить губернаторскому кораблю уплыть? Ведь смерть для всех нас не так и страшна.

— Умереть в этой игре, всегда можно успеть, — резонно подметил ящер. — А вот прикарманить себе целый корабль, да практически всю городскую казну... В общем, убить губернатора в бою не получилось. Этот трус поднял руки сразу же, как Смит выстрелил из пушки. А потом, кошак решил рискнуть и взять коротышку живьём, чтобы стрясти с него как можно больше золота.

— Похоже, что картина начинает постепенно прорисовываться, — задумчиво озвучил свою версию недавно произошедших событий Артур, с точки зрения не в меру пронырливого хаджита. — Вы пленили губернатора, и захотели стрясти с него как можно золота. На посулы этого зелённого пройдохи наградить вас тоннами золота, за спасение своей драгоценной шкуры, Смит не купился, справедливо рассудив, что обещанная награда за спасение, всего лишь капля в океане губернаторских сокровищ. Проведение допроса вы решили доверить мне. Или, что более вероятнее, пока вы решали, как разговорить этого зелёного коротышку, я очнулся и затребовал губернатора к себе. Теперь понятен и ваш невероятный энтузиазм, проявленный на допросе. Вы же этого бедолагу буквально из рук не выпускали. Но вот только что вы планировали делать дальше, когда губернатор рассказал нам всем про карту и вы почти заполучили её?

— Не знаю, — честно признался рептилоид. — Кошак никогда не раскрывал передо мной все свои планы целиком. Зачастую я просто выполнял его приказы. Возможно тогда, он действительно хотел остаться в твоей команде.

— Сомневаюсь, — и в самом деле усомнился в гипотезе рептилоида Артур. — Но, об этом, я обязательно спрошу его при нашей следующей встречи. А сейчас, продолжим выстраивать логическую цепочку. То, что нас вышвырнуло из окрестностей Кальяруса на этот относительно маленький островок посреди бескрайнего болота, на котором к тому же грелся местный рейдовый босс, оказалось полной неожиданностью для всех. Поэтому Смиту пришлось на ходу менять свой первоначальный план. Что он придумал на этот раз?

— Ты и так всё понял, — ухмыльнулся Артуру рептилоид. — Он приказал мне сколотить команду из рептилоидов и вызваться охранять твою эльфийку. Предлог был железный, — она является хранителем нашей 'карты губернаторских сокровищ'. И если бы это предложение поддержало десятки ящериц, то ты бы не посмел нам перечить. Ну, а потом, мы бы дождались момента, когда весь рейд увяз бы в бою с этой тварью, и втихую прирезали бы эту длинноухую чокнутую. После чего забрали бы карту и, разбрасывая по сторонам грязь, которую к тому моменту должен был нарыть огр Трым, попытались бы уйти с болота.

— Значить идею с рытьём бассейна тоже Смит подбросил? — догадался Артур. — Копая его, Трым набросал уже целую гору грязи.

— Да

— А Катрина? Почему вы планировали её убить именно сразу? Я думал, что вы после моей 'случайной' смерти, просто убедите её отправиться вместе с вами в Тримарк. И только выбравшись из этой топи, попытаетесь от неё избавиться.

— Мы не планировали тебя убивать, — сделал неожиданное признание рептилоид. — Ты бы и так сдох в бою с-с-с этой тварью. Да и зачем рис-с-сковать и убеш-ш-шдать её? Она с-с-слишком непредсказуема.

— Тьфу ты чёрт. Опять зашипел, — Артур раздражённо плюнул себе под ноги. — Ладно, тогда последний вопрос. Почему команду полностью набирали из рептилий?

— Они, т-с-с..., не болтливы и не привязаны к гильдии.

— Тихо вы!!! — к говорящим тут же подбежал переполошенный конопатый глава гильдии. — С рептилоидами мой зам Капуша разберётся. Я уже с ним связался. Через пару минут зайдёт в игру, — добавив в голос нарочитой самоуверенности, он как можно громче добавил. — Народ почти собран отморозок шизанутый, рассказывай нам как ты собрался убить эту тварь.

— Прикопаем Трыма в этой яме, — также нарочито громко и с пафосом ответил Артур. — И пока эта каракатица будет вытягивать его, — мы попытаемся отрубить ей голову.


* * *

В нависшей над островом тишине, одновременно и с разных сторон раздался смачный мат почти дюжины гномов. Вслед за этим в адрес Артура полетели и первые угрозы от воргенов.

— Ты совсем с головой дружить перестал парень? Только что ведь, такой заговор с ходу раскрыл и опять очередную глупость сморозил, — наконец-то в паузах между матами и непонятной фени, Артур смог раслышать вполне ожидаемый вопрос от Вернера. — Тебе же ясно сказали, что с этой стороны тварь не плавает.

— Я слышал — как не в чём не бывало парировал Артур и подняв руку над головой стал дожидаться тишины.

— Замолчали все!!! — хорошо поставленный 'женский' бас неожиданно перекричал воцарившийся на острове гомон. — Дайте человеку закончить!!!

Словно ледокол через льдины, через толпу игроков к Артуру прорывался огромный таурен или, если точнее, тауренша. Будучи покрыта абсолютно чёрной шерстью, она великолепно смотрелась в ярко-алых доспехах. На плече эта великанша держала огромнейшую булаву. А за её спиной трусила, уже знакомая тролльчиха и ещё почти с десяток девушек.


* * *

— Так это о нём, в последнее время, все только и говорят? — тыкнув в Артура пальцем, тауренша наклонилась к тролльчихе.

— А ты видишь тут других извращенцев, которые могли бы страстно целовать клыкастых синекожих дам? — выглянувшая из-за спины 'командира женского спецназа' 'клыкастая дама' Лийса, весело подмигнула Артуру и тут же показала ему язык.

— Мадам, а где же ваш разъярённый супруг? — решив как-то взять инициативу в свои руки, спросил у тролльчихи Артур. — Вы его часом не угробили в постели? Или у него нос ещё пока не зажил?

— Расскажи мне полностью свой план. Потому что, если этот огр всё, что ты смог придумать, — я лично превращу тебя в лепёшку, прямо на этом месте, — явно для того, что бы подтвердить всю серьёзность своих слов, весьма воинственная 'родственница минотавров' поудобнее перехватила свою дубину.

Пожав плечами, Артур вопросительно посмотрел на затихшего конопатого Палоиметатора.

— И не косись на него, — перехватив взгляд Артура, чёрная воительница недовольно фыркнула. — Этот слизняк тебя не защитит. Такую гильдию просрать умудрился.... Говори! Время идёт.

— Да собственно это действительно почти весь план. Дело в том, что на эту сторону острова эта тварь не заплывает не потому, что тут слишком мелко или глубоко. А потому, что тут выходит на поверхность какой-то газ. Не знаю, горит он или нет. Но даже если газ и не является горючим, — он явно является ядовитым для нашей твари. А дальше всё просто. Тварь подчиняется простейшим инстинктам. И схватив такую огромную 'добычу', как наш огр она просто не пожелает его отпускать. А значит, вскоре она встанет перед выбором, либо выползти на остров, либо задохнуться на глубине от газа. Подчиняясь инстинктам голода и самосохранения, она непременно выползет на сушу. И нам не придётся нырять за ней в болотную жижу. Кроме того, зверушка будет пытаться поскорее затолкать Трыма себе в пасть, а значит, большая часть её щупалец или, возможно, даже все щупальца, будут обхватывать только огра.

— Покажи мне, где ты тут увидел газ, — сощурив глаза, тауренша сурово посмотрела на Артура.

— Отдельные мелкие пузыри с этой стороны острова видны на всём протяжении болота. Сам же выход газа можно наглядно увидеть в яме, которую вырыл Трым.

— Так может это твой огр туда напердел, вот газ и выходит потихоньку по всему болоту? — тут же вставила свои пять копеек тролльчиха.

— Как же мне не терпится остаться с тобой наедине, красавица, — улыбнувшись, Артур подмигнул своенравной девушке, которая, подбоченясь, стояла по правую руку от тауренши.

— Так твоя эльфийка тебе всё ниже пояса в бухте отбила, — отшила Артура тролльчиха. — Ты мне наедине стихи что ли собрался читать?

— Так я ж уже туда гипс себе наложил, — не сдавался Артур — У меня теперь всё крепко и толсто. А главное, постоянной длины и стойкости.

— И на кой мне твой негнущийся имитатор нужен? — резонно поинтересовалась тролльчиха.

Стоявшие позади тролльчихи девушки уже откровенно хохотали над их разговором. Катрина смущённо отвернулась и только по двигающимся пунцовым ушам, можно было догадаться, что она внимательно слушает их беззаботный трёп. Гном дипломатично посмеивался в кулак, а рептилоид беззаботно улёгся на спину. Трым же, не обращая не на кого внимания, сосредоточенно швырял комья грязи в воду.

Тем временем, подошедшая к яме тауренша, пару раз шумно втянула воздух и громко чихнула.

— Вот видишь. И Кэрна со мной полностью согласна, — тут же по своему интерпретировала чих грозной воительницы, тролльчиха Лийса.

— Тихо вы — пробасила прочихавшаяся 'бурёнка'. — Это болотный газ, по большей части метан. В игре он просто пахнет не так убийственно, но в любом случае, он как и в реале горит. И столько твой огр не напердел бы и за сотню лет.

123 ... 2324252627 ... 373839
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх