Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Песочница


56 824 +24    4    76    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Фэнтези
Серия:
Размер:
613 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
25.02.2014 - 09.04.2016
Как свежевыпущенной игре с полным погружением в виртуальный мир не затеряться среди тысяч или даже миллионов себе подобных конкуренток? Создатели данной игры нашли выход в весьма спорном решении. Они заселили свой виртуальный мир живыми людьми, которые, по целому ряду причин, согласились прожить в ней всю свою оставшуюся жизнь. Как мелкому аферисту избежать гнева очень влиятельного человека, при условии, что этому аферисту удалось украсть что-то очень ценное? Возможно, ему следует затеряться в неком виртуальном мире? Но стоит ли украденная вещь, всех тех неприятностей, которые поджидают этого мелкого афериста в "безобидном" мирке "детской" игры? И что представляет собой эта украденная вещь, которую можно бережно хранить даже в несуществующей реальности? Роман завершён 03.08.2014. Последняя редакция от 23.09.2015.
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

— Длиннохвост, — обратился Артур уже к рептилии. — Может быть, ты действительно поспал бы, пока время свободное есть?

— Выс-с-спался, — раздалось за спиной подпрыгнувшего гнома.

— Ну тогда объясни, что за жужжащую тварь ты убил? И что она пыталась сделать со мной?

— Инс-с-сектоид. Рас-с-са юга. Хотел взять тебя в рабс-с-ство.

— И зачем это ему понадобилось? — удивился странной новости Артур по поводу своего рабства. — У меня ни денег, ни очков спецификаций. Пересидел бы неделю в кабаке, соревнуясь с Трымом в поедании еды и с нашим гномом по поглощению пива. На этом бы моё 'весёлое рабство' и закончилось.

— Да прос-с-сто неудачники, — отмахнулся от вопроса Артура рептилоид.

— Может, хотел просто прославиться, — вмешался в разговор гном. — Ты же вроде как местная знаменитость сейчас. А если бы стал рабом этого хмыря, то большая часть славы досталась бы ему.

— Может, — задумчиво повторил Артур. — Послушайте, не знаю, надоело ли вам говорить с моей спиной, но меня уже достало при разговоре с вами, орать на болотные просторы перед собой.

— Ну, так повернись, — резонно буркнул гном.

— Пытался. Но боюсь, что проще вам меня обойти, чем мне сдвинуться с места с этим длинноухим наказанием.

Крякнув, гном тяжёлой походкой обошёл парня, рептилоид же по-прежнему остался за спиной.

— Горбатого могила исправит, — бросил Артур за спину, имея ввиду эту странную привычку рептилоидов стоять за чьей-то спиной. — Где огр кстати?

— В Тримарке, наверно, — пожал плечами Вернер. — Так же как и братья с тауреншей. Эльф попросил передать тебе его благодарность за хороший бой и вышел в реал. Вроде, всех из нашей шайки-лейки перечислил. Разве только ещё тролльчиха периодически в игру заходила, на тебя посмотреть да девчонку успокоить.

— А Палоиметатор этот конопатый, и его рептилоид Капуша?

— Конопатый в общей куче тел валяется, а ящер, после того как червя прирезали, в игру больше не заходил.

— Стоп, — из объяснений гнома, Артур наконец-то понял неправильность происходящего, которая его слишком уж сильно смущала. — А братья с огром почему в Тримарке оказались?

— Потому что от их тел вообще ничего не осталось, — как-то обиженно пробурчал гном. — Мало того, что они заживо сгорели, так затем эта тварь своими горящими обрубками их тела в отбивную превратила. Меня вот только тауренша в последний момент под себя загребла.

— Думаешь, что это я вас специально на смерть послал? — понял обиду гнома Артур.

— А то нет? Ты ведь всё наперёд знал. Зачем бы ты тогда лучников и этих ящериц до конца боя берёг? Я, в общем-то, не особо в обиде. В конечном итоге, мне и в победу не особо-то верилось. Но всё равно парень, неправильно ты поступил как-то.

— Ты считаешь также Длиннохвост?

— Мне вс-с-сё равно, — с деланным равнодушием ответил Артуру рептилоид.

— Я ничего не знал, — вздохнув, признался своим новым 'друзьям Артур. — Весь бой, от самого начала до конца, был чистой воды импровизацией. По плану, огра должны были вкопать в землю. Затем приманить тварь на эту сторону острова. Привлечённая гулкими ударами кулаков Трыма по земле, она должна была схватить огра и потянуть его в воду. Остальные игроки, кроме ящериц принялись бы рубить этой мерзости щупальца. В конечном бы итоге тварь выползла бы на берег, и принялась бы кромсать латников. В это же время рептилии, ловко маневрируя между её щупалец, запрыгнули бы на её спину. На этом мой 'гениальный' план заканчивался.

— Кхм, — гном почему-то настороженно повертел головой и спросил почти шёпотом, — но я же сам видел. Ты даже и глазом не моргнул, когда эта тварь, перед тем как выйти из воды, пронзила своими щупальцами всех, кто был тогда на берегу. Да и твой приказ вернуться в общий строй, за несколько секунду до этого.

— А ты хотел бы видеть, как я мечусь по острову с криком 'всё пропало'? А приказ этот. Да я и сам не знаю, почему его отдал. Просто показалось тогда, что если не вернётесь назад сейчас же, то это и будет наш конец.

— Ты громко так не кричи, — тихо затараторил гном. — Людям не обязательно знать, что всё весело на волоске. И это.... Загляни лучше на досуге в свои характеристики. Я поначалу тоже не мог понять, откуда у меня такая уверенность, что мои рисовки подлинные.

— Позже загляну, — пообещал гному Артур. — Кто-нибудь из вас знает, что это за газ вокруг твари образовался? Лийса что-нибудь вам объясняла?

— Ну вообще-то это мы у тебя хотели спросить, конечно, — неуверенно ответил гном. — Эта садистка сказала только, что ты что-то с ней сделал. И вместо ног она опутала растениями всю тварь. А вот что произошло дальше, она и сама не поняла. Только материлась на тебя за то, что ты её лицом в грязь 'приложил'.

— Ясно, — сокрушённо сделал вывод Артур. — В общем как всегда опять во всём виноват я, похоже.

— А то нет? — хитрый и недоверчивый прищур гнома, заставил Артура уже искренне засмеяться. — Чего ржёшь-то?

— Прости, — поспешил извиниться Артур за свой смех над рыжим коротышкой. — Просто у твоего персонажа слишком смешная анимация. В общем, моя версия такова. Лийса перестаралась и опутала растениями тварь полностью. Кожа твари оказалась ядовитой или, если точнее, была покрыта какой-то кислотой (о чём я, конечно же, не знал, но вы мне навряд ли этому поверите), и за считанные мгновения разложила опутавшие её растения. При разложении выделился ядовитый и горючий газ, предполагаю, что это был всё тот же метан, который и вспыхнул.

— Анимация — кастрация ему, — заворчал гном. — А что если бы по твоему плану ящерицы бы запрыгнули этой твари на спину? Они, получается, превратились бы в горючий газ так же, как и эти растения?

— Но ведь не запрыгнули же, — развёл руками Артур. — Да и ты разве никогда не слышал фразы 'всякий может ошибиться'?

За спиной парня почему-то недовольно зашипел безразличный ко всему Длиннохвост.

— Вот и доверяй после таких откровений всяким умникам свою жизнь, — заворчал гном. — Что делать-то дальше будем?

— Доберемся до разграбленного Кальяруса, — поделился с окружающими своими дальнейшими планами Артур. — Думаю, это будет куда ближе, чем тащиться до Тримарка. Ну а там, по обстоятельствам. Может, пойдём в Тримарк за огром и братьями, а может пока по этим болотам пробираемся, вляпаемся в очередное приключение, по самые уши. Да и что-то не вериться мне, что наш рыжий кошак оставит нас в покое. Длиннохвост ты, кстати, всё ещё являешься его рабом?

— Он ос-с-свободил меня, ещ-щ-щё до боя с тварью.

— Ну что и требовалось доказать. Явно наш рыжик чего-то от нас хочет получить.

22

Игровое имя — Шизик

Раса — человек

Класс — рыцарь смерти

Внимание! Вы долго не решались выбрать класс своего персонажа, поэтому выбор был сделан системой игры автоматически на основании анализа вашего поведения в различных ситуациях.

Специализация — не определена.

Профессии — не определены

Характеристики:

Тактик — все ваши планы отдают безумием и авантюризмом. Единственная причина, по которой вам удаётся сделать пару шагов от кладбища, — ваша незаурядная интуиция и способность к быстрому анализу постоянно меняющейся ситуации.


* * *

'Какое-то совсем уж скупое объяснение по характеристике, — недовольно подумал Артур. — Больше похоже на неудачную шутку. Вроде как есть у тебя такая вот забавная штукенция парень, завязанная на интуиции и анализе. Но вот как она работает и какие преимущества даёт, — разбирайся как-нибудь без нас'

Задумавшись, Артур раздражённо отмахнулся от очередного замигавшего системного сообщения.

'Вам предлагается стать главой гильдии 'Алый легион' Желаете принять предложение?'

Вот чего Артур вообще не хотелось, так это руководить гильдией в которой придётся уживаться с воргеном Бьёрном и с его супругой, тролльчихой Лийсой. Возможно, они замечательные люди, но терпеть их под своим боком каждый день, Артуру крайне не хотелось. Идеально было бы, встречаться с ними время от вермени. Здороваться при встречи, отпускать пару безобидных шуток в их адрес, и тут же махать им ручкой на прощание. Но командование этими людьми, а столь яркие личности ни за что не смогут быть где-то на второстепенных ролях, означает неизбежное вникание в житейские проблемы этой парочки. Кроме того, придётся мириться и приспосабливаться к их вспыльчивости, с чем Артур категорически был не согласен.

— Как же ты меня достал своим упрямством, — раздражённо обратился Артур к стоявшему рядом с ним конопатому Имитатору, который и слал ему эти системные сообщения. — Может, хватит меня этой дурью отвлекать?

— Если достал, тогда принимай предложение, и я выхожу из игры, — привычно ответил ему конопатый парень.

— Не дождешься, баран конопатый, — пообещал ему Артур.

— Ты так в этом уверен? — скептически хмыкнул Имитатор. — Послушай, через пару дней до тебя доберется моя тётя, и тебе всё равно придётся стать главой гильдии. Так не проще ли сдаться сразу и не тратить моё игровое время?

— Тётя, говоришь, доберётся? — вздохнув, Артур вспомнил о ещё одной, весьма спорной личности, из гильдии этого конопатого разгильдяя. — Ну, тогда, и отложим разговор о руководстве гильдией до встречи с ней. Я не отказываюсь, но и не принимаю твоё предложение до полного собрания аукционеров, то есть до встречи со всеми офицерами гильдии. В том числе и с твоей тётей.

— Как хочешь, — пожал плечами конопатый парень. — Но я тебя всё же предупреждаю, — принимай предложение сейчас, пока ещё не поздно.

— А то что?

— Ты встретишься с тётей, — словно помянув какое-то чудище, конопатый парень поёжился и затравлено оглянулся за спину.

Расхохотавшись, Артур стукнул пока ещё главу чужой гильдии по плечу.

— Я рискну. К тому же, вначале мне нужно пережить встречу с Бьёрном. Лучше объясни, как человек умудрился поучаствовать в нашем рейде на каракатицу и при этом и сам не поцарапался и тварь не задел? Ведь даже если предположить, что человек выполнял посторонние задачи в бою, например, вытягивал Трыма или стрелы подносил, то ведь огненной волной накрыло абсолютно всех.

— Скинь списки, которые тебе прислали. Пока не увижу, о чём ты говоришь, просто не смогу что-либо пояснить, — видя замешательство Артура, конопатый тяжело вздохнул. — Как открывать список команд знаешь?...


* * *

Впервые Артур получил передышку в этой игре. Их островок был практически у самой границы с Кальярусом, которая была закрыта для всех игроков в течении ещё двух дней. Тримарк же находился почти в недельном пешем переходе от их 'лагеря', а потому тащиться туда не имело никакого смысла. Договорившись с конопатым упрямцем о том, чтобы его люди присмотрели за Трымом, а заодно, чтобы передали братьям, что за огра они отвечают головой, Артур убил весь день на начисление наград за убийства болотной каракатицы.

Тело самой твари никуда не исчезло, и эта обгоревшая мерзость занимала почти четверть острова. Катрина с подошедшими к ней несколькими девушками, почти так же весь день, отважно проковырялась в разинутой пасти этой твари, из которой даже, несмотря на их совместные усилия всё ещё торчало оперение сотен всевозможных стрел и арбалетных болтов.

Не отстали от девушек и гномы. Команда ворчащих, охающих, спорящих и постоянно дёргающих друг дружку за бороды бочкообразных низкорослых крепышей под предводительством главного рыжебородого ворчуна, деловито стаскивало в кучу всевозможное оружие и доспехи. На справедливый вопрос Артура о том, кто всё это на себе попрёт, они лишь послали парня далеко и надолго, принявшись удвоенными темпами стаскивать в уже и без того огромные кучи барахло убитых игроков.

Самое отвратительное началось с приходом рептилоида-мага в чёрном балахоне. Не говоря никому ни слова, эта чашуйчатая тварь деловито зашла покалено в болотную жижу и, неизвестно откуда взявшимся узким лезвием, вспорола каракатице брюхо. Затем, не обращая внимания на дружные матерки гномов, ящерица стала спокойно перебирать вывалившиеся внутренности. Где-то позади остолбеневшего от такого зрелища Артура, раздался знакомый рвотный звук.

— Это вообще что за некрофилия-то такая? — наконец пришедший в себя парень, задал вопрос стоявшему рядом с ним Капуше, который зашёл в игру сразу же, после выхода из неё конопатого Иметатора. Что там произошло между этими двумя 'друганами' в реальности, после того, как в этой игре один перерезал горло другому, Артур не спрашивал, да и не так сильно это было ему интересно. В любом случае оба вели себя так, словно ничего и не произошло, и предпочитали всячески избегать разговоров на эту тему.

— Профес-с-сия алхимия, — равнодушно махнул лапой рептилоид. — Как учас-с-стник боя имеет право. Сейчас ещ-щ-щё и наши кожевники подойдут.

— То есть сдирание кожи будет столь же реалистичным? — на всякий случай уточнил Артур.

— Угумс-с-с.

— В таком случае, я на противоположный конец острова. А ты... — снова забыв имя рыцарши, Артур лишь махнул рукой, — как проблюёшся, подойди ко мне.


* * *

'Инсектоид — сперматозоид, вот и до тебя по списку добрался, — шёпотом приговаривал Артур, изучая игровое меню. — Кто же там у тебя был в напарниках? Ага, рядом сделана пометка — 'убит Длиннохвостом'. Ну что же, если я правильно понял этот 'дружественный интерфейс', то стоит мне нажать на игровой ник 'Длиннохвост', и передо мной тут же отразиться вся информация об убийствах сделанных этой ящерицей во время боя с 'каракатицей'. А те, кого Длиннохвост убил, соответственно и будут сообщниками этого насекомого. Ну, значит жмём на 'Длиннохвост'. Да чёрт!!! Этот гад хвостатый не менее десятка игроков настругал по ходу боя. И как-то плохо верится, что все они были связаны с жучарой. Не было печали, так теперь придётся ещё и разбираться, 'кого? и за что?' моя рептилия под шумок прирезала'.

Сильный громовой раскат с последующим переполохом, заставил Артура свернуть список перед глазами и вернуться к унылому болотному пейзажу.

— Что там произошло опять? — недовольно спросил Артур у стоявшего рядом игрока.

— Ящерица в чёрной одежде спорит с эльфом в красной одежде о зубах червяка, — доложила ему рацарша.

— Блин, про тебя совсем забыл, — вспомнил про девушку Артур. — Давно тут стоишь?

— Минут двадцать уже.

'Дурак!!!' наконец до Артура только что дошёл смысл слов, сказанных девушкой. Катрина же выдёргивала свои стрелы изо рта этой твари, а эти недоумки спорят из-за зубов.

— Живо за мной! — скомандовал Артур.

Вскочив с места, он резво пробежал почти 'стометровку' и, растолкав столпившихся полукругом игроков, оказался между уже хорошо знакомым ящером — некрофилом и очередным напыщенным эльфом в алых доспехах.

— ... И это всё на что ты способна? Тварь хвостатая. — сквозь зубы сцедил эльф, явно обращаясь к ящерице. — Ну, тогда пеняй на себя,

— А ты кто такой? — тут же решил вмешаться в магическую разборку Артур.

— Ё п р с т! Ещё один недоумок выскочил, — эльф высокомерно посмотрел на Артура. — Объясните этому нубяре, кто я такой.

123 ... 2728293031 ... 373839
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх