Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Песочница


57 397 +12    4    76    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Фэнтези
Серия:
Размер:
613 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
25.02.2014 - 09.04.2016
Как свежевыпущенной игре с полным погружением в виртуальный мир не затеряться среди тысяч или даже миллионов себе подобных конкуренток? Создатели данной игры нашли выход в весьма спорном решении. Они заселили свой виртуальный мир живыми людьми, которые, по целому ряду причин, согласились прожить в ней всю свою оставшуюся жизнь. Как мелкому аферисту избежать гнева очень влиятельного человека, при условии, что этому аферисту удалось украсть что-то очень ценное? Возможно, ему следует затеряться в неком виртуальном мире? Но стоит ли украденная вещь, всех тех неприятностей, которые поджидают этого мелкого афериста в "безобидном" мирке "детской" игры? И что представляет собой эта украденная вещь, которую можно бережно хранить даже в несуществующей реальности? Роман завершён 03.08.2014. Последняя редакция от 23.09.2015.
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

Мельком глянув в сторону распотрошенного червя, Артур облегчённо вздохнул, увидев на его спине Катрину, которая нацелила арбалет в спину мага.

— Это МегаМагус наш маг воздушник, — недовольно буркнул стоявший по близости незнакомый Артуру гном.

— Где Вернер? — тут же спросил этого гнома Артур.

— Из болота вытягиваем. Он, — гном кивнул на эльфа, — его туда ветром зашвырнул.

— А Капуша? — поинтересовался парень, в надежде на то, что ящер сам 'разрулит' конфликт со своим ушастым согильдийцем.

— Вышел, — 'обрадовал' Артура гном. — Этот ушастый его и подменяет сейчас. Он тоже заместитель нашего ГМа*.

— Может отойдёшь и пообщаешься с этим гномом где-нибудь в сторонке? — тем временем вмешался в разговор эльф. — Мы, между прочим, тут делом заняты,.

— Почему я тебя в бою не видел? — тут же переключился на эльфа Артур.

— А почему я должен перед тобой отчитываться? — надменно спросил тот.

— Ты знаешь кто я такой?

— Знаю, — всё тем же высокомерным тоном ответил эльф. — Но разве это что-то меняет? Уверяю тебя, — летаешь ты не хуже своего гнома.

Подойдя к эльфу почти вплотную, Артур 'смерил' его взглядом.

— Ты претендуешь на то, что тебе не принадлежит, и при этом ещё и пытаешься хамить.

— Хамят близким людям, а с тобой я просто разговариваю, — сквозь зубы сцедил эльф. — А принадлежит мне тут всё. Эта сраная гильдия только и держится на моём имени. А теперь хватит со мной мериться взглядом и слушай меня внимательно, недомерок, если не хочешь, что бы я тебя дальше твоего гнома не закинул.

Быстро прошептав пару непонятных слов и щёлкнув пальцами, эльф надменно улыбнулся Артуру.

— С такими примитивными уловками, тебе как раз и самое место в этом болотном дерьме, откуда, кстати, ты, червяк, со своей эльфийкой и выполз, — небрежно прокомментировал эльф свой странный поступок.

За спиной эльфа, со злобным шипением, словно подпрыгнув на батуте, высоко вверх взмыл Длиннохвост. Прикинув все варианты дальнейших событий и оценив свои шансы на победу, Артур неожиданно для всех извинился перед этим эльфом.

— Извините, — поспешно опустив голову вниз, Артур виновато уставился на свою поношенную обувку. — С утра в плохом настроении. Не разобрался в ситуации просто. Катрина! Убери арбалет.

— Не разобрался в ситуации он, — передразнил Артура длинноухий маг. — Ещё раз повториться и я тебя заставлю своё же дерьмо жрать. Понял меня?

— Да, конечно, — поспешно проблеял Артур.

— А теперь убери с моих глаз эту хвостатую тварь в чёрном мешке и вели своей сучке выдернуть из каракатицы все зубы для меня.

— Минуту, — повернувшись к злобно сощурившему глаза ящеру, Артур набрал в грудь побольше воздуха и гаркнул — Какого чёрта ты творишь некрофил чешуйчатый. Тебе кишок этой твари мало что ли? Иди и дальше колупаться в заднице этого червя. Все зубы принадлежат... Э-э-э. Как вас зовут? — резко повернувшись к эльфу парень встретился с его удивлённым и стекленеющим взглядом.

Из толпы игроков раздалось несколько женских вскриков, а стоявшая рядом рыцарша судорожно взглотнула.

— Ещё хоть раз, хоть кто-нибудь в моём присутствии, начнёт вести себя как последнее хамло и уверяю вас, вы позавидуете этому недоумку, — злобно процедил парень, обводя собравшихся полукругом игроков, ледяным взглядом. Затем, обернувшись, к остолбеневшему рептилоиду парень ткнул в него пальцем. — Зубы принадлежат тролльчихе Лийсе. Если так нужны — выдерни их, и потом Лийса сама решит, какими зубами тебя отблагодарить за работу. Понял меня?

— Ш-ш-ш, — маг в чёрном балахоне покорно опустил голову.

— Длиннохвост, ты там жив?

— Уш-ш-шибся при падении. С-с-скоро пройдёт.

— Вот и отлично. Катрина ты же меня так уронишь, — обняв крепко прижавшуюся к его груди эльфийку, уже весело улыбающийся Артур повернул голову к стоявшей рядом бледной рыцарше. — Напомни мне, как твоё имя?

— Иша, — слишком поспешно представилась напуганная случившимся девушка.

— Иша. — задумчиво повторил парень. — Ну что же Иша. Помоги Длиннохвосту подняться и пошли за мной. Будем проводить с вами профилактические беседы. — Бочонок на кривых ножках, а ну-ка стой!

Повернувшийся было спиной к закончившемуся представлению гном, пришибленно вжал голову в плечи.

— Как вытяните рыжего матершинника на берег, передайте ему, чтобы принёс мне мой топор. Если побрезгуете отрубать этому ушастому недоумку голову, то можете просто выбросить его тело в болото. С его вещами делайте что хотите. Всё запомнил?

— Склерозом пока что ещё не страдал, — так и не обернувшись к Артуру буркнул съёжившийся гном.

— Ну тогда, внимание всем! — выкрикнул Артур, обращаясь к притихшим игрокам. — Продолжайте заниматься своими делами. За старшего оставляю этого не страдающего склерозом гнома, пока рыжего бородача из болота не вытащат. И только попробуйте меня ещё раз по мелочам побеспокоить!!! И так уже весь день ухлопал на начисление ваших вознаграждений. Катрина, Иша, Длиннохвост, — идёмте со мной.

Настороженно провожая взглядом четвёрку абсолютно чокнутых игроков, рептилоид укутанный в чёрный балахон, подошёл к лежащему на земле эльфийскому телу и, зашипев, вложил в пинок, всю накопившуюся ненависть к этому длинноухому выскочке.

— Топор из его башки не вытаскивай, — раздалась поспешная команда гнома. — Парень хотел, чтобы голову этому недоумку, отрубил тот рыжий гном.

— Ш-ш-щаль. — прошипел рептилоид и неторопливой походкой направился к небольшой кучке внутренностей каракатицы, аккуратно сложенной на берегу.


* * *

— Я не рыцарь. Точнее я не совсем рыцарь, — тут же поспешила оправдаться рыцарша — Мой класс копейщик. Но я очень редко принимаю участия в битвах. А в такой жестокой бойне вообще впервые. Я дизайнер интерьеров.

— Про то что, ты копейщик без копья, я понял. А причём тут дизайнер? — Артур уже откровенно начал посмеиваться над стоявшей перед ним на вытяжку девушкой. — Это твоя профессия в реальной жизни?

— Нет, — решительно возразила девушка, но, видя непонимание на лице Артура, тут же смутилась и решила пояснить 'значение' которое она вложила в столь 'странного' слова. — То есть да. Я по профессии медсестра и сейчас хожу на дизайнерские курсы. Но и в игре я выбрала профессию дизайнера.

— Медсестра, боящаяся крови, — редкое зрелище, — усмехнулся Артур.

— Я не боюсь крови, — тут же неожиданно резко возразила Иша. — Просто я не привыкла, когда на моих глазах хладнокровно убивают людей. Я, конечно, понимаю, что это игра и всё такое, но всё происходит настолько реалистично и так жестоко, — очевидно вспомнив что-то из последних событий, девушка снова сильно побледнела.

— Так. Давай сначала. Во-первых, если ты не понимаешь команду 'вольно', то тогда садись на землю. Это приказ! А как следят за выполнением моих приказов Катрина и тот ящер за твоей спиной, ты и сама видела, — дождавшись, когда девушка торопливо сядет, Артур продолжил. — Ну вот, а то как-то не привычно когда передо мной в струнку вытягиваются. Особенно девушки. Во-вторых, — в Кальярусе у тебя была своя 'дизайнерская студия' и ты во время осады города попыталась её защитить, примкнув к случайному отряду, который шёл на защиту порта. Но сами сражения ты не любишь, а убийства других игроков ты считаешь весьма реалистичным и жестоким?

В ответ девушка торопливо кивнула.

— Но тогда зачем ты хочешь в мою команду-то? — с искренним недоумением поинтерисовался Артур. — Видишь же, какой жутью мы тут все страдаем. И такое почти каждый день, без остановки.

— Но вы же хотите создать свою гильдию ведь так? — дождавшись неуверенного кивка Артура, девушка продолжила. — Значит, вам нужно будет разработать дизайн доспехов для своей гильдии. Хотя, это не совсем по моему профилю, но я могу помочь вам в этом. И у меня есть пара подруг, которые занимаются такими вещами профессионально. А ещё, наверняка, у вас будет свой собственный замок, и я могу вам помочь обставить его мебелью, а лучше всего, если разрешите мне, лично спланировать интерьер для каждого помещения в вашем замке. Я даже могу вам подыскать людей, которые разобьют под вашими окнами чудесный сад.

'Ну вот, — вздохнул Артур, разгадав один их 'страшных' секретов этой игры. — Я кажется и понял, чем в этой игре занимается основная часть женского населения'

— И большая конкуренция среди дизайнеров интерьеров? — с неподдельным интересом спросил парень, стремясь выяснить, сколько же в этой игре обитает дизайнеров, модельеров и прочих людей сугубо мирных специальностей.

— Очень, — смущённо ответила девушка. — То есть не совсем, чтобы очень, работы для всех хватает. Просто замков очень мало и большинство из них разрушают недостроенными через год, после закладки.

— Ясно. Можешь дальше не продолжать. А то народ, выстроившийся в очереди 'на приём' ко мне, начинает терять терпение. В общем, сделаем так. Когда я создам свою гильдию, я обязательно свяжусь с тобой. Но прежде, чем доверить тебе интерьер своего замка, я хотел бы обязательно взглянуть на эскизы твоих работ. Правда есть проблема, у меня нет доступа к Интернету, разрешено только 'посещение' официального сайта игры.

— Это не проблема! — обрадовано заулыбалась 'копейщица'. — Рядом со мной стояла студия одной художницы, она непременно согласиться сделать для вас изображения моих проектов, которые, я уже воплотила в жизнь..., если конечно они сохранились.

— Не переживай, до постройки замка ещё много времени. Успеешь не один дом обустроить. А теперь прости, но мне нужно выслушать и других людей.... — Вернер! — Ты хотя бы лицо обтёр. Если б не держал мой топор в руках, подумал, что ко мне шлёпает какой-то оживший ком болотной жижи.


* * *

Остаток дня прошёл относительно спокойно. За мага никто особо не вступился, хотя зашедший в игру конопатый не удержался, что бы всё же ещё раз не уточнить, Шизик это ник персонажа или медицинский диагноз. На закате Артуру удалось всё же 'добить' начисления по суммам вознаграждений за каракатицу, которая была больше похожа на гусеницу. На почти четыре сотни игроков пришлось почти три миллиона золотых, наштампованных всевозможными нейтральными городами и альянсами. Копию списка Артур со скрипом скинул зашедшему в игру Капуше (пришлось в очередной раз ждать особого разрешения администрации игры на передачу сообщений другим игрокам). Тем не менее, список всё же был получен рептилоидом, который клятвенно заверил парня, что данный шедевр без промедления будет размещён им на сайте гильдии. А всего лишь через несколько минут, первый ручеёк из 'недовольных и обделённых наградами', сообщил Артуру о том, что свою клятву ящер сдержал даже через чур уж оперативно.

— Нет! Ну вы только полюбуйтесь на это недоразумение. Вышла из игры на пару часов, а он меня уже в очередное дерьмо, по самые уши окунул. А ну пошёл отсюда пердун бородатый. Не мешай дамам этого недомерка кастрировать.

Оттолкнув от зевающего Артура кого-то гнома, который отчаянно описывал свои 'подвиги', свершённые в битве с Каракатицей, к парню вплотную подошла тролльчиха.

— Лийса. Погоди секундочку, — прикрыв руками пах, Артур приветливо улыбнулся, — вот теперь можешь продолжать. Так в чём я провинился перед тобой и дамами?

Недоумённо моргнув, девушка громко рассмеялась.

— Талисска, вот как мужиков надо воспитывать, — с этими словами Лийса повернулась к стоящему за её спиной магу-рептилоду, по прежнему укутанного в чёрный балахон. — А не шипеть на них, прячась по тёмным углам. Ты что с зубами этого червя болотного намудрил? — вновь обратилась девушка к Артуру. — За нас же с Талиссой теперь нехилая награда назначена, между прочим.

— Э-э-э. Постой. Я уже начинаю терять суть разговора. А что не так с этими зубами? Я попросил его, — Артур кивнул в сторону рептилоида, — поработать стоматологом и выдернуть все зубы из пасти этого червяка. Причём тут награды? И, собственно, Талисса, — это его имя что ли?... Упс.... Простите. Я принял вас за парня.

— Мда паренёк, — тролльчиха по хозяйски подбоченилась. — С бабами у тебя и в самом деле напряг. Да не буду я тебя туда бить! Убери руки-то уже, не позорься. Талисса, между прочим, весь день боялась к тебе подойти. И не делай такое удивлённое лицо, словно ты только сейчас узнал, что у всех твоих детей не 'прекрасная загорелая кожа от рождения', как утверждала их мать, а просто их настоящий отец негр. Наорал на бедняжку, затем у неё на глазах чуть ли не расколол надвое голову напыщенному индюку, а потом ещё и приказал ей выдёргивать зубы из червяка. А в итоге, — крайней оказалась я. Хотя в это время я вообще ужин своему благоверному готовила, и знать не знала, что ты тут вытворяешь без моего надзора.

— Эх! Как неудобно-то вышло, — виновато пошаркав ножкой перед Лийсой, парень внимательной посмотрел на укутанного в чёрный балахон рептилоида по имени Талисса.

'Обычная ящерица, чуть помельче, своих сородичей мужского пола, но так за этим безразмерным балахоном, даже и такой-то факт не сильно и заметен'

— И хватит на девочку пялится, — вклинилась в размышления Артура тролльчиха — Не видишь что ли, — ты её смущаешь.

— Неужели ревнуешь?

— Фи.

— Ну коль фи, тогда и поясни, про какую награду ты говорила? — уже деловым тоном и достаточно холодно спросил Артур

— Ну, наконец-то дурака перестал валять! — с каким-то непонятным облегчением воскликнула девушка, и сразу же перешла к сути проблемы. — За наши головы по 100 золотых назначили, а потом за меня ещё 100 добавили, когда Талисса отписала на форуме нашей гильдии, этому остроухому индюку, что все зубы отходят мне.

— Значит, кто награды выставил уже и так ясно, — сделал вывод из рассказа девушки Артур, вспомнив напыщенного эльфа, с каким-то там громким игровым ником и владеющего магией воздуха. — Он ещё в гильдии?

— Шутишь?! — вместо ответа, удивлённо, спросила Артура девушка. — Да мой его на куски теперь будет рвать, при каждой встрече.

— Тогда чем я могу помочь тебе здесь и сейчас? — в конечном итоге и в самом деле не зная чем тут можно помочь, развёл руками Артур.

— А... — явно не ожидавшая такого вопроса Лийса, зависла с открытым ртом.

Не обращая на неё больше внимания, Артур подошёл к рептилоидши.

— Может, покажусь слишком грубым, но вам всё же стоит сменить одежду, — начал своё знакомство Артур с очередным колоритным персонажем, который повстречался ему в этой игре. — Времена инквизиции и шаблонных чернокнижников, прошли уже давно и безвозвратно.

— С-с-снаю. — стоявшая напротив парня рептилия хищно сощурила глаза. — Зачарованная одежда на заказ дорого с-с-стоит. Оделас-с-сь в то, что выдали по квес-с-сту.

Резким движением Талисса неожиданно скинула свой балахон на землю

— Так лучш-ш-ше?

— Не знаю, — пожав плечами, честно признался Артур, — А вам не холодно?

Пред парнем стояла обычная прямоходящая ящерица, на которую почему-то напялили узкие, короткие шорты да обули в армейские ботинки. Никакого намёка на женскую грудь не было и в помине. Хотя конечно, в самой фигуре присутствовало что-то неумолимо женское, и ошибиться с полом этой рептилии было уже практически невозможно.

123 ... 2829303132 ... 373839
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх