Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Песочница


57 397 +12    4    76    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Фэнтези
Серия:
Размер:
613 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
25.02.2014 - 09.04.2016
Как свежевыпущенной игре с полным погружением в виртуальный мир не затеряться среди тысяч или даже миллионов себе подобных конкуренток? Создатели данной игры нашли выход в весьма спорном решении. Они заселили свой виртуальный мир живыми людьми, которые, по целому ряду причин, согласились прожить в ней всю свою оставшуюся жизнь. Как мелкому аферисту избежать гнева очень влиятельного человека, при условии, что этому аферисту удалось украсть что-то очень ценное? Возможно, ему следует затеряться в неком виртуальном мире? Но стоит ли украденная вещь, всех тех неприятностей, которые поджидают этого мелкого афериста в "безобидном" мирке "детской" игры? И что представляет собой эта украденная вещь, которую можно бережно хранить даже в несуществующей реальности? Роман завершён 03.08.2014. Последняя редакция от 23.09.2015.
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

Дверной замок послушно щёлкнул и железная дверь приоткрылась.

— Замок 'захлопывающийся', дал последние наставления девушке Артур. — Можете войти, а можете закрыть дверь. А я пойду. Верну другу ключи.

— Артур, — не отводя взгляда от приоткрывшейся двери, Зоя схватила уже развернувшегося парня за локоть, — Я уже догадалась о том, что мне сейчас предстоит увидеть. Вы бы могли не распространять слухи о сегодняшнем дне?

— В банке я буду молчать Зоя Александровна, но поймите, что об этом знал весь наш двор. Да и по банку уже давно ходили слухи. Город у нас всё же маленький.

Рука девушки безвольно соскользнула с локтя Артура.

— Да, конечно, об этом всегда все всё знают...


* * *

'Ну, вот и первая сметь в этой игре, — философски размышлял Артур, наплевательски разлёгшись на чьей-то могиле. — Интересно, сколько времени я уже любуюсь голубым небом и придаюсь воспоминаниям?'

Кладбище представляло собой аккуратный квадрат 10 на 10 метров огороженный чугунной оградой. На его небольшой территории умещалось пара аккуратных холмиков с надгробными плитами да столик, на котором лежала целая гора бесплатной одежды. Кстати, вопреки всем рассказам и объяснениям, Артур оказался на кладбище в своей одежде. Встав с земли и отряхнувшись, парень проверил свои карманы. Странно, но и вся оставшаяся мелочь на 'карманные расходы' была на месте.

'Интересно, а где тут смотритель? — вспомнил Артур о таинственном хозяине кладбища. — Может он что-нибудь прояснит?' Оглядевшись ещё раз, Артур решил подойти к столику с бесплатной одеждой.

— Ау-у-у!!! — крикнул парень. — Есть тут кто?

— Совсем дурак или, в самом деле думаешь, что в лесу оказался?

Грубый бас за спиной Артура, заставил парня резко обернуться и впасть в самый натуральный ступор. За его спиной стоял, — Чебурашка.

— Ну и чего варежку раззявил? — пробасил этот зверёк. — Здороваться в детстве не учили?!

— Кхм... Здравствуйте. Простите. Просто вы очень похожи на одного моего знакомого.

— Да знаю я твоего знакомого, — отмахнулась от Артура 'звезда советских мультфильмов'. — Назовешь меня Чебурашкой или спросишь про какого-то крокодила Гену, и ты у меня ещё долго отсюда не выйдешь. Понял?

— Понял.

— Вот и отлично. Тогда вали отсюда. Кладбище закрывается

— Э-э-э... — в очередной раз впал в ступор Артур. — На инвентаризацию что ли?

— Да ты, как я погляжу, шутник.

Не дав Артуру придумать достойный ответ, зверёк звонко щёлкнул пальцами одной из передних лапок (или руки — кто его разберёт), и в тот же миг парень встретился с удивлёнными ярко-голубыми глазами эльфийки.


* * *

— А говорили, что на кладбище можно сколько угодно долго прохлаждаться, — пробормотал 'вышвырнутый с кладбища' парень, подмигнув Катрине.

На эльфийке были всё те же облегающие доспехи из сыромятной кожи, вымазанные какой-то зеленоватой слизью. За спиной выглядывала неизменная дуга стального арбалета.

'Почему эта девчонка никак не идёт из моей головы, — уже всерьёз задумался над столь странным 'феноменом' Артур. — Я в влюбился в рисованного персонажа?... Да нет... Похоже, я её вообще как женщину не воспринимаю. Именно девчонка. Тогда что я к ней чувствую? Жалость? Сочувствие?...'

— Нет, вы полюбуйтесь на него! — бесцеремонно вклинился в Артуровы размышления гном. — Мы тут шкурами своими рискуем. Ждём, когда он соизволит с кладбища выйти, а он там жить собрался!

— Да, я только хотел выяснить у тамошнего смотрителя, почему я на его кладбище в одежде и с деньгами попал, — попытался оправдаться Артур.

— Да не умер ты, — ворчливо объяснил произошедшее с Артуром гном. — У тебя, похоже, ещё иммунитет от смерти сохранился. Просто система тебя перенесла на кладбище, когда тебя плитой придавило. При этом сделав тебе, как новичку, поблажку, оставив все твои пожитки. Или ты хотел под этой плитой полежать?

— А что произошло-то?

— Ну, наконец-то, хоть что-то путное спросил. Оглянись вокруг, хватит на эту полоумную пялиться уже.... Город 'Серебряные стрелы' штурмуют. Почти всем своим альянсом. Батарею, которая прикрывала порт, разнесли к чёртовой бабушке, казарму и комендатуру, в подвале которой мы чалились, расстреляли из требушета, городские ворота, похоже, ещё держаться, но, думаю, это ненадолго.

— Постой, — попытался связать Артур новость, услышанную от гнома, с тем, что он уже узнал об этой игре. — Это же нейтральный город. Их же вообще никто не штурмует

— Ты это Снольду скажи, — буркнул гном. — Он, похоже, немного не в теме. Говорят этот ненормальный под закрытыми воротами почти полчаса орал, чтобы ему голову Бесхвостого вынесли, а потом, когда требуемая голова доплюнула до него с городской стены, всё и началось.

— Какой-то бред. А нам-то что сейчас делать?

— А вот это я у тебя хотел спросить. Ты же у нас голова — так и думай. Только быстро.

'Мда-а... — сокрушился Артур над последней фразой гнома. — Нашли генератор идей и умных мыслей'.

Оторвав взгляд от зардевшейся эльфийки, Артур наконец-то огляделся вокруг. Чугунные врата на кладбище были и в самом деле закрыты, не хватало только картонной таблички 'Учёт'. По обеим сторонам от кладбища, возвышалось две горы строительного мусора. Впрочем, такие холмики, только чуть поменьше были практически всюду. Видно стреляли по зданиям 'городской власти' не прицельно, а просто по району, в котором они находились.

Раздумывая над вариантами своих дальнейших действий, Артур попытался заткнуть разбурчавшегося под ухом гнома первым же пришедшим на ум вопросом.

— А если мы сейчас дружно все умрём? То на каком кладбище мы сможем воскреснуть?

— Сдурел парень?! — опешил от такого 'предложения' гном. — Я не для того терпел издевательства от Снольда, что бы вот так просто копыта отбросить.

— Катрин не бросит свой арбалет.

— Трым — хотеть есть.

— Ясно. Плохая идея. — со вздохом, Артур был вынужден признать свою неправоту. — Оружейный магазин где-то поблизости есть? Для начала нужно оружие с доспехами найти.

— А расплачиваться чем будем?

На казалось бы логичный вопрос гнома, Артур только удивлённо приподнял бровь.

— Тьфу ты! — наконец, сплюнул себе под ноги сообразивший гном. — Сейчас, посмотрю по карте... А! Вот!... В конце этой улицы.

— Ну, тогда айда мародерствовать, — отдал команду своим новым друзьям Артур. — Война и не такое списывала.


* * *

Странная четвёрка, уверенно шагающая куда-то по полуразрушенному, осаждённому городу, разумеется, привлекала внимание. Поэтому перед дверью в оружейный магазин, который каким-то чудом уцелел при 'ковровом камнеметании' столпилось уже полтора десятка игроков.

— Трым! Ломай дверь, — скомандовал Артур.

— Трым ломать!!! — зачем-то проорал огр и, с разбегу, плечом врезался в запертую дверь.

В итоге, дверь была выбита с первой попытки вместе с косяками и неслабой частью стены. Стоявших перед дверью игроков накрыло клубами пыли.

— Перебор, — констатировал прочихавшийся Артур.

— Что вы себе позволяете?!! Кто за это будет расплачиваться?! Уберите сейчас же эту тупую гору мышц из моего магазина!!!

Из клубов пыли вынырнул совершенно лысый, но с густой седой бородой гном, который по всей видимости, и являлся хозяином разрушенного магазинчика. Размахивая руками и грозя всеми небесными карами, которые вот-вот должны обрушиться на головы мародеров он уверенным шагом направился к своему соплеменнику стоявшим рядом с Артуром.

— Ну, чего раскричался, лысая твоя башка! — поспешил взять инициативу в свои руки Вернер. — Губернатор приказал реквизировать всё оружие для обороны города. Он и расплатиться с тобой. Или ты думаешь что 'Серебряные стрелы' кинуться у тебя оружие скупать, когда в город ворвутся?

— А приказ где?! — тут же затребовал письменные доказательства сказанных слов, хозяин магазина. — ВсемТрындец, немедленно покажи письменный приказ этого плешивого бюрократа.

— Ты что, мне на слово не веришь? — деланно возмутился рыжий гном.

— Да какое твоё слово?! — столь же театрально возмутился и хозяин магазина. — Тебя ещё вчера весь город за фальшивки разыскивал. Или думаешь тут рыжих гномов как кур не резанных?

— Спокойно, — вмешался в разгорающийся скандал Артур. Вспомнив реплику сержанта-рептилоида о том, что местный градоначальник любит формальности, парень тут же придумал выход из сложившейся ситуации. — Губернатор даровал этому гному 'право подписи'. За всё, что мы возьмём, расплачивается городская казна на основании долговых расписок, которые подписывает этот рыжий гном.

— Стоимость стены тоже в расписку включайте, — немного успокоившись, затребовал хозяин магазина. — И подлинность подписи я проверю на месте. Если не подтвердиться, — гнить вам в тюрьме до скончания дней.

— Ты давно на улицу выходил лысая башка? — вновь взял инициативу в свои руки, рыжий гном. — Нету уже тюрьмы твоей.

— Отстроят — упрямо отрезал хозяин разрушенного магазина.

— Тащи лучше бумагу с грифелем сюда, — не став спорить, распорядился рыжебородый Вернер.

Слушать этих двух ворчунов Артуру категорически не хотелось, тем более ситуация стала развиваться не совсем так, как планировал парень. Игроки, которые молча присоеденились к компании Артура, не спрашивая на то мнение самой компании, поняли очевидную вещь, — 'Халява'!!! — И в проделанную дыру, не обращая никакого внимания на разворчавшихся гномов, хлынула толпа мародеров.

— Катрина — стреляй по этим болванам!!! — поспешил взять ситуацию под свой контроль Артур. — Трым, — бей всех кто внутри!!!

В затылок ближайшего мародера облачённого в какие-то кастрюли вонзился первый ржавый гвоздь.

— Трым бить!!! — из пробитой дыры, пробкой из под шампанского, вылетел какой-то эльф.

— А ну стоять всем идиоты!!!! — что есть силы закричал Артур.

Толпа мародеров ещё не просочившаяся во внутрь развернулась в его сторону.

— Трым бить? — послышался из глубин магазина, неуверенный вопрос огра.

— Тех кто сейчас не захочет выйти к нам — бей, — отдал команду Артур. — Остальные выходите строиться на улице или мотайте отсюда куда подальше.

— Ты какого хрена раскомандовался? — послышался из толпы мародёров рык какого-то воргена. — Нубяра* шизанутый.

Выхватившего двуручный меч, претендент на лидерство в новоявленной 'стае', начал надвигаться на Артура. Однако, не успел он сделать и пару шагов, как в его шею тут же вонзился ржавый арбалетный болт. А в неосмотрительно поддержавшего его игрока, вонзилась пара стальных кинжалов.

'Надеюсь, что столь радикальными мерами, кто-то решил меня поддержать, а не сводит свои личные счёты под шумок', — только и пронеслось в голове у Артура, который уже рычал на остолбеневших игроков, изо всех сил подражая манере речи капитана Бесхвостого.

— Быстро построились в линию мародеры доморощенные!!


* * *

Тем временем из дыры, проделанной в магазине, донесся чей-то зычный мат и ответное 'молодецкое уханье' огра, сопровождаемое новыми клубами поднявшейся пыли. Размышляя над тем, что там такое могло произойти, Артур решил послать в магазин кого-то более смышленого, чем огр.

— Вернер хватит торговаться уже. Всё равно не свои деньги платишь. Сходи лучше с хозяином магазина внутрь. Иначе наш огр там всё разнесёт к чертям.

— Внучка!!! — хозяин магазина, и в самом деле азартно торговавшийся с Вернером, вдруг как ошпаренный побежал внутрь магазина. Следом, что-то бурча про зелёных идиотов и полоумных остроухих садисток, захромал рыжий гном.

— Чего замерли? Либо в линию, либо пошли вон. Или вам арбалетный болт между глаз хочется, — не сбавляя напора, выкрикнул Артур

— Айда отсюда ребята, — послышался разочарованный голос из толпы. — Тут идиоты какие-то командуют.

Артур поспешно положил руку на уже нацелившийся арбалет девушки.

— У вас меньше минуты чтобы свалить, предупредил он особо уж ушлых 'халявщиков'.

— Всех не перебьёшь.

— А кто-то хочет быть первым? — поинтересовался парень.

Многие игроки, как по команде, покосились на лежащий трупы 'первых добровольцев'. Похоже, быть очередным 'первым' никто больше не захотел. Крича, что игра просто кишит всякими малолетними Кутузовыми, которые ещё из подгузников-то не успели вырасти и, угрожая, что они с Артуром ещё повстречается на узенькой дорожке, игроки стали быстро расходиться. Большинство просто стали растворяться в воздухе, справедливо решив, что лучше переждать этот бедлам в реале.

— Парень зайди-ка к нам. Помощь нужна, — послышалась из магазина неуверенная просьба Вернера.

— Кто бы сомневался, — буркнул себе под нос Артур и оглядел 'ровные ряды' своей новоиспечённой армии.

Из более, чем полутора десятка игроков идущих мародерствовать, в более менее ровную линию встало два 'кастрюльных' рыцаря-человека, недавно вылетевший из магазина эльф, одетый в простецкую одежду новичка и с неплохим 'свежим' синяком под глазом, а также рыжий кошак в кожаных доспехах и с парой метательных кинжалов за поясом. За спинами этих вояк стоял рептилоид, облачённый в такой же неплохой кожаных доспех, как и у 'метателя кинжалов'. Причём эта рептилия всячески пыталась показать, что она не 'такая', а просто 'ждёт трамвая'.

— К девушке с заверениями в вечной дружбе и любви до гроба не приставать, — дал последние 'наставления' своей новой команде Артур, перед тем как отправиться на выручку гному. — Баскервиль шуток не понимает и стреляет без предупреждения. Всем всё ясно?

— Да командир, — тут же склонился в поклоне рыжий хаджит.


* * *

— Вот так встреча! Слушай Шизик — убрал бы ты своего громилу от греха подальше?

'Да уж, — согласился с данным доводом Артур. — Неожиданная встреча'

Прижавшись вплотную к уцелевшей стене торгового зала, стояли, обнажив короткие одноручные мечи, два 'римских легионера'. Ноги третьего торчали из проделанной им дыры в межкомнатных перекрытиях. У противоположной от римлян стены согнувшийся в три погибели, дабы не проломить низкий потолок стоял огр, недоумённо хлопающий глазами на двух гномов, грудью вставших на защиту 'римлян'.

В поздоровавшийся с Артуром римлянине парень узнал того самого добряка, который подробно рассказывал ему об основах 'Песочницы' на 'рынке безземельных крестьян'. За спинами римлян было ещё два персонажа — белоснежная хаджитка одетая в длинное облегающее серое платье и кожаные сапоги на высоком каблуке, и прижимающаяся к ней чересчур уж кряжистая для своего пяти— семи летнего возраста девчонка.

— Эта ваша внучка? — первым делом обратился наконец-то въехавший в ситуацию Артур к хозяину магазина.

— Я с вас ещё и за каждую её слезинку взыщу вандалы, — в ответ пообещал 'лысый бородач'

— Трым? — затребовал Артур объяснений произошедшего у огра.

— Не выходить — так же коротко ответил огр, указывая пальцем на девочку крепко обнявшую хаджитку.

Закрыв на секунду глаза Артур глубоко вздохнул.

— Трым — всё хорошо. Спасибо. Выйди, пожалуйста, на улицу.

— Трым искать еду, — прокомментировал свои дальнейшие действия огр, направляясь к проделанной дыре.

123 ... 1011121314 ... 373839
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх