Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Песочница


57 396 +11    4    76    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Фэнтези
Серия:
Размер:
613 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
25.02.2014 - 09.04.2016
Как свежевыпущенной игре с полным погружением в виртуальный мир не затеряться среди тысяч или даже миллионов себе подобных конкуренток? Создатели данной игры нашли выход в весьма спорном решении. Они заселили свой виртуальный мир живыми людьми, которые, по целому ряду причин, согласились прожить в ней всю свою оставшуюся жизнь. Как мелкому аферисту избежать гнева очень влиятельного человека, при условии, что этому аферисту удалось украсть что-то очень ценное? Возможно, ему следует затеряться в неком виртуальном мире? Но стоит ли украденная вещь, всех тех неприятностей, которые поджидают этого мелкого афериста в "безобидном" мирке "детской" игры? И что представляет собой эта украденная вещь, которую можно бережно хранить даже в несуществующей реальности? Роман завершён 03.08.2014. Последняя редакция от 23.09.2015.
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

Задумчиво почесав за ухом, тауренша быстрым шагом подошла к заметно побледневшему Палоиметатору и, протянув свою булаву крякнувшему гному, схватила конопатого парня за подмышки. Всего лишь одно мгновение, и рыцаря, закованного в латный доспех, начали трясти в воздухе как погремушку.

— Почему он ещё не в гильдии? Опять мне всё за тебя решать и делать приходится? Сколько раз мне говорить, что думать надо прежде всего головой, а не тем местом, которым ты на лекциях штаны протираешь.

— Но, о, о, я, я... — видимо, попытался оправдаться несчастный рыцарь

— Мык пык — передразнила его тауренша. — Вали к своему Капуше. Два сапога пара.

Отброшенный в сторону, стоявшего неподалёку, рептилоида, Палоимитатор, пропахал носом землю и обалдело уставился на сапоги ящера.

— С-с-сильно вы его, — прокомментировал всё происходящее Капуша.

Фырнув в ответ, 'метательница всяких имитаторов' повернулась к Артуру.

— В гильдию к нам хочешь вступить? У нас сейчас большая нехватка толковых заместителей. Да и если так и дальше пойдёт, то и вакансия главы гильдии скоро тоже будет открыта.

— Спасибо, но... — начал было отнекиваться Артур, но тут же был перебить восхищённым возгласом, который заставил его сморщица, как от проглоченного лимона.

— Охренеть представление!! — воскликнул один из братьев-рыцарей. — Я ж тебе говорил, что нужно сразу было в игру заходить, когда он очнулся. А ты 'успеем', 'ничего интересного'.

— Это я то говорил 'успеем'? Да я раньше тебя к игре подключился. Это ты всё никак не мог со своей девчонкой наэсемесица.

— Тиш-ш-шина, — наконец-то дохромавший до братьев ящер, отвесил каждому по звонкому подзатыльнику и практически тут же явственно раздался хруст яблока с последующим чавканьем.

— Здравствуйте, — торопливо дожевав яблоко, одетый в простую одежду эльф, вежливо поздоровался с обернувшимся Артуром.

— Где яблоко взял? — особо не церемонясь, накинулись на эльфа братья. — Дай откусить!... Ай!

— С-с-сказал же. Тиш-ш-шина, — вновь прошипел рептилоид, отвесив неугомонным мальчишкам ещё пару подзатыльников.

— Девушку угостил бы лучше, — дав то ли совет, то ли указание юному любителю фруктов, Артур снова повернулся к тауренше и, разведя руками, виновато улыбнулся. — Простите, но у меня уже своя гильдия почти есть.

— Своя гильдия?! А почему нас с братом не пригласил?!!... Ай!...— очередной возглас братьев прервался очередными подзатыльниками и шипением рептилоида.

Между тем на губах 'грозной боевой коровы', молча наблюдающей за всем этим балаганом, заиграла какая-то непонятная ласковая улыбка. Женщина вдруг напомнила Артуру бабулек, которые вечно сидели на лавочке у его подъезда и с такими же улыбками наблюдали за вознёй своих внуков в песочнице.

— Меня к себе пригласишь? — неожиданно спросила тауренша.

— Если только пообещаете не трясти меня как грушу.

— Не волнуйся, это я так только с племянником..., да всякими недоумками хвостатыми, — чуть громче выкрикнула тауренша, — а так я скром...

Хлёсткий удар со стороны болота, прервал тауреншу на полуслове.

— Кажется, кого-то тоже не обучали вежливости, — прокомментировал появление 'Болотной каракатицы' Артур.

Одарив в ответ Артура ласковой улыбкой, тауренша резко повернулась ко всё ещё мотающему головой и опирающегося на Капушу Палоиметатору.

— Ну чего рты-то разинули! Быстро людей стройте обалдуи!!! — начала отдавать команды женщина. — Девчонки, мухой в задние ряды. Недомерок рыжий..., ты какого лешего на моей дубине расселся?! Еще и ухмыляется мне тут. Сейчас живо без бороды останешься.

— Трым кидай грязь, -вклинился со своими командами Артур. — Кэрна, мне нужна какая-нибудь палка и чем длиннее, тем лучше. Пусть какую-нибудь берёзку сломают.

— Трым кидать! — как всегда прокомментировал свои дальнейшие действия огр.

— Сейчас принесут, — ответила Артуру тауренша и вновь вернулась к прерванному 'разговору' с Вернером. — А из тебя я позже всю душу вытрясу, мелочь рыжая.

— Позже так позже, — весело улыбаясь, пробубнил Веренер. — Но столик заказываю я.

— Вернер, живо гони братьев в общий строй, — отдал приказания гному Артур. — Нашего длинноухого любителя яблок отправь к лучникам. Катрина и ящерица пока будут со мной.

— Да иду уже, иду. Нельзя уже и с интересной женщиной познакомиться.... Ну чего хавальники разинули оглоеды? Живо напялили свои ржавые каски и за мной. И ты не отставай, мичуринец ушастый.

20

— Это вам палка была нужна?

Сконцентрировавший внимание на торчащие из воды щупальце, которая методично уничтожала летящие над водой комья грязи, Артур вздрогнул от неожиданного вопроса. Обернувшись, он увидел перед собой очередного мальчишку в доспехах, которые были чуть получше, чем у опостылевших братьев. Картину 'эпичности' его экипировки завершал несуразный шлем-кателок без обязательных, для мечного боя, полей по краям. Стоя перед Артуром на вытяжку, парень как знамя держал в руках полутораметровую берёзку.

— Мне нужна была палка, а не дерево. Быстро обруби ветки... — видя замешательство, Артур решил помочь советом. — Своим оружием.

— Но у меня только копьё... было, — растерянно известил Артура о своём аховом положении мальчишка.

Вздохнув, Артур вытащил из-за пояса, пригодившийся в кое-то веке, деревенский топор.

— И с кем ты без оружия собрался тут воевать-то? — уподобившись гному, заворчал Артур. — Вот ведь чудо в котелке. Держи. Вернёшь вместе с палкой. Трым, — не останавливайся. Кидай дальше.

Очередной ком грязи полетел в воду.

— Длиннохвост. Дохромай до тауренши и передай ей, что я её хочу видеть как можно скорее.

— Не надо ему никуда хромать, — к Артуру уверенным шагом подошла тролльчиха. — Я сама за ней сбегаю. Но сначала...

Подойдя вплотную к Артуру, девушка неожиданно, схватила парня за грудки и притянула к себе.

— Вот теперь в расчёте, — вздохнув полной грудью, Лийса улыбнулась парню, опешившему от страстного поцелуя. — Муж сегодня на сутках, но при следующей встрече он обязательно попытается свернуть тебе шею, так что начинай готовиться к марафонскому забегу. Нам твоя светлая голова ещё понадобится говнюк.

— Я так и знал, что добрые поступки наказуемы, — отшутился Артур, пытаясь вспомнить, что он вообще хотел сделать секунду назад.

Расхохотавшись, Лийса со всей силы шлёпнула ладонью по его заду, заставив парня ещё больше выпасть в осадок.

— Видел бы ты сейчас своё лицо, — неожиданно, даже для себя, Артур встретился с холодным и пристальным взглядом, смеющейся девушки. — Наконец-то я увидела в тебе хоть что-то человеческое, — рука Лийсы осторожно скользнула по его щеке. — Всё... Ушла за Кэрной. Не подведи нас, мелкий.

Не говоря больше ни слова и не оборачиваясь, тролльчиха целеустремленно направилась к большой группе игроков.

— Кто бы мне ещё объяснил, что это сейчас такое было вообще, — пробормотал себе под нос Артур.

— Ос-с-сторожно с ней, — дал совет рептилоид.

— Если ещё и ты Длиннохвост, начнёшь вслед за нашим гномом трындеть о том, что бабы меня до добра не доведут, то я прямо сейчас утоплюсь в этом болоте от безысходности.

В ответ ящер как обычно просто прошипел.

— Эй, парень, — обратил внимание Артур на замершего мальчишку. — Шоу уже вообще-то давно закончилось. Руби ветки давай. Нечего на меня глазеть, открыв рот.

Замерший соляным столбом 'дровосек', в усиленном темпе принялся за свою работу.


* * *

— Звал? — пробасила подошедшая к Артуру тауренша.

— Да, — кивнул задумавшийся Артур. — Сразу прошу прощения, но должен признаться в том, что всё пошло немного не так, как я рассчитывал. Тварь приплыла слишком рано, и, скорее всего, судя по тому, что уже было пропущено пару кусков грязи, она скоро либо уплывёт, либо всплывет. В любом случае шансов на то, что она просто тихо и мирно задохнётся и издохнет под водой, практически нет.

— Давай тогда короче, — воспользовавшись паузой в объяснениях Артура, скомандовала тауренша.

— Закапывать Трыма в землю времени уже нет. Нужно что бы кто-то с недюжей силой удерживал его на берегу.

— И этот кто-то, конечно же я? — догадалась тауренша.

— И ещё пару воргенов, которые словно на конкурсе перетягивания каната, не позволят утащить вас обоих в болото, — подтвердил догадку женщины Артур.

— Иша, — хватит дерево мучить, — обернувшись к пареньку, терзающему несчастную берёзку, скомандовала тауренша. — Беги к моему непутёвому племянничку, и пусть он выделит мне пару своих блохастых на подмогу.

Явно впервые применяющий топор по его прямому назначению, паренёк растерянно закрутил головой.

— Давай это сюда. Сама всё сделаю. Беги к племяннику. Он в центре вон той кучи недоумков... — подошедшая к бедолаги тауренша выхватила топор и подняла многострадальную берёзку. — И кричи сразу, что тебя послала Кэрна, а то не пропустят, — крикнула она вслед уже улепётывающему рыцарю.

— Иша, — это же вроде женское имя? — решив отвлечься от болотной твари и наладить более 'человеческий' контакт с потенциальным членом своей будущей гильдии, уточнил Артур.

— Конечно. А ты принял её за парня?

— Если честно, то да, — признался Артур. — В этих доспехах она очень похожа.

— Ну, если твою ушастую в такой же металлом обрядить, да в грязью измазать. То тоже вылитый мальчишка будет. Держи — Кэрна протянула парню, очищенный от веток берёзовый ствол. — Кому топор отдать?

— Тоже мне. Он у меня за место оружия.

— И сколько же дней ты тогда в игре находишься? — удивилась тауренша

— Да получается..., что четвёртый игровой на закате завершится.

Сощурив глаза, Кэрна внимательно посмотрела на стоявшего напротив неё парня.

— И из этих четырёх дней ты уже два дня без перерыва прокачиваешь нашу гильдию. Наверно бы, ты действительно добился бы многого в реальной жизни.

— И вы туда же, — тут же ухватился за очередную странность в поведении своего собеседника Артур. — Сначала Лийса странно со мной общалась, теперь вы. Можете, объяснить в чём дело-то?

— Подождите пока в сторонке. Вам потом объяснят, что делать, — отмахнувшись от двух подошедших воргенов, Кэрна снова повернулась к Артуру. — Ты сейчас местная знаменитость. Вывел из осаждённого города почти треть его жителей, если не половину. Да ещё и проделал это под самым носом Тамплиеров. Победил губернаторскую гвардию и не без твоей помощи одолели Бесхвостого. Видео с твоим поцелуем с Лийсой и последующим безобразием сейчас с дикой скоростью скачивается из Интернета. Естественно, что 'JMK' вынуждена была отвечать на вопрос о том, кто ты такой. Их версия заключается в том, что ты очередной нанятый 'игрок от корпорации' с очень серьёзным заболеванием, которое приковало тебя к кровати. Версия большинства игроков, что ты разновидность очередного хитроумного бота, который просто сильно похож на человека. Уж слишком твои поступки расчётливы и хладнокровны.

— Ясно.... — едва удержавшись от фразы 'Нифига себе' — коротко прокомментировал услышанное Артур. — И какой же версии придерживаетесь вы?

— Я слишком стара чтобы во что-то безоговорочно верить. Тем более про эту игру и до твоего появления слишком много всевозможных слухов ходило. Но определённо, ты живой и реальный человек. Этого мне пока достаточно.

— А про смену гильдии, вы пошутили? — поинтересовался парень насчёт друго странного поступка тауренши.

— Не совсем. Видишь ли, гильдия это просто название и цвет доспехов, главное в этой игре — люди. В одной из комментариев к твоим подвигам кто-то правильно сказал про нас. 'Алый легион' — это списанный ржавый вагон, который просто по ошибке прицепили к новенькому локомотиву.

— Дайте-ка угадаю, — вежливо перебил Артур женщину. — Если гора не идёт к Магомеду, то Магомед идёт к горе. Иными словами если я не присоединяюсь к вашей гильдии, то все ваши люди просто переходят в мою гильдию. И моё мнение, о том, а хочу ли я вообще быть главой или членом большой гильдии, как я понял, особо никого не интересует.

В ответ женщина лишь ласково улыбнулась и потрепала, в очередной раз опешившего от такого обращения к себе, Артура по голове.

— А куда ты теперь от нас денешся-то? — 'проворковала' она.

— Не щёлкает, — вклинился в образовавшуюся паузу обиженный огр.

— Вот же чёрт! — спохватившись Артур торопливо протянул огру палку. — Трым шлёпай палкой по воде и не в коем случае не отпускай.

— Трым бить!

— Приготовьтесь обхватить его за пояс, — обратился тем временем Артур к тауренше. — Если не получится, прыгните ему на спину и вместе упадите на землю. Вы двое приготовьтесь вытягивать их к центру острова.

— Нужен ещё народ! — скептически произнёс один из воргенов.

— Хватит и вас пока.

— Отдай Трыму! — обиженно заревел огр, и потянул обвитую щупальцем палку на себя.

Ту же из воды выскочило ещё около десятка щупалец, и со скоростью пули устремились к огру.

— Кэрна хватайте его! — схватив в руки топор, Артур приготовился было рубить щупальца обхвативших огра, но сильный рывок за шкирку отбросил парня назад.

— Да что б тебя на ремень пустили! — ругнув зашипевшую ящерицу, Артур снова лёжа на спине начал отдавать в небо команды. — Воргены — хватайтесь за Кэрну. Остальным держать строй. Длиннохвост руби щупальца.

— Трым — больно!

— Трым терпи. Не смей умирать, — вскочив на ноги, Артур заполошенно оглядел берег.

В лучах заходящего солнца, к небу из болотной жижи тянулось около сотни извивающихся змей. На берегу же, вопреки отданной Артуром команде, образовался целый затор из подбежавших игроков, которые увлечённо рубили щупальца, тянувшиеся к живому клубку. Истеричный крик и первый недоумок подошедший слишком близко к вводе взмыл в воздух. Через миг обхватившая его щупальца, вместе со своей добычей погрузилась в мутную жижу.

— Куда вы прёте идиоты?!! Быстро назад! Все в строй! — поднявшийся на ноги Артур попытался перекричать воцарившийся на острове бедлам. — А чёрт. Стой! — схватив за локоть пробегающего мимо него очередного рыцаря, Артур силой развернул его к себе. — Бери в свою команду хоть кого, и тащите тот клубок щупалец в центр острова. Мне плевать, как вы это сделаете!!! — не дав ответить, и видя замешательство 'пойманного рядового', Артур всё же пояснил свой приказ, — видишь ноги торчат от туда? За них и тяни. Пошёл быстро!

— Помочь? — перед Артуром нарисовалась рыжая борода, торчащая из под рогатого шлема викингов.

— Вернер, — нужен плотный строй игроков на другом краю острова, а не эта куча мала

— Слышали, что он сказал. Живо загоняем всех этих кретинов обратно в строй.

С десяток бочкообразных крепышей тут же деловито направилась к галдящей толпе.

— Что ты творишь недоумок? Наш же сейчас всех сожрут тут.

Подбегающий к Артуру конопатый Палоиметатор, со всей дури, грудью словил встречающий его пинок.

— Встать!!! — сосредоточившись на бое, Артур даже не удостоил взглядом лежащего на земле парня. — У тебя почти полчаса было на построения. Какого чёрта всё это происходит сейчас?!!

123 ... 2425262728 ... 373839
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх