Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Песочница


57 395 +10    4    76    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Фэнтези
Серия:
Размер:
613 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
25.02.2014 - 09.04.2016
Как свежевыпущенной игре с полным погружением в виртуальный мир не затеряться среди тысяч или даже миллионов себе подобных конкуренток? Создатели данной игры нашли выход в весьма спорном решении. Они заселили свой виртуальный мир живыми людьми, которые, по целому ряду причин, согласились прожить в ней всю свою оставшуюся жизнь. Как мелкому аферисту избежать гнева очень влиятельного человека, при условии, что этому аферисту удалось украсть что-то очень ценное? Возможно, ему следует затеряться в неком виртуальном мире? Но стоит ли украденная вещь, всех тех неприятностей, которые поджидают этого мелкого афериста в "безобидном" мирке "детской" игры? И что представляет собой эта украденная вещь, которую можно бережно хранить даже в несуществующей реальности? Роман завершён 03.08.2014. Последняя редакция от 23.09.2015.
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

— Сука!!! — размазав грязь по лицу конопатый злобно зыркнул на Артура. — Попробуй-ка сам этих недоумков удержать в одном строю!! Особенно этих тупых шавок.

Тут же в лицо оправдывающегося главы Легиона неожиданно заехал здоровенный кулак

— Сам тупица!!! — прокомментировал свой поступок здоровенный серый волчара и сплюнул на поверженного противника.

— Как зовут?! — не проявив ни капли жалости к поверженной конопатой истеричке, Артур поинтересовался именем серого воргена.

— Хочешь меня из этой грёбаной гильдии что ли исключить?! Да я сам выйду!! — развернувшийся к Артуру взбешённый ворген, вдруг встретился с совершенно ледяным взглядом парня. — Ганц.

— Начинай выстраивать людей в ровную линию Ганц, спокойным тоном дал ему распоряжения Артур. — Всех щитоносцев на шаг вперёд от основной линии. Лучников и прочих 'кожаных' назад. На основной линии просто латников. Маги сами, себе место найдут.

— Ну чего вылупились кретины!!! — тут же взревел ворген. — Щас в компании с этим пустозвоном валяться будете, если булками своими не зашевелите. Живо построились в линию!!!

— Смотри, что нам досталось!! — неожиданно в лицо Артура ткнули какой-то извивающейся гадостью.

— Живо убрали эту дрянь и встали рядом со мной!!! — уже просто не выдержав напряжения, Артур вызверился на сияющих от счастья и продолжающих тыкать ему в лицо какой-то гадостью, братьев-рыцарей. — А то из гильды исключу за тупость.

— Ты пока ещё даже и гильдию не создал нубяра, чтобы из неё людей исключать, — матеря на чём свет стоит 'ничего не понимающего краба', братья, тем не менее, послушно встали рядом с Артуром.

— Моих людей не трогать! — обратился Артур к, ревущему и раздающему всем желающим бесплатные тумаки, Ганцу, немного подумав, парень ткнул пальцем в переменяющуюся с ноги на ногу невооружённую рыцаршу — Её тоже. Быстро сюда иди горе луковое!! — Катрина, убей уже того идиота, что напал на тех двух гномов! — стоявшая рядом с парнем эльфийка, молча выстрела в какого-то воргена, отмахивающегося здоровенным палашом от наседающих на него гномов.

Испуганно уставившись, на отрешенное лицо девушки, только что застрелившей другого игрока, подошедшая к Артуру рыцарша, заметно побледнела и издала какой-то булькающий звук.

— А да... — вспомнив про вздрогнувшую от его слов бледную девушку, Артур снова обернулся к горе-воительнице, — опять про тебя забыл. Живо беги к тому рыжему гному в рогатом шлеме и передай ему, чтобы возвращался со своей командой бородатых карапузов обратно. Через две-три минуты все, кто останется у берега будут мертвы. Бегом!!!

— Капуша, — продолжая раздавать команды, Артур обратился, к подошедшему к нему, рептилоиду. — Теперь ты вместе с остальными ящерицами переходишь под командование Длиннохвоста. Стройтесь отдельной группой и ждите особой команды. Кто заартачится, — убивать немедленно! Некогда на них время тратить.

— Какого чёрта ты приказал нам вернуться, парень!!! — перед глазами Артура замелькала здоровенная секира, которой тряс возмущённый рыжий бородач. — Ты тут ослеп что ли? Я с братвой уже с десяток щупалец нарубил. Выделяй нам ещё людей и мы в минуту...

Оглушающий рёв, прокатившийся над болотом, наконец-то заглушил возмущённые вопли целого отряда бородатых коротышек. Десятки устремлённых к небу щупалец, как по команде с дикой скоростью понеслись на игроков. В следующий миг тетери, не успевшие отойти от берега, а так же почти все, кто вытягивал из змеиного клубка тауреншу, превратились в куски мяса на длинных шампурах.

— Вот же гадство!! — потрясённый гном удивлённо посмотрел на стоявшего напротив него совершенно спокойного Артура. — Ты же с самого начала знал, что так всё и будет?!

— Бери людей и продолжайте вытягивать тауреншу из этого клубка. Другого выхода нет.

Сплюнувший на землю гном повернулся к затихшей 'гномьей делегации', стоявшей за его спиной.

— Мне потребуется помощь, братва.

Ничего не говоря, из толпы гномов, тут же вышла пара хмурых крепышей-добровольцев.

— Куда собрались бараны?!!! — тут же зарычал подбежавший серый ворген. — У меня и так латников мало. Выдели на помощь этому рыжему лучше кретинов с кинжалами. Всё равно эти крысёныши своими зуботычками тут нихера не навоюют.

— Выделяй!!! — скомандовал Артур — Нужно около пяти человек. Командует эта рыжая борода. Лучников и магов не трогать.

Не обращая внимания на крики за спиной, гном подошёл к оставшимся в живых игрокам, которые с остервенелым упрямством вытягивали из живого клубка кого-то за сапоги.

— Кто-нибудь держите меня за ногу! — не дождавшись ответа, гном лёг на землю и по-пластунски пополз внутрь этого клубка.

— Сумасшедший, — прокомментировал происходящее Артур. — Катрина, если кто-то из тех, кто сейчас вытягивает тауреншу и наших огра с гномом, решит вернуться обратно в строй, тут же всаживай в этих трусов стрелу. Нахватало нам ещё тут массовой истерии и паникёрства. Лийса!!! Подойди ко мне!!!

Перед глазами Артура тут же нарисовалась ехидно улыбающаяся тролльчиха.

— Снова ноги стали от страха отказывать? — поинтересовалась девушка.

— По моей команде опутаешь растениями передние ноги твари, — не обратив внимания на ехидную шутку, отдал распоряжение парень, — а сейчас стой рядом со мной. Ганц, — прикрепи к каждому щитоносцу по два человека, которые будут обрубать опутывающие их щупальца. Говнюка, который только что увернулся от стрелы Катрины и затесался в общий строй, зачисли в отряд ящериц, раз этот трус такой изворотливый....

Немного подумав, Артур почти шёпотом поинтересовался столь странным поведением игроков у тролльчихи.

— Лийса, сейчас из игры никто выти не может что ли? Почему все именно пытаются убежать, а не тупо выйти из игры, если уж так перепугались?

— Из игры-то выйти можно, но вот только этот выход из игры будет приравнен к смерти, — разъяснила Артуру девушка. — Персонаж вышедшего из игры останется стоять на поле боя в виде груши для битья, а сам этот вышедший идиот, в любом случае, при следующем заходе в игру окажется на кладбище в одном лишь нижнем белье и с потерей уровня специализации. Включилась боевая зона, как и тогда, в бухте. Да и к тому же, если кому-то сниться кошмар, то проснуться, — это самое последнее, что может прийти в голову 'нормальному человеку', — чётко выделив последнее словосочетание, девушка с вызовом посмотрела на Артура.

— Ну тогда зажимай уши клыкастое наказание, — легонько щёлкнув опешившую тролльчиху по носу, Артур весело рассмеялся, наблюдая как у неё медленно отвисает челюсть. — Шоу начинается. Внимание!!! Все, у кого свободны руки, зажимайте свои уши и считайте до десяти! И раз...

Артур вставил указательные пальцы в уши и стал считать. Через, несколько секунд раздался ещё один оглушительный рёв и на берег медленно стало выползать какое-то подобие жирной зелёной гусеницы, только вместо характерных для этих насекомых волосинок, из неё во все стороны торчали уже порядком опротивевшие щупальца, а под самой тварью показались первые тоненькие паучьи ножки.

— И с какого боку эта тварь похожа на каракатицу? — удивлённо пробормотал себе под нос Артур. — Щитоносцы и латники в атаку!!!

— Ну чего застыли ушлёпки!!! — продублировал приказ Артура ворген Ганц — Червей никогда не видели?! Живо в атаку черти!!!

Взревев толпа игроков понеслась навстречу твари.

— Ты... как там тебя, — обратился Артур к стоявшей рядом с ним девушке в латах. — Остаешься пока тут. А вы два балбеса, — бегом вытягивать гнома из той кучи.

— Ну да!!! Мы будем вытягивать этого старого пердуна, а всяким встречным — поперечным достанется вся слава победителей. А потом ещё и наверняка у нас награда будет меньше чем у всех, — сложив руки на груди, братья-рыцари всем своим видом показывали, что не собираются выполнять столь 'глупый' приказ.

Под ухом Артура тут же щелкнули зубы наконец-то сомкнувшейся челюсти тролльчихи.

— А ну быстро сделали, что вам сказали, говнюки мелкие. А то я вам яйца быстро поотрываю, — найдя объект для привычных 'высказываний', Лийса с явным упоением накинулась на 'строптивых' братьев.

— Да мы тебя саму раком наг.... Ай!

В забрала ржавых шлемов двух юных нагибаторов ударили рукоятки стальных мечей, а следующий миг, их лезвия каким-то чудом оказались между ног братьев.

— Быс-с-стро ис-с-спонять, — зашипел на братьев возникший из ниоткуда Длиннохвост.

— Обалдеть приёмчик!!! Научишь?

— Гном!!! — Не сумев выдержать продолжения этого бесконечного цирка, рявкнул на братьев Артур.

— Да идём мы уже. С тебя этот приёмчик ящерица.

За время разговора с братьями число нападающих на гусеницу заметно поредело. И со стороны стало казаться, что тварь наладила настоящий конвейер по заготовке консервов. Опутывая, а зачастую просто нанизывая латников на свои щупальца, тварь стряхивала их в болото, из которого закованным в тяжёлую броню несчастным, просто не суждено было выбраться. Однако основная масса щупалец по прежнему упрямо тянулась к огромному живому клубку, из которого маленькая группка игроков пыталась вытянуть кого-то за ногу.

— Живее недоумки! Что вы так долго эти верёвки рубите?! — откуда-то из толпы игроков доносились 'подбадривающие' команды воргена.

Тварь медленно и неотвратимо продолжала надвигаться на жидкий строй не вступивших в бой игроков.

— А где этот, ваш заместитель ваших замов, Пурген там какой-то? — не к месту вспомнил Артур о ещё одном каллоритном персонаже, который, в принципе, и должен был командовать сейчас этой атакой.

— Он сразу после боя в бухте из гильдии вышел, — как-то подозрительно равнодушно ответила тролльчиха и кивнула на так и лежащего без чувств конопатого Палоиметатора. — Что-то с этим недоразумением не поделили

— А блин!!! — вспомнил Артур про эту 'конопатую истеричку'. — Приведите кто-нибудь этого конопатого в чувства и отправьте к остальным латникам.

Нагнувшись на бесчувственным телом своего 'начальника', Капуша неожиданно резким движением вонзил ему в горло кинжал.

— Очнувш-ш-шись, он будет только меш-ш-шаться.

Стоявшую неподалёку от Артура, и без того бледную рыцаршу, вытошнило под ноги.

— Какого чёрта вы её вообще на эту бойню взяли? — глядя на блюющую девушку, возмутился Артур.

— А она не наша. Вероятно, с защиты порта к кому-то прикрепилась. Вот и геройствует теперь на полную катушку, дурочка, — тут же поспешно пояснила столь же бледная тролльчиха.

— Артур хочет, чтобы я её застрелила? — тявкнул под боком у Артура щенок по имени Катрина.

— Не надо Катрина, — набрав в грудь побольше воздуха, Артур выкрикнул в строну выстроившейся линии игроков. — Кто из здесь присутствующих умеет швыряться молниями или огнём?

— Ш-ш-ш..., — из отряда рептилоидов вышла ящерица в чёрном балахоне, — молнии.

Откуда-то из глубины строя лучников поднялась вверх рука.

— Руку тянет Громкопёрнус, — наш гильдейский огненный стихийник, а эту ящерицу я тоже впервые вижу, — прозвучал комментарий от, продолжающей бледнеть, Лийсы.

— Оба подойдите ко мне, — скомандовал Артур. — По моей команде пальнёте по этой твари. Лийса готовься читать свои заклинания, зверюшка почти доползла до нужного места. Эльф кидаешь огонь не в тварь, а во внутрь канавы, которую прокопал огр. Ящер — цель молнией прямо в рожу этой твари.

— Молния будет бить с-с-сверху — вниз и по площ-щ-щади, а не как из пис-с-столета.

— Тогда бей в воду. По месту, откуда эта тварь продолжает выползать.

— Хорош-ш-шо.

— Лийса с тобой всё в порядке? — уже всерьёз прикидывая, как будет правильней залепить одеревеневшей и абсолютно бледной тролльчихе пощечину, спросил Артур. — Может отойдёшь в сторонку пока есть время?

— Да пошёл ты! Идиот озабоченный. За своей лопоухой лучше ухаживай, — похоже, что у тролльчихи всё же началась истерика. — Стадо недоумков! Садисты чокнутые!! Перед глазами людей буквально на части рвут, а ты меня чуть ли не про прогноз погоды спокойно спрашиваешь. Да у меня только от их вскриков, кровь в жилах стынет. А ты, тварь чешуйчатая?... Этот конопатый тебя своим другом же считал....

— Молчать!!! — что есть силы рявкнул Артур. Схватив девушку за ледяные плечи, он рывком развернул её к себе. — Смотри мне в глаза Лийса. Смотри тебе говорю!!! Осталось ещё немного. Самая малость, и весь этот кошмар закончится. Просто повторяй про себя — всё, что сейчас происходит это сон, это просто очередной ночной кошмар. Завтра ты с мужем зайдёшь в игру, и вы с ним будете, как ни в чём не бывало, гонять меня по всему этому болоту. Чумазый огр, как и прежде будет беззаботно ковыряться в грязи, а строгая тауренша снова начнёт трясти своего племянника как грушу. А ещё есть два шалопая, которых завтра нужно будет обязательно оттаскать за уши, и куча ещё всевозможных людей, которых тебе просто захочется увидеть. Осталось совсем немного и всё то безумие, что ты пережила сегодня, все эти ужасы и смерти, всё это будет не напрасно. Всё это приблизит твоё завтра. День, который будет принадлежать только тебе и никому больше. — Артур медленно убрал руки с плеч тролльчихи. — А теперь возьми меня за руки, закрой глаза и глубоко вздохни.

К Артуру медленно потянулись трясущиеся синие руки.

— Боже, это самая жуткая сцена, которую я только мог себе представить, — неожиданно громко возмутился Артур. — Ко мне тянет трясущиеся холодные руки синяя, клыкастая, чумазая, лысая папуаска, у которой вместо волос на голове — щетина от старой обувной щётки. Это мне в пору задуматься о кошмарах и завтрашнем безоблачном дне. Лийса, неужели Бьёрн смотрит на этот ужас всякий раз, как ложиться с тобой в постель? Да у меня сейчас в штанах всё настолько сжалось, что даже гипс слетел... Лийса отпусти!!!...

— Ещё раз попытаешься меня высмеять говнюк, и я тебе всё твоё гипсовое хозяйство просто откручу — рука тролльчихи, сжимающая пах Артура, ещё больше усилила свою хватку, заставив парня уже натурально взвыть от боли, — и клянусь чем угодно, тебе уже никакой гипс и перерождения не помогут. — А ну быстро взял меня за руки импотент сопливый.

Налитые кровью глаза девушки буквально испепеляли парня

— Закрыть глаза и представить себе завтрашний день, говоришь, — Лийса зажмурила глаза. — Да завтра я тебя уродец сама, лично ... и этих двух малолеток ... и твоего огра в его же сточной канаве. А ещё всех этих ящериц, одним скопом их же собственными хвостами...

Глубоко вздохнув и улыбнувшись своим странным фантазиям, девушка на распев начала читать какую-то непонятную тарабарщину. Вместо ожидаемых двух строчек, этой абре-швабре-кадабре не было ни конца, ни края. Крепко вцепившись в руки Артура, несостоявшаяся поэтесса, неожиданно начала пританцовывать.

— Начинайте читать уже свои заклинания, — приказал Атур магам

— ....хартамарк, — покачнувшись и изумлённо охнув, тролльчиха опёрлась на Артура.

В тот же миг воздух вокруг взревевший твари неожиданно позеленел и оставшиеся немногочисленные латники с кашлем повалились на колени.

— Ложись!!! — начав поддаваться накатывающей волне панического ужаса и не понимая, что он сейчас делает, Артур изо всех сил толкнул, оперевшуюся на него 'поэтессу', на землю. — Все!! Ложитесь идиоты!!! Быстро падайте на землю!!!

123 ... 2526272829 ... 373839
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх