Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Песочница


57 397 +12    4    76    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Фэнтези
Серия:
Размер:
613 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
25.02.2014 - 09.04.2016
Как свежевыпущенной игре с полным погружением в виртуальный мир не затеряться среди тысяч или даже миллионов себе подобных конкуренток? Создатели данной игры нашли выход в весьма спорном решении. Они заселили свой виртуальный мир живыми людьми, которые, по целому ряду причин, согласились прожить в ней всю свою оставшуюся жизнь. Как мелкому аферисту избежать гнева очень влиятельного человека, при условии, что этому аферисту удалось украсть что-то очень ценное? Возможно, ему следует затеряться в неком виртуальном мире? Но стоит ли украденная вещь, всех тех неприятностей, которые поджидают этого мелкого афериста в "безобидном" мирке "детской" игры? И что представляет собой эта украденная вещь, которую можно бережно хранить даже в несуществующей реальности? Роман завершён 03.08.2014. Последняя редакция от 23.09.2015.
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

— Так точно, господин командующий!... Мне очень жаль.

— Я постараюсь что-нибудь придумать, чтобы этого не произошло, но в случае моего исчезновения вы назначаетесь новым командующим, адмирал. Судьбу пленных, а так же проблемы связанные с налаживанием быта всех людей, которые пошли за нами, придётся решать вам. Мне жаль, что так получилось, но сейчас я вынужден думать совершенно о других вещах.

— Я вас понял господин командующий.

— Собравшихся сейчас людей... и нелюдей... достаточно, чтобы засвидетельствовать факт назначения вас своим заместителем и приемником?

— Ваши слова слышало достаточное количество жителей Кальяруса господин командующий.

Вокруг Артура и в самом деле собрался уже плотный полукруг из игроков и 'местных жителей'.

— А где Трым?

— Да плавает этот обалдуй. Как увидел воду, так и плещется в ней, не хуже моей внучки в бадье. Теперь, наверно, на берег до ночи не загонишь. Парень, ты это..., — хозяин оружейной лавки с виноватым видом почесал макушку, — прости старика. Но я просто не смог убедить женщин переправить детей через этого кабаняру. Вместо этого мы все вышли из грота, что бы освободить ему дорогу.

— Многих потеряли?

— Да все живы, слава Создателю. Мы вышли уже когда она, -'оружейник' показал на Катрину, — вместе с тролльчихой, пыталась от тебя эту обезумевшую собаку с прокушенным носом оттащить.


* * *

— Я буду жаловаться!!! Вы слышите, я подам на вас жалобу в конгресс Свободных городов.

'Как-то подозрительно они его быстро притащили', — размышляя над этим вопросом, Артур с интересом рассматривал и в самом деле зелёное человекоподобное существо с длинным носом и ростом в метр с кепкой. Руки и ноги этой тварюшки были скованы самыми настоящими кандалами.

— Это что вообще за раса, — решил первым делом уточнить парень.

— Да гоблин это!! Видишь, как крысячьи глазёнки по сторонам зыркают, — стоявший за спиной гоблина Вернер, пинком под зад свалил, скованного, гоблина в песок.

Действительно в гоблине было, что-то неуловимо знакомое от крысы. Хотя глаза были вполне обычными. Правда, взгляд у этой тварюшки был весьма специфичным, — с хитрым прищуром и цепляющийся за каждую увиденную мелочь.

— А кандалы на нём, откуда? — задал очередной вопрос Артур.

— Да всё оттуда же. С корабля., — продолжил отвечать на вопросы парня Вернер. — Он, видишь ли, из города помимо своих сокровищ ещё и несколько девушек вывезти пытался.

— Это мои наложницы. Я просто их спасал, — торопливо пояснил гоблин.

— Сковав их кандалами? — на всякий случай уточнил Артур.

— Они просто не понимали своего счастья. Постоянно царапались и пытались убежать. Что бы вы сделали на моём месте? Отрубили бы им ноги и руки? Вы хоть представляете, на сколько бы тогда упала их цена?

— Вернер подыми его! — распорядился Артур. — Кажется, мне начинает нравиться наш новый знакомый. Забавный парень!

Под неодобрительное покашливание гнома и перешептывание собравшейся толпы, Артур улыбнулся поднятому на ноги гоблину и, вытащив из кармана завалявшуюся серебрушку, повертел её на пальцах. Как и предполагалось, бегающий взгляд гоблина тут же сосредоточился на монете.

— Адмирал, а как представитель сего народа стал губернатором вашего города? — решил поинтересоваться о столь странном феномене Артур.

— Купил голоса на выборах, господин командующий, — развёл руками перебинтованный вояка

— А перевыборы когда должны быть?

— Никогда, господин командующий. Это пожизненная должность.

— А он может отречься от своего престола, э-э-э... то есть я имел ввиду от своей должности, добровольно? — в голове Артура неожиданно созрел весьма дерзкий план.

— Так точно, господин командующий, может.

— А я могу стать губернатором? — задал финальный вопрос Артур и почти тут же все его планы относительно 'губернаторства' пошли прахом.

— Никак нет, господин командующий, — всё так же кратко и чётко ответил Артуру бравый вояка. — Странникам запрещается быть губернаторами нейтральных городов.

— Это точно? — решил уточнить Артур у рыжего гнома, всё ещё лелея надежду посидеть в губернаторском кресле.

— Никогда не интересовался этим вопросом, — озадаченно признался Вернер.

— Кто-нибудь из игроков может подтвердить то факт, что нам запрещается быть губернаторами нейтральных городов?— всё ещё лежа на бёдрах у эльфийки Артур попытался обвести взглядом собравшуюся толпу. — Капуша, можешь у кого-нибудь у своих, срочно прояснить этот вопрос?

— Сержант Ядозуб убил его, пока Бьёрн эту бесхвостую псину на дрова рубил, а Пургену в самом начале боя стрелой горло пробили. Оба зайдут в игру только почти через 4 часа — из толпы вышла одна из лучниц. — Я могу лишь точно сказать, что нам запрещается учувствовать в выборах на должность губернатора любого нейтрального города.

— Ну что ж, — Артур снова посмотрел на гоблина, который поедал взглядом упавшую в песок монету, — сколько дашь за свою свободу?

— Господин командующий ... — тут же вмешался в разговор адмирал, оскорблённый начавшимся торгом.

— Спокойно!!! — пытаясь перекричать нарастающий гул толпы, Артур успокаивающе поднял руку к небу. — Я знаю, что делаю. Просто, прошу, — поверьте мне.

Дождавшись наступления тишины, Артур повторил вопрос.

— Так сколько заплатишь?

— Наложниц могу отдать, — нехотя ответил гоблин.

— Они и так уже свободны. Хочешь расплатиться со мной тем, что у тебя уже нет?

— Они свободны только от цепей, но формально они продолжают быть моими рабынями, — видимо гоблин имел игровую механику. Например, те же 75% от заработка раба, которые автоматически идут в карман его хозяина.

— Ну, допустим эти девушки мне для чего-то всё же нужны, — решил согласиться с доводами гоблина Артур. — Но я же не могу поделить несколько девушек на всех.

— Можете забрать все драгоценности на корабле и сам корабль.

— А вот это уже и так принадлежит мне. Причём, формальности, думаю, тут излишни.

— Больше ничего дать не могу, — с каким-то деланным равнодушием, гоблин пожал плечами

— А чем же ты собрался расплачиваться со своими спасителями, в случае побега от нас?

Глазки зелёного карлика вновь забегали по округе.

— Вернер, — дай ему по башке хорошенько, распорядился Артур, вновь вспомнив об весьма строгом лимите времени. — Кажется у этого симпатяги склероз.

— С удовольствием.

Рукоятка топора тут же ударила гоблина по колену, заставив того, снова повалиться в песок.

— Вернер! Я же просил, — по голове.

— А так бить удобнее, — улыбнувшись, гном со всей силы пнул ползающего в песке и визжащего словно поросёнок, гоблина. — Ну? Будешь говорить этому людоеду, где деньги зарыл? — Схватив коротышку за редкие волосенки и склонившись над его ухом, гном заговорщическим тоном зашептал. — Ты хоть знаешь что в отличии от меня, он таким как ты носы откусывает?

— Нету ничего! — взвизгнул 'губернатор' — Мамой клянусь! Всё было на корабле.

— Вернер, — тащи этого носатого сюда, — подмигнув гному, скомандовал Артур. — Я со вчерашнего утра ничего не ел.

— Командир, а можно мне. Я лично хочу ещё раз посмотреть на такое зрелище, — к гоблину подскочил хаджит, а за спиной кошака мелькнул чешуйчатый хвост.

— Героям всё можно, — разрешил Артур. — Тащи.

Взяв гоблина под мышки, Вернер и Смит подтащили в ужасе упирающегося гоблина, к Артуру. За спиной, сильно побледневшего 'губенатора', шипела от предстоящего удовольствия рептилия.

'Он действительно почти в экстазе, от осознания того, что я сейчас откушу этому 'зеленокожему' уродцу нос или только придуривается'? — исеренне не понял мотивы столь радостного шипения Артур.

— Ну и... — облизнувшись, Артур оглядел губернатора с ног до головы, — наверно, вам придётся его согнуть. Я уже еле головой вертеть могу.

— Карта!!!! — завизжал гоблин. — В моей каюте спрятана карта. На ней отмечено место, где я 'оставил на хранение', почти половину городской казны.

Ящер разочарованно щёлкнул языком.

— Ещё одна 'настоящая' карта? Да у нас эта рыжая борода знаешь, сколько их может за день наштамповать? Туалет обклеить можно в несколько слоёв, — не успокоившийся кошак, начал с силой сгибать шею упирающегося гоблина, приближая тем самым его нос ко рту Артура.

— Она настоящая — на лицо Артура свесилась зелёная губернаторская сопля, — клянусь вам. Я почти пять лет эти сокровища копил.

— Смит!!! Убери эту мразь от меня, — закричал парень, решив, что этот спектакль уже и так слишком затянулся. — Я же сейчас в его соплях захлебнусь.

Абсолютно равнодушная ко всему происходящему вокруг Катрина, всё это время что-то напивающая себе под нос и механически поглаживая волосы Артура, неожиданно с испуганным визгом оттолкнула от себя гоблина. Не ожидавший такой 'подлой подставы' кошак, вместе с зелёным велипутом, повалился на песок.

— Дура!!! — закричал придавленный рыжик. — Он же мне своими браслетами нос разбил.

— Молчать!!! — собрав последние силы, выкрикнул в небо Артур. — Вы хоть понимаете, что я медленно отрубаюсь? У меня осталось слишком мало времени, чтобы тут страдать вместе со всеми вами откровенной фигнёй.... — повернувшись к притихшему гоблину, Артур рявкнул — Где карта, нечисть носатая?!!!

— В каюте. В нижнем ящике моего стола есть двойное дно, ответило это перепуганное носатое создание.

— Бегом на корабль!! — скомандовал парень.

Гном и хаджит, под пристальным взором рептилоида, тут же побежали на корабль.

— Опас-с-сно их двоих отпус-с-скать. Могут с-с-сработаться, — высказал свои опасения рептилоид

— Не доверяешь рыжикам?

— Т-с-с.... Я никому не доверяю...

— И друзей у тебя тоже тут нет, — понимающе продолжил мысль рептилоида Артур. — Слышал уже от кого-то подобные слова.

— Мудрый с-с-собеседик тебе попалс-с-ся.

— Угу, — не стал спорить парень. Вздохнув, он кивнул в сторону сопящего губернатора. — Поставь эту мерзость на ноги.

Кривясь от омерзения, ящер взял гоблина за шкирку и, хорошенько встряхнув его, словно половую тряпку, поставил на ноги перед Артуром.

— Начнём с простого варианта. Повторяй за мной вслух и при свидетелях. 'Я освобождаю всех своих рабов'.

Едва держащийся на ногах губернатор тут же пал не колени.

— Не губите! Мы же договаривались только о девушках...

— Да чтоб тебя! — Артуру нужно было сразу догадаться, что у этого прохвоста могут быть десятки, а может быть и сотни всевозможных рабов. — Где остальные рабы?

Коротышка неожиданно замолчал, а в постоянно бегающих глазках неожиданно мелькнула какая-то уверенность.

— Зараза! — разгадал замысел губернатора Артур. — Он же время тянет.

— Ис-с-справим, — прошипел рептилоид.

Молниеносным движением ящер отсёк гоблину ухо. А затем, придавив правую руку губернатора, который, визжа от боли, попытался отползти от своего палача, рептилоид прикоснулся остриём меча к кисти, придавленной, руки.

— С-с-срежу пальцы поочерёдно.

— В Тримарке. У меня там дом, — провыл губернатор.

— Сколько же ты наворовал-то, губернатор народоизбранный? — пытаясь, успокоится и взять свои эмоции под контроль, едва слышно прошептал Артур. — Тогда повторяй 'Я освобождаю всех своих рабов, а всю свою личную собственность передают страннику Шизик'... Ну!!!

Неожиданно бегающие глазки с ненавистью зыркнули на Артура

— Я освобождаю всех своих рабов, а всю свою личную собственность передают страннику Шизик — пробубнил коротышка.

— Кхм... Похоже не работает. Хотя..., господин адмирал! Вы можете засвидельствовать факт того, что ваш губернатор произнёс всё вышесказанное по собственной воли и без принуждения?

— Так точно господин командующий. Я и все мои офицеры и солдаты, находящиеся под вашим командованием подтверждаем данный факт.

— А собравшиеся здесь граждане Кальяруса и странники, — подтверждают данный факт?

— Да! ... Конечно!... Убейте уже этого гада! — тут же донеслось из толпы.

В следующую секунду окружающий Артура пейзаж стал мутным, словно на парня надели матовые очки, а на экране возникшего из ниоткуда планшетника высветился длиннющий список собственности, которая теперь стала принадлежать Артуру. Однако, едва высветившись, список стал медленно погружаться в надвигающуюся темноту.

'Нет!!!' Прикусив себе язык, чтобы не потерять сознание, Артур открыл глаза.

— Сработало! Пункт второй... — парня снова начала накрывать темнота... — Повторяй мразь. Я навсегда складываю с себя обязанности губернатора Кальяруса и назначаю временно исполняющим свои обязанности ... Господин адмирал как ваша фамилия?

— Барон фон Mеер

— ... исполняющим свои обязанности барона фон Меера до следующих губернаторских выборов.

'Внимание всем игрокам!!! Срочное системное сообщение!!! Единоличным собственником данной территории в течении следующих трёх игровых суток объявляется альянс 'Истинные Тамплиеры'. Согласно волеизъявлению главы данного альянса все игроки не принадлежащие данному альянсу через 5 минут будут автоматически перенесены в ближайшие локации'.

— Быстро повторяй тварь!!!... Все! Подтверждайте, что он это делает добровольно и вы не против кандидатуры нового губернатора.

'Внимание! Системное сообщение! Вы воспользовались способностью 'Основы демократии'.

'Внимание! Системное сообщение! Теперь вы имеете неоспоримое и единоличное влияние на руководство нейтрального города-государства Кальярус. — Используйте его с умом'.

— Адмирал... — едва размыкая губы, прохрипел Артур — Судьбу своего предшественника решайте сами. Простите..., что сваливаю всё на вас...

Откуда-то из непроглядной тьмы, накрывшей парня, послышался визг Катрины, шипение рептилоида и какие-то абсолютно невнятные и суматошные выкрики.

— Трым бить!!!! — гулко донёся знакомый комментарий огра.

16

— Сколько они вам заплатили? — безразлично глядя на сидящую напротив девушку, Зоя уже полчаса пытала несчастную.

— 50 тысяч.

— Долларов?— уточнила Зоя.

Нина иронично улыбнулась

— Да от куда у этой босоты доллары? Вы посмотрите, во что он одет. А ведь он самый успешный из их банды неудачников, — с этими словами Нина кивнула на Артура сидевшим за этим же столом.

— А за беседу со мной они вам тоже заплатили?

— Ещё 10 тысяч,— подтвердила догадку Зои девушка. — Иначе стала бы я с вами разговаривать?

— А если я заплачу вам 50 тысяч долларов. Вы переспите с ним? — теперь уже Зоя кивнула на молчавшего в течении всего разговора, а если точнее, допроса Артура

Услышав такую сумму, Нина тут же поперхнулась кофеем.

— Похлопать? — вежливо предложил ей свою помощь Артур.

— Да пошёл ты... Урод.

— Тогда отвечай на вопрос, — холодно распорядился Артур.

— Да кто с тобой переспит?! — с неподдельной ненавистью в голосе, воскликнула Нина. — Ненормальный. Тебя даже твои отмороженные дружки бояться. Стас от вас потому и ушёл, — говорил, что ты смотрел на него, как на живого покойника.

— Стас, — это её брат — решил пояснить Артур — и он действительно уже покойник. Передоз.

123 ... 1819202122 ... 373839
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх