Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Песочница


57 394 +9    4    76    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Фэнтези
Серия:
Размер:
613 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
25.02.2014 - 09.04.2016
Как свежевыпущенной игре с полным погружением в виртуальный мир не затеряться среди тысяч или даже миллионов себе подобных конкуренток? Создатели данной игры нашли выход в весьма спорном решении. Они заселили свой виртуальный мир живыми людьми, которые, по целому ряду причин, согласились прожить в ней всю свою оставшуюся жизнь. Как мелкому аферисту избежать гнева очень влиятельного человека, при условии, что этому аферисту удалось украсть что-то очень ценное? Возможно, ему следует затеряться в неком виртуальном мире? Но стоит ли украденная вещь, всех тех неприятностей, которые поджидают этого мелкого афериста в "безобидном" мирке "детской" игры? И что представляет собой эта украденная вещь, которую можно бережно хранить даже в несуществующей реальности? Роман завершён 03.08.2014. Последняя редакция от 23.09.2015.
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

Зарычав, ворген сжал кулаки и тут же получил шестом по голове.

— Ой! — испуганно вскрикнула копейщица, — Простите! Ещё не привыкла, что это копьё такое длинное. Моё короче было.

— Колоть нужно не сверху вниз, — на автомате сделал наставительное замечание опешивший ворген.

— Я знаю, — поспешила ответить Иша. — Я и хотела сделать правильно, но копьё оказалось слишком длинным.

— Да вы тут совсем все ошизели с этим парнем, — наконец-то зарычал пришедший в себя Бьёрн и тут же схлопотал звонкую пощёчину.

— Сколько раз тебе говорила, — не смей орать на девушек! — накинулась на огромного волчару тролльчиха. — Посмотри, как ты перепугал бедолажку. Иди лучше потренируй её. Пока я с этим чмом пообщаюсь. И не рычи на меня!!!

— Пошли, — прижав уши, ворген жестом приказал Ише следовать за ним и торопливо отошёл от Артура.

— Боже, ну что же за болван мне достался, — нарочито громко начала разговор Лийса. — У всех баб мужики как мужики, а у меня..., — тролльчиха разочарованно махнула рукой.

— Но ведь не гном же, — поспешил заступиться за Бьёна парень.

— Это-то тут при чём?

— Ну, ты только представь, — напустив на себя таинственный вид, начал свои 'пояснения Артур. — Как один из этих маленьких лысых бочонков трётся об тебя своим пивным волосатым животиком и, привстав на цыпочки, пытается тебя поцеловать. А борода у него густая да колючая, да ещё всякий чеснок и морковка в ней застряли.

Видимо, прекрасно представив себе эту картину, тролльчиха неожиданно плюнула Артуру под ноги.

— Тьфу на тебя!!! — воскликнула девушка. — Оболтус, мелкий! С ним, как с нормальным человеком, пытаешься общаться, а он такую гадость тебе в ответ насочиняет, что даже засыпать теперь страшно.

— Лийса!!! — всерьёз оскорблённый этим плевком, Артур разрывался между желанием обматерить эту хамку и пониманием того, что силоьный маг ему необходим в предстоящей битве. — Я же просто хотел тебе предложить кандидата на место твоего мужа, а ты чуть ли в лицо мне не плюнула.

— Думать надо, прежде чем такую гадость предлагать. Я ведь могу ещё и ударить, — почему-то не менее обиженно огрызнулась тролльчиха.

— Кажется, наши шутки зашли слишком далеко, — после недолгой паузы, Артур всё же решил пойти на примерение. — Тогда, давай вернёмся к серьёзным вещам. О чём ты хотела со мной поговорить?

— Да не о чём таком серьёзном, — замялась девушка.

— Лийса!!! Время уходит.

Опустив голову, тролльчиха быстро затараторила в землю.

— Наш конопатый Палоиметатор и его ящерица Капуша вышли из гильдии. Теперь нашим главой является мой оболтус.

— А Кэрна? — ошеломлённый такой неважной новостью, Артур решил выяснить что по этому поводу думает человек, который, по всей видимости, и руководит гильдией, вместо своего конопатого племянника-истерички.

— Тоже вышла. Сказала, что если ты так хочешь с кем-то что-то обсудить, то можешь поставить перед собой зеркало.

— Детский сад! — только и смог воскликнуть потрясённый Артур. Такой подставы он и в самом деле не ожидал.

— Моему приказали распустить гильдию сразу же после боя.

— Великолепно, — Артур прекрасно понимал, куда, а если точнее к кому, ломанётся народ из этой распущенной гильдии. — А мне они тоже что-то приказали?

— Тебе нет. Но после боя, тебя 'проводят' до регистратора гильдий и 'помогут' составить правильный список членов вновь образованной гильдии. А ещё с тобой хочет познакомиться глава 'Когорты Рима'.

Не решаясь поднять глаза, девушка ждала ответа Артура.

— Ну?! — не выдержала затянувшейся тишины тролльчиха. — Чего молчишь-то?

— А что тут скажешь? — Артуру и в самом деле пришлось признать, что тауренша Кэрна его банально переиграла. Парню нужно было сразу понять, что он за 'риторическим вопросом' этой женщины: 'А куда ты от нас денешься?' скрывался уже чётко проработанный план действий. — Сбегу я от вас. Переберусь на юг, вступлю какой-нибудь клан местного вождя, может, присоединюсь к тем же 'Истинным Тамплиерам', и буду пастухом работать. Тут ведь наверняка есть такая профессия?

— Не смей!!!

Забывшись, Лийса резко подняла голову и встретилась с усталым взглядом глубокого старика.

— Вот видишь, — густно улыбнулся девушке Артур. — Мне даже помечтать нельзя.

— Прости, — едва слышно буркнула под нос Лийса.

— Не извиняйся. Я наоборот счастлив, что в этой игре у меня появился такой прекрасный синекожий друг, — подмигнув Лийсе, парень неожиданно рявкнул за её спину. — Бьёрн! Хватит уже флиртовать с этой горе-копейщицей. Иди строй людей! Иша ко мне бегом! Всем приготовиться! Через пять минут начнётся шоу. Лийса оставайся рядом со мной. Где эта хвостатая некрофилка в чёрном балахоне? Ведь только что рядом была.

— Ушла с остальными ящерицами, — тут же отрапортовала Лийса, радуясь, что наконец-то всё пошло по давно накатанной колее.

— Просто великолепно!!! — всплеснул руками Артур. — А моё мнение о том, где ей лучше находиться на предстоящем поле боя, ей, конечно же, не интересно. Так! Лучники сразу выдвигайтесь вперёд. Ты, — щелкнув пальцем в сторону смутно знакомого эльфа, Артур попытался вспомнить его ник — Какой-то там пёрнус, — живо ко мне.

— Мой игровой ник ГромкоПёрнус и я бы попросил вас его не сокращать, — весьма сдержанно представился Артуру подошедший 'огненный стихийник'. — Впрочем, вы можете обращаться ко мне по моему настоящему имени — Томас.

— Значит Томас, не стой столбом и живо вставай за мою спину. Надеюсь в этот раз, тебе не придётся сжигать весь рейд к чертям.


* * *

Атака 'Серебряных стрел' началась с нескольких десятков воргенов, выбежавших к кромке болота. Подбадривая себя совершенно безумным воем и матерными выкриками в адрес 'окопавшихся болотных крыс', они, даже не переживая о том, что их может банально засосать в трясину, ломанулись к выстроившемуся артурову воинству. Мельком взглянув на это 'мясо', Артур громко отдал первую команду в этом сражении.

— Лучники — стреляйте по собственному усмотрению! Остальным ждать.

Десятки стрел тут же взмыли в воздух и вот уже первые воргены упали мордой в болотную жижу. Со стороны нависшего над болотом холма, раздалось ожидаемое шипение десятков ящериц, которое тут же заглушил громовой раскат, неизменно сопровождающий заклинания Таиссы.

— После боя с болотным червём — это даже скучно, — к Артуру подошел низкорослый рыжебородый викинг. — Я думал, будет что-то мега эпичное.

— Сейчас навоюешься, хрен рогатый, — тут же накинулась на 'недовльного' тролльчиха. — На этот раз твою задницу, своим телом, тут некому прикрывать.

— Так это же из-за тебя рифмоплётка все вначале траванулись, а потом и поджарились, — резонно подметил гном.

— Ах ты мелкий ...

— Прекратить сейчас же! — пресёк разгорающийся скандал Артур. — Снольд нам всего лишь 'вежливо' предлагает перенести бой в более подходящую для этого местность. Терять людей при таком раскладе просто расточительно.... Бьёрн! Когда лучники добьют последнего волка, построй людей в колонну и перебираемся на 'Большую землю'.

— А стоит? — тут же выразил свои сомнения эльфомаг Томас. — По-моему это будет не рационально.

— Не рационально будет ждать, когда всех здесь присутствующих начнёт 'выбивать' из игры, — тяжело вздохнув, Артур посмотрел на безоблачное небо начавшегося нового дня. — В отличие от армии Снольда, которая может пополняться хоть через каждые пять минут, практически неисчерпаемыми людскими резервами, у нас сейчас на острове собраны все выжившие после боя с 'болотной каракатицей' и сумевшие сегодня зайти в игру. А это значит, что меньше чем через четыре часа этот жалкий клочок суши останутся оборонять только я, этот рогатый рыжий гном, да Катрина. А тот холм, с которого сейчас бьёт молниями во все стороны, так вообще полностью останется на совести всего лишь одного рептилоида. Так что Лийса, — отвесь этому рационалисту хороший подзатыльник. И если он, хоть ещё один раз, попытается отвлечь меня — разрешаю открутить ему яйца.

— Ай! — тут же раздался вопль 'пришибленного' эльфа.

26

— Знакомая ситуация, — прокомментировал Артур, открывшийся с холма пейзаж. — Разве что только размеренного плеска волн не хватает. А так, вон, даже здоровенный ворген с топором имеется.

— Да я и его пополам разрублю! Только устрой нам с ним поединок, как тогда, с Бесхвостым. — прорычал, ухмыляющийся рядом, Бьёрн, разглядывая маячившего в первых рядах вражеской армии седого воргена Снольда.

— Угу. Только предупреждаю, — больше твою жену целовать не буду.

— Да пошёл ты! — как-то уж лениво и обыденно послал Артура ревнивый муженёк Лийсы.

После 'разгрома посыльных Снольда', маленькая армия Артура без проблем перебралась через болото, и, объединившись с отрядом рептилоидов, обычным походным шагом без каких-либо приключений, добралась почти до границы Кальяруса. До 'цивилизации' оставалось чуть более ста метров, когда, перевалив через последний холм, полностью заваленный всевозможным буреломом, игроки наконец-то увидели 'комитет по встречи'.

— Да их же тут тысячи! Надеюсь парень, у тебя есть очередная безумная идея, как нам пробиться через эту живую стену, — прокомментировал увиденное рыжий рогоносец, вскарабкавшийся наконец-то на холм, — потому что, лично я могу лишь предложить утопиться в болоте.

— Необычно слышать это от тебя Вернер, — хмыкнул в ответ Артур. — Вроде же это я всегда предлагаю столь радикальный способ разрешения всех навалившихся на нас проблем. Неужели ты наконец-то перестал цепляться за свою 'карту с сокровищами'?

— За карту не переживай. Она на хранении у надёжного человека, — непроизвольно гном покосился на стоявшую рядом с Артуром длинноухую девушку. — Хлам, что мы пёрли с болота, надёжно спрятан, а после смерти мы теперь просто перенесёмся на заработавшее кладбище в Кальярусе. Так что, если у тебя нет надёжного плана, то лучше сразу скажи. Нефиг лишний раз самолюбие этого седого выродка тешить.

— Ясно. Ты с ним согласен Бьёрн?

— Если нечего терять, то почему бы и не повоевать? — неожиданно философски и весьма поэтично ответил на вопрос Артура ворген. — Главное, дай мне только дотянуться до этой седой морды. А там пусть нас хоть шапками закидают, но этой твари я глотку в любом случае перегрызу.

— Ну, тогда строй людей, — скомандовал воргену Артур. — Впереди латники, позади лучники. Из рептилоидов сформируй группу прорыва. И помоги девушкам вскарабкаться на этот холм, а то проклятия твоей жены и шипение нашей 'громовержицы' наверно уже в Кальярусе слышат. Вернер. Пошли выслушивать предложения о капитуляции, а то нам уже минут десять этой белой тряпкой машут. Может это они нам сдаться хотят, а мы тут как дураки, воевать собираемся.


* * *

Парламентёры со стороны Снольда выглядели весьма экзотично, даже по меркам этой безумной игры. Впереди всех стояла девчонка ростом 'метр с кепкой', с пушистым рыжим беличьим хвостом и соответствующими беличьими ушками. Её глаза-бусинки и вечно шмыгающий носик, говорили о том, что она явный представитель нетипичной для этого мира расы. Именно ей и выпала честь размахивать белым полотнищем.

Следующим был совершенно лысый эльф. Это было настолько необычным зрелищем, что колоритность девчонки просто отодвигалась на второй план.

Ну и третьим был мужчина лет сорока пяти с совершенно неприметным лицом и непрестанно что-то бубнящий себе под нос. Но внимание к себе, он привлекал не своим безумным бормотанием, а доспехами, в которые он был облачён. В лучах яркого солнца, они переливались всеми цветами радуги и буквально загипнотизировали засмотревшегося на них Артура.

С трудом взяв над собой контроль и оторвав взгляд от этих радужных бликов, парень поздоровался в первую очередь именно с хозяином этих необычных доспехов.

— Говорить надо только со мной! — тут же крикнула обиженная девочка-белка. — Здесь я принимаю решения!

— Ну, тогда извиняюсь, — виновато улыбнулся ей Артур, пытаясь быть как можно серьёзным. — Может, тогда вы перестанете размахать этой белой простынёй у нас перед глазами. Вроде как бы переговоры уже начались.

— Что хочу, то и делаю. Тебя урод не спрашивала, — тут же вызверилась на Артура девчёнка.

Тем не менее белая простыня упала к её ногам, и белочка с вызовом посмотрела Артуру в глаза, не переставая при этом шмыгать носом.

— Какие-то предложения со стороны Снольда? — ещё шире улыбнувшись, и стараясь при виде такой умилительной рожицы искренне не расхохотаться, Артур поспешно опустил голову.

— Предложения? — переспросила девчонка.

— Ну да, — Артур попытался донести до девочки простую мысль. — Мы же для чего-то тут собрались?

— Э-э-э..., — белка озадаченно поднесла палец к губам и, в очередной раз шмыгнув своим носиком, повернулась к неприметному человеку. — Дядь Баклажан. А что мы от него хотим-то?

Воспользовавшись кратковременной заминкой в стане 'противника', Артур быстро зашёл в меню команд, и просмотрел ники парламентёров.

Бельчонок, Баклажанник и ЛысыйСнайпер. Ну что же, ники у этой троицы были говорящие. И говорили они не только о внешности, но и о том, что перед парнем стояли такие же 'игроки от корпорации', как и он сам.

— Прошу прощения за свою коллегу, — наконец раздался прекрасно поставленный мужской баритон, — но девочка ещё молода и не сильна в вопросах дипломатии. Пожалуй, переговоры с вами проведу я, — вперёд решительно выдвинулся Баклажанник.

— Воспитываете молодежь? — заинтересовавшись, Артур уже более внимательно посмотрел на девчонку. — А сколько ей лет? Ведь кажется игра только для совершеннолетних.

— Не твое дело, придурок, — тут же ответила 'боевая белка', и, шмыгнув носом, показала Артуру язык.

— Признаться, она и сама не знает, — с искренним сожалением ответил мужчина. — Ребёнок запутался в летоисчислениях реального и виртуального мира. Около десяти. Может, чуть старше, а может и чуть младше. Что же касается правил, — тут мужчина лишь развёл руками. — Сами понимаете, на таких как мы, эти правила не распространяются. Но насчёт воспитания вы правы. Пытаюсь дать ей хоть какое-то образование в полевых условиях.

— Ясно, — кивнул Артур, в очередной раз отметив, всю абсурдность происходящего здесь событий. — Тогда, пока мы не начали разговор, подскажите, как вам удалось 'пропасть' в этой игре? Насколько мне известно из других онлайн-проектов, затеряться в игровом мире, не удалив при этом своего персонажа, практически невозможно.

— Тоже планируете побег? — понимающе спросил Артура мужчина.

— Да мелькнула уже такая мысль. Неожиданно просто захотелось забрать с собой этих двоих, — повернувшись, Артур указал на Катрину и Вернера, стоявших за его спиной, — и махнуть куда-нибудь на южные курорты.

— Не советую, — дал дружеский 'совет' собеседник Артура. — Юг, в этой игре, весьма специфическая часть континента. И царящий там 'беспредел', на самом деле, только вершина айсберга. Я бы вам посоветовал обязательно пообщаться с гоблинами и инсектоидами. Причём учтите, что неписи, которые представляют эти народы, через чур уж шаблоны. Бывший губернатор Кальяруса, — был ярким подтверждением данного факта. А вот, пустой 'трёп ни о чём' именно с живыми людьми, играющих за эти расы, запомнится вам на всю оставшуюся жизнь. И только благодаря такому разговору, вы сможете получить самое верное и точное представление о нравах, царящих в 'обществе южных альянсов и гильдий'. Что же касается исчезновения, то откройте игровое меню и посмотрите в закладке 'Игровое сообщество'. Там специально для таких, как мы, введена закладка — 'смена игрового профиля'. При выполнении ряда условий, вы можете без труда воспользоваться этим функционалом.

Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх