Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Песочница


56 822 +22    4    76    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Фэнтези
Серия:
Размер:
613 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
25.02.2014 - 09.04.2016
Как свежевыпущенной игре с полным погружением в виртуальный мир не затеряться среди тысяч или даже миллионов себе подобных конкуренток? Создатели данной игры нашли выход в весьма спорном решении. Они заселили свой виртуальный мир живыми людьми, которые, по целому ряду причин, согласились прожить в ней всю свою оставшуюся жизнь. Как мелкому аферисту избежать гнева очень влиятельного человека, при условии, что этому аферисту удалось украсть что-то очень ценное? Возможно, ему следует затеряться в неком виртуальном мире? Но стоит ли украденная вещь, всех тех неприятностей, которые поджидают этого мелкого афериста в "безобидном" мирке "детской" игры? И что представляет собой эта украденная вещь, которую можно бережно хранить даже в несуществующей реальности? Роман завершён 03.08.2014. Последняя редакция от 23.09.2015.
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
 
 
 

— Господа странники, господин командующий просил меня передать вам следующее, — откашлявшись, стражник попытался скопировать голос только, что обсуждаемого ими игрока под странным и весьма говорящим ником Шизик. — Если вы закончили обсуждать карманные часы губернатора и моих людей, то я вас ожидаю в рабочем кабинете барона фон Меера.

— Не смотрите на меня так, — вновь улыбнувшись своей собеседнице, седовласый мужчина развёл руками. — Честное слово, — всё произошедшее сейчас, было всего лишь моим предположением.

— Надеюсь, что вы всё же не правы, — прошептала потрясённая хаджитка. — Потому что если такой человек всё же объединиться со Снольдом, то мы просто вынуждены будем переселиться на другой материк.

— Думаете, он пойдёт по пути Фермера — Баклажанника? — скептически спросил её мужчина.

— Почему бы и нет. Судите сами; они оба чокнутые, оба являются 'игроками от корпорации' и возле обоих, как собачонки, вертятся абсолютно неуравновешенные дурочки.

— Двум паукам в одной банке..., никогда не слышали такое выражение?

Обдумав слова мужчины, белоснежная кошка повернулась к стражнику.

— Вы не покажите нам дорогу до кабинета, уважаемый?

Ничего больше не говоря, белоснежная хаджитка и седовласый мужчина пошли вслед за стражем, услужливо показывающего им дорогу. Следом же за своими лидерами маршировали вперемежку игроки, облачённых в доспехи античной древности с изображениями лаврового венка на нагрудниках и в доспехи классического средневековья с изображением мальтийского креста на груди.


* * *

Конец первой книги


* * *

НПС (от английского NPC — non-player character ) — персонаж, не управляемый игроками. НПС это управляемые компьютером существа, с которыми игрок может торговать, разговаривать, сражаться, получать у них задания или взаимодействовать иным образом. Слово может принимать 'уменьшительно-ласкательную' форму 'непись'.

ГМ — в этой книге расшифровывается как ГильдМастер, — глава гильдии.

Моб (от англ. Mob, mobile, сокращение от англ. mobile object, подвижный объект) — любой нестатичный объект в компьютерной игре. Частными случаями мобов являются игровые персонажи, неигровые персонажи (NPC), монстры (агрессивные мобы).

Слакер (от анг. slack — халтура) — человек, который лениться и играет хуже, чем может. Либо отлынивает от какой-либо задачи.

Нуб (нубяра) — (от анг. noob, которое, в свою очередь, происходит от жаргонного слова newbie) — чайник, салага, желторотик. Новичок в какой-либо игре

Бан (от анг. ban — запрещать, объявлять вне закона) — один из способов контроля над пользователями Интернета вообще и над игроками в частности. Как правило, это лишение или ограничение каких-либо прав.


* * *

Из жаргона рыжего гнома ВсемТрындец, он же Вернер.

Канифолить — вести беспредметный разговор.

Чалку одеть — сесть в тюрьму

Гребень — пассивный гомосексуалист

Брать на храпок — схватить за горло

Боксёр (ы) — хулиган (ы), избивающий (е) людей


* * *

Произведения других авторов, которые были использованы при написании данной книги.

1. Группа Любе 'Младшая сестрёнка'

Ты всё ещё веришь в любовь

Фильмами добрыми бредишь,

И всё ещё веришь в любовь,

Веришь...

http://www.youtube.com/watch?v=rf6q931kYA8

2. Английская колыбельная 'Ты свети звезда моя'

Слова несколько переделаны автором 'Песочницы' (т.е. мной)

Мерцай, мерцай моя звезда

Высоко над нами.

Мерцай, мерцай моя звезда

Пусть ощутим себя мы мотыльками

http://www.youtube.com/watch?v=s-POKZmIhv8

3. Сергей Трофимов 'Просто так'

Вот бы взять и стать везучим

Что бы всё как у людей

Чтоб тепло в мороз трескучий

Чтобы лето без дождей

http://www.youtube.com/watch?v=WCFve1BtTZ4

PS: Маленькое замечание насчёт кошачьей расы.

Хаджиты (англ. Khajiit) — раса в сеттинге TES, разумные зверолюди, подобные кошкам, родом из провинции Эльсвейр, они умны, проворны и ловки. Возможно, потомки больших пустынных кошек. Благодаря природной ловкости и акробатическим способностям из них получаются превосходные воры. Все хаджиты умеют видеть в темноте. Примечательно, что хаджит — самоназвание этой расы.

В локализации TES IV и TES V переведены как Каджиты

Однако, я хочу заметить, что диграф "kh" читается как "Х", с которого может начинаться слово. Например, так пишут слово "хан" — "khan"

Разночтения в слове Khajiit появились из-за того, что в английском языке чистого звука "Х" нет. А потому русское "Х", с жестким приступом вначале, артикулировать англичанам крайне трудно. Поэтому даже сочетание "kh" англичане могут, скорее, произнести как "К". Однако, это уже проблема произношения и диалекта. Ведь, в конечном итоге, если расу котов и в самом деле хотели назвать Каджитами, то ограничились обычной буквой 'К', которая есть и в английском и в русском алфавите. И слово бы писалось — 'Kajiit'.

И, несмотря на то, что я с уважением отношусь к локализаторам компьютерных игр, в своей книге, я всё же оставил первоначальное название этой кошачьей расы, — Хаджиты.

123 ... 373839
КОНЕЦ

Серия:
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
 




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх