Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Песочница


57 397 +12    4    76    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Фэнтези
Серия:
Размер:
613 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
25.02.2014 - 09.04.2016
Как свежевыпущенной игре с полным погружением в виртуальный мир не затеряться среди тысяч или даже миллионов себе подобных конкуренток? Создатели данной игры нашли выход в весьма спорном решении. Они заселили свой виртуальный мир живыми людьми, которые, по целому ряду причин, согласились прожить в ней всю свою оставшуюся жизнь. Как мелкому аферисту избежать гнева очень влиятельного человека, при условии, что этому аферисту удалось украсть что-то очень ценное? Возможно, ему следует затеряться в неком виртуальном мире? Но стоит ли украденная вещь, всех тех неприятностей, которые поджидают этого мелкого афериста в "безобидном" мирке "детской" игры? И что представляет собой эта украденная вещь, которую можно бережно хранить даже в несуществующей реальности? Роман завершён 03.08.2014. Последняя редакция от 23.09.2015.
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

— Эй, рыжий, ты там живой ещё? — с любопытством спросил Веренера возница.

— Да, — буркнул в ответ Вернер, не торопясь выбираться из под сена.

— Тогда вылазь! — по-хозяйски скомандовал возница. — Я тебя в свою деревню не повезу.

— Больно то мне и нужна твоя деревня, — из стога вынырнула всклокоченная рыжая голова Вернера. — Где это мы сейчас?

— Дорога на Тримарк, — пояснил 'таксист'. — Это ещё один портовый нейтральный город. Через пару миль от сюда будет постоялый двор.

— Знаю что это за Тримарк. От туда тоже едва ноги унёс. — буркнул Вернер, и протянул вознице пару серебряных монет. — Держи.

— И золотой, — нагло потребовал возница.

— Какой золотой? — опешил от столь неожиданного запроса Вернер

— Серебро за то, что я вывез тебя из города, а золотой за то, что я сейчас не закричу, — услужливо пояснил возница.

С усмешкой глядя на опешившего Вернера, возница набрал в грудь воздуха и над придорожными лугами-полями пронеслось раскатистое 'Эгегей'.

— Заткнись, придурок! — закричал на возницу Вернер, вновь вспомнивший про своё слабое сердце. — Держи свой золотой, крохобор.

— Благодарствую добрый странник, — всё с той же усмешкой возница поклонился Вернеру и, прикрикнув на свою клячу, медленно начал разворачивать свою колымагу в сторону просёлочной дороги.

Плюнув ему вслед и поглазев на заходящее солнце, Вернер поплёлся в сторону постоялого двора.


* * *

— Что угодно господину страннику? — краснощёкий пузан скривился в подобии улыбки.

— Господину страннику угодно знать, сколько людей сейчас остановилось в вашем постоялом дворе? — ворчливо ответил на заданный вопрос Веренер.

— К сожалению, — всего лишь один странник. Новичок

— Хм... — Вернер задумчиво разгладил свою бороду. — А почему так мало? Вроде у вас прекрасное заведение, рядом с торговым трактом

— Увы, господин странник... — хозяин постоялого двора печально развёл руками. — Безусловно, всё так, как вы сказали. Но вот уже как вторую неделю всю округу третирует какая-то ненормальная эльфийка. Тоже, кстати, странница. Каждую ночь, чья-то душа отправляется на встречу с Создателем. Стражники, конечно, её ищут, но, к моему сожалению, в её поимку не верит даже господин капитан. Боюсь ещё пару недель таких поисков, и я буду разорён. Может быть, вы пожелаете принять участие в её поимке? Я бы в долгу не остался.

— Некогда мне за эльфийками по лесам гоняться, — отмахнулся от предлагаемого ему 'квеста' Веренер. — Да и возраст уже не тот. Приготовь мне лучше комнату с крепкой дверью и дай-ка чего-нибудь пожрать. Мясного и хорошо прожаренного.

На барменской стойке звякнуло несколько монет, небрежно брошенных гномом.

— Сию минуту господин странник, — услужливо поклонился ему хозяин постоялого двора, при этом ловко смахнув монеты себе в карман. — Желаете, что бы еду принесли в ваш номер? Или хотите отужинать тут?

Вернер огляделся. Небольшой обеденный зал с десятком столов рассчитанных на четыре человека. Одно закрытое ставнями окно и одна входная дверь.

— Так говоришь, по ночам к вам совсем никто не заглядывает? — уточнил он.

— Если бы только по ночам господин странник, — розовощёкий пузан тяжело вздохнул. — Уже и днём все стараются проезжать мимо.

— Хорошо... Э-э-э то есть плохо конечно, но я люблю есть в тишине... В общем неси еду сюда. Поем как человек...

Махнув на хозяина, Вернер направился к самому дальнему столику.


* * *

Еда в игре не была для игроков чем-то необходимым. Наоборот её необходимость сводилась к минимуму. Было пара десятков рецептов из редких экзотических животных, рыб, овощей и фруктов которые давали единовременные короткие бонусы. Однако, наличие или отсутствие таких блюд в меню игрока совершенно никак не сказывалось на совершаемые им игровые 'подвиги'. Практически все бонусы от еды были взаимозаменяемыми дешёвыми склянками с различной алхимической дрянью. А еда, которую можно было свободно приобрести на рынке или в таких вот постоялых дворах, вообще ничего полезного в себе не содержала.

Но разработчики Песочницы всё же каким-то чудом смогли сделать данную 'бесполезную' кулинарную индустрию, чуть ли не основной профессией для тысяч игроков. И секрет такого успеха заключался в том, что виртуальная еда имела настоящий вкус и запах.

Прекрасно прожаренное мясо молодого барашка, свежая варённая картошка, салат из недавно сорванных овощей и самое главное, — натуральное пенистое пиво от которого пахло солодом, а не какой-то химией.

Запахи от стоящих перед Вернером блюд буквально сводили бедного гнома с ума. Не зная с чего начать 'рыжик' осторожно взял кружку пива и поднёс её к губам.

Вот уже почти игровой год рыжий гном ВсемТрындец находился в этой игре. В игре, которая навечно заменила ему реальный мир. И вот уже как полгода, заключённый Вернер Рихтер, находясь в искусственной коме, наслаждался жизнью, в которой у него появился шанс начать всё заново. Жизнью, в которой у него снова появилась цель. Жизнью, в которой он снова мог наслаждаться настоящей едой, а не опостылевшей тюремной баландой. Жизнью ...

От наслаждения едой Вернера отвлёк звон бьющейся посуды и сдавленный крик, переходящий на хрип, толстушки, которая только что накрывала гному на стол. Крепко сжав столовый нож, Вернер резко поднял голову и уставился на летящий в него, словно в замедленной съёмке, арбалетный болт.


* * *

Вы были убиты 6 часов назад, — мелькало перед глазами очнувшегося Вернера системное сообщение. — Желаете возродиться на месте вашего убийства или переродиться на ближайшее кладбище? (Ближайшее кладбище находит в нейтральном городе-государстве Кальярус).


* * *

-О-о-о глядите-ка наш художник всё таки соизволил очнуться, — радостный возглас возвестил о 'возрождении' Вернера в таверне, в которой его подстрелили.

Напротив продравшего глаза гнома, сидел, ехидно улыбающийся, кудрявый парень в латных доспехах.

— Привет Рембрандт, — поприветствовал Вернера, его новый 'собеседник'. — А оригинал Моно Лизы у тебя часом ни где не завалялся?

— Её не Рембрандт рисовал, — буркнул гном

— Эх чёрт, а мне так хотелось Моно Лизу от Ребрандта, — удар кулака, закованного в латную перчатку, едва не своротил гному челюсть и опрокинул вместе со стулом на пол.

— Сдурел, Кудряшка! — тут же раздался чей-то обеспокоенный голос. — Этот недомерок сейчас же коньки откинет и ещё 6 часов придётся ждать.

— Да куда он их откинет? — беззаботно ответил кудрявый парень. — Он ещё час будет таким же бессмертным, как тот горец — Дункан Маклауд. Да и от такого удара ещё никто не умирал.

— Кхм... Тогда, пожалуй, стоит добавить и от нашей гильдии.

Удар латного сапога пришёлся встающему гному в живот.


* * *

— А ну стоять всем! — властный рык заставил замереть кинувшуюся на гнома толпу игроков. — Живо рассосались по углам.

Казалась неконтролируемая и разгневанная толпа вдруг быстро и слаженно разошлась по разные стороны обеденного зала. В самом конце помещения за барменской стойкой, вместо краснощёкого хозяина постоялого двора, возвышался седой ворген. Необычно голубые глаза с презрением впились в гнома.

— Так вот значит, как выглядит наша знаменитость.... — принебрежительным тоном сцедил волчара. — Ожидал увидеть всё же что-то большее.

В один момент барменская стойка разлетелась в мелкие щепки, а со всех сторон послышались сдавленные стоны и маты игроков.

— А ну, быстро заткнулись! — зарычал ворген. — Стадо баранов! Какой толк от ваших доспехов, если вас обычными щепками укокошить можно?

Пройдя несколько шагов по направлению к Вернеру, ворген недоумённо уставился на букашку, осмелившеюся преградить ему дорогу.

— Следи за языком Снольд, уж не знаю что ты там о себе возомнил, но... — начала было возмущаться эта козявка. Однако, её 'возмущения' были прерваны огромным двуручным стальным топором.

Данный топор прошёл сквозь вышедшего на середину игрока, буквально располовинив его.

— С-с-с-очту за честь умереть за вас с-с-сэр, — рептилоид, стоявший за спиной 'несчастной букашки', перехватил поудобней свой топор и немигающим взглядом уставился на маленькую горстку игроков, стоявшую особняком у раскрытого окна.

Немного подумав над 'предложением' рептилии, Снольд вдруг заулыбался. Он уже было открыл свою пасть для того, чтобы отдать команду рептилоиду, начать бессмысленную бойню. Но в самый последний момент Снольд был перебит рыком ещё одного воргена.


* * *

— А ну убрал оружие, пока я тебя на ремни не пустил! — рык капитана Бесхвостого, совпал со звуком вышибаемой им входной дверью.

Не обратив никакого внимания на отлетевшего от двери игрока, Бесхвостый быстрым шагом зашёл в обеденный зал и зло посмотрел на рептилоида. Но заговорил капитан со Снольдом, а не с этой рептилией.

— Мы же договорились, что без убийств!

— А эта рептилия не в моём альянсе¸ — спокойным тоном отмёл все обвинения в свой адрес Снольд. — Мои 'люди' стоят у стены и, как видишь, даже за мечи не схватились, в отличии от этих.

Пытаясь наглядно показать, кого он имеет ввиду под словом 'эти', седой ворген махнул в сторону ощетинившейся разнообразным оружием маленькой группки игроков.

Хмыкнув в ответ на столь 'хитроумную' ложь, Бесхвостый сделал вид, что только сейчас заметил это сборище недоумков, осмелившееся нарушить законы его государства. Набрав в грудь побольше воздуха, капитан рявкнул на этих игроков:

— А ну, жопорукие, быстро опустили свои железяки, пока я из вас лично отбивные не сделал. А ты, ремень кожаный, — тут капитан, для наглядности, ткнул пальцем в рептилоида, — бросай топор себе под ноги и быстро на выход.

В ответ на это требование, рептилоид с сомнением покосился на необычно молчаливого Снольда.

— Ты что, оглох, тварь чешуйчатая? — продолжал орать бесхвостый капитан.

Не замечая его рыков, рептилоид терпеливо дождался ели заметного кивка Снольда и только тогда опустил свой топор.


* * *

Набравшись терпения, Снольд дождался, когда капитан свяжет рептилоиду руки и толкнёт этого чешуйчатого убийцу по направлении к дверям. И только после этого, делая над собой титанические усилия, чтобы разговаривать со своим собеседником на равных, он обратился к Бесхвостому с просьбой:

— Капитан, не мог бы ты нас оставить на пару минут. Я с друзьями так и не поговорил с нашим общим знакомым.

Вместо ответа, Бесхвостый лишь демонстративно подопнул 'арестованного' рептилоида к выходу.


* * *

— Кто-то из присутствующих ещё хочет что-то мне сказать? — победоносно наступив ногой на лежащий труп 'букашки', Снольд демонстративно оглядел весь обеденный зал. — Нет? Отлично! А то мне как-то не хочется лишний раз эту бесхвостую дворнягу видеть. И поставьте это рыжее недоразумение на колени. Не дорос он до того, что бы со мной стоя разговаривать. Если понадобиться можете сломать ноги.

Чьи-то сильные руки надавили на плечи Вернера, заставив его упасть на колени.

— Голову ему подымите, идиоты, — распорядился Снольд. — Не с его же макушкой мне разговаривать.

Кто-то схватил Вернера за волосы и рывком, заставил гнома поднять голову.

— Хм..., похоже твоя рожа немного несимметрична, — со знанием истинного знатока в 'искусстве симметрий', сделал вывод Снольд. — Кудряшка! Врежь ему ещё разок, чтобы наш художник, прочувствовал весь трагизм ситуации. Только не по голове, его мозги мне ещё понадобятся.

Сильный удар под дых заставил Веренра отправиться в спасительную темноту, в которой незамедлительно высветилось предложение переродиться на кладбище. Мысленно скрежетнув зубами, гном отверг его и вновь оказался в пыточной постоялого двора.


* * *

Очнувшись, Вернер обнаружил себя лежащим на дощатом полу всё того же обеденного зала. Причем, судя по неизменившейся расстановки игроков, с момента его отключки прошла всего лишь пара минут, если не меньше.

— Опа, — нагнувшись к его лицу, кудрявый парень дружески подмигнул гному — не прошло и минуты. А вы голосили — запытали, сейчас на кладбище портанётся.

Выматерившись в ответ и пообещав пристукнуть этого кудрявого критина, Вернер попытался встать. Однако, ноги отказались ему повиноваться. Тогда под злобные комментарии Кудряшки и насмешки других игроков, гном прополз пару метров до стены и уселся прислонившись к ней спиной. Всё это время Снольд равнодушно разглядывал потолок. Но стоило Вернеру усесться, как очередную насмешку кудрявого оборвал тихий приказ.

— Заткнись и переходи к делу.

Обеденный зал тут же погрузился в звенящую тишину.

— Кхм...— похоже, что Кудряшка с трудом 'переварил' отданный ему приказ. Точнее манеру, в которой этот приказ был ему отдан. Пару раз кашлянув и судорожно сжав кулаки, парень 'вымучил' из себя очередную улыбку. — Ну что же ВсемТрындяшка — Нагибашка, готов ли ты к диалогу или тебя и в самом деле 'нагнуть' для профилактики?

— Да пошёл ты, — огрызнулся Вернер.

— Значит готов, — на свой манер, расшифровал этот посыл Кудряшка. — В общем, думаю, ты понял, что долги придётся возвращать. По край не мере, присутствующим тут. А так же отработать моральный ущерб, нанесённый нашему альянсу. Видишь ли, нам просто позарез нужен талантливый толи художник, толи картограф, для того, чтобы нарисовать нормальную карту наших владений. При этом, нам бы очень хотелось, чтобы с одной стороны, нарисованная этим художником-картографом карта была предельно точной и правдоподобной, а с другой, чтобы она выглядела как настоящий средневековый артефакт. Ну, надеюсь, ты видел одну из таких карт хотя бы по телевизору, со всякими там доисторическими чудищами и русалками по краям. И, конечно же, самое главное для нас, чтобы не один крысёныш, — при этом Кудряшка красноречиво посмотрел в сторону столпившихся у окна игроков из других гильдий и альянсов, — не усомнился в её исторической подлинности. Что бы взглянув на неё, все тут же понимали, что данные земли принадлежали нашему альянсу 'сначала времён'.

— Я не картограф, — попытался отбрехаться от 'отработки морального ущерба' Вернер.

— А при чём тут это, — деланно удивился Кудряшка. — Мы же тебя просим не составить карту, а нарисовать. Возьмёшь старые карты и просто перерисуешь их на одну большую. Главное для нас, чтобы это всё было на одном листе и было красиво оформлено. Но, даже если с картой у тебя и не получится, то и не страшно. Туже Моно Лизу нам нарисуешь. Будем членов альянса к культуре приобщать. Ну что, согласен недомерок рыжий?

— Согласен ли я на бессрочную долговую кабалу? — зло переспросил Вернер. — А если откажусь?

— А если... — начал было Кудряшка

— А если откажешься — тихий голос Снольда без труда перебил кудрявого, — то тебе придётся мне отдать то, что ты прячешь в своих вещах. Ведь наверняка только что у тебя была возможность переродиться на кладбище, но ради чего-то ты решил остаться в нашей 'тёплой' компании. И думаю, что это не ради стальной перчатки нашего Кудряшки.

— А где гарантия, что ты не заберёшь это у меня после моего согласия? — задал резонный вопрос Вернер.

123 ... 7891011 ... 373839
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх