Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Песочница


57 771 +6    4    76    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Фэнтези
Серия:
Размер:
613 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
25.02.2014 - 09.04.2016
Как свежевыпущенной игре с полным погружением в виртуальный мир не затеряться среди тысяч или даже миллионов себе подобных конкуренток? Создатели данной игры нашли выход в весьма спорном решении. Они заселили свой виртуальный мир живыми людьми, которые, по целому ряду причин, согласились прожить в ней всю свою оставшуюся жизнь. Как мелкому аферисту избежать гнева очень влиятельного человека, при условии, что этому аферисту удалось украсть что-то очень ценное? Возможно, ему следует затеряться в неком виртуальном мире? Но стоит ли украденная вещь, всех тех неприятностей, которые поджидают этого мелкого афериста в "безобидном" мирке "детской" игры? И что представляет собой эта украденная вещь, которую можно бережно хранить даже в несуществующей реальности? Роман завершён 03.08.2014. Последняя редакция от 23.09.2015.
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

Задумавшись, Зоя положила сотовый телефон на стол и холодно посмотрела на сидящего перед ней Артура.

— Думаю завтра, вас ждёт очень серьёзный разговор с моим отцом, молодой человек, — пообещала она.

— Я так и думал, что останусь крайним, — улыбнувшись, парень взял бутылку вина стоящую на столе. — Раз завтра меня будут убивать, как и любого другого гонца, принёсшего дурную весть, то разрешите попробовать это вино? Я никогда не пробовал настоящего французского вина. Думаю, хоть какой-то награды за эти цветы, я всё же достоин?

— Если скажите мне, где Константин, то можете забрать с собой хоть всю бутылку, — милостиво разрешила Зоя.

— Увы, Зоя Александровна. — с 'искренним' сожалением ответил Артур. — Но я действительно не знаю. А потому ограничусь лишь бокалом. Я рассказал вашему отцу чистейшую правду.

Немного помолчав, Зоя решила всё же выяснить одну маленькую 'подробность', о которой умолчал в своём рассказе Артур.

— То есть Константин звонит человеку, с которым ранее почти никогда не общался, и просит не просто купить его невесте цветы, а упасть с ними перед ней на колени. А этот человек, который просто пару раз пересекался с Константином в институте, без лишних вопросов несётся через пол города, что бы выполнить это абсурдное поручение?

Вместо ответа, парень неторопливо допил вино и Зоя неожиданно встретилась его холодным, лишённого всяческих эмоций взглядом.

— Зоя, вам не кажется, что иногда лучше не пытаться выяснить правду, а просто плыть по течению, — каким-то совершенно не живым голосом промолвил Артур. — Завтра Костя вам преподнесёт какую-нибудь убедительную чепуху. Свалит всю вину на курьера-недотёпу, и все будут счастливы. Правда, нам предстоит неприятный разговор с вашим отцом, но это больше проблемы вашего жениха, чем мои.

— А вам не кажется, что для младшего аналитика вы слишком нагло себя ведёте?— растерявшись, девушка попыталась указать своему собеседнику его место. — Где Константин?

Тяжело вздохнув, Артур посмотрел в окно.

— Если вы и в самом деле хотите его сегодня увидеть, то нам лучше дождаться Вадика. Путь туда не близкий, да и район не спокойный. Но, Зоя, я вас прошу, оставьте всё как есть.

— Считайте, вы заинтриговали меня..., — запнувшись, Зоя всё же решилась назвать этого странного человека по имени, — Артур. Так что нам обоим придётся подождать Вадима.

— Ну что же, — ещё раз вдохнув, парень взял в руки бутылку, — тогда позвольте мне за вами поухаживать. Если честно, я в первый раз встречаю девушку, подобную вам. И... признаться, я завидую Паровозу, он всегда умел добиваться поставленной цели.

— Паровозу?— удивлённо переспросила Зоя, даже не поняв о ком сейчас идёт речь.

— Да, это институтская кличка Костяна, — небрежно пояснил парень. — Разве он не рассказывал вам об этом? Мы её дали ему за то, что он всегда пёр прямо к своей цели, не задумываясь перешагивая через тех, кто вставал у него на пути. Я не солгал вашему отцу, когда говорил, что никогда не был его другом. У таких людей, как ваш жених вообще не может быть друзей. Ведь друзья, — это чаще всего не нужный балласт.

— Не судите о других людях по себе, — сделала строгое замечание Зоя

— Прекрасный совет, — не желая идти на конфликт и ненужные споры, Артур аккуратно закруглил своё повествование о своей 'юности'. — Обязательно им воспользуюсь. ...За вечер нашей встречи.

— Думаю, завтра вам предстоит очень пожалеть об этом вечере, — озвучила очевидный для всех факт Зоя.

— Возможно, — равнодушно пожав плечами, согласился с девушкой Артур...

6

Выбитая латным сапогом дверь, упала рядом с Артуром.

— Где она?!! — прорычал ввалившийся в комнату бесхвостый ворген.

— Капитан, я тоже рад вас видеть, — спросонья, так и не сориентировавшись толком в окружающем его в пространстве, поприветствовал этого солдафона, сидящий на полу, Артур.

Почти тут же, когтистая лапа бесхвостого капитана схватила парня за шею и резко подняла Артура в воздух.

— Где она? — зло повторил свой вопрос оскалившийся капитан.

— Задушишь, — прохрипел парень.

— И что с того? — с 'наездом' уточнил капитан. — Где эльфийка?

— Ушла. Ты же видел, что я спал. Когда засыпал, она была в кровати.

Упавший на пол Артур, судорожно начал хватать ртом воздух.

— Импотент хренов! — в сердцах прорычал взбешённый капитан городской стражи, который, только что, вновь упустил местного 'маньяка'. — Не мог ублажить её так, что бы она до вечера ходить не могла?!!

— Да пошёл ты, тварь бесхвостая, — зло прокомментировал упрёк капитана Артур.

Сильный пинок под рёбра окончательно выбил из парня дух.

— Ты ещё до вечера умереть не сможешь ублюдок, потому хватит тут из себя умирающего хомячка корчить, — оскалившись, капитан ещё раз пнул Артура. — Поднимайся клоун, городская тюрьма ждёт тебя.


* * *

Огромное подвальное помещение, которое предстало перед взором Артура, было пропитано потом, кровью и вонью нечистот.

— Чего встал? Евнух. Обживайся в своём новом доме, — сильный пинок под зад, сопровождаемый злобным рыком, заставил парня влететь в этот 'коммунальный ад'.

Свет пробивавшийся, через маленькое окошко в конце противоположной от двери стены, едва рассевал царящую вокруг тьму.

— Смотри куда идёшь, или хочешь что бы ещё один пинок добавили, откуда-то сбоку раздался ворчливый голос.

Посмотрев под ноги, Артур обнаружил, что стоит на какой-то грязной хламиде, которую пытались выдернуть чьи-то столь же чумазые руки

— Простите, — на автомате извинился Артур перед этим отбросом, так окончательно и не осознав, что с ним сейчас произошло.

— Да пошёл ты со своими извинениями, — зло прокомментировали излишнюю 'вежливость' Артура. — Если бы рубаха из-за тебя порвалась, точно бы отправился на кладбище, урод.

Стараясь смотреть под ноги, дабы действительно раньше времени не влипнуть в неприятности, Артур подошёл к зарешеченному оконцу.

'Мда-а, — мысленно вздохнул парень, разглядывая слишком уж унылый пейзаж за окном. — Мозги у разработчиков явно не той стороной повернуты'. Окно выходило на городское кладбище. Правда, единственное, что можно было увидеть из него, — это пару аккуратных холмиков земли, насыпанных практически вплотную к тюремной стене. Но это, как раз, было куда более удручающе, чем вид всего кладбища с высоты птичьего полёта.

— Эй паря, греби сюда, поканефолим, — раздался чей-то слишком уж хамоватый и начальственный голос.

Обернувшись и прищурив глаза, Артур попытался разглядеть в окружающем мраке этого хама.

— Чего зенкаешь? — раздался раздражённый голос из дальнего угла тюремной камеры. — Греби на голос.

Пожав плечами и решив, что до вечера, (а именно тогда с него спадёт бессмертие, которым наделялись все новички), с ним ничего с ним не сделается, Артур неуверенно пошёл в тёмный угол.


* * *

Как ни странно, но этим 'хамом' оказался старый знакомый Артура. Прислонившись спиной к стене, на полу 'тюремной камеры' сидел рыжий гном, который так неосмотрительно умер на постоялом дворе, недоев свой салат. Однако на этот раз от гнома почему-то сильно несло палёным.

— Падай, — гном стукнул по полу ладонью рядом с собой. — За что чалку одел?

— Чего? — абсолютно не поняв заданного вопроса, Артур остался стоять напротив странного собеседника.

Заворочавшись и что-то пробурчав себе под нос, гном встал и вплотную подошёл к Артуру. В слабом свете, парень смог таки рассмотреть его палённую рыжую бороду.

— Ты что, один из этих чокнутых, что ли? — тем временем спросил гном.

— А похож? — задал осторожный вопрос Артур, оценивая между тем своего собеседника.

— Нет, — ухмыльнулся парню 'палённый гном'. — Но и в тюрьме ты никогда не сидел. Ты кто такой?

— Обычный игрок, — холодно ответил Артур.

— Обычный? — гном мерзко хихикнул. — 'Обычные', — тут не сидят. Обычных в реал выкидывает, как только их стражники хватают. Так что брось чернить и отвечай на вопрос, пока я тебе перо под рёбра не вогнал.

Одарив гнома ответной улыбкой, больше похожей на оскал хорошо знакомого Артуру воргена, парень схватил правой рукой его за горло.

— Не сможешь! — зло прорычал Артур. — А вот тебя придушить, у меня сил вполне хватит, — выдержав паузу, Артур рявкнул на округлившего глаза бородача. — Твоё имя?!!

— ВсемТрындец. — прохрипел гном. — Отпусти!

— Реальное имя, а не эту игровую хрень, — потребовал парень, усилив свою хватку на горле гнома. — И помни, я ещё не передумал тебя придушить.

— Вернер, — на последнем выдохе, прохрипел задыхающийся гном.

— Что с бородой? — даже и не думая ослаблять свою хватку, продолжил допрос Артур

— Маг... подпалил, — делая судорожные вздохи отрапортовал Вернер. — Отпусти тварь.

Сильный толчок в спину повалил Артура на гнома. И тут же что-то больно кольнуло парня в живот.

— Спать! Трыму мешают спать! — пробасило откуда-то сверху.


* * *

Лёжа на гноме и пытаясь не думать, что же происходит у него за спиной, Артур из всех сил ударил 'палёного' рыжебородого.

'Вот же тварь!!! — с ненавистью подумал парень об оглушённом гноме. — Всё же чем-то он меня убить попытался'. Дальнейшие его размышления прервались чьим-то сопением. Вспомнив об опасности, подкравшейся к нему сзади, Артур мигом перекатился на спину и увидел над собой самого настоящего зеленокожего Халка.

Под три метра ростом, подпирая головой каменный потолок тюремного подвала, это чудище равнодушно смотрело на возню у своих ног. Поигрывая бицепсами, трицепсами и чёрт знает какими ещё мышцами, этот гигант, в рванных кожаных штанах, обратился к Артуру.

— Трым спать, — с угрозой пробасил этот здоровяк. — Ты мешать Трыму?

— Нет, нет..., — быстро затараторил Артур. — Я не знал, что Трым спит. Больше не буду шуметь.

Не говоря ни слова, огр (а именно представителем этой расы оказался герой всевозможных комиксов) развернулся и пошёл к противоположной стене, откуда через мгновение послышался сдавленный вопль.

— Трым, слезь с меня...

— Трым мягко, — довольно пробасил огр, даже и не думая слезать с несчастного. — Тихо! Трым спать.

Звук глухого удара оборвал вопли придавленного.

'Весело же здесь, однако', — хмыкнул Артур, с интересом наблюдающий за этой сценой 'тюремного насилия'.

Удостоверившись в том, что огр и в самом деле заснул, парень обратил свой взор на оглушённого гнома. Раскинув руки, тот беззаботно сопел в потолок. Решив для начала разгадать простенькую загадку о том, чем этот рыжий коротышка его 'кольнул', Артур 'оседлал' этого бородоча и разжал его правую руку. Оказалось, что в ней гном судорожно сжимал что-то тонкое и металлическое, похожее, то ли на шило, то ли на гвоздь. Долго не думая, Артур быстро переложил заточку в свой карман. Затем парню пришла в голову резонная мысль о том, что столь 'опытный' уголовник, наверняка имеет при себе ещё пару столь 'необходимых' в новой обстановке вещей. Тяжело вздохнув, Артур приступил к более тщательному обыску рыжего уголовника.

Поверженный бородач был одет в такую же простую одежду, что и Артур, а потому обыск надолго не затянулся и привёл к абсолютно нулевым результатам.

'Либо стражники обшарили, его через чур досконально, — задумался над возможными причинами своей неудачи Артур. — Либо я сам Артур плохо соображал в подобных вещах'.

Остановившись на последнем варианте, парень поднялся на ноги и внимательно посмотрел на лежащего коротышку. Неожиданно его взгляд упал на добротные кожаные ботинки этого уголовника.

Нахмурившись, Артур перевёл взгляд на собственные ноги, которые были обуты в бесплатные лапти. Заинтересовавшись столь феноменальной дискриминацией в этой игре, когда всяким гномам-уголовникам бесплатно выдают хорошую кожаную обувь, а добропорядочным людям какие-то дырявые лапти, он принялся разувать коротышку.

В первом ботинке Артур тут же нашёл ещё одну заточку, а на втором, — возникла заминка. Стоило только парню заняться второю ногой гнома, как этот рыжий недомерок тут же очухался и прокричал в его адрес какую-то лабуду. Нешуточно испугавшись очередного пробуждения огра по имени Трым, Артур поторопился со всех сил прописать рыжиму наркоз.


* * *

Обошлось. Либо огр спал богатырским сном, либо гном всё же не так 'громоподобно' крикнул, как показалось Артуру. Что же касается остальных 'сокамерников' Артура, то они так и не проявляли никакого интереса к происходящему.

Во-втором ботинке оказался золотой, и мятая бумажка с непонятными каракулями. Собственно Артур уже знал, что там нарисовано. Достаточно было вспомнить разговор на 'рынке безземельных крестьян', чтобы понять, что он стал счастливым обладателем ещё одной 'эксклюзивной' карты сокровищ. Однако, из рассказов об этом рыжем аферисте, парень понял одну примечательную вещь. Все 'уникальные' карты сокровищ этого гнома, были не дороже туалетной бумаги. Так зачем же нужно было её так усердно прятать?

Решив заняться поисками ответа на этот резонный вопрос чуть позже, Артур переложил найденное гномье богатство к себе в карманы и растерянно замер. Дело в том, что со всеми этими приключениями, он просто не подумал о том, а что делать дальше? Например, что сейчас делать с этим гномом? Хладнокровно убить? Но даже в игре для Артура это было сделать не так-то и просто. И если всё же он его убьёт, то какое наказание за это последует?

Так и не прейдя к кому-то идеальному решению, по гномьей судьбе, Артур решил пойти на риск. Открыв перед глазами игровое меню, он зашёл в длинный перечень всевозможных игровых команд и настроек. Среди них нашлась и команда, которая позволяла, на короткое время, увидеть игровые ники, окружающих игроков. Выбрав её, и свернув игровое меню, Артур вновь оказался в мрачном помещении. Однако теперь, над головами гнома и огра, заснувшего у противоположной стены, можно было различить слова 'ВсемТрындец' и 'Трым'. Исходя из этого, парень сделал вывод о том, что остальные его сокамерники, -это всего лишь обычные нпс. А значит;

Во-первых, обычные игроки сюда точно не попадают,

Во-вторых, — похоже, что окружающий мир живёт собственной жизнью, абсолютно не обращая на игроков никакого внимания'.

Поразмышляв над сделанными выводами, Артур всё же решился на весьма неординарный шаг и осторожно уселся рядом с мирно храпящим огром.


* * *

— Ах ты гребень ссученный!! — закричал очнувшийся гном, обнаружив пропажу. — Думал, взял на храпок Вернера и трындец Вернеру?! Верни хабр баклан, а не то...

'А переводчик и в самом деле тут хороший', — подумал Артур, слушая абсолютно непонятную для него абру-кадабру, и, наблюдая за тем, как возле него с глухим рыком поднималась гора мышц.

— Трым спать!!! — проревел встающий огр.

Издав какое-то непонятное бульканье, гном попытался рывком дотянуться до горла Артура. Не вышло.... Сильная рука огра поймала гнома почти в сантиметре от затаившегося Артура. С каким-то странным отчуждением, парень наблюдал как огр с рёвом отбросил Вернера к противоположной стене, а затем, не переставая реветь, просто раздавил его ногой, как обычного таракана.

123 ... 56789 ... 373839
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх