Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Песочница


57 395 +10    4    76    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Фэнтези
Серия:
Размер:
613 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
25.02.2014 - 09.04.2016
Как свежевыпущенной игре с полным погружением в виртуальный мир не затеряться среди тысяч или даже миллионов себе подобных конкуренток? Создатели данной игры нашли выход в весьма спорном решении. Они заселили свой виртуальный мир живыми людьми, которые, по целому ряду причин, согласились прожить в ней всю свою оставшуюся жизнь. Как мелкому аферисту избежать гнева очень влиятельного человека, при условии, что этому аферисту удалось украсть что-то очень ценное? Возможно, ему следует затеряться в неком виртуальном мире? Но стоит ли украденная вещь, всех тех неприятностей, которые поджидают этого мелкого афериста в "безобидном" мирке "детской" игры? И что представляет собой эта украденная вещь, которую можно бережно хранить даже в несуществующей реальности? Роман завершён 03.08.2014. Последняя редакция от 23.09.2015.
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

— Это возмутительно, — тут же продолжил возмущаться хозяин магазина. — Вы ломаете открытые двери, вместе с ней вы выносите полстены, устраиваете в моём магазине настоящий погром, да ещё и пугаете ребёнка. Я обязательно подам на вас жалобу лично губернатору. Не думайте, что вам сойдёт это всё с рук.

— К вечеру не будет ни твоего губернатора, ни твоего магазина, возможно, этого города уже не будет. Впрочем, все финансовые вопросы к этому рыжему гному. Я не хочу тратить время на лысого скрягу, которого через минуту, возможно, придавит камнем из требушета.

Артур и сам не мог объяснить откуда у него зародилась уверенность в том, что город не переживёт эту ночь. Пройдя мимо замершего соляным столбом хозяина 'оружейки' Артур протянул руку знакомому римлянину.

— Так и не представились тогда друг-другу, — Артур

— Бил, — на секунду задумавшись, решил всё же представиться 'римлянин'

— Вы уж простите за своего друга, — виновато улыбнулся билу Артур. — Просто недоразумение с дословным пониманием приказа.

— Хорошее недоразумение. Твой же гигант его просто зашиб. И что нам теперь с ним делать?

— Либо тащить, либо взять его доспехи и вернуть при встрече. Извините, но ситуация такова, что я просто ничем не могу вам помочь.

— Зачем вам надо было вообще так врываться в этот магазин? — вмешалась в их разговор белоснежная хаджитка. — Двери же были открыты. Посмотрите, как вы напугали бедную девочку.

— Ещё одно недоразумение, — пожал плечами Артур. — Я удивился, что в этом магазине вообще остались хозяева.

— А куда, по-вашему, они должны были пойти?

— Без понятия куда здесь люди прячутся при камнеметании... В камнеубежище?

— Вы идиот? — то ли спросила, то ли диагностировала хаджитка.

— Я Артур. А вас как зовут? — ещё раз улыбнувшись Артур протянул белой кошке руку.

В ответ та лишь фыркнула и присев на перевёрнутую оружейную стойку, стала что-то успокаивающее нашептывать девочке, которая по-прежнему испуганно цеплялась за её руку.

Не зная, что ещё сказать, Артур выглянул на улицу и, убедившись, что новые члены его воинства всё ещё живы и здоровы, приглашающе махнул им рукой.

— Идите выбирать себе оружие. Катрина, тоже заходи, — поменяешь себе ржавые стрелы на блестящие.

Первыми в зал ввалились оба рыцаря. Совершенно не обращая внимания на царящий вокруг погром, они ту же направились к стойке с мечами. Громко споря с друг-другом о соответствии цены и качества оружия в этой игре, они, недолго думая, стали хватать со стоек первые же попавшиеся им на глаза мечи и после громкого обсуждения, швырять их на пол. За ними прошмыгнул рыжий кошак. Поклонившись Артуру и подмигнув белой кошке, он тут же подбежал к витрине с кинжалами. Следом, пропуская вперёд себя Катрину, степенно, с высоко поднятой головой в помещение вплыл эльф. Презрительно скосив глаза на торчащие ноги зашибленного 'римского легионера', он лёгкой походкой, молча, направился к валяющимся на полу лукам. Последним вошёл рептилоид. Этот внимательно огляделся вокруг и обернулся к Артуру.

— С-с-свидетели убийс-с-с-тва, — указательный коготь упёрся в оставшихся римлян.

— А это сейчас так важно?

— Тс-с-с, — пожав плечами, ящер начал обходить весь 'торговый зал' по кругу.

— А где блестящие стрелы, — по детски наивные глаза Катрины заставили Артура улыбнуться.

— Пошли, спросим того лысого гнома.


* * *

— Послушай парень, — хозяин оружейной лавки смущённо мял выписанную Вернером закладную. — Я, конечно, понимаю, что подлинность этой бумаги подтверждена, но вот не верю я, что наш губернатор мог дать вам право распоряжаться городской казной.

— И что ты хочешь от меня услышать? — насторожился Артур

— Тут знаешь ... это ... Оружие и доспехи мне не жалко. Можете забрать всё..., если унесёте. Но вы же не сражаться идёте ведь так?

— Так.

— Так может, возьмёте меня с внучкой с собой? — неожиданно попросил Артура хозяин магазина. — Ты не смотри на то, что я стар, — топор держать ещё могу. Да и внучка моя в бою, если что, не растеряется. Те же стрелы твоим эльфам подносить будет.

— А ты видел мое воинство-то? — скривился в грустной ухмылке Артур. — В бою вся надежда на Баскервиль да Трыма, которого, кстати, нужно найти ещё теперь. Может, стоило с легионерами пойти?

— Да в корчме огр твой. Не слышал что ли, как её хозяйка на всю улицу возмущалась? А эти, — гном махнул в сторону ушедших легионеров и так и не представившейся хаджитки, — ворота защищать пошли. Хотя, что там уже защищать? Вон, какой грохот был, когда створки упали. Там теперь только решётка железная осталась. А вырвать её — это пара часов, не больше.

Устало вздохнув, Артур махнул рукой.

— Внучку только от себя не на шаг не отпускай. Потеряется, — искать не будем.

— Об этом не переживай парень. Крона у меня послушная девочка.

Звонко свистнув, Артур прервал спор между рыцарями и рыжим кошаком, о влиянии качества стали на балансировку оружия.

— На выход. Идём за огром. Вы двое, — если так хорошо разбираетесь в оружии, то берите его дубину и тащите. Тоже мне, — профессора оружейной академии.

Пожелав в ответ Артуру всяческих благ в умственном развитии, — рыцари, тем не менее, крякнув подняли дубину и, гремя 'новыми' ржавыми доспехами, поволокли её к 'входной дыре'. Ржавый металлом рыцари напялили, конечно же, не по собственной воле, и не из-за жадности рыжебородого гнома, который до последнего торговался с хозяином оружейной лавки. Проблема оказалась в уровне специализации этих 'специалистов'. Чтобы эти теоретики не знали об оружии и его стоимости, но на данном уровне прокачки им было позволено носить только либо 'кастрюли', либо эту ржавчину. С мечами была та же проблема. Их погнутые с заусенцами мечи, больше походили на ржавые кочерги, чем на оружие.

У эльфа дела с 'прокачкой' были и того хуже. В отличии от Артура, он играл вторые отведённые ему 'восьмичасовые сутки' и, мягко говоря, был в шоке, от обрушившейся на него череды событий. То и дело прикладывая руку к здоровому синяку на лице, оставленный Трымом, он полюбовался предложенными луками и взял какую-то сучковатую рогатину, (луком это даже назвать было нельзя), да заточенные деревянные стрелы без наконечников. Хаджит взял целую коллекцию стальных кинжалов и пару метательных топориков, а рептилоид, который по прежнему делал вид, что он просто проходил мимо и знать не знает, что тут делают все эти люди, взял два коротких стальных меча.

Катрина любовалась блеском заходящего солнца на своих новых стальных болтах. Вернер вооружился огромной для своего роста стальной секирой и напялил на себя добротный железный доспех. Трыму хозяин лавки откуда-то притащил огромную деревянную дубину, из которой торчали острые наконечники ржавых гвоздей. Что же касается самого командира 'непобедимого отряда', то лысый гном вручил Артуру обычный деревенский топор и перочинный ножичек, смущённо пояснив, что для того, что бы владеть хоть каким-то боевым оружием, нужно хотя бы одно очко специализации. Хмыкнувший Артур, тут же упросил гнома подарить ему какую-нибудь 'боевую железяку' и с интересом протянул руку к подаренному ржавому кинжалу. К большому удивлению парня, его рука прошла сквозь эту ржавую зубочистку. С доспехами всё обстояло точно так же. Потому Артур и примкнувший к отряду эльф так и остались, — в простой 'бесплатной' одежде.

— Вы идите, а я приберусь пока тут. Даст Создатель, ещё вернусь обратно, — выдал неожиданное напутствие лысый гном. — Внучку только возьмите с собой. У Косолапой отличное рагу.

— Не боишься с нами её отпускать.

— А я не с 'вами', а с тобой её отпускаю. Кто знает, когда в следующий раз ребёнок нормально поест.

Хмыкнув, Артур бросил беглый взгляд в сторону торчащих ног несчастного 'легионера', тело которого так и оставили в 'нетронутом' состоянии.

— Вернер, — останься с этим гномом на всякий случай. Не хватало ещё, что бы нашего хозяина прибил какой-нибудь приблудный мародер.

10

За весьма короткое время, город очень сильно изменился. По окрестным руинам лазили бомжеватые личности определённые системой как обычные нпс с метками преступников. Где-то слышались вопли хозяев разграбленный лавок. Следуя указанием лысого гнома, по поискам нужной корчмы, отряд Артура наткнулся на целую толпу 'низкоспециализированных' игроков, увлечённо избивающих какого-то бедолагу. За их спинами стояло пара рептилоидов, которые и встретили компанию Артура настороженным шипением. Подняв руки и всячески давая понять, что не он не собирается 'благородно' спасать избиваемого, парень провёл свой отряд по широкой дуге.

Искомая корчма, был отмечена двумя подчистую обчищенными трупами у входа и рыком 'Трым хотеть ещё!!!'. Улыбнувшись, Артур смело вошёл внутрь заведения и ... просто остолбенел.

— Нехилым гаремом наш огр обзавёлся. Даже детей как-то умудрился настрогать, — прокомментировал увиденное рыжий кошак

Вся корчма, была забита женщинами и детьми. В центре зала, снова усевшись на какого-то бедолагу, восседал Трым и, не обращая внимания на происходящее вокруг, увлечённо уплетал что-то из огромного казана. Вошедший отряд Артура был встречен дружным 'женским' постукиванием по спине огра. Отвлечённый от еды, тот недовольно оглянулся в сторону Артура и, пробурчав 'друг', снова принялся за прерванный ужин.

— Кто хозяйка? — громко спросил у затихшей толпы парень.

Где-то в конце зала молча подняла руку здоровенная бабища.

— Можете накормить девочку своим фирменным рагу?

Ничего не ответив, грузная женщина повернулась и переваливаясь с ноги на ногу стала удаляться из зала. На всякий случай, проверив помещение системной командой, Артур убедился, что в зале нет ни одного игрока, кроме членов его отряда. Пожав плечами, парень поднял на руки взвизгнувшую девчонку и под неодобрительными взглядами женщин направился к чавкающему огру. Его отряд, переглянувшись, потащился вслед за командиром.

— Дубинку оставьте у входа. Кто её упрёт-то от сюда?

Справедливое замечание Артура было встречено дружным 'Уфф' и грохотом падающей на пол дубины.

— А что с её дедом? — наконец-то осмелилась спросить одна из женщин

— Всё в порядке. Он просто немного задержался. Запирает магазин понадёжнее. Скоро подойдёт, — поспешил успокоить женщину Артур. Впрочем, мысль о том, что с гномами нужно было оставить ещё и Катрину, не отпускала его с момента встречи с толпой игроков, играющих кем-то в футбол.

— Вы тоже ворота защищать идёте? — тут же подхватила эстафетную палочку другая женщина.

И как по команде на отряд Артура посыпался просто град вопросов. В основном, конечно же, парня спрашивали о мужчинах, одетых в то-то и в то-то, которые возможно могли попасться ему на глаза.

Косолапая женщина всё так же молча поставила перед ними огромный чугунок с обалденно пахнущей овощной похлёбкой. Дав девочке ложку, Артур строго посмотрел на рыжего кошака, который также нацелился на котелок. Затем, немного подумав, он согнал свою команду с насиженных мест (кроме огра, конечно же) и предложил женщинам покормить детей. Возле котелка туже расселся круг толкающих друг-друга детишек. Пока отвечали на вопросы и ждали когда, наедятся дети в корчму вошли ещё несколько женщин с детьми и пара игроков-идиотов, не проживших и пару секунд после слов:

— Вау-у! Сколько девочек! — один из них упал с болтом вместо глаза, а в лоб второго вонзился стальной кинжал.

Несколько женщин, не говоря ни слова, тут же подхватили их трупы и вынесли из помещения. Через минуту хаджиту и Катрине были возвращены кинжал и арбалетный болт. Артуру же были 'торжественно' преподнесены, пара тощих кошельков, которые тут же затребовала хозяйка корчмы. 'Суровые времена, — простые нравы' мысленно вздохнул Артур, представив, что тут начнётся, когда они соберутся уходить. Но вот только куда?


* * *

Судя по полученной информации от членов своего отряда и всё подходящих женщин, — городские ворота и порт сейчас штурмуют. На их защиту стекаются все высокоуровневые игроки и городская стража. Игроки же имеющие низкий уровень специализации в боевых навыках в большинстве своём развлекались мародерством и банальными грабежами да убийствами. Были конечно и те, кто пытался сколотить отряды для прорыва из города, но похоже, они так же как и Артур слабо представляли себе этот самый 'прорыв'. Иллюзий о том, что будет после падения городских врат, уже ни у кого не оставалась. Отряды 'Серебряных стрел', которым удалось прорваться через картоны в порту или перелезть через городскую стену, вырезали всё, что попадалось им на глаза. Вконец озверевший Снольд, обещал по золотому за голову каждого городского жителя и по десятку золотых за каждого защитника. Губернатор, которого Артур так и не разу и не видел, окопался в своём собственном замке. Его охрана стреляла без предупреждения по всем, кто осмелиться подойти к стенам этой цитадели. Бесхвостый с сержантом куда-то исчезли, — скорее всего, оба уже мертвы. Флагманский корабль какого-то местного адмирала, а по совместительству и начальника порта, догорал на входе в бухту, на берегу которой и располагался город. И кто сейчас командует обороной города и порта, — неизвестно. А ещё этих двух гномов где-то чёрт носит.

— У кого сколько ещё осталось игрового времени в запасе? — Артур решил начать разговор с самого главного

— Через час нас с братом 'выкинет', — тут же обрадовали его рыцари.

— Мне через полчаса вообще выходить из игры, — подхватил эльф

— Ну а у нас с ящерицей время игры не ограничено, командир, — вдруг заявил подмигнувший Артуру рыжий кошак.

'Опа!!! — удивился столь интересному открытию Артур. — Мало того, что эти двое оказались такими же 'добровольцами', как и я сам. Так ещё, оказывается, они и знакомы друг с другом'.

— Бли-и-и-н!!! — тем временем продолжил 'диалог' один из братьев. — Вы ведь сейчас прорываться из города будете? Можете нас подождать? Мы всего на час выйдем.

— Если сейчас выйдите, то подождём, — после недолгих раздумий, поставил им условие Артур, — Сами понимаете, — Снольд не будет вас ждать, что бы ворота доломать.

— Договорились. Через час мы обязательно зайдём. Только вы нас дождитесь.

Как по команде оба рыцаря тут же растворились в воздухе.

— Я, пожалуй, тоже пойду, — промолвил эльф. — Как я понял, за полчаса ничего не измениться. А смотреть на это, — тут он бросил презрительный взгляд, на огра, поедающего руками плов, — выше моих сил. Надеюсь, ещё встретимся.

Через мгновение эльф так же растворился в воздухе.

— Мог бы хотя бы за лук спасибо сказать, — буркнул Артур.

— Сразу видно, что тебя недавно забросили в эту игру командир, — подхватил разговор рыжий хаджит. — Ты заключённый или один из ... — недоговаривая кошак кивнул в сторону Трыма.

— Не то и не другое. Я инвалид, — Артур решил придерживаться легенды, которую сам того не зная, придумал для него Вернер. — Кстати. А вам не кажется, что таких как мы, тут слишком много на квадратный метр? Мне говорили, что шанс встретить подобных нам людей, — один к ста тысячам.

123 ... 1112131415 ... 373839
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх