Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Капрал


96 651 +13    1    40    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Фанфик
Серия:
Размер:
819 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
05.09.2018 - 05.09.2018
Фанфик по миру Вальдиры, созданному Демом Михайловым. Третья часть приключений начинающего, но очень перспективного Лучника.(жанр - ЛитРПГ)
 
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

Капрал

Капрал

Капрал

— Да ты совсем офонарел, что ли, олень!? — выпучив глаза, как Абаж из "Королевства кривых зеркал", заорал на меня супервайзер, когда я ранним утром в офисе положил перед ним заявление на увольнение.

Ну так! Сезон в разгаре. Работы пруд пруди. А тут ещё опытный торговый представитель решил уйти на вольные хлеба. Есть c чего удивиться и поорать.

Он, в очередной раз, пробежал взглядом по бумаге. Всё я написал как положено: на имя директора, красиво вывел строки в столбик. Подпись, число. Печать вот только надо бы поставить...

— Нашёл время! И почему именно летом!? — продолжал распаляться он. — Где я тебе сейчас замену найду!? Забери на ... свою бумажку и пошёл работать! — и сбросил заявление на пол.

— Я не спрашиваю разрешения, Александр Павлович, — подняв бумажку и сдунув с неё пылинки, я вновь положил её на стол. — Я констатирую факт. Мне сделали предложение и я собираюсь им воспользоваться. Начинаю через две недели, сразу как закончу тут.

— Да насрать мне!!! — стукнув по столу кулаком и разбрызгивая слюни в разные стороны, опять заорал он. — Разгар сезона, твою мать! Все работой загружены! Кому я передам твой участок!?

Очень хотелось сказать, что мне тоже насрать, но я сейчас не в том положении, чтобы выпендриваться.

— Ну, вы супервайзер вам и решать, — скромно пожал плечами я, смеясь внутри и ожидая очередного взрыва.

И он бы неизбежно произошёл, так как "дикий супер" покраснел как помидор и встал из-за стола. На счастье, из соседнего офиса, привлечённый воплями, вышел региональный менеджер, прибывавший у нас в городе по работе.

Мужик слегка за 40 в очках с дорогой оправой, округлым пузом человека, который мало ходит пешком, много сидит за рулём и которому просто некогда заниматься спортом. В отличие от супервайзера, этот никогда не опускался до состояния истерики, но тоже, с удовольствием, нас песочил. Тихо, спокойно и уверенно жарил по маме направо и налево.

— Что тут за крики? — спросил он, смотря на закипавшего "супера" и скромно топчущегося рядом меня. — Ты чего всё ещё здесь? На маршрут дуй.

— Сергей Сергеевич, я заявление на увольнение подал сегодня. Вот показал Александру Павловичу.

— Хм. Причины?

— Перехожу на другую работу.

— Ты дурак, что ли? Какая другая работа? Где ты ещё столько будешь зарабатывать?

— В похожей сфере, только не алкольной продукцией, — даже не моргнув глазом, соврал я. Мне от них только и надо, чтобы бумагу заверили и отправили в головной офис на печать. И для этого я готов даже сказать, что меня берут в космонавты.

— Хм, а смысл?

— Там предложили больше...

— Врёшь же, ведь, олень! У нас сезон! — вновь влез в разговор разволновавшийся супервайзер. — Никто не платит вам, имбецилам, столько, сколько платит наша компания!

— Подожди, Саша, — поднял руку региональный менеджер. — Если человек решил уйти в середине лета, значит у него есть на то веские причины. Что, действительно предложили больше?

— Да. Плюс возможности для карьерного роста. Я в нашем деле парень уже опытный и решил, что мне пора двигаться дальше.

— Это всё, конечно, похвально. Карьерный рост и всё такое... Но почему сейчас? Ответил бы своим будущим работодателям, что осенью готов потрудиться и никаких проблем.

— Я уже всё подписал и начинаю через две недели, Сергей Сергеевич. Мне незачем ждать осени.

— Хм, понятно, — спокойно кивнул тот, соглашаясь. — Раз так, то так... Саша, как у него с результатами на торговых точках?

Супервайзер скривился, выдав кисленькую мину.

— Так же как и всех остальных лодырей — ниже среднего.

— Ты тут давай мне не говори общими фразами! — рассердился "регионал". — Этот вот уходить собирается! Я хочу немедленно услышать его результаты! Что у него с дебиторской задолженностью?

— Возвратов почти нет. Большинство клиентов платят по второй форме. Самые крупные — по первой. В мае он был в отпуске, а как вернулся, работал неплохо. Торговые точки наработаны, — живо затараторил супервайзер, спохватившись.

— Кто их разрабатывал с нуля? Он сам? Или передали от кого?

— Сам.

— Понятно. Прибыль с его точек?

— Стабильно...

— Ну и?

— Выше, чем у других... — промямлил "супер", старательно выдавливая из себя слова.

Хе-хе. Я даже и не знал, что у меня так всё хорошо. Думал, раз работал спустя рукава долгое время, результат будет никаким. А оно вон оно как. Оказывается, я неплохой работник, хотя каждый день слышал про "ленивых остолопов, не желающих зарабатывать".

— Ясно, — потёр подбородок Сергей Сергеевич. — Тогда очень жаль, что ты решил нас покинуть. И именно сейчас. Но если ты хочешь развиваться то мы, конечно же, палки в колёса ставить не будем. И даже поможем! Раз ты решил начать новую карьеру в столь неудачное время, мы тебе немного поднимем мотивацию, чтобы подстегнуть работать лучше в оставшийся срок. С сегодняшнего дня твой объём продаж будет увеличен! И план тебе я обещаю тоже подкорректировать.

По спине пробежал холодок и я заскрипел зубами после этих слов. Эта сволочь хочет меня лишить бонусов, чтобы заплатить лишь голую ставку! Ведь так и будет, если я не выполню план. А бонусы там очень неплохие набегали. Я уже прикидывал. Сезон всё-таки... Единственный вопрос — могут ли они со мной так поступить? Планы-то на месяц выставляют перед его началом. А сейчас как раз середина. Разве можно их менять?

— Эм-м-м, а разве так можно? — поспешил я поинтересоваться.

— А кто нам запретит? Ты должен отработать две недели, если увольняешься по собственному желанию, чтобы мы успели подыскать и подготовить замену. И ты это знаешь. А за две недели многое может произойти... Нам ведь тоже вполне по силам устроить тебе пару неожиданностей. Таких вот как ты сейчас нам устроил. Можем сделать так, что не рад будешь, что остался дорабатывать... Но я вполне могу подписать тебе все бумаги прямо сейчас. Всё заверим — и будь здоров! На кассе получишь зарплату за пол месяца и свободен.

— А мои бонусы как же! — вскинулся я. — Я же пахал...

— Бонусы, дорогой, — перебил меня региональный менеджер. — Выплачиваются в первой декаде следующего месяца вместе со второй частью зарплаты. Или ты этого не знал?

— Знал... — я стиснул зубы в бессилии. Мог бы, конечно, уйти прямо сейчас, смачно харкнув в рожу каждому из этих мерзавцев. И тому, кто ухмыляется, и тому, кто решил подосрать мне под конец. Но этого не было в моих планах. Я собирался ударно отработать две недели, получить всё, что мне причиталось и свалить. И время специально подгадал как раз под старт моей новой трудовой деятельности в Вальдире. А если я сейчас уйду? Как надолго мне хватит тех денег, которые лежат в загашнике? Мне ведь ещё надо оплачивать коммуналку, аккаунт, родителям, может, чё подкинуть. Да и самому неплохо было бы не голодать...

Чёрт, ситуация безвыходная. Вернее, выход есть, но он один. Собраться с силами, стиснуть зубы и выдать максимальный результат, чтобы ни одна тварь не прикопалась.

— Что, задумался? — вывел меня из раздумий "регионал".

— Задумался, — кивнул головой я. — Заявление подал. Отрабатываю две недели и ухожу.

— Что, не хочешь уйти без зэпэ и бонусов-то, а?

— Нет, не хочу. Раз вы решили помочь мне таким образом... Помочь в кавычках. То я, с удовольствием, приму вашу помощь и подниму продажи. Это мои точки, мои клиенты. Я их разрабатывал с самого начала. И, уверен, я справлюсь.

Региональный менеджер удивлённо на меня уставился. Видимо, такого развития событий он не предвидел. Думал, я махну рукой, заберу, что мне причитается и уйду как побитая собака. Но вышло не так как он ожидал.

— Гм. Интересно... Но раз так, то хорошо. Ставлю задачу: объём продаж поднять на 10% за оставшиеся 2 недели! Как хочешь, так и делай! Меня не итересует как. Если справишься, твои бонусы будут выплачены в полном размере. Плюс, обещаю, будет ещё и премия... Зарплата, бонусы, премия — есть к чему стремиться, да?

— Угу, есть. Я вас услышал и очень хорошо понял. Я справлюсь.

— Ну-ну. Очень бы хотел на это посмотреть... — хмыкнул "регионал". — Саша, подписывай его бумаги и отправляй в центральную контору. Уволен по собственному желанию и все дела. Дата — пятница через две недели. И сразу под расчёт.

— Хорошо, выполню.

— И давай сразу начинай искать человека на его место. Желательно, с опытом работы в нашей сфере, чтобы не пришлось обучать с нуля. Летом мы не можем тратить время на раскачку.

— Хорошо, Сергей, сделаю.

— Всё, Алексей, ты свободен. Не забывай, что ты выбрал и старайся усердно.

— Я давно тут работаю торговым, Сергей Сергеевич и прослушал кучу мотивационных семинаров. Так что для меня любой вызов — это шанс, а не страшилка.

— Болтовня это всё, — махнул рукой тот. — Делом докажи, делом. Раз выбрал этот путь, теперь тебе с него не свернуть.

— Я усвоил и готов.

— Ну раз готов, ноги в руки — и на маршрут. Каждый вечер будешь в офис приходить и отчитываться Саше. Пропустишь — я буду недоволен и запомню это.

— Хорошо.

— Вот и отлично. Теперь двигай отсюда.

Я подхватил свою рабочую сумку с фирменным логотипом торговой марки и вышел на воздух. Мне надо было срочно подышать, так как трясло меня не слабо. Злоба била через край и я еле-еле сдерживался, чтобы не накрыть этого козла-"регионала" трёхэтажным матом. Вот с-с-сука! Решил мне подгадить на прощанье. Вместо того, чтобы дать спокойно доработать свой срок и отпустить на все четыре стороны, подкинул мне свинью, уменьшив шансы на получение полноценных бонусов.

Поднять общий объём продаж на 10% за две недели? Да он охренел совсем!? Каким образом я это сделаю, если клиенты и так выбирают всё необходимое по 2 раза в неделю и им хватает выше крыши!? Они и так тупо не успевают всё реализовывать, чтобы налом оплачивать с небольшой отсрочкой.

Твою же мать! Вот же ж тварь...

Несмотря на то, что я еле стоял на ногах после очередной бессонной ночи, адреналина в крови было хоть отбавляй. Сраный "регионал" взбодрил меня выше крыши! Но надолго мне такого бодрячка точно не хватит. Ведь ещё целый день в полях бродить. Пожалуй, подзаправлю я баки энергетиками, чтобы не заснуть по дороге и буду думать, как заставить клиентов делать больше заказов. Пока у меня нет вообще никаких идей, но как-то выкручиваться надо. Иначе две недели я потрачу впустую...

Я отошёл на пару километров от офиса, купил себе пол-литровую жестянку энергетического напитка и сел в тенёчке на лавочке под раскидистым деревом. Невзирая на раннее утро, солнце припекало порядочно. А учитывая, что нам, торговым представителям, всегда надо придерживаться определённого дресс-кода, потеть я начал очень сильно. Как от жары внешней, так и от жары внутренней. Довело меня это долбаное начальство...

Так, что мы имеем? Основные торговые точки я посещал дважды в неделю. Там принимал стабильные и неплохие заказы, которые тут же в телефонном режиме отправлял девчонкам-операторам на офис, а они в свою очередь — логистам. Небольшие магазинчики брали товар один раз в неделю и им всегда хватало. Летом, конечно же, продажи у них увеличивались и они заказывали больше.

В общем, всё было стабильно хорошо. Разрабатывать новые торговые места мне не приходилось, ведь я и так был загружен целый день. Двадцать, с копейками, магазинов, минимаркетов и супермаркетов посещал ежедневно и неплохо справлялся. Утомительно было лишь в начале моей торговой карьеры. А сейчас даже не было особой необоходимости показываться на торговых точках. Я без проблем мог решить любой вопрос в телефонном режиме, как делал это неоднократно. Но терять контакт всё равно нельзя, ведь это, несомненно, отразится на продажах. Тем более летом.

Я потёр слипающиеся глаза и вскрыл банку, брызнув во все стороны. Фигня, высохнет... Сделал глоток. Буду пить эту дрянь, которую мы сами производим и продаём целый день, чтобы с ног не свалиться, но придумаю, как заставить своих клиентов заказывать больше...

...Ничего я так и не придумал и половину дня ходил по маршруту, уговаривая моих заказчиков на все лады, в основном намекая на то, что товар проверенный и продаёт сам себя. На что мне отвечали, что прекрасно это знают и потому покупают. А больше брать смысла нет потому, что могут добрать в любой момент.

К середине дня я дал себе передохнуть, затолкал внутрь шаурму, практически не ощутив вкуса, и продолжил мытарства.

Когда я вышел из метро по дороге к очередному клиенту, меня перехватил паренёк лет восемнадцати. Обозвав меня "молодым человеком", он попытался втюхать мне стартовый пакет на услуги телефонного оператора. Я уже слегка тормозил к этому времени от недосыпа и количества выпитой хрени и ему удалось меня задержать на какое-то время. А может, он просто думал, что я его действительно слушаю, а не сплю, стоя на ногах. Шатало меня не слабо и иногда мне казалось, что я проваливаюсь в пустоту.

Я встряхнул головой, пытаясь понять, где нахожусь, а затем молча проследовал мимо энергичного паренька, который как шаман с бубном скакал вокруг меня, размахивая стартовым пакетом и думая, что зацепил потенциального клиента.

— Вы зря отказываетесь! — безнадёжно крикнул он мне в след. — Завтра оно будет дороже!

Ага, конечно, будет. И ты завтра будешь так же продолжать ловить пенсионерок и говорить им тоже самое...

Пройдя ещё с десяток шагов, я остановился, будто меня поразила молния. Что он там сказал? "Завтра оно будет дороже"? Хм... Завтра оно будет дороже??? Завтра! Оно! Будет! Дороже!.. ЭВРИКА!!! Эврика, твою мать!!!

Я заскакал по тротуару как ненормальный, распугивая бедных пешеходов. Так и хотелось громко заорать "эврика" и почувствовать себя Архимедом... Завтра оно будет дороже! Завтра всё будет дороже и вы не сможете зарабатывать столько же денег! Завтра оно будет дороже и вам придётся поднять цены, чтобы не терять рентабильность! Завтра оно будет дороже и у вас упадут продажи из-за поднявшихся цен. Завтра оно будет дороже и вы нихрена не сможете с этим поделать!!!

Эврика! Я просто гений! Нет, не я. Тот пацан, который пытается заработать денег, разводя людей на стартовые пакеты, стоящие намного дороже, чем те, что можно купить в салоне сотовой связи. Это он натолкнул меня на интересную идею. И чем дальше я рассматривал её со всех сторон, тем больше она мне нравилась.

Завтра всё будет дороже, товарищи клиенты, и вас ждут абсолютно все прелести, связанные с неожиданным поднятием цен. Меньше выторги, меньше прибыль, недовольные покупатели. Единственный для вас шанс — запастись товаром впрок. Именно так! Не жмитесь и не экономьте! Закажите, как следует! Ведь благодаря этому вы сможете зарабатывать намного больше, даже когда мы поднимем цены. Отсрочка? Хм, не знаю... но! Но вы — мой самый прибыльный клиент! И поэтому я дам вам неделю отсрочки, если оплатите всё налом, когда приедет инкассация. Две недели? Ну-у не знаю... Можно и так, но вы меня не подведите и закажите хорошенько. Всё же, я вам, как моему любимому клиенту, выдал такую секретную информацию. Почему я так поступил? Потому что хочу, чтобы и вы, и мы... ну ладно, вы меня раскусили — и я конкретно, заработали денег. И не забывайте о том, что сейчас сезонные продажи на нашу продукцию. Вы прекрасно знаете о чём я говорю. И потому понимаете, что если вы возьмёте много, товар не зависнет и всё равно разойдётся. Раньше или позже, но неизбежно...

123 ... 404142
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
 
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ (вирт. в реале)
Действие произведения разворачивается в нашем мире, где начинает действовать магия или иные игровые атрибуты


Закрыть
Закрыть
↑ Вверх