Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Мертвый Инквизитор 4. Кланы Фанмира


213 119 +6    4    1 186    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Приключения/Фэнтези/Юмор
Размер:
534 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
13.07.2015 - 29.01.2016
Бесу-Инквизитору удалось вырваться из виртуального плена, но сотни узников все еще томятся взаперти, бесконечно погибая и возрождаясь, без шанса на возвращение в реальный мир. И поэтому Ивану приходится снова погрузиться в виртуальность и примерить робу Темного Инквизитора.
Но теперь он не узник, а свободный игрок, и его цель - внедрение в сильнейший клан "Фанмира", созданный представителями администрации. Зомби-одиночка должен стать командным игроком, скрывая при этом свою зловещую тайну...
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

— Потом обсудим наши дальнейшие планы и расчеты, а пока что есть дела поважнее.

— Послушайте, любезный, ви чем занимаетесь в жизни, кроме того что плохо виглядите и плохо пахните? Поклоняетесь этим вашим жутким богам? Так вот смею вас заверить как финансист со стажем, что нет ничего важнее денег.

— У нашего клана контракт на приличную сумму. Куда больше той, у нас что сейчас есть.

— Так почему мы тут с вами стоим и зубы друг другу заговариваем, а не бежим срочно делать наши важные дела?

Похоже, если ему путь выложить монетами, так этот гном и на олимпийских играх золото возьмет — вон как рванул с места.

Ну а наш путь лежит в городок под название Аверн, а оттуда на лошадях в деревушку, где люди Второго передадут мне с рук на руки девочку и ее спутника.

Томайо — что в переводе с джапского означает "защитник". И, изучая собранное на него досье, становится понятно, что имечко он себе выбрал со смыслом.

Настоящее имя Кирилл, 15 лет — как я и думал, он оказался несовершеннолетним, сирота, находится на муниципальном попечении и состоит на учете в центре психокоррекции. Диагноз — отставание в развитии и неадекватное восприятие реальности из-за тяжелой травмы головы. Так же состоит на учете в комиссии по делам несовершеннолетних из-за драк, в том числе с нанесением тяжких телесных. В общем, трудный подросток, получивший свое.

Фотография... ого! На вид ему и не дашь меньше 20 лет — рост под два метра, широкие плечи, мощные руки. Не похоже, что он занимается спортом, так что скорее всего хорошая наследственность. Характеристика, выписка из личного дела, приводы, результат обследования, отчет лечащего психиатра...

Вот! Краткий пересказ всех этих бумажек от Четвертого, судя по почерку. Кирилл Суханов, сирота. Типичный трудный подросток, агрессивный и при это наделенный огромной физической силой. Легко завоевал уважение среди сверстников, которые эту саму. Силу ценят или боятся. Постоянно ввязывался в драки и обирал даже старших мальчишек.

Ему несколько раз пытались устроить "темную", но благодаря своей невероятной силе Кирилл даже из этих схваток выходил победителем, пусть и валялся потом неделями в больнице — его противникам приходилось куда хуже.

Разумеется, что при таком характере он стал завсегдатаем приемника для подростков, а его чип попал в списки "нежелательных гостей" во всех культурных общественных заведений родного городка.

В возрасте 14 лет возглавил банду из приютских мальчишек, и вместе с ними бродил по улицам, отбирая у встречных подростков товарные карточки и визифоны — впрочем, доставалось не только школьникам, но и вполне взрослым мужчинам, которых главарь без особого труда сбивал с ног благодаря внезапности и своей невероятной силе.

Но такой беспредел не мог продолжаться вечно, и однажды в темном переулке Кирилл получил сильнейший удар обрезком трубы по голове — причем, от своего же помощника, который давно уже метил занять место главаря.

С тяжелейшей травмой парнишка угодил в больницу. К слову, его "приютская бригада" уже через два дня попалась в полном составе, пытаясь по наводке нового лидера ограбить продуктовый магазин. Автоматическая система охраны просто заперла их внутри и пустила газ.

А вот у самого Кирилла после того случая стало нехорошо с головой, да настолько, что он попал под наблюдение психиатров. Ни с кем не общался, почти ничего не ел и даже не выходил из своей палаты. А еще стал на удивление спокойным — совсем не похожим на себя прежнего. У Кирилла появилась новая страсть — книги, которых в приюте было не достать, а в палате была приличная база данных. С особой страстью он поглощал старинные истории про магов и рыцарей.

После выписки бывший хулиган вел себя тише воды и ниже травы — даже не стал претендовать на власть и устраивать потасовку с новым главой приютских сорвиголов. И дело было вовсе не в следящем чипе, вшитом в его предплечье — Кирилл действительно стал другим человеком.

Он по-прежнему выходил ночами на улицы, но теперь не в качестве хулигана и грабителя — теперь здоровяк решил защищать тех, кто нуждался в помощи! И делал это довольно странным образом. Вместо того, чтобы размахивать кулаками и крошить кости налево и направо, Кирилл просто вставал на пути грабителей и хулиганов, и принимал все удары на себя, даже не пытаясь дать сдачи. Просто стоял и терпел побои, пока не валился с ног или пока ошарашенные обидчики не бросались наутек, что случалось куда чаще.

Разумеется, после этого Кирилл стал частым гостем в травмпункте, где его уже знали все врачи, на вопросы которых "зачем", он отвечал мудреными цитатами из каких-то книг не то о восточной философии, не то о боевых искусствах.

Наблюдающий психиатр порекомендовал отправить мальчишку на принудительное лечение, но по закону тот не делал ничего противозаконного и никому не причинил вреда, поэтому ему просто назначили курс виртуальной восстановительной терапии. Узнав, что там есть классы воинов-защитников, Кирилл к идее отнесся с энтузиазмом и выбрал путь воина-паладина, с упором на защиту.

Информация о его специализации тоже была в документах: Стальной Мученик, паладин богини Селесты. Особенность этого класса — увеличенное на 50% здоровье, умение "Цепи Боли", создающее максимальную угрозу, и 100% уровень болевой чувствительности. Вот тебе и секрет такого высокого уровня здоровья, но и цена за него.... кусается, скажем так.

Кирилл играл под специальным ограниченным аккаунтом, и поэтому не мог прокачаться выше 10-го уровня. Поэтому, получив непростую специализацию, он остался в "яслях" и предлагал всем желающим услуги танка. Совершенно бесплатно, но принимал он далеко не каждое предложение, а отбирая в попутчики игроков по каким-то лишь ему понятным критериям.

Так он и познакомился с Лианой и взял девочку под свою опеку, и с того дня не отходил от нее ни на шаг, и даже отправился вместе с ней в тот злополучный инстанс — скорее всего, она напоминала ему какую-то из приютских подружек...

Это каким же психом нужно быть, чтобы мучаться за других со 100%-ной чувствительностью к боли? Впрочем, в реальной жизни, если верить отчету, он вел себя точно так же, так что этому Томайо не привыкать получать за других синяки и шишки... А так же переломы, повреждение внутренних органов и сотрясение мозга, ага...

Да уж, прямо таки волшебное превращение сорвиголовы и хулигана в настоящего благородного рыцаря — только в реальном и в виртуальном мире.

Я на пару минут отключился от игры и написал письмо Второму, в котором попросил его задействовать его связи или мои средства, чтобы снять ограничения с аккаунта Кирилла — несмотря на его юный возраст и некоторые... странности, мне бы хотелось, чтобы такой человек оказался в моей команде, тем более, что Лиана ему доверяет и не отходит от него ни на шаг.

Но в виде 10-уровнего балласта — он мне не нужен. И если Второй хочет, чтобы я присмотрел за девочкой, то пусть постарается...

Вместе с досье на Томайо, мне пришло еще несколько бумаг — данные на пару других игроков, к которым аналитики рекомендовали "присмотреться, как к перспективным мастерам-умельцам". Должен заметить, очень настойчиво рекомендовали.

Свою команду я решил лишний раз не гонять по порталам — да и ни к чему гильдейские средства разбазаривать, и поэтому за Леной отправился один, а свою команду перебросил в Ривер, где в храме Ойя их должен был дожидаться Алекс, чтобы посвятить своему божеству.

— Привет, малышка, — я присел перед Лианой на корточки и вгляделся в ее безжизненный голубые глаза.

Эльфийка никак не отреагировала на мое появление — кажется, стрекоза, которой она старательно обрывала крылышки, интересовала ее куда сильнее.

— Ей ведь больно, — заметил я.

— Куклы не знают жалости. Куклы не чувствуют боли.

— А конфеты куклы любят?

— Тебя прислала красивая тетя? А я смогу ее увидеть?

— Конечно, если пойдешь со мной...

— Сначала хочу красивую тетю!

Я повернулся к Томайо, но тот лишь пожал плечами. Мы с ним уже успели переговорить в личке, и парнишка был не против присоединиться к клану, если только Лиана тоже будет с нами.

— Ладно, так и быть. Только давайте отойдем в сторонку, чтобы нас никто не видел.

Деревушка была оцеплена наемниками Второго, но я был уверен, что глаза и уши тех, кто принимал участие в захвате Лены, следили за нами. Уединившись за амбаром и активировав свиток "Покрова тайны", я попросил девочку закрыть глаза и переоделся в Беатрис.

— Привет, малышка! Скучала?

— Куклы не умеют скучать, — отозвалась та и одной рукой вцепилась мне в платье, а второй... вонзила кинжал мне в бок!

Получено 6 урона (15 — 9Б, физический).

Здоровье: 304/310

— Я так и знала, — улыбнулась эльфийка, — Ты не чувствуешь боли, а значит, ты — тоже кукла! Я тоже хочу такое красивое платье...

— Хорошо, будет тебе платье. Но сначала нам нужно будет кое-что сделать...

ПРОДА 28.08.

Маскировка оказалась как раз кстати — раз уже девочку "пасли" наемники, то не стоило лишний раз показываться с ней в своем настоящем облике, а вот Беатрис уже "засвечена" — кажется, это так называется.

И я оказался прав: на выходе из поселка нам преградил дорогу здоровенный бугай 50-го уровня, которому здесь явно было не место. Хоть над ним и не было клан-тага, но это ни о чем не говорило, ведь громила мог просто временно из него выйти.

— Хей, девочки, ну и куда это вы собрались? — ухмыльнулся он, вставая в воротах и полностью перекрывая проход. Впрочем, механика игры позволяла обходить вот такие "препятствия", так что это была скорее психологическая преграда.

— В лесу бродят злые волки, и нечего вам там делать.

Ну да, конечно. Над его головой вспыхнул ник: Угрюмый Волчара.

Нападать на игроков в начальных локациях запрещено, как и мешать доступу в ключевые места, вроде тех же ворот. Но это и не нужно — достаточно привести и сбросить на нас "паравоз" из мобов, собранных в округе. Впрочем, для нашей группы это не смертельно — с моим-то уровнем и танком-паладином, но и лишние глаза ни к чему. Придется отступать другим путем, а наблюдатели пусть поломают голову, как нам это удалось... Разве что нубов жалко, которые на несколько часов останутся без источника питьевой воды.

Я отвел своих спутников к колодцу, что находился в центре поселка, и при помощи "Проклятья Нааму" превратил его в болото. Судя по скривившимся лицам Томайо и игроков, стоявших неподалеку, пахнуло из каменной дыры отнюдь не весенней свежестью, и только Лиана осталась невозмутимой.

Ах да, куклы ведь не чувствуют запахов.

— Значит так. Сейчас мы возьмемся за руки и прыгнем туда. Не бойтесь, я...

Даже не дослушав, эльфийка положила ладонь мне на руку и шагнула прямо в бездну колодца, ни выказав ни тени страха или сомнения. В последнюю секунду я успел ухватить ее за край одежды и удержать.

Ну да, куклы ведь не чувствуют страха.

Признаться честно, все это меня уже начинает напрягать — это явно работа не для зомби-инквизитора, а для целого отряда дрессированных детских психологов. Вот только где их раздобыть? Может, заказать пару нянек у Второго?

Снова сменив внешность и предупредив Томайо, что о моем маскараде никому не нужно рассказывать — девочка так и вовсе никак не сопоставляла "страшного дядю" с "красивой тетей куклой" — мы отправились к месту встречи у городских ворот.

Троица соклановцев уже поджидала меня там. Ребята еще немного приоделись, а Табар внимательно осмотрел Лиану сверху вниз, словно измеряя линейкой и взвешивая.

— Ви таки уверены, что мы хотим сделать могучий клан лучших мастеров на всякие руки, а не детский дом или сиротский приют? — отреагировал он на моих спутников.

Остальные же не проронили ни слова, молча наблюдая за происходящим.

— Плохой дядя, — указала в сторону гнома девочка.

— Он не плохой, просто очень жадный.

— И вовсе не жадный, а экономный и практичный. Хочешь яблочко?

В руках Табара появилось крупное сочное яблоко, явно не из дешевых сортов. Конечно, не из тех, в которых водятся и выращиваются особые черви, входящие в состав редких и дорогих эликсиров, но все же...

Лиана удивила меня: на этот раз обошлось без всех этих "куклы не кушают", она просто схватила яблоко и впилась в него своими крепкими белыми зубками. Ну надо же. Может, психологи и не особо нужны?

— Вкусно?

— Куклы не чувствуют вкуса, — прошамкала эльфийка с набитым ртом.

Мигнула иконка привата: письмо от Табара. Точнее не письмо, а смета, в которой указана стоимость содержания "непонятных маленьких девочек". В сумму входило не только трехразовое питание, детская кроватка и пять наборов одежды и обуви всех цветов, но и полторы тонны самарганских наливных яблок (118 золотых за штуку!), а так же памперсы, услуги приходящей няни и детского стоматолога. Виртуальный кариес? Ну-ну...

— Не волнуйся насчет прибылей. Эта девочка — и есть тот самый контракт. Но она пробудет с нами всего пару недель... надеюсь...

— Так шо ви сразу мне не сказали такую радость? Девочка моя, ты хочешь покататься на настоящем единороге?

Но Лиана уже доела яблоко и потеряла к гному всяческий интерес. Теперь она с интересом смотрела на Шворца.

— Ты большой. И сильный. Но мой Томайо тебя все равно побьет, — и она спряталась за спину паладина.

— Да уж. Похоже, скучно нам точно не будет, — отозвался кузнец.

— Ладно, бросаю вам приглашение в клан, и будем думать насчет ночлега, а завтра уже займемся

Да уж, хороший клан у меня получается. Во главе — статовый инвалид, зомби и жрец практически неизвестного бога с перекаченным Восприятием. Мой помощник — сварливый гном, выигравший чемпионат Империи по жадности, с акцентом и замашками престарелого еврея. Принимаю к себе маленькую девочку, которая считает себя куклой, и паладина одной из самых жестоких светлых богинь, причем умственно отсталого и с явными замашками мазохиста. Ну и сами ремесленники, надежда и опора клана — еще два статовых инвалида: кузнец, неспособный попасть молотом по заготовке без чужой помощи, и кожевник, который едва-едва своей кривой иглой протыкает кусок кожи.

Да уж. Нас только в цирке показывать, с такими-то талантами — главное, не проболтаться об этой идее Табару, а то он наверняка мне сразу и смету скинет, и подскажет, к кому нужно обратиться.

— Темнеет. Кому-то из вас нужны комнаты в гостинице?

В "Мире Фантазий" есть два способа покинуть игру. Первый, это просто исчезнуть, и в таком случае игрок и его тело пропадает из игры физически, и на него нельзя никак воздействовать. Но при этом сохраняются и действие всех эффектов "замораживается": не растет мана и здоровье, не идет таймер на бафа, проклятьях, отравлениях и так далее. Замораживается даже тюремный срок — все это нельзя просто так взять и переждать вне игры.

И второй способ — заночевать где-нибудь. Тогда "тело" игрока остается в игре, и на него точно так же действуют все бафы, их можно убить и ограбить. Здоровье, мана и энергия ускоренно восстанавливаются, некоторые эликсиры позволяют даже обучаться во сне, а еще игроку будут приходить уведомления обо всем, что происходит с его телом — разумеется, если эта опция включена в настройках.

123 ... 910111213 ... 313233
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх