Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Мертвый Инквизитор 4. Кланы Фанмира


211 777 +22    4    1 186    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Приключения/Фэнтези/Юмор
Размер:
534 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
13.07.2015 - 29.01.2016
Бесу-Инквизитору удалось вырваться из виртуального плена, но сотни узников все еще томятся взаперти, бесконечно погибая и возрождаясь, без шанса на возвращение в реальный мир. И поэтому Ивану приходится снова погрузиться в виртуальность и примерить робу Темного Инквизитора.
Но теперь он не узник, а свободный игрок, и его цель - внедрение в сильнейший клан "Фанмира", созданный представителями администрации. Зомби-одиночка должен стать командным игроком, скрывая при этом свою зловещую тайну...
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

Откровения о Звере, глава 44, стих 12...

Нужный фрагмент был выделен, так что мне даже не пришлось искать, что же имел в виду загадочный автор послания:

"И пройдется кровавой чумой по землям и врага и друга, сметая все живое на своем пути. Опустеют поля и леса, замки и села, и безмолвный саван окутает обреченные земли..."

Ай да Маркус, ай да канцелярский сын! Вот не дает ему покоя сидящая в моей сумке крыса! Ну еще бы — неуправляемый бессмертный заполучил в свои руки такое грозное оружие. Видать, не поверил мне, что Чумной Король уничтожен.

Интересно, он таким образом пытается узнать, действительно ли я оставил крысу себе, или просто хочет лишить меня сильного козыря?

Теперь все встало на свои места — и что за птичка напела обо мне Садовнику, и как именно — с точки зрения Маркуса — я должен вернуть Сердце эльфам.

Осталось лишь выяснить, почему скромный и невероятно занятой личными и клановыми делами зомби должен помогать длинноухим решать их личные проблемы.

— Что с этого получу я?

— Сердце Аллори на целые сутки.

Угу. Знать бы еще, что это такое и с чем его едят. Или заваривают, раз уж это диковинный цветок. Стоит ли какая-то орхидея воможности уничтожить целую страну под корень?

Вряд ли.

У меня ведь в сумке эквивалент даже не атомной бомбы — а настоящий биологический вирус повышенной заразности и с нулевой выживаемостью среди заболевших! Разумеется о том, что мне удастся и цветок вернуть, и выпущенного джинна (то есть Чумного Короля) назад в бутылку (в смысле — в клетку) загнать, мне что-то не верилось.

— Мне нужен замок, — заявил я. Играть, так по крупному!

— Замок?

— Я прибился к одному клану бессмертных, что ютятся в заброшенном амбаре у лешего на закорках. Им нужна нормальная база — так почему бы не помочь?

— Ну да, ну да... Может, тебе еще персонального дракона и Скипетр Вулканов подарить?

— А можно?

— Нет, — отрезал Садовник.

— Не будет замка — не будет и цветочка. Раз уж никто, кроме меня, с таким не справится, значит играть будем на моих условиях. Поэтому я прошу замок.

Сидевшее (или стоявшее?) передо мной существо умолкло, и лишь тихий шорох листьев, заменяющих ему одежду, вплетался в шум окружающего нас леса.

— Хорошо, — заговорил он наконец. — Будет тебе замок.

— И чтобы он стоял рядом с болотом или озером.

— А птиц райских тебе в сад не запустить?

— А можно?

— Нет.

— Я подготовлю список замков, и ты сможешь выбрать себе один из них. Ну а пока...

Ветви, свисавшие до самой земли с ближайших деревьев, раскрылись, впуская на полянку сатйку симпатичных обнаженных девушек. Юные и изящные, они о чем-то перешептывались и бросали в мою сторону насмешливые взгляды. В руках красавицы держали золотые блюда, на которых горками лежали различные фрукты, салаты и прочие кушанья — исключительно вегетарианского характера.

— Это все для тебя, — приветственно взмахнул ветвями-корнями Садовник, делая акцент на слове "все", и девушки тут же встали в эффектно-соблазнительные позы. Хм, дриады? Кожа у красоток была зеленоватого оттенка, а в их гстые изумрудно зеленые волосы оказались вплетены цветы и листья.

— Вообще-то я зомби.

— Извини, друг, но мяса мы не держим, как и упыриц. Хотя, я могу их убить для тебя, — существо указало на девушек, с симпатичных мордашек которых мигом пропали улыбки.

— Н-не надо...

— Отдыхай, и ни в чем себе не отказывай, мой неживой друг.

Отказываться от такого предложения было невежливо, тем более, что угощения на подносах оказались не обычными ягодами-фруктами, а довольно редкими и с приличными бонусами. Кажется, сейчас я создам первую в мире вегетарианскую фруктовую куриную ножку!

Итак, меня вызвал не Император. И, по уже сложившейся традии, послал меня на чистое самоубийство в собственных корыстных целях. Что ж мне не привыкать — и не в такую задницу посылали...

Глава 16. Переезд

К сожалению, предложенные мне фрукты оказались скорее вкусными, чем полезными — я "сохранил" свойства только одного из них:

Сушеная кебра (съедобно)

Кисловатый вкус этой морской ягоды напоминает о свежем бризе и бескрайних водных просторах, и прекрасно утоляет жажду.

Восстанавливает 50 энергии.

Пожирание: +20% к защите от Магии Огня.

Вернувшийся Садовник разложил передо мной карту Империи, на которой были отмечены заброшенные или пустующие замки, один из которых я мог выбрать.

Если честно, то не понравился ни один. В идеале, мне нужно было место поблизости от гор, чтобы можно было добывать руду, с полями и лесами, чтобы рубить деревья и выращивать травы, и непременно чтобы поблизости было болото или, на худой конец, озеро — только так я мог в полой мере использовать силу Нааму.

Но такие места если и существовали, то явно не для меня, так что приходилось выбирать что-то одно: или лес, или горы, или бескрайние луга. А то и вовсе голый островок посреди озера. Место симпатичное и удобное в обороне, вот только размеры такого замка ограничены самим островом. А значит, и развитие его тоже будет ограничено.

Лесные и горные замки тоже не годились — это все были места опасные, где бродило зверье высоких уровней. Конечно, в комплекте с монстрами шли ценые меха и шкуры, мясо и клыки с когтями, вот только я скорее весь клан положу, чем мы сможем осилить хотя бы несчатного Высокогорного Кроля-убийцу.

Глядя на мои мучения, Садовник лишь посмеивался. Гад растительный — небось, специально подбирал такие замки! С одной стороны вроде и предложение делает щедрое, а с другой — это как золотой унитаз на юбилей получить. И дорого, и даже в какой-то степени полезно, но совершенно не хочется мне таких подарков.

— А что умеет Сердце Аллори?

— Управлять растениями. Превратить пустыню в цветущий сад, или наоборот — заставить деревья уйти. Вырастить древесного стража или ощетинившуюся шипами стену. Дать богатый урожай или превратить роскошный сад в поросший бурьяном и сорняками пустырь.

В общем, мечта министра сельского хозяйства. Или министра обороны — это уже смотря как все повернуть. А раз используется кланами в замках, значит, как минимум о растительности можно не думать, так что лес и поля из списка "хотелок" вычеркиваем.

Значит, нужен стоячий водоем и горы — как потенциальный источник руды. Вот только горные озера, похоже, уже все разобрали: ни одного подходящего варианта!

Стоп.

А почему это я ищу домик на окраине задницы мира, если мне нужен стабильный приток ресурсов, заказов и, опять же, ребятам где отдохнуть и покачаться?

Мне нужно место, где полно ресурсов, есть какая-никакая инфраструктура и начинающие мастера могут чувствовать себя в полной безопасности!

А потому я открыл карту и подсветил на ней положение всех начальных локаций, совместив изображение с картой Садовника. Ну вот, совсем другое дело!

Замок Гарга. Рейдовый замок в стартовой локации Нурьерский Лес. Находится в горах, окружен глубоким (пока что безводным) рвом, и попасть в замок можно только через подъемный мост. Вокруг дремучий лес, а в получасе ходьбы — "нубятник", место, где игроки рождаются и прокачиваются до 10 уровня, осваивая азы различных профессий.

А значит, рядом непременно есть рудник или шахта, лесная вырубка, специальная полянка и наставники всех нужных профессий. То, чего мне так не хватало в начале игры! Правда, все добываемые там ресусы — начальных уровней и практически никакой ценности.

Правда, был один неприятный ньюанс: в казематах замка Гарга жили призраки во главе с Вопящей Мэри. Это был местный босс, убийство которого служит чем-то вроде выпускного экзамена для игроков перед их отправкой в большой мир.

— Привидения проблемой не станут? — я ткнул в иконку замка на карте.

— Станут.

Ладно, все равно у них уровень не превышает десятого — с такими даже Лиана справится. Зато у меня будет прекрасная возможность для вербовки среди молодых дарований, что явятся по душу Вопящей Мэри — или по ее эктоплазму.

Итак, замок с привидениями, стоящий неподалеку от стартовой локации — прекрасный выбор, как на мой взгляд! Самое главное, это удобная точка возрождения в безопасной зоне совсем рядом. И пусть рядом нет большого города с Порталом и Аукционом — все это можно построить в самом замке. Зато полно дешевой рабочей силы в лице нубов. Тем более, что у Табара есть опыт в работе с аналогичным контингентом.

— Беру его.

Загадочное "хммм..." и широченная улыбка на покрытом бурой корой лице — вот и весь ответ. Впрочем, на возражение тоже не особо похоже.

— А вот замок, где бессмертные прячут Сердце Аллори...

Замок Иф. Один из трех замков клана "Дети Леса" — странные дети, воруют у эльфов цветочки вместо того, чтобы получить их в награду, как положено. Клан небольшой, едва ли две сотни человек, но в ТОП-1000 российского кластера входит, а значит, игроки сильные.

Крепкий орешек.

По крайней мере для Беса-инквизитора, зомби едва ли 40-го уровня.

Но не для Чумного Короля.

Осталось лишь придумать способ доставить его в замок и "помочь" заразить как можно больше людей, ну или какими там расами играют "Дети Леса". А еще вытащить свой клан из осады. И разобраться с заданием от Нааму, если я хочу и впредь рассчитывать на его помощь. И не забыть о своей настоящей миссии — развитие Руинума стоит на месте, а время играет против нас, нашего плана по внедрению.

— Мне будет нужна помощь.

— Аллори готовы выделить три десятка сильнейших бойцов, чтобы отвлечь внимание бессмертных. Ну и я тоже выдам тебе... сопровождение...

Ага. Телохранителя, который наверняка должен будет проследить, чтобы выпущенный из бутылки джинн не вернулся назад. А замок Иф превратится в смертоносную ловушку и одновременно в тюрьму для Чумного Короля. То есть просто прикончит меня, когда дело будет сделано. Если Садовник уверен, что я "непись", то таким образом он еще и избавится от любых обязательств, ведь после возрождения инквизитор Бес должен утратить память и сбросить статусы всех текущих заданий.

— Н-нет, не нужно. Я попаду туда мирным путем.

— Тебе нужна будет защита. Это даже не обсуждается.

Конечно-конечно. Странно, что ты мне не наобещал золотые горы и Императорский дворец в качестве базы клана. Все равно ведь решил избавиться от исполнителя.

Кстати, теперь заодно стало понятно, почему "неписи" для разрешения подобных ситуаций не обращаются к услугам бессмертных наемников. Те хоть и лучше экипированы и способны выполнить задачу качественно, но им таки придется платить и немало — обнулить игрока не получится, вернется и все припомнит.

— Мне нужны гарантии.

— Конечно-конечно!

Для работы с высокопоставленными НИП-ами, которые прекрасно ориентировались в игровой механике, существовал целый свод правил и инструкций, разработанных опытными игроками. В том числе по составлению контрактов — к разработке этих инструкций приложили руку действительно профессиональные юристы и специалисты по виртуальной логие и программированию ИскИнов.

Дело вот в чем.

Для рядового "непися" смерть была действительно концом — они искренне "верили", что уже не вернутся, даже если когда-то и встречали своего соседа на следующие сутки после его похорон — обстоятельства его смерти стирались из памяти обоих после "возвращения".

Но государственные служащие, крупные землевладельцы, банкиры и прочие важные в истории игрового мира персонажи знали, что смерть — это не конец. Иные ушлые дельцы даже шли на самоубийство, чтобы снять с себя все обязательства. Разумеется, заранее подстраховавшись, например, оформив на самого себя возрожденного прибыли от контрактов или передарив имущество своему сыну.

Конечно, такое поведение не поощрядось и злоупотреблять "очистительной смертью" было чревато полным обнулением статуса, но если осторожно, если умеючи да с Императрского позволения — то почему бы и нет?

Поэтому игроки и старались подстраховаться, обмениваясь друг с другом своим опытом в заключении сделок с "неписями", способными на коварные поступки.

Прежде чем зайти в игру, я скачал себе несколько полезных баз данных с форумов "Мира Фантазий", и теперь обратился к одной из них. Итак, можно было вытребовать аванс от сделки в размере не более 20% от суммы награды. Одна пятая пустующего замка с привидениями — это сколько?

— Вы перенесете всех членов моего клана в деревню Нура прямо сейчас, а замок запишете на гнома Табара аль Гоши, казначея клана. Разумеется, он перейдет к нему во владение только после того, как эльфы получат назад свой цветок.

Щель в коре, заменявшая Садовнику рот, сжалась в едва заметную линию.

— Я просто выдам тебе задание, наградой за которое станет и Сердце, и Замок.

— А если я погибну во время отступления?

Листья, заменявшие этому странному созданию одежду, начали стремительно желтеть. Мда, за карты ему точно не стоит садиться.

— Это. Будет. Клановое задание. Выполнить и получить награду сможет любой член клана.

Я быстро сверился с советами игроков. Да, отличный вариант. Более того, опыт от такого задания получат не только все члены Руинума, но самому клану достанутся Очки Развития. Надо бы в будущем стараться почаще брать такие задания — вроде того же контракта на шлемы.

— Годится!

Вы получили задание "Вернуть сердце Аллори" (уникальное, клановое).

Награда за выполнение:

10 000 опыта (масшт.)

Сердце Аллори (на 24 часа)

Право владения замком Гарга (на 1 год).

Штраф за провал:

Ненависть эльфов клана Аллори,

Неуважение всех эльфов,

Неприязнь Имперского Садовника.

Время на выполнение: 7 дней

— Было приятно... иметь с тобой дело, инквизитор.

— Взаимно.

— Держи... Это тебе...

Одна из мирно дремавших на земле лиан вдруг встрепенулась и вытянулась в мою сторону черным копьем, пробивая мне горло...

ПРОДА 02.12.

В себя я пришел уже в другом месте и в другой компании. Меня окружали Руиновцы полным составом. Их озабоченные лица стали первым, что я увидел.

— Эй, господин главный мертвяк — вы живи?

Судя по тому, что пришитый язык по прежнему был со мной — я даже не умирал.

— У дяди дохляка новое украшение. Красивое.

В детском голоске Лианы не было ни капли интереса, но, тем не менее, она зачем-то протянула ко мне руку и ощупала шею. Кажется, это была именно шея.

— Ой. Кусается, — спокойно произнесла она, рассматривая то, что осталось от правой кисти.

Зеленоватое сияние окутало дриаду, и рука начала медлено восстанавливаться.

— Где мы?

— Если не ошибаюсь, то это селение называется Нура, и находится оно в Нурьерском лесу. Здесь начинают игру гоблины.

Стоп. Какие еще гоблины?

Я рывком сел и осмотрелся. Итак, мы находились в хижине — точнее, с огромной натяжкой это место можно было бы назвать хижиной. Слеплено оно было — причем, в прямом смысле "слеплено" — из грязи и веток. Невысокий домишко, в котором едва-едва разместилась моя команда. Лежал я на пучке соломы, равномерно размазанном по грязному полу. Еще несколько таких же пучков, судя по всему, заменяли кровати для остальных членов Руинума.

123 ... 2122232425 ... 313233
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх