Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Мертвый Инквизитор 4. Кланы Фанмира


211 775 +20    4    1 186    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Приключения/Фэнтези/Юмор
Размер:
534 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
13.07.2015 - 29.01.2016
Бесу-Инквизитору удалось вырваться из виртуального плена, но сотни узников все еще томятся взаперти, бесконечно погибая и возрождаясь, без шанса на возвращение в реальный мир. И поэтому Ивану приходится снова погрузиться в виртуальность и примерить робу Темного Инквизитора.
Но теперь он не узник, а свободный игрок, и его цель - внедрение в сильнейший клан "Фанмира", созданный представителями администрации. Зомби-одиночка должен стать командным игроком, скрывая при этом свою зловещую тайну...
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

И новая волна. На этот раз "откликом" стало положение всех живых существ. Их имена, уровни, состояние здоровья — я быстро выделил те из них, что принадлежали игрокам, и наметил на карте их маршруты патрулирования. Итого 28 человек уровнями от 35 по 50 — серьезно они здесь все обложили!

Третий удар.

И в мою многострадальную голову ворвались звуки и были голоса... Фоном шли голоса болотных обитателей, а поверх них накладывалась речь пришлых — гортанные выкрики, смех, переговоры. Оказывается, весть о странной женщине с лопатой уже разлетелась по всем игрокам. К слову, здесь были представители двух кланов наемников — Железного Кулака и Головорезов.

Все это дублировалось текстом в чате локации, так что можно будет изучить попозже. Предвосхищая последний удар, я активировал умение "Болотный облик", заранее присмотрев безобидного лягушонка на одной из соседних кочек и выбрав его в качестве цели.

Четвертый удар. Последний.

Выберите точку, в которую хотите переместиться!

И снова открывается карта. Уверенно выбираю точку в метре от входа в инстанс и жму туда. Земля ушла из-под моих ног, и вот я уже у самого прохода, который выглядит как черная дыра между корнями иссохшего дерева.

Вокруг полно игроков — человек десять, не меньше. Осматриваются, выискивают, то и дело пускают по округе магические огни да заклинания поиска невидимок — и мышь не проскользнет.

Вот только я — не мышь, а крохотный безобидный лягушонок, до которого никому нет дела, да? Задание я уже получил заранее — мне его выдал один из людей Второго, кинув мне приглашение в группу. Наверняка тот персонаж уже удален — скорее всего, он "спалился", когда брал это задание и его взяли на прицел наемники и не дали бы и носу высунуть за городские ворота. Впрочем, временный персонаж свою роль выполнил, и я могу войти в Клинок Клерикала...

На входе чисто. Впрочем, это ведь моя персональная копия инстанса, и здесь никого не может быть. А вот попади я туда, где сейчас снова и снова погибает Лена — наверняка наткнулся на ее группу, которая не позволяет девочке покинуть подземелье. Ну или ее гипотетическим спасителям — войти в него.

Вот только я зайду с другой стороны.

Заклинание, изменяющее мою внешность, развеялось, и я отправился вглубь подземелья, туда, где находится главный босс. Благодаря тому, что сюжет этого инстанса был завязан на одного единственного монстра, который призывает бесчисленные полчища болотных тварей, мне достаточно добраться до него и прикончить, чтобы полностью зачистить инстанс и привести к его "разгрузке".

Учитывая, как обложили локацию наемники, вряд ли кто-то еще сейчас проходит это подземелье, а значит, в нужной мне копии я окажусь достаточно быстро. Правда, сперва нужно разобраться с этим боссом.

Тот, факт что я "непись" и не являюсь частью сюжета этой локации, и не состою в группе с игроками, позволял мне свободно разгуливать среди обитателей подземелья — они просто на меня не агрились. Но стоит зацепить хотя бы одного, и вся эта орава набросится на меня.

С максимальной осторожностью я пробирался вглубь инстанса, внимательно изучая дорогу: где находятся трясины, где засели пауки или жужелицы, где из-под земли идет ядовитый пар. Мне ведь еще предстоит отсюда вытаскивать игрока 8-ого уровня и с боем пробиваться наружу...

Незаметно обойдя трех минибоссов, охранявших покой своего хозяина (это был оживший пень, водяной и гигантская мокрица), я добрался до хозяина этой пещеры.

Им оказался человек. Точнее, громадных размеров утопленник, покрытый водорослями и из рук которого торчали мерзкие шевелящиеся отростки. Пиявки? Бррр.

А прямо в сердце умертвия был вонзен проклятый клинок, из-за которого и происходит вся эта хрень, а локация получила такое необычное название. И, разумеется, все из-за несчастной любви — куда уж без нее.

Впрочем, я сюда пришел не вздыхать над потугами сценаристов игры, а по делу. Сейчас будем вершить правосудие и восстанавливать справедливость огнем и мечом. Точнее, огнем и лопатой...

Глава 6. Сломанная кукла

Разобраться с боссом оказалось куда проще, чем можно было подумать, и дело даже не в моем уровне: тварь лупила проклятьями и массовыми заклинаниями с ядовитым уроном, так что мое здоровье не падало ниже 50%. Дохлятина же отвлекала на себя его "свиту", ловко уворачиваясь, пока я медленно, но верно ковырял главного злодея.

Проблема оказалась даже не в том, что он был сильным и "толстым", а в тактике. Я недооценил его умения, наносившие довольно небольшой урон, да еще при моей регенерации от его же ядов, а зря. Немало хлопот доставил прием "Веер Клинков", когда во все стороны летели проклятые ножи. Попадая в цель, такой клинок сильно снижал скорость атаки и передвижения, а так же тянул из меня здоровье, передавая его боссу — по 10% за каждый нож. Однажды пропустив сразу три, я чуть там и не лег. Хорошо хоть, догадался заглянуть в инвентарь — именно туда они и попадали, и таким образом удалось от них избавиться, просто выкинув из сумки.

А ведь можно было заранее просмотреть видео прохождения этого босса, которое мне скинул Второй — тогда и проблем бы не было, а так пришлось нащупывать тактику на ходу, по выдержкам из форумного, которые я запомнил, читая документацию...

Два часа провозились мы с проклятым, прежде чем тот развеялся по ветру бурым пеплом, оставив после себя лишь тот самый нож, который стал причиной бедствия. Одновременно со своим господином пропали и обращенные им твари, а значит, инстанс можно считать зачищенным.

Получено достижение: "И один в поле воин!"

Вы в одиночку зачистили 10 подземелий, рассчитанных на групповое прохождение!

+5 к Броне, если рядом нет союзных игроков.

Мелочь, а приятно! Хотя, мне казалось, что в Бездне таких инстансов были не то что десятки, а целые сотни. Скорее всего, учитывались не все, а только близкого к моему уровня.

С босса я получил 8 000 золота, 25 000 опыта, 3 Зелья Регенерации, 3 свитка "Ядовитое облако", Змеиные перчатки и Проклятый клинок.

Негусто, для финального-то. Ножичек и вовсе оказался квестовым, а перчатки давали дополнительный урон ядом врукопашную и +20% сопротивляемости все от того же яда. Награда за задание была скрытой, так что, не исключено, именно она и была главным призом. Но это будем выяснять уже потом, когда вытащу девочку из инстанса.

Минут через 20 после гибели босса, раздался звук, похожий на колокольный звон, а потом все ярков вспыхнуло. Естественно, я со своим перекачанным Восприятием поймал дебаф "Ослепление", а когда проморгался и смог осмотреться по сторонам, то...

...ровным счетом ничего не увидел, лишь чернильную темноту вокруг.

Бездна?

Не похоже — там не было одной лишь тьмы, а пустоту заполняла едва-заметно мерцающая дымка с искрами "звезд", которая в дневное время суток наливалась молочным светом, имитируя солнце, а ночью становилась почти прозрачной...

Здесь же нет ничего — от слова "совершенно".

Ну и где же я тогда оказался?

Карта ответа на мой вопрос не дала, а потом вдруг какая-то неведомая сила ухватила меня за шиворот и рванула так, что я думал — голова провалится в грудную клетку.

И снова вспышка, но теперь зрение вернулось ко мне быстрее, да и тьма сменилась на клубы желтого тумана, стелющегося вокруг.

Ну вот я и на месте — похоже, система просто долго искала, куда же ей меня засунуть. Или попробовала "переродить", отправив управляющий мной ИскИн на выполнение других задач, хе-хе. Хотелось надеяться, что в результате в "Виртукоме" зависла или сгорела пара-тройка серверов...

Итак, я снова в "Клинке Клериака", в комнате с главным боссом. Кстати, глупо было сидеть именно здесь — нужно было вернуться ко второй точке возрождения. Теперь же придется переться прямо через двух других полубоссов. Впрочем, те агрились только на игроков, за которых меня и при дневном свете даже спьяну не спутаешь, не то что здесь.

Не знаю, кто там делал аналитику по инстансу для Второго, но он свое дело знал: приближаясь к месту, я услышал звуки боя, вот только голос, который то и дело доносился до меня, был мужским.

Хм. Тут же русским по темно-синему указано:

Лиана, эльфийка, друид 8-ого уровня.

Ну и дети нынче пошли! Впрочем, это вполне мог оказаться один из тех, кто ее здесь запер и теперь не давал выбраться наружу, хотя логичнее и проще было это делать у самого входа, а не здесь. В любом случае, мне придется быть осторожнее, и не попадаться на глаза игрокам.

По стеночке, я пробирался к звукам боя, одновременно вглядываясь в чат локации. Хм. Речь не дублируется — значит, общаются или в групповом, или в личном, а вот применяемые умения...

Я не ошибся, там действительно шел бой, и игроков было двое. Часть используемых умений принадлежала друиду, но больше всего "работал" какой-то воин по имени Томайо.

Какого черта этот любитель китайских порномультиков делает в "Мире Фантазий"? Для анимешников полно проектов с няшками и самураями от тех же джапских создателей, что делали их любимые сериалы и мангу.

Ничего, сейчас я ему устрою харакири по-инквизиторски! Правда, этот гаденыш может настучать своим дружкам, что засели в начале инстанса. А значит, нужно его как-то вырубить...

Свернув за очередной поворот, я увидел и саму битву.

Над сворой приземистых мурфонгов, мелких зубастых тварей, отдаленно напоминавших помесь жабы и невероятно тощего человека, возвышался воин, сжимавший тяжелый прямоугольный щит в одной руке, и увесистую дубинку — во второй.

Томайо (игрок). Человек, паладин 10-го уровня.

А он что здесь забыл?

Удар — и одна из тврей отлетает в сторону, лишившись едва ли 5% здоровья. Ну еще бы — разни в 20 уровней! Удивительно, как он вообще по ней ухитрился попасть!

Впрочем, судя по всему, паладин тоже понимал, что убить монстров ему вряд ли получится, а потому он ограничивался тем, что просто отталкивал их подальше или ловил удары щитом. Но где же девочка, и что здесь делает этот нуб?

Ярко-зеленая вспышка исцеляющего заклинания окутала воина, а я вгляделся в чат.

Лиана накладывает эффект "Восстановление" на Томайо.

Выходит, он ее защищает? Похоже, что сюда притащили не только Лену, но и этого камикадзе в нагрузку.

Я решил не ввязываться в бой, а посмотреть со стороны, что будет дальше. Лишь слегка "притопил" несколько тварей, создав под ними небольшую, но невероятно вязкую трясину, чтобы облегчить задачу игрокам.

Нужно отдать должное, держался этот Томайо молодцом — пот, смешанный с кровью, градом катился по его лицу, но он не отступал ни на шаг, снова и снова отбрасывая назад наседавших тварей. Вот только все равно парнишка рано или поздно устанет или свалится от огромного количества полученных ран — полоска над его головой уже окрасилась в оранжевый цвет, и даже регенерация не помогала.

Подобравшись еще ближе, я, наконец, смог их услышать — игроки общались в режиме "рядом", когда звуки распространялись не дальше 40 метров, минимального радиуса стрельбы и применения заклятий.

— Держись, Томи, сейчас я только ману восстановлю.

— Не смей! Слышишь? Себя лечи, дуреха. Помрешь ведь!

Хм, а ведь и правда, друидке приходится куда хуже — вот-вот улетит на перерождение.

— Куклы не умирают. Куклы не чувствуют боли. Я буду тебя лечить.

Бррр, ну и голосок у нее — аж мурашки по коже. Ровный, спокойный и совершенно... безжизненный, словно и не человек говорит вовсе.

Одна из тварей вдруг выскакивает прямо из воды, в которой игроки стоят по колено, и прыгает на девочку. Далеко, слишком далеко, чтобы можно было до нее дотянуться и перехватить.

— Цепи Боли! — театрально вскрикивает вдруг паладин, и падает на одно колено, отбрасывая в сторону щит.

И тут же из его груди и спины вырвались полупрозрачные магические цепи, змеями ринувшиеся к противникам и словно слившиеся с ними. Тварь, что атаковала девочку, прямо в воздухе изменила направление полета и бросилась на склонившегося к земле воина. И остальные тоже последовали ее примеру, дружно накинувшись на Томайо.

Тот даже не попытался отбиться или взять щит, а лишь сидел и едва слышно ругался, принимая на себя многочисленные удары. Далеко не сразу я заметил точно такие же цепи, торчавшие из земли и приковавшие к ней руки паладина.

Да уж, герой. Восемь монстров, каждый из которых на 20 уровней выше — даже если этот эффект повышает защиту, долго ему не продержаться. А потом твари доберутся и до девочки.

— Уходи, злой, — даже в этих её словах не было ни злости, ни страха, а совершенно нечеловеческое спокойствие.

Лиана подбежала к одному из мурфонгов и ухватила его за ухо, пытаясь оттащить от воина подальше. Зубастая тварь повернулась, клацнула и отмахнулась от девочки, словно от надоедливой мухи.

— Кукла не чувствует боли, — пробормотала та, глядя на срезанную по локоть, словно бритвой, руку, — Кукла не может умереть.

И друидка снова вскочила и набросилась на жабомордого, изо всех сил дубася его по голове своим посохом — мана у эльфийки была на нуле, да и жизнь стремительно утекала.

Какого хрена она творит? У нее же 30% чувствительности включена! На перерождение уходи, дурочка!

Пущенный мной из пращи снаряд добил мурфонга, которого атаковала девочка. Второй взорвался где-то в толпе, прикончив пару тварей. Не зацепить бы парнишку — мы с ним не в группе. Жаль, что Дохлятина померла на боссе.

Самую жирную тварь я добил "Молотом Правосудия", парой "Зарядов Эльма" расчистил пространство перед воином.

— Девочку спасай, — прошипел тот, — Я в порядке.

В порядке он, как же... Цепи все еще держат и его, и остальных противников, вынуждая их снова и снова атаковать паладина. Интересно, кто у него покровитель? Уж больно живучий...

Вкладываю в пращу одно из трофейных зельев и выпускаю этот необычный снаряд прямо в сгорбленную фигуру. Не промазать бы...

Есть! Полоска здоровья Томайо поползла вверх.

Теперь девочка. Черт, да где же она?

Приходится прибегнуть к "Поиску Жизни", чтобы отыскать ее.

Оказывается, та совершенно обессилила и рухнула прямо в воду, пуская пузыри:

— Кукла устала. Кукле нужна подзарядка.

— Вставай! — кричу, рывком поднимая ее на ноги и поливая содержимым второй склянки.

Успел.

— Как она? — подает голос воин.

Он уже свободен от призрачных цепей и даже поднял щит, прикрываясь им от врагов. Твари, уже не скованные магией, разделились на две группы: одна продолжает атаковать паладина, а вторая бежит на нас.

— Цепи Боли! — орет тот, и снова падает на колени.

Мазохист, что ли?

Ладно, пора заканчивать со всем этим. Осушаю "Зелье Берсерка" и, выпустив Костяные Лезвия, врубаюсь в толпу — одиночными умениями убивать мурфонгов слишком долго, а массовыми можно задеить девочку и этого психа. Удвоенная скорость и урон помогают разобраться с остатками тварей в считанные секунда, а о нулевой защите можно и не думать — похоже, что эти "Цепи" какое-то танковое умение, которое агрит всех врагов на паладина.

123 ... 678910 ... 313233
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх