Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Мертвый Инквизитор 4. Кланы Фанмира


211 775 +20    4    1 186    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Приключения/Фэнтези/Юмор
Размер:
534 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
13.07.2015 - 29.01.2016
Бесу-Инквизитору удалось вырваться из виртуального плена, но сотни узников все еще томятся взаперти, бесконечно погибая и возрождаясь, без шанса на возвращение в реальный мир. И поэтому Ивану приходится снова погрузиться в виртуальность и примерить робу Темного Инквизитора.
Но теперь он не узник, а свободный игрок, и его цель - внедрение в сильнейший клан "Фанмира", созданный представителями администрации. Зомби-одиночка должен стать командным игроком, скрывая при этом свою зловещую тайну...
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

Чтобы хоть как-то обезопасить себя, я призвал Дохлятину и велел ей демонстративно околачиваться рядом. Впрочем, попрошайки не обращали на меня никакого внимания — наверное потому что от меня пахло тоже не лучшим образом, и эта своеобразная "маскировка" превращала меня в часть здешнего пейзажа. Не слишком живописного, должен сказать — все вокруг было словно выкрашено во все оттенки серого и коричневого, а декорациями служили разбитые ящики да валявшиеся тут и там трупы крыс.

Трупы крыс!

И я даже не удивился, когда просмотрел информацию по одно из них:

Дохлая чумная крыса

Обычная портовая крыса, ставшая разносчиком смертельной болезни.

Мимо меня с пронзительным писком пробежала еще одна, живая, хвостатая воровка, унося куда-то кусочек заплесневелого сыра. А вот она была самой обычной портовой крысой.

Надолго ли?

Еще одну живую серую тварь придавила лапой Дохлятина почти у самых моих ног. И у нее в зубах тоже что-то было. Металл?

Я наклонился и вытащил изо рта грызуна продолговатый металлический предмет.

Отмычка!

Крыса-воровка? Дрессированная крыса?

Нет, в информации было указано, что это Портовая шушера, чуть крупнее и чуть умнее других, но вряд ли настолько, чтобы пользоваться отмычками. Свернув ей шею, я положил крысу в инвентарь, и туда же закинул парочку чумных — опасных дебафов на них уже не было, так что попозже нужно будет их изучить.

Еще две крысы прошмыгнули мимо, и Дохля умчалась в погоню.

Становится все страньше и страньше! Бегут-то они все в одном направлении.

Я активировал "Поиск следа", чтобы узнать, откуда приползли зараженные грызуны. Картина получилась впечатляющая — все цепочки следов вели в одну сторону, сужаясь указующей стрелкой в направлении неприметного двухэтажного дома, возле которого больше всего валялось мохнатых тел.

Не знаю, та ли это чума, которая мне нужна, но у крыс явно разразилась какая-то эпидемия.

Дохлятина черной каплей упла с крыши передо мной и что-то бросила к моим ногам.

Крысы, четыре штуки. Две живых и две дохлых.

"Благословение чумного короля" — вот такой симпатичный эффект нашел я на одной из них. Крыса была разносчиком чумы, и заражая кого-нибудь, она увеличивала длительность благословения и тем самым продлевала свою жизнь — как только эффект спадал, зверек умирал мучительной смертью и распространял вокруг облако заразы.

Пришлось засунуть ее под одну из коробок, чтобы никому не навредила.

Похоже, я нашел логовор нашего Короля, и именно к нему стекаются крысы со всей округи. Странно, что болезнь еще не пришла в город — длительность эффекта на грызунах была не менее получаса, а за это время можно половину Ривера оббежать. Вот только все разносчицы валяются здесь, в Убойном переулке, а не рыскают по городу или хотя бы по портовому кварталу.

Что-то их не пускает? Или Король планирует собрать армию побольше и одним махом накрыть весь город?

Дохлятина, к слову, оказалась заражена, так что мне пришлось ее отозвать, одновременно освобождая от проклятья — теперь призвать кошку можно будет лишь 12 часов спустя.

Я достал четыре свитка "Огненной стены" — ну, берегись, король, санэпидем служба уже идет по твою заразную душу, кем бы ты ни был!

Осторожно открыв дверь в дом, я запустил туда несколько Болотных Огней, чтобы осветить помещение и тут же отпрянул назад, пока меня никто не заметил. Жаль, что нет возможности наблюдать за тем, что внутри глазами Дохли...

Впрочем, это здание было небрежно сколочено из обычных досок, так что уже через минуту я мог спокойно наблюдать за тем, что там творится, через огромную щель в стене.

А посмотреть было на что.

Первое, что бросилось мне в глаза, это огромное... нет — ОГРОМНОЕ количество крыс, живым многослойным ковром покрывавших пол. Да они почти на одну пятую заполнили объем комнаты, сидя не только на полу, но и на столах, стульях и даже шкафах!

И лишь один небольшой пятачок был свободен от этой шевелящейся серо-буро-малиновой массы — это оказался небольшой столик. На нем стояла железная клетка, внутри которой сидела жирная седая крыса:

Чумной король (Босс). Животное 58-го уровня.

Здоровье: 10 000 000.

Сильные стороны: Разносчик заразы, Контроль над грызунами, Реинкарнация.

Ну здравствуйте, ваше величество!

Я быстро вышел из игры и пробежался по форумам, чтобы выяснить, какую угрозу таит в себе неведомая трехголовая зверушка. Как и прежде, никакой информации по Королю отыскать не удалось. А вот Реинкарнация оказалась неприятной штукой — после смерти тварь возрождалось в любом грызуне в радиусе 20 километров от места своей гибели.

Теперь понятно, почему Король такой неуловимый и каким образом он может путешествовать по Империи, сея смерть, ужас и немного чумы. Его практически невозможно убить, если только не вывезти куда-нибудь в море или на далекий север, где гарантированно не окажется ни одного грызуна в радиусе 20 километров. И то, наверняка он все равно возродится спустя какое-то время или отыщется поблизости какая-нибудь морская крыса или подснежный лемминг, в котором Король сможет переродиться.

Но в данный момент он заперт в обычной клетке, а верные подданные таскают ему жратву, чтобы их повелитель не реинкарнировался куда-нибудь от голода. Кстати, глупо — если бы сдох, то давно бы уже щеголял в новом теле.

Судя по всему, покойный Багра решил обзавестись домашней зверушкой, и ему под рук подвернулся сам Его Величество Заразный Толстый Крыс. Может быть даже специально, чтобы спокойно пробраться в Ривер и заразить тут все и всех.

Вот только клетка оказалась не обычной, артефактной — неразрушимая и с замком 77-го уровня, такой вскрыть даже умелому вору будет не по зубам, не говоря уже о портовых крысах.

Ну и что мне с тобой делать, декоративный ты комок шерсти со встроенной функцией черной смерти? По-хорошему, надо бы притопить тебя где-нибудь в океане, так ведь кто его знает — вдруг ты злопамятный?

Идеальный вариант избавиться от такой заразы, это замуровать где-нибудь подальше, вот только в таком случае придется тебя регулярно подкармливать, чтобы не помер от голода и не возродился на другом конце Империи.

А впрочем, это заботы Маркуса — пусть он и тюрьму подходящую ищет, и кормилицу к тебе приставляет.

Я выбил дверь в хижину и сразу же активировал один из свитков.

Огненная стена выросла посреди комнаты, и крысы бросились врассыпную, бегая по стенам, по потолку и по одному глупому зомби.

Вторая полоса пламени выжгла мне дорогу к столику, чуть-чуть не дотянув до самой клетки. Сидевшая внутри крыса смотрела на меня с мольбой, ненавистью и вселенской тоской одновременно.

Ну и как тебя тащить через весь город?

На мне висело уже четыре неприятных эффекта, один из которых срезал вдвое все параметры, второй рассеивал вокруг "семена зловонной лихорадки", третий срезал по 5% здоровья каждые 5 секунд, а четвертый оказался тем самым "Благословением чумного короля".

Пришлось выпить сразу три флакона с ядовитыми зельями, чтобы подстегнуть регенерацию.

В принципе, клетка небольшая, в руках ее нести несложно, да и Багра же как-то притащил ее сюда? Только что-то не видел я толпы "благословленных" моряков да портовых шлюх, играющих друг с другом в салочки. А значит, он проделал это как-то иначе.

Повинуясь внутреннему импульсу, я взял клетку и сунул ее в инвентарь.

Сработало!

У меня в сумке лежит артефактная неразрушимая клетка с боссом внутри! И не каким-нибудь, а с самим Чумным королем!

Вместе с исчезновением крысы пропало и его влияние на остальных грызунов, и выжившие твари бурной рекой потекли к выходу из хижины.

Задание "Поиски Чумного короля" выполнено!

Задание "Устранение смертельной угрозы" выполнено!

Всплывающие окна сообщили о том, что я все сделал правильно, и мне даже упало сразу три новых уровня. Маловато, за такую-то зверушку! А вот за деньгами и остальной наградой нужно было возвращаться к Маркусу.

Впрочем, дареной экспе в нули не заглядывают — с Чумным Королем покончено, и я могу спокойно возвращаться к развитию своего клана. Только сперва придется помереть, чтобы избавиться от проклятий и не превратиться в невольного эмиссара Чумного Короля.

Хотя...

Мощные проклятья на дороге не валяются, а я как раз по ним специалист... будущий...

Достав из сумки несколько глиняных статуэток, я уселся на один из погрызенных крысами стул и начал прокачивать умение Мастера Проклятий...

Глава 11. Первый контракт

Прежде чем вернуться на клановую базу, я снова вышел из игры. Теперь, когда меня ничего не удерживало в Фанмире насильно, было бы глупо тратить жизнь на виртуальную еду и симуляцию сна. Поэтому, плотно покушав, я сделал несколько подходов на тренажере, которым теперь была оборудована моя квартирка — да-да, уже не крохотная камера, а четыре комнаты, считая просторную ванную! — я только потом проверил входящие сообщения.

Вполне ожидаемо, там оказалось несколько срочных посланий от Второго, который прямо таки жаждал меня видеть и слышать. Пришлось звонить охраннику, чтобы тот выпустил меня (несмотря на более комфортные условия, моя тюрьма так и осталась тюрьмой) и отвел в комнату переговоров.

— Иван Владимирович, отлично выглядите! — легким кивком поприветствовал меня Второй.

— Стараюсь.

Я по-прежнему тихо байкотировал любые их попытки наладить со мной контакт и на любые вопросы отделывался парой слов, стараясь говорить нарочито бесстрастно. И никаких этих ваших "приветов" или "спасибо".

— Надеюсь, вы не забыли о вашей главной миссии?

— А вы о моей награде?

— К сожалению, Наталья еще не вернулась из небольшого отпуска, куда мы ее отправили в целях безопасности. Но вы не волнуйтесь — завтра вечером она уже будет в... в аэропорту, и мы привезем ее сюда.

Ага. Вот и оговорочка.

Я по-прежнему не знал, где меня держат — это мог быть как Нью-Петербург, так и любой другой город и даже страна. Значит, Наташка где-то далеко, а поблизости от базы есть аэропорт. Впрочем, хороший кар пару сотен километров за час преодолеет, так что "близко" — понятие очень относительное.

— Ну, так что вы можете рассказать мне о ваших успехах, Иван Владимирович?

— Клан создан. Девочка у меня. Обустраиваемся.

— Долго, слишком долго... — Второй откинулся на стуле, и тот натужно вслипнул, прогибаясь под массивным грузом. — У нас есть подозрение, что еще два человека приближенных к высшим кругам власти — подставные, а их оригиналы сейчас находятся в "Мирей Фантазий". Вы поймите — время играет против нас. К тому же, представляете, в каком состоянии может находиться жених вашей сестры, который уже больше года лежит в виртуальном гробу, ежеминутно умирая от удушья?

Знает, на что давить, заррраза.

В том ангаре, откуда вытащили и меня, было еще несколько человек — тоже узников. Одного из них осторожно переложили в другую капсулу, не отключая, и сейчас над ним бились врачи — если верить тому же Второму. А вот другому повезло меньше — во время штурма его капсула вышла из строя, и извлекли его в состоянии овоща.

В этом-то и была проблема — дело в том, что отключение от Вирта было совершенно безопасным вне зависимости от того, как именно это произошло. Даже если расколоть капсулу пополам, не должно происходить никаких необратимых нарушений — ни физических, ни умственных. А значит, бедолага находился в таком состоянии уже ДО того, как отключился.

Скорее всего он просто "сломался". Неизвестно, сколько времени он провел в виртуальности и в каком качестве — мы знаем, что не все оказываются похоронены в гробу на Серых Островах, и такой способ заточения в виртуальности — это еще далеко не самый худший вариант.

— Так что ты уж там давай, поднажми... — попросил тот, перейдя на "ты".

Интересно, а у него там тоже есть какой-то личный интерес, или это все исключительно на благо общества и в рамках борьбы с корпорацией?

Задача передо мной стояла хоть и нетривиальная, но и не особо сложная — незаметно и органично внедриться в ремесленный клан под названием "Радиорынок номер Тринадцать". Несмотря на глуповатое название, этот клан входил в ТОП-100 среди крафтовых, и почти все его члены ходили в виртуальность "на работу" — то есть полностью обеспечивали себя благодаря игре. В общем, лакомый кусочек для других "топов", которые регулярно сманивают или присоединяют к себе другие кланы с узкими специализациями.

Далеко не все хотят и могут растить собственных ремесленников. Для этого ведь мало просто собрать игроков с нужными профессиями — их его нужно обучить, прокачать, обеспечить рабочим местом, ресурсами, инструментами и, главное, заказами.

Куда проще брать все это уже готовенькое, присоединяя к себе уже состоявшийся клан. Подобные слияния обычно взаимовыгодны: крафтеры получают защиту, ресурсы, услуги "паравозов" и стабильные заказы, а приютивший их клан — создаваемую на заказ экипировку и расходку лучшего качества. Конечно, берут не все и не всех, но по информации, полученной из надежных источников, у "Радиорынка" уже есть покупатель — и именно он и есть наша цель.

Второй так и не сказал мне его название, но несложно догадаться, что это один из топов, скорее всего — из двадцатки. И это не простой клан, а так называемый "админский" — в его состав входят разработчики игры, в руках которых есть "особые" инструменты, недоступные простым игрокам.

Бессмертные частенько используют НИПов в качестве шпионов или убийц, но вряд ли кто-то заподозрит низкоуровневого ремесленника в попытке добраться до админской консоли или до управляющего софта — для созданий этого мира таких понятий просто не существовало.

Собственно, это и была моя основная роль, а создание и развитие клана — лишь способ добраться до "сцены", на которой мне предстоит сыграть. Скорее всего я вовсе передам управление кому-нибудь другому, чтобы окончательно отвести от себя любые подозрения. Полно кланов, которые держат у себя "неписей"-мастеров, а некоторые ухитряются заполучить даже наставников!

— Надеюсь, мы поняли друг друга, Иван Владимирович?

Я молча кивнул, и "аудиенция" закончилась. Пора возвращаться к обязанностям лидера клана, хочется мне того или нет.

Встретил меня дружный стук молотков по дереву и железу: Томайо под присмотром девочки и под приказы гнома заколачивал досками дыры в стенах амбара, а с металлом, судя по всему, работали наши основные крафтеры где-то внутри будущей базы клана.

— Ви работайте, а я пока поздороваюсь с нашим уважаемым господином главным мертвяком.

Получено новое сообщение (1)!

Ну надо же, какая неожиданность — Табар прислал мне смету на... ох ты ж...

Ремонт базы клана:

— Гвозди (500 шт.)

— Молотки (2, 3, 4... 10 шт.)

— Доски (5 кубов)

— Бинты (3 уп.)

— Зелья лечения (10 шт.)

— Двухразовое питание (3 х 3)

Мда, прямо таки вся история ремонта в красках. В общем-то все было понятно, и даже куда бинты пошли — прямо на моих глазах Томайо врезал себе по пальцам молотком, полоска его здоровья просела, а под ней загорелись иконки дебафов: "Сломанные пальцы" и "Кровотечение".

123 ... 1314151617 ... 313233
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх