Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Мертвый Инквизитор 4. Кланы Фанмира


210 923 +43    4    1 186    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Приключения/Фэнтези/Юмор
Размер:
534 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
13.07.2015 - 29.01.2016
Бесу-Инквизитору удалось вырваться из виртуального плена, но сотни узников все еще томятся взаперти, бесконечно погибая и возрождаясь, без шанса на возвращение в реальный мир. И поэтому Ивану приходится снова погрузиться в виртуальность и примерить робу Темного Инквизитора.
Но теперь он не узник, а свободный игрок, и его цель - внедрение в сильнейший клан "Фанмира", созданный представителями администрации. Зомби-одиночка должен стать командным игроком, скрывая при этом свою зловещую тайну...
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

Мдааа...

А в целом уютная такая получилась пещерка, должен признать — похоже, что навык Дизайна позволял даже из всей этой горы мусора собрать что-то симпатичное и гармоничное. Хотя, конечно, с цветами все же перебор...

Я уверенно (вот что значит опыт!) трансформировал бассейн в алтарь, принеся в жертву какой-то артефакт из "дармовых трофеев", что привез староста, и прыгнул к своему святилищу, а уже оттуда к стенам Ривера и своим ходом до Аукциона.

Зелье могильной гнили, временно повышающее навык Некромантии, продавалось свободно и в больших количествах — некромантия была не очень популярна из-за того, что полноценный отыгрыш Мага Смерти игрой даже и не предусматривался: ни тебе специального города, ни сюжетно-классовой ветки заданий, да и нежить сильно проигрывала тем же големам или прирученным питомцам в эффективности. И это уже не говоря про запах и не самый презентабельный вид — с ручным зомби ни в одно приличное место не пустят... Мне ли не знать?

Возможно, все сложилось бы иначе, если бы в игру добавили апдейт, усиливающий нежить и открывающий специальные расы и возможности именно для тех, кто избрал этот путь, но не сложилось — разработку заморозили, а почти весь рабочий код из игры вырезали. К счастью, ведь невозможность играть за зомби стала для меня отличной маскировкой, а еще благодаря работе над этим "некро-патчем", Авраменко удалось незаметно встроить в игру подсказки для узников, вроде меня, и заставить Араама вытаскивать пленников с Серых Островов.

Благодаря информации с форума Отверженых — так пафосно называли себя некроманты Фанмира — я знал, чего ожидать, а потому заранее подготовился. Выбрал уединенное безлюдное место за городскими стенами, проверил, на месте ли зелья ремонта и маны, пополнил запас Благодати — проверка у некромантов жестокая и смертельно опасная.

И все равно оказался не готов к тому, что случилось.

Едва я выпил зелье, и мой навык Некромантии стал равен 31, как земля вокруг вспучилась, и поперли скелеты, да не простые, а 42-го уровня — то есть чуть постарше меня. Все бы ничего, да вот только их было аж полтора десятка, и каждый из них был объят черным пламенем:

Душитель колдунов (монстр). Нежить 42-го уровня.

Здоровье: 300/300

Сильные стороны: нежить, аура проклинателя, иммунитет к магии.

Впрочем, об этом на форуме тоже говорилось: испытание было рассчитано именно на некромантов или рыцарей тьмы, и было ровно два способа его пройти. Первый, это окружить себя защитными чарами, обратить вражеские проклятья себе на пользу, взять в руки верный меч, зачарованный против нежити, и покрошить всю эту братию в мелкий сухостой — разумеется, годится этот метод только для воинов, которые освоили некромантию в качестве вспомогательной дисциплины.

Второй же предназначался для магов или инквизиторов. Отпугивая основную массу мертвяков, нужно было остальных брать под контроль и устроить потасовку между самими скелетами. Вот только я хоть и был и инквизитор, и некромант в одном лице, но нужных умений у меня не было — а именно способности, позволяющей массово ошеломлять или отпугивать нежить.

Ну не думал я, что подобный хлам может мне когда-нибудь пригодиться.

А одновременно держать удар десятка злющих скелетов и пытаться управлять одним из них — нет уж, это как-нибудь без меня. И даже Дохлятину призвать было нельзя, потому как количество врагов сразу же увеличилось бы.

Впрочем, был еще и третий вариант пройти испытания, и годился он только для единственного зомби игрока во всем Фанмире — для меня.

"Закопаться!"

Но перед тем как это сделать, я взял в фокус атакующего меня скелета и использовал умение "Управление трупом", захватив его под свой контроль. Есть! Теперь он стал враждебен остальным, и принялся отчаянно сражаться за свою и мою нежизнь.

Теперь я несколько секунд мог не только управлять захваченным скелетом, но и смотреть его глазами. А значит, выбирать цели и использовать на них некоторые умения, не требующие прямого контакта. Например "Смертельный приказ", который позволяет отдать одну простую команду. К сожалению, полноценно заставить его драться нельзя, максимум сделать один хороший удар.

Или упасть, не только временно выходя из боя, но и роняя пару-тройку своих собратьев по оружию на землю. Собственно, так я и поступил, вынудив его запутаться в ногах бегущих на меня душителей.

Взятый мной под контроль скелет продержался недолго, но к тому времени "Управление трупом" уже откатилось, и я "пересел" на следующую жертву. Точно так же заставил одного их противников поваляться в ногах у остальных, мешая им вступить в бой — в общем, сидя в безопасности под землей, я хоть и долго, но уверенно расправился с Душителями.

Последнего пришлось добивать уже лично, потому как приказа на самоубийство в списке доступных команд не оказалось — скорее всего потому что мое умение было слабо развито.

Вы прошли испытание и встали на Тропу Смерти!

Все ваши умения, связанные с некромантией и некротическими особенностями вашей расы, получают дополнительные усиления и возможности развития!

Ого!

Но обдумать прочитанное я не успел: череп последнего из павших скелетов раскололся пополам, и вспыхнул крохотный смерч чернильного цвета. Портал!

Прямой портал в Школу Некромантии, где не только обучались маги Смерти из числа игроков, но и также почти все темные колдуны из числа "неписей" — пусть даже в большинстве своем на самом деле они там никогда и не бывали, но в их игровую легенду была вшита информация о годах обучения, как часть биографии. И никогда не встречавшиеся ранее, ученики узнавали наставников и друг друга, словно и впрямь немало кровили выпили друг у друга за время учебы.

Ни секунды не медля, я шагнул в этот вихрь и тьма охватила меня своими крыльями, унося на другой конец континента...

ПРОДА 17.01.

— А ну посторонись, кусок мяса! — сильный удар сбил меня с ног, не успел я даже оглядеться.

Там, где я оказался, было довольно людно. А также гоблинно, эльфийно и даже кобольдно — разумеется, последними были исключительно "неписи". Да и вообще, игроков здесь было очень мало, впрочем, как и ожидалось...

— Эй, чье мясо без присмотра разгуливает? Забирайте, или я его сейчас развоплощу!

Руки и ноги вдруг перестали слушаться, а надо мною навис грузный... Тролль? Он-то что забыл в магической школе? Эта раса не способна заниматься не то что магией, но даже примитивным шаманизмом! Или я ничего не смыслю в этой треклятой игре...

Мне казалось, что хотя бы в школе некромантии ко мне будет отношение лучше, но ошибся — похоже, что маги Смерти презирают собственные творения еще больше, чем все остальные.

— Уже ухожу, большой и злобный господин, — склонился я в низком поклоне.

— Ого! Смотрите-ка, этот гнилой кусок мяса умеет разговаривать, — тролль присел на корточки и заглянул мне в глаза, — Кто тебя поднял, мертвяк?

— Аарам. Аарам Бледный...

— Ну надо же... Настоящий мастер Аарам, или то недоразумение, что у нас за клоуна выступает последний месяц?

Ох и не нравится мне почему-то его последняя фраза.

— Скраг, ты чего с этим зомбяком возишься? Гони его к остальным, пусть двор подметает!

Обнаружено чужое вторжение! Вы утратили контроль над своим телом!

Длительность эффекта: 20 сек...

Хотите сопротивляться чужому контролю? [Да / Нет]

Мда. А я-то наивный думал, что смогу здесь еще и обучиться чему-нибудь полезному из Некромантии. Вот только, похоже, максимум удастся освоить новые методы чистки сортиров и подметания дворов — невероятно полезные для инквизитора навыки!

Мое тело зашагало к сваленным в груду метлам и лопатам, и сопротивляться было бессмысленно: во-первых, это могло разозлить управлявшего мной некроманта, во-вторых, вызвать подозрение, и в-третьих — их тут сотня, не меньше...

— Стой! Странный какой-то мертвяк... Зомби, да еще и инквизитор...

Подошедший оказался мрачного вида эльфом, с ног до головы затянутым в черную кожу, покрытую мелкими, едва заметными чешуйками.

— И впрямь! Да еще и говорящий...

— Может, это чей-то посыльный? Эй, ты как здесь оказался?

Эффект контроля пропал, и я смог оглядеться. Меня окружало человек... точнее, гуманоидов тридцать, и все — либо наставники, либо ученики Школы.

— Мне прислали приглашение. Я хочу обучаться...

— Чего?

Сразу несколько рук вздернули меня вверх, ухватив за руки, плечи, уши и прочие выступающие части.

— Это мертвяк Аарама... — на всякий случай решил уточнить тролль, нашедший меня первым.

— В смысле настоящего, или того блаженного?

— Сам-то как думаешь?

— Да даже Бледный Магистр не стал бы обучать своего ревенанта некромантии!

— Да брешет он... обратить его в некроплоть — и забыть, как светлый день...

Поднялся гвалт голосов, и каждый старался перекричать другого. Если добавить к этому, что спорили магии, которые не думая пускали в ход заклинания, чтобы усилить свой голос или заткнуть других, то вскоре все вокруг сверкало и дымилось от остаточных следов магии.

— Тихо все! — вклинился в этот разномастный хор спокойный и властный голос.

Толпа спорщиков раздвинулась, и передо мной появился худощавый и совершенно лысый тип. Одет он был простенько, а в руке его светился жутким черным светом изогнутый посох.

Мастер О'отум Кардилагир (НИП). Человек, некромант 102-го уровня.

Ого! Кажется, не считая особ, приближенных к Императору, это первый НИП старше 100-го уровня, которого я встретил в игре. И он не просто попросил всех заткнуться, а наложил массовое заклинание, лишившее их голоса.

— Что тут творится?

Мастер Кардилагир едва заметно шевельнул рукой, и к троллю вернулся дар речи:

— Мы тут это... поймали странного говорящего зомбяка. Он жрец... а еще утверждает, что некромант, и пришел сюда учиться.

— Подними мне скелета, — повернулся ко мне грозный колдун.

— Что?

— Докажи, что владеешь Магией Смерти, мясо.

Ну, это было как раз просто.

— Ты не врешь. И ты действительно прошел испытание... Значит, говоришь, тебя создал сам мастер Аарам? Это он прислал тебя...

— Да.

— Ты лжешь!

Точно. Я ведь и сам умею отличать ложь от правды. Особенно, если речь идет о нежити.

— Я должен кое-кого забрать. Но и поучиться у столь выдающихся мастеров, мне бы тоже очень хотелось!

— Вот теперь ты не врешь, — старый колдун выглядел ошарашенным, но быстро взял себя в руки, — Мы не занимаемся обучением мяса!

— Мне нужен тот, кто называет себя моим хозяином... Выдает себя за Аарама Бледного.

— А вот этот как раз легко устроить! — некромант хлопнул в ладоши, и меня снова кто-то подчинил своей воле, — Отведи его в камеру...

"Камеру? Не хочу я ни в какую камеру!" — хотел закричать я, но язык не слушался.

Черная пелена окутала меня, лишая возможности и видеть, и слышать, что происходит вокруг. До места мы добирались куда дольше 20 секунд, но и сила контроля на этот раз была куда выше — эффект длился почти 10 минут. Похоже, мне есть к чему стремиться!

— Вот, теперь это твой новый хозяин! — тролль мощным толчком бросил меня вперед и расхохотался.

Я наткнулся на что-то мягкое и невероятно злобное, сбивая его с ног:

— Эй ты, кусок мяса, смотри, куда прешь, или я тебя доверху набью могильными червями и скормлю костяным гончим! — завопило оно хоть и незнакомым мне голосом, но уж очень привычными словами.

— Я тоже рад тебя видеть, наставник.

— Бес?

Магическая тьма давно уже развеялась, но мой талант Ночного Зрения лишь теперь позволил мне осмотреть небольшую каморку и визгливого... эльфа, о которого я так удачно затормозил.

Квизгли (НИП). Серый эльф, некромант 42-го уровня.

Мда. Авраменко как всегда был в ударе, помещая матрицу сознания, к которой бы привязан управляющий ИскИн, к такому нелепому существу.

Во-первых, Аарам ненавидел эльфов, особенно их серую ветвь — воров и трусов, которых презирали даже собраться. Особенно собратья!

Во-вторых, теперь он был всего на пару уровней постарше меня. Конечно, это намного лучше, чем Объект Номер Десять вечного первого уровня, в теле которого мы виделись в последний раз, но в сравнении с его истинным обликом — прокаченным до 120-го уровня божеством Смерти — это было существенное понижение. Даже стартовый уровень у Аарама был выше 60-го... К тому же, он наверняка немало времени потратил на прокачку, чтобы дорасти даже до 40-го.

В-третьих, серые эльфы были неприспособлены к магии. Точнее, худо бедно могли освоить колдовские дисциплины, но основными параметрами у них были Восприятие и Удача, а навыками — владение Кинжалами и Маскировка. В общем, не самый лучший набор для некроманта.

Ну и в-четвертых, Квизгли был невероятно, просто феноменально... тощим!

В прошлый раз Авраменко засунул колдуна в тело жирдяя, который и передвигался-то с трудом, хотя именно благодаря этому и отличался потрясающей живучестью. Теперь же Аарам оказался полной противоположностью Десятого — в его присутствии даже чихать было страшно, еще переломится...

— Ну, чего уставился? Давай, освобождай меня скорее, ты ведь здесь за этим?

— Э-э-э...

— Только не говори, что у тебя опять отвалился язык! Иначе я тебе вколочу его назад в глотку своей самой грязной пяткой, жалкий ты раб!

— Что-то мне перехотелось вытаскивать вас отсюда. И, кстати, мы ведь уже решили, что я не раб и даже не слуга, а ученик. Тем более теперь, когда я глава целого клана!

— Клана таких же безмозглых неудачников? Ха! Даже не сомневаюсь, что ты появился здесь потому что у тебя самого мозгов не хватает, чтобы справиться с какой-нибудь пустяковой проблемкой, мой жалкий недоученик!

Я стиснул кулаки, едва сдерживаясь, чтобы не заехать по этой наглой эльфийской роже — еще окочурится прямо здесь, при его-то комплекции. Конечно, некромантов тут на квадратный метр даже больше чем с избытком, но кто его знает, что станет с ИскИном, ради которого я и затеял всю эту возню? Вдруг вернется назад, в тело 60-ти уровневого старикана, начисто потеряв память?

— Ладно. Может быть это поможет тебе побыстрее принять решение. Собственно, я давно тебя поджидаю. И даже успел приготовить подарочек. Знаю, что ты любишь такие штуки...

Что-то пролетело между нами и пребольно ударило меня в живот, сняв сразу 50 Здоровья.

Это "что-то" оказалось обычной лопатой.

Нет! Далеко не обычной, а самой настоящей Лопатой с большой буквы "Л"! Я ухватил ее обеими руками опасаясь, как бы некромант не передумал и не решил отнять ее назад.

— Нравится? — ухмыльнулся эльф.

Кстати, серые эльфы были еще и довольно жутковатыми на вид: пепельно-серые невыразительные лица, залитые непроницаемой чернотой глаза, крошечный носик и хищно поблескивающие клыки, которые больше под стать какому-нибудь орку. И в довершение всего — небесно-голубого цвета волосы, торчащие во все стороны, словно иглы у ежа.

— Скажешь хоть слово насчет моей прически, и у тебя такая же будет во всех труднодоступных местах! — прорычал Квизгли. — Ну, как ты собрался вытаскивать нас отсюда? Или ты и впрямь решил поучиться чему-нибудь у этих бездельников и никчемных колдунишек?

123 ... 282930313233
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх