Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Мертвый Инквизитор 4. Кланы Фанмира


210 928 +48    4    1 186    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Приключения/Фэнтези/Юмор
Размер:
534 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
13.07.2015 - 29.01.2016
Бесу-Инквизитору удалось вырваться из виртуального плена, но сотни узников все еще томятся взаперти, бесконечно погибая и возрождаясь, без шанса на возвращение в реальный мир. И поэтому Ивану приходится снова погрузиться в виртуальность и примерить робу Темного Инквизитора.
Но теперь он не узник, а свободный игрок, и его цель - внедрение в сильнейший клан "Фанмира", созданный представителями администрации. Зомби-одиночка должен стать командным игроком, скрывая при этом свою зловещую тайну...
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

— Для вас есть задание. Очень важное и срочное. И мне бы очень хотелось, чтобы вы отнеслись к нему максимально серьезно и с пониманием. Заказчик — наш давний клиент и мой очень давний друг. Свет!

Повинуясь голосовой команде, свет в комнате погас, и на столе засветилась плоская проекция. Это была фотография девочки лет 9-10, самая обычная, без анимации и объемных эффектов. Вздернутый носик, пухлые губы, волнистые каштановые волосы и огромные, просто невероятно синие глаза — в природе таких не бывает, а значит, это или хромо-коррекция, или искусственный генетический маркер.

А девочка премиленькая, прямо как куколка...

Странные, однако, у Второго друзья!

Изображение мигнуло, и теперь вместо девочки на меня смотрело лицо мужчины лет сорока. Гладкое, но на пластику не похоже — скорее всего, просто держит себя в форме. Волос нет, под глазами темные круги, тонкие губы едва заметно дрожат.

— Здравствуйте, Иван. Меня... я... я не могу назвать свое имя, прошу прощения, но... Но мне очень нужна ваша помощь. Девочка, которую вы только что видели, это моя дочь. Три дня назад она пропала в "Мире Фантазий". Точнее даже не пропала, а застряла... Оказалась в одном ужасном месте, и теперь не может оттуда выбраться.

— Отключите ее принудительно. Она же ребенок, и должна работать система родительского контроля.

— Дело в том... — голос мужчины дрожал, — дело в том, что моя Леночка... Она только что пережила очень тяжелую операцию... Шестнадцать дней на операционном столе... Шестнадцать дней боли и мучений... И в игре она находится на реабилитации. Ее... ее нельзя отключать.

— Значит это медицинская капсула, и вы можете отследить, где ваша дочь находится. Просто отправьте туда наемников, и пусть они ее заберут.

— Это... Так не получится... Дело в том, что одни... Мои враги, это они подстроили. До меня им не добраться, но Леночка... Она ведь еще совсем ребенок...

И он заплакал.

Движением руки Второй разорвал связь.

— Дальше я сам. Лена — его единственная дочь и его уязвимое место. Т... Этот человек — довольно известный и влиятельный в определенных кругах. Нет-нет, ничего криминального, скорее, даже наоборот. И у него много врагов. В реале им до него и до Лены не добраться, а вот в виртуальности... Они наняли хакеров и взломали медицинскую капсулу. Узнали, каким персонажем она играет и устроили засаду. Заманили в инстанс высокого уровня и оставили там.

— Есть администрация игры. Есть специальной подготовленный персонал в клинике, те же хакеры или кланы наемников в конце-концов. Полно тех, кто может ее оттуда вытащить, раз уж отключать нельзя — вопрос денег, как я понимаю, не стоит?

— На это уйдет не один день. Понимаете, Иван... Она ведь уже и так натерпелась. Выдержала такое, что просто не под силу ребенку в ее возрасте. И я готов на все, чтобы вытащить Лену оттуда как можно скорее. Но это оказалось не в наших силах.

— И в чем проблема?

— Она застряла в инстансе.

— Имя персонажа известно, свяжитесь с ней и попросите кинуть приглашение...

— Молчит. Не отзывается и на все попытки с ней связаться не отвечает. Скорее всего, эти мерзавцы до сих пор с ней в группе, и эта группа закрытая.

Да, есть такая тема — полная изоляция группы от внешнего мира. Используется для важных переговоров или для серьезных рейдов, где ни на что нельзя отвлекаться. Конечно, чтобы включить этот режим, нужно согласие всех членов группы — но разве сложно запудрить мозги 10-летней девочке?

— Ее ведь не просто так там оставили, Иван Владимирович. Она там умирает. Погибает снова и снова от клыков и когтей монстров на десятки уровней старше. Или в лужах с кислотой. Или от ядовитых испарений...

— Я так понимаю, вы знаете, где она?

— Да, но вытащить не можем.

— А я, значит, могу?

— Если верить Сергею, то да.

Выходит, они и Авраменко подключили. Впрочем, разумно — кто сможет помочь лучше, чем бывший разработчик игры?

— Понимаете, Иван Владимирович, дело в том, что часть курса реабилитации Лены — это возврат когда-то утраченных из-за длительной болезни ощущений. В том числе у нее отключен и болевой фильтр. Конечно, это всего тридцать процентов от номинальной чувствительности, но после всего того, что ей пришлось пережить...

На жалость давит, мразь.

— И что я должен сделать?

— Отправиться туда. Вытащить Лену. И спрятать ее на какое-то время.

— Стоп! Это еще зачем?

— Те люди... Они ведь просто так не отстанут... А она всего лишь ребенок.

— Как я это сделаю?

— Вот, это инструкция от Сергея. Подземелье называется "Клинок Клерикала", довольно жесткий инстанс для игроков тридцать второго уровня, группа из восьми человек. Попасть туда можно только взяв задание в деревне неподалеку. Разумеется, при этом для тебя будет создана отдельная копия инстанса. Дальше я не понимаю, там слишком много игровой терминологии и программистских штучек...

Как только зашла речь о деле, лицо Второго окаменело, ничего не выражая. Ему бы с такой рожей в покер играть против кибер-психологов...

Я быстро пробежался глазами по горящим на экране планшета строчкам.

Ага. Авраменко предлагает мне зачистить подземелье и дождаться, когда оно начнет "гаснуть", то есть моя персональная копия исчезнет — точно таким же способом я попал когда-то в Бездну, правда, там еще был некий ритуал...

Сергей предположил, что меня из подземелья не выкинет — я ведь не игрок, а "непись", причем ни к инстансу ни к квесту отношения не имеющий. Но и остаться в цифровом мусоре система тоже не позволит, а перебросит меня в одну из актуальных копий, предназначенных для другой группы.

В принципе не удивительно, что клон, обладающий всеми навыками и большей частью оригинала, пришел к верному выводу и разработал ту же схему, которая помогла мне отыскать настоящего Сергея Авраменко в Бездне...

Значит, меня ждет увлекательная прогулка по групповому инстансу и десяткам его копий, причем в гордом одиночестве — эх, жаль, что со мной нет Клэя! Его помощь была бы весьма кстати. Времени на создание нового голема у меня нет, но в будущем надо бы этим всерьез озаботиться.

— Иван?

— Я могу взять это с собой? — киваю на планшет с информацией.

— Конечно! Там карта, описание инстанса, всех монстров, добычи, тактика прохождения группой и в соло — мы перерыли весь Вирт и собрали всю доступную информацию.

— Хорошо.

— Когда ты сможешь это сделать?

Ох, как все не вовремя! У меня ведь там клан беспризорный бродит! Впрочем, скоро ночь, и наверняка все разбегутся по своим реальным делам. Надо бы узнать, кто в каком режиме играет и по какому часовому поясу.

— На приготовление уйдет час-два, и еще неизвестно сколько на дорогу.

— Городским порталом можно добраться до ближайшего города. Оттуда часов пять пути до селения, чтобы взять квест, и еще около получаса до заброшенной лаборатории. Собственно, там и находится вход в локацию "Клинок Клерикала", но сперва придется зачистить местность вокруг.

— Я буду на месте через час, — криво усмехаюсь, изучая карту окрестностей в поисках болот.

— Это было бы просто замечательно. Я могу передать твои слова... заказчику?

— После того как девочка будет в безопасности, мне можно будет повидаться с сестрой?

— Да, — отвечает быстро, не задумываясь — наверняка знал, что попрошу взамен.

— Мне пора в капсулу.

— Иван... — Второй хватает меня за руку, — Спасибо...

Вот только если все так серьезно, то наверняка в той локации полно людей, который не позволят мне так просто подобраться к инстансу. Уверен, что попытки были — Второй так просто не оставил бы это. Но сколько он может собрать серьезных игроков?

А сколько — загадочные враги его загадочного заказчика?

Странно, что он мне "забыл" рассказать об этой важной маленькой детали. Странно, что не обратились к представителям администрации, которые как раз и должны решать подобные вопросы с максимальной скоростью. Впрочем, а не все ли мне равно? Со мной — боги Фанмира.. К тому же кому, как не инквизитору разбираться с нечистью в человеческом обличьи?

Нейрогель с чавканьем принял меня в свои нежные объятия, и крышка капсулы опустилась, отрезая от внешнего мира.

"Мир Фантазий", загрузка!

ПРОДА 12.08.

Загрузившись, я первым делом глянул на карту окрестностей в сети. Ага, небольшое болотце есть, а значит, можно сэкономить и деньги и время на путешествие к Клинку Клерикала. Но для начала нужно заглянуть на Аукцион, чтобы подготовиться к путешествию. По пути я внимательно изучил документы, которые переслал мне информатор Второго.

Лиана, эльфийка, друид 8-ого уровня — это персонаж девочки. Игровой возраст аватара — 10 лет, столько же, сколько и в реальности. Хм. Друиды низких уровней неплохо обращаются с растениями, могут приручать животных и чуть-чуть могут лечить — но этого явно недостаточно, чтобы в одиночку выжить в подземелье тридцатых уровней.

Конечно, мое первое появление в "Фанмире" тоже было не слишком приятным — смерть от удушья каждые несколько минут. Но это не так болезненно, учитывая, что у меня полностью отсутствуют болевые ощущения, тогда как у Лены чувствительность выставлена на 30%. Не говоря уже о том, что она — совсем еще ребенок.

Теперь об инстансе.

Даже беглого взгляда на карту и описание хватило, чтобы понять, почему девочку заманили именно туда. Скорее всего — пообещали быструю прокачку и часть добычи. Дело в том, что в Клинке Клерикада было две точки возрождения: одна у входа, как обычно, а вторая примерно на 2/3 пути, между двумя первыми и двумя финальными боссами.

Скорее всего, эти уроды довели девочку до второй точки, и теперь она умирает и возрождается слишком далеко от выхода, а путь ей преграждают два сильнейших монстра и куча монстров послабее. Хотя, при разнице в 20 уровней для нее любая букашка будет по силе как босс.

А еще в этом инстансе есть ядовитые облака — пять штук, с фиксированным периодическим уроном, достаточно большим, чтобы за 2-3 секунды убить персонажа низкого уровня. И бездонные болота. А еще — паутина, в которой затаились многолапые хищники. В общем, место выбрано почти идеально.

Почти, потому что есть в этой идеальной схеме один неучтенный фактор — я.

Мертвец-инквизитор, которому плевать на яды, а болота для меня — дом родной. Ну, ладно, не для меня, а для моего божественного покровителя.

Обычный путь, которым добираются игроки до инстанса, лежит через небольшой городок под названием Дигуль. Не удивлюсь, если там у портала да и у городских ворот дежурят дружки тех уродов, которые затащили Лену в инстанс. Да и вокруг самого подземелья наверняка полно наемников, которые прочесывают окрестные болота и никого не подпустят ко входу.

Но я обойдусь и без портала — есть у жрецов Нааму полезное умение, которое позволяет перемещаться между болотами.

Интересно, как они отнесутся к тому, что под самым их носом вдруг появится темный инквизитор с лопатой наперевес? Наверное, не очень хорошо — могут и за наемника принять, которого отец отправил за своей дочкой. А значит, придется звать на помощь Беатрис.

Беатрис — это платье. Актерский наряд, который мне подарили братья Великолепные*, дающие представления по всей Империи. Разумеется, костюмчик этот непростой, а зачарованный. Тот, кто его одевает, превращается в женщину. Точнее, изменяется внешне, приобретая женские черты. Меняется фигура, лицо, походка — даже имя и раса, видимые остальным персонажам... Вот только с зомби эта трансформация лишь частичная, так что приходится прятать лицо и старательно имитировать женскую походку.

* здесь упоминаются персонажи повести "Театр одного актера", в которой Бес расследовал одно загадочное ограбление...

Переодевшись буквально в два клика, я открыл окно персонажа, невольно любуясь своим новым обликом. Беатрис была хороша! Точеная фигурка, осиная талия, высока грудь размера не меньше четвертого и манящий изгиб белой шеи. Даже подозрительно белой. Личико тоже миловидное, если не принимать во внимание того, что оно обезображено трупными пятнами, а один глаз вот-вот вывалится из глазницы. Впрочем, эти недостатки можно скрыть вуалью или перчатками, если речь идет о руках.

А неприятный запах — при помощи духов, с которыми я не расстаюсь.

Выбравшись за город, я добрался до болота и быстренько создал импровизированный алтарь Нааму, чтобы получить небольшой участок, принадлежащий ему. А потом активировал жреческое умение "Шаг в Бездну", позволяющее переместиться к любому болоту. К счастью, нужное мне как раз оказалось в верхних строках списка.

А вот и я!

Интересно, а как отнесутся патрулирующие эти трясины игроки к появлению соблазнительной девушки в вечернем платье и с лопатой наперевес? Впрочем, убирать Дробителя было уже поздно: меня заметили.

— Эй ты, а ну стой! Дэн, смотри, там кто-то ходит.

— Вижу. Ничего так, аппетитная. Это "непись"! Девка... С лопатой...

Угу. А еще до жути красивая — лечу заикание поцелуем.

— Милая леди, вы, наверное, заблудились?

Двое, оба вооружены луками. Держать шагах в сорока, как раз на расстоянии прицельной стрельбы, и держат меня под прицелом. 34 и 35 уровни — как раз под инстанс. Интересно, они сейчас в группе с Леной, или это просто оцепление?

— В таком случае, позвольте проводить вас до города.

— Ой, вы такие смелые и сильные мужчины. А я такая слабая и одинокая девушка, в этой глуши... — я кокетливо захлопал ресницами, пытаясь вжиться в роль.

— А лопата тебе зачем, одинокая красавица?

— Мужа тут похоронила в прошлом году, а теперь вот хочу его кости некромантам снести — пусть расскажет, проклятый, где золотишко припрятал. Кстати, не хотите помочь с поисками? Я вам хорошо заплачу.

Похоже, что перспектива раскапывать болото в поисках костей годовой давности не особо прельстила игроков, даже несмотря на обещанную оплату.

— Извините, но у нас нет на это времени. Дэн, оставь ее, нам еще дорогу нужно проверить.

— Эх... Опять все сама — и закапывать, и выкапывать...

Скорее всего, они сообщили своим о странной "неписи", так что мой трюк если и сработает снова, то не больше пары раз. И потому я активировал сперва "Малое проклятье Нааму", превращая местное болото во владение своего покровителя.

Затем — "Малое Благословение Нааму", дающее мне здесь особые возможности.

Это умение работает всего четыре удара сердца на текущем уровне, но и этого мне хватит, чтобы пробраться к инстансу.

Первый удар сердца.

И словно незримая акустическая волна за долю мгновения прошлась по болоту, а у меня перед глазами вычертилась картинка, воссозданная виртуальным "эхолотом".

Карта болота. Подробная, на которой отмечен каждый брод, участки чистой воды, бездонная трясина, втекающие ручьи и даже пара источников ядовитого тумана. Разумеется, вдох в инстанс и укромные места, такие удобные для засады, тоже на ней были отмечены. Пока картинка не пропала, я сохранил изображение.

Второй удар.

123 ... 56789 ... 313233
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх