Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Мертвый Инквизитор 4. Кланы Фанмира


210 928 +48    4    1 186    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Приключения/Фэнтези/Юмор
Размер:
534 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
13.07.2015 - 29.01.2016
Бесу-Инквизитору удалось вырваться из виртуального плена, но сотни узников все еще томятся взаперти, бесконечно погибая и возрождаясь, без шанса на возвращение в реальный мир. И поэтому Ивану приходится снова погрузиться в виртуальность и примерить робу Темного Инквизитора.
Но теперь он не узник, а свободный игрок, и его цель - внедрение в сильнейший клан "Фанмира", созданный представителями администрации. Зомби-одиночка должен стать командным игроком, скрывая при этом свою зловещую тайну...
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

Кстати, игровыми способами тоже можно найти нужного человека — есть поисковые заклинания, есть парочка божеств и артефактов со схожей спецификой. Но человек Второго уверен, что наемники обратились к админам — буду исходить из этого.

А значит, вместо Беса к амбару... то есть к базе нашего клана отправится Беатрис, для конспирации.

— Эй, хитроумный и стремительный господин главный мертвяк, а как вы собираетесь украсть нашего Хо Гара?

Вопрос был актуальный. Место проведения состязаний было защищено от любых воздействий, правда, довольно примитивно: непроницаемое охранное поле куполом накрывало само озеро, не позволяя воздействовать на участников. Ну и вдобавок аура "колизея" обнулила зрителям энергию, ману и благодать — все мои 3000 единиц божественной энергии, заработанных жертвоприношениями и вставшими мне в приличную сумму.

Вот только я не простой жрец, а Первожрец с собственной сетью силы, от которой мне регулярно капали крупицы Благодати. Ну, как крупицы — за время состязания уже аж 40 единиц пришло, хе-хе.

— У тебя, случайно, добывающих профессий в списке нет? — повернулся я к гному.

— В нашей семье никто никогда не занимался грязной работой! Ми всегда были честными торговцами и ростовщиками! — важно выпятил тот бороду.

— Значит, придется самому.

Я приказал казначею следовать за мной, а сам начал пробиваться к берегу. Конечно, к самой воде не подойти — не позволит охрана в виде дружной шеренги големов, да и охранный купол наверняка не позволит даже прикоснуться к водной глади.

Значит, придется хитрить.

Я остановился шагах в двадцати от берега, вытащил Дробителя и принялся копать.

Игровая механика предусматривала возможность копать неглубокие ямы в земле, чтобы спрятать клад (или тело), развести в ней огонь или напиться, если рядом есть источник воды. Для этого всего-то нужна была плоская ровная площадка без травы и мусора, и лопата. Правда, без специальных навыков выживания ямка получится маленькой и недолговечной, но мне хватит и пары минут.

Готово!

Не знаю, как точно работали алгоритмы, но если в радиусе 20-40 метров в любом направлении обнаруживался естественный источник — будь то болото, река или даже подземное море, ямка до краев наполнялась чистейшей водой. Этой малости хватало на пару раз напиться или наполнить котел — после чего яма пропадала, и нужно было копать новую в другом месте.

Коснувшись воды, я активировал Малое Проклятье Нааму, умение, подаренное моим божественным покровителем.

И чудесное лесное озеро в один миг потемнело, покрылось бурой тиной и редкими всполохами болотных огней — превратилось в болото. Болото, которое пусть и временно, но было частью владений Нааму Бездонного.

А значит, здесь можно было использовать Малое Благословение Нааму.

Крепко ухватив за руку гнома, я применил второе божественное умение.

Первый удар сердца.

На самом деле у мертвецов сердце типа не бьется, но так работал эффект этого заклинания.

Теперь у меня есть подробная карта бывшего озера, со всеми его течениями, отмелями и даже подземными ключами.

Второй удар.

И на карте отметились все живые существа — сотни обитателей озера, в данный момент погибающих мучительной смертью в грязной воде болот, а так же почти тысяча участников состязания, которые все еще сидят в своих лодках с удочками в руках.

Где тут наш корейский гном?

Третий удар.

Я был готов к какофонии из тысяч разных звуков, но все оказалось не так и страшно — шум шел со стороны зрительских "лож", а они как раз оказались за пределами действия навыка. А так — просто негромкие переговоры между удивленными добытчиками всего на свете, которые, судя по всему, просто решили что это часть состязания и поменяли наживки. Даже неинтересно.

Четвертый удар!

Выберите точку, в которую хотите переместиться!

Миг, и вот мы уже втроем стоим в лодке: я и два гнома.

Хватаю Хо Гара за первое, что подвернулось мне под руку...

— Моя борода! — вопит тот...

... и активирую "Шаг в Бездну", вливая в него все свои 40 Благодати. Открывается список доступных для перемещения болот, и я выбираю самое первое, ближайшее к Риверу и нашей клановой базе — специально перенес его в начало списка, для удобства.

И мы дружной троицей переносимся на берег, под дружное кваканье Бородатых Болотиц и Жабопргов, населяющих тихий спокойный омут всего в пяти километрах от Ривера. Поблизости нет никаких поселений, но у меня специально для такого случая есть тут заначка.

Отыскав неприметное дупло, я разворошил тайник и вытащил из него три флакона Зелья Королевского Гонца, благодаря которому добраться до города можно минут за пять на своих двоих.

— Эй, пацаны, че тут творится, в натуре? Вы че за беспредел устроили?! Если что, то выкупа за меня никто вам не даст, так что возвращайте живо на место, пока я админам не настучал!

А это прорезался голос у нашего бородатого "корейца", который шпарил на великомогучем еще похлеще нас с Табаром.

— Вот тебе и кореец, — словно озвучил мои мысли наш казначей.

— А вот обзываться не советую, могу ведь в рожу заехать, — Хо Гар стиснул кулаки и встал в характерную стойку.

— Ви все не так поняли, любезный сородич, — Табар оказался за моей спиной так быстро, что я даже не успел заметить, как он это проделал, — Ми вас не похищали, а... этого... того...

— Рекрутировали, — подсказал я.

— Чего? — повернулся ко мне Хо Гар.

— Чего? — повторил его жест аль Гоши.

— Пригласили на собеседование вне конкурса. Хочу предложить вам место министра добывающей промышленности в нашем клане ремесленников.

— Что, в натуре? — выпучил глаза "кореец".

— Ви таки не шутите?

— Какие уж тут шутки? Знаешь, на какие рычаги нам пришлось надавить и к кому обращаться, чтобы выхватить тебя из-под самого носа Черных Рудокопов?

Разумеется, я самым наглым образом врал, но, судя по всему, похищенного гнома проняло. Черные Рудокопы — так назывался самый жестокий и бескомпромиссный клан, который старался наложить свою лапу на перспективных новичков и загнать их под кабальные контракты. Брали они в основном крафтеров и добытчиков, заставляя их работать по 16-18 часов в сутки и делая ставку не на качество, а на количество — почти 30% рынка дешевых ресурсов и материалов принадлежало именно Черным Рудокопам, что для одного клана практически нереальная цифра.

Конечно, про них знали и частенько стучали админам, вот только все действия клана и даже их жуткие договора ничуть не противоречили игровым правилам. Скорее всего, во главе клана сидели весьма толковые управленцы и юристы, и неплохо зарабатывали на своих "неграх".

Все, что могло противопоставить им игровое сообщество — это внести клан во все возможные черные списки и по мере сил предупреждать других игроков, чтобы не думали к ним соваться. Но все равно, хватало тех, кто повелся на сладкие речи рекрутеров или просто ничего не знал о Черных Рудокопов — численность клана неуклонно росла, и Рудокопы уверенно двигались к вершинам рейтингов среди ремесленников.

Судя по реакции Хо Гара, он как раз таки знал кто это такие, хотя бы на уровне слухов и форумных страшилок.

— А у вас клан большой? Какой оклад дадите? — живо смекнул тот, к чему все идет.

— Это уже зависит от того, что ты умеешь.

— Ну... Могу копать, — ухмыльнулся тот.

— А еще? — спровоцировал я его.

— Могу быстро копать, или много копать...

— Ну что ви смущаете молодого человека своими глупыми вопросами и запахом, и при этом не спросили самого главного за все ваши слов? Скажите, мой бородатый друг: ви — кореец?

— А вы че, только узкоглазых берете? — недобро прищурился тот.

— Да... да н-нет, — быстро исправился я, глянув в приватный чат, куда пришло сообщение от Табара. Всего одно слово: "Билд!"

— Это хорошо. Нет, я русский, по чипу... У меня мама кореянка. Ее брат двоюродный в эту "Фантазию" как на работу ходит. Сначала тачку себе понтовую взял, а недавно хату купил. Ну вот я и подумал...

— Ви слыхали? Он — подумал! — не удержался аль Гоши от шпильки.

— Зарегился я тут, Ы Пак мне билд с секретного корейского форума подогнал, помог перса прокачать и дал денег, чтобы я заявку на этот конкурс подал. Собственно, вот и все.

В общем, липовый попался нам "кореец" — поняв это, Табар сразу весь как-то поник и съежился, и начал сгибать-разгибать пальцы, скорее всего, подсчитывая убытки от провалившегося предприятия.

Мда. Если он прокачался до 50-го уровня и даже не смог накопить денег на взнос, чтобы подать заявку, то ловить нам тут и правда нечего. Хоть ты его сам к Черным Рудокопам веди, чтобы впредь было неповадно выдавать себя за честного труженика-корейца, когда сам по манерам ушел недалеко от дворовой шпаны, живущей на пособие.

— А ви, простите, как давно играете? — поинтересовался Табар у фальшивого корейца.

— Ну... этого... почти неделю уже.

Стоп! Уровни он, конечно, набрал таскаясь "вагоном" вместе с суровыми корейцами, но вот навыки! У этого парнишки они как минимум 30-го уровня, иначе бы он не прошел отборочный тур "Рви-Копая". А ведь умения добывающих профессий требуют для развития лишь одного — времени и упорства, ну и еще источники ресурсов и инструменты для добычи, но с этим ему тоже наверяка помогли вечно прищурившиеся родственнички.

— А навыки у тебя какие?

— Всякие нужные, — ответил тот уклончиво, — Так что с зарплатой? А кормежка будет?

— Скажи хотя бы, сколько у тебя добывающих навыков.

— Ну... семь...

Неплохо, очень неплохо, даже если он и приврал себе парочку. Как минимум добыча руды, травничество и рыбалка у него есть, сами видели. И все это — за неделю.

Опять же, если Хо Гар не врет.

— За неделю? — переспросил гном, понимая, к чему я веду.

— Думал, что помру, — нехотя ответил тот, — пришлось капсулу энергетиками заправлять... Всего-то пару раз из нее в душ выбирался.

— И все эти мучения вашего несомненно молодого и здорового организма — из-за новой машины дяди-корейца, штоб ему на ней мягко каталось?

— Я деньги на свадьбу собираю, — нехотя признался парнишка.

— Молодой человек, вам таки несказанно повезло похититься именно нами, и в это самое неприятное место! — важно надулся гном, — Ви же не знаете, чем занимался старый Тобар в далекие двадцатые! У меня такие знакомства, такие связи, што ми вам сыграем королевскую свадьбу, и денег еще на развод и поминки останется!

— Не врете?

— Ну почему сегодня все так хотят меня обидеть? — вздохнул мой казначей, — Вот ви скажите мне прямо, глядя в эти кристально чистые глаза: я вам когда-нибудь врал?

— Нет. Так я вас и знаю всего пять ми...

— Это к делу не относится, — строго перебил его гном, — Так што оформим вам все в лучшем виде и за удобные деньги. Только сперва нужно уладить пару маленьких вопросов.

— Это каких? — напрягся Хо Гар.

— Вернуть нашу базу из вражеских лап и освободить жестоко пытаемых соклановцев, разумеется! Выпейте это немедленно, и побежали. Не забивайте, что время — деньги. Причем, прошу заметить — ваши же деньги...

Табар откупорил свой флакон, опрокинул его залпом и сунул второй в руки ошарашенному таким натиском и открывшимися перспективам "корейцу". Тот машинально выпил зелье и мы, подхватив нашего нового соклановца под руки, побежали в сторону Ривера...

ПРОДА 07.11.

Попав в город, мы тут же оформили нашего "корейца" в клан и заставили его привязаться в черте города — не хватало еще за ним потом снова охотиться.

— Ну и какие будут ваши мысли по поводу нашего несомненно увлекательного будущего? — бесцеремонно напомнил о сложившейся ситуации Табар, едва мы уладили все вопросы с Хо Гаром, — может, ви там помолитесь, кому следует?

Ну надо же, как у него все просто! Господин главный мертвяк просто помолится "кому следует" — и все проблемы сразу разрешатся! Десятки высокоуровневых наемников забудут про свою миссию, а считающая себя куклой девочка внезапно исцелится и вернется к счастливому отцу.

А ситуация у нас нешуточная — разумеется, для мелкого клана, во главе которого стоит беглый узник, выдающий себя за "непися" и которому ни в коем случае нельзя привлекать к себе внимание администрации.

Взять штурмом наш амбар нельзя — пока клановая база не взяла 5-ый уровень, на ее территории невозможны боевые действия, а до 3-его — чужаки и вовсе не могут попасть внутрь без разрешения лидера клана, включая воров и шпионов.

Зато они могут устроить настоящую осаду и никого не впускать и не выпускать.

А значит, мы не сможем покупать пищу, зелья и ресурсы. Не сможем торговать и получать задания или заказы, обучаться у наставников и многое другое. Даже эти треклятые шлемы не сможем отправить заказчику и получить за них плату.

Конечно, на клановой базе можно было построить все, что угодно: таверну, мастерские, лабораторию... Даже собственную точку привязки или телепортатор, но для этого её нужно развивать, а значит, вкладывать ресурсы и деньги, которых у нас нет, как и возможности их получить.

Проклятье, да мы даже внутрь попасть не сможем — прикончат!

Даже те из наших, кто еще не получил одиннадцатый уровень, были в опасности. Теоретически на них нельзя нападать или применять магию, но что мешает просто призвать дикого, голодного и злого кабана уровня этак 30-го? Здесь, в "Мире Фантазий", даже самые убежденные кролики-вегетарианцы преспокойно нападали на игроков, если те не были старше их хотя бы на 10 уровней.

Хотя, конечно, Лиану наемники убивать не станут, иначе она тут же отправится на перерождение, а она им нужна живой. Еще там, в инстансе, я пробежался по форумам и поискал информацию о том, как можно удержать или захватить игрока, не нападая и не воздействуя на него.

К сожалению, таких способов существовали десятки, начиная от банального "Огненного кольца" и заканчивая "Паучьей ловушкой". Конечно, временный выход из игры поможет избежать всех этих неприятностей, но для Лены это не вариант — покидать игру ей еще нельзя.

Итак, на повестке дня у нас три вопроса:

— попасть на базу в обход наемников;

— наладить двухстороннюю связь между амбаром и городом, или любым поселком;

— стряхнуть с себя наемников, которые в будущем могут оказаться неприятно злопамятными.

У меня было целых три способа быстрого перемещения, но ни один из них не годился для решения поставленных задач. "Благословение Нааму" перезаряжается целые сутки и требует для использования болото, принадлежавшее Бездонному. К тому же, сегодня я его уже использовал .

"Шаг в Бездну" работал только между болотами, которых нет ни у нас на базе, ни в Ривере. Да и перезарядка тоже была долгой.

Телепортация между алтарями Сети Силы и вовсе годилась лишь для меня одного, и, опять же, алтаря под рукой не было, и в амбаре тоже. Хотя это как раз вопрос легко решаемый.

А значит, придется использовать "тяжелую артиллерию".

Можно было "позвонить" Второму — пусть папаша Лианы напряжется и сбросит на наемников пару-тройку сотен бойцов. В такой войне победит тот, у кого кошелек толще и мотив сильнее.

123 ... 1718192021 ... 313233
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх