Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Мертвый Инквизитор 4. Кланы Фанмира


211 773 +18    4    1 186    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Приключения/Фэнтези/Юмор
Размер:
534 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
13.07.2015 - 29.01.2016
Бесу-Инквизитору удалось вырваться из виртуального плена, но сотни узников все еще томятся взаперти, бесконечно погибая и возрождаясь, без шанса на возвращение в реальный мир. И поэтому Ивану приходится снова погрузиться в виртуальность и примерить робу Темного Инквизитора.
Но теперь он не узник, а свободный игрок, и его цель - внедрение в сильнейший клан "Фанмира", созданный представителями администрации. Зомби-одиночка должен стать командным игроком, скрывая при этом свою зловещую тайну...
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

Наверное, было бы правильным дать своим ребятам безопасный ночлег с крышей над головой, чтобы они могли восстановиться. Помнится, когда я "подрабатывал" швеей, то в процессе создания вышивки или новых изделий, тратились какие-то очки работоспособности, которые так требовали отдыха для восстановления — таким образом разработчики пытались уравнять шансы простых смертных со всякими китайцами, способными крафтить и фармить по 18 часов в сутки. Я же не хочу, чтобы у моих ремесленников инструменты из рук вываливались.

— К слову, у меня есть предложение, как можно удобно и совершенно бесплатно заночевать неподалеку, а в будущем и вовсе основать там базу клана.

— Даже так?

— Именно! Даже более того... Вот скажите, как ви относитесь к рыбе?

— Мне все равно.

— Тогда даже три варианта, смотрите сюда обеими вашими жуткими глазами...

Новое письмо, к которому Табар приложил карту с тремя отмеченными на ней точками. Ну и что он нам предлагает в качестве будущей базы?

Хранилище рыбацких лодок в восточной части на берегу реки. Длинное приземистое здание с собственным причалом и основательно пропахшее рыбой. Ну уж нет — я-то перебьюсь, а вот остальным явно это место вряд ли покажется уютным. К тому же, стоило это здание сущие копейки из-за своего ужасного состояния — вряд ли оно переживет даже следующий дождь.

— Ты на что рассчитывал, когда выбирал его? — полюбопытствовал я у Табара, — Там же ремонт нужен на кругленькую сумму.

— На обещанное вами божественное вмешательство, разумеется! Господи Ой гарантирует, что это недоразумение, называемое крышей, внезапно не свалится нам на голову, как проверка от санэпидемстанции. А что до некоторой... дырчатости помещения, так оно еще и к лучшему — больше будет свежего воздуха.

Ясно. Дешево, сердито и воняет рыбой, отпугивая и чужих, и своих.

— Склеп? — невольно вырвалось у меня, когда я перешел к следующей пометке.

— Ой только ви не говорите, што имеете какие-то убеждения против! К тому же, его и получить будет проще всего, с вашим-то ремеслом!

Как оказалось, облюбованный гномом склеп принадлежал раньше какому-то гному (ну кто бы мог подумать!), но в данный момент в нем резвилась нежить, никого не впуская внутрь. На самом деле неплохой вариант: место уединенное и с дурной славой, так что лишних глаз и ушей не будет. Опять же — проклятая кладбищенская земля, что лично для меня серьезный плюс. А вот для остальных — минус, хотя проклятье можно и снять.

Ну и третий "лот" — амбар. Добротное двухэтажное строение неподалеку от Ривенки, что для нас очень удобно, однако и цена на него была довольно ощутимой.

— Так ведь ты говорил что-то про "дешево"? А тут хозяин хочет очень кругленькую сумму.

— Это очень временно, не стоит беспокоиться за такие пустяки, — махнул рукой гном, — Ви цену за чудесный и старинный фамильный слеп видели?

— Да. На проклятой земле, по которой бродят мертвецы.

— Ну так и ви у нас — самый что ни на есть бродячий мертвец и специалист по заклятьям, поправьте меня, если я не прав! Надеюсь, ваша болотная религия не мешает вам совершать маленькие аферы во имя будущего процветания целого клана и одного старого глупого гнома?

Глава 9. Дом для клана

План старого еврея был прост, хотя и совершенно бесчестен:

— А то ви не подбрасывали крысу в свой суп в какой-нибудь таверне, чтобы покушать на халяву и с глубочайшими извинениями от руководства? Я вас умоляю — не нужны здесь эти ваши сантименты ни в каком виде...

В общем, он предлагал "подбросить крысу", а точнее мертвеца в приглянувшийся амбар. Разумеется, в роли этого самого покойника должен был выступить я собственной персоной.

Пришлось внести в его план кое-какие коррективы: ни к чему рисковать собой, если можно использовать реанимированные при помощи некромантии тела, вселяясь в них — естественно, об этих тонкостях темного ремесла мирный торговец знать не мог, но с моим предложением тут же согласился:

— Как будет угодно господину главному мертвяку. Ми же тут кто? Ми тут простые исполнители, и если начальство прикажет копать, так старый Табар возьмет лопату вот этими самыми руками и найдет того, кто умеет работать с таким сложным инструментом в поте лица за смешные деньги!

Да-да, сперва нужно было найти подходящие тела, так что для начала мы всей честной компанией прогулялись в сторону ближайшего кладбища.

Как и обещал, гном принял из моих рук лопату и торжественно вручил ее Томайо, как "самому сильному, бесстрашному и кого не жалко, даже если его мертвяки сожрут". Разумеется, Лиана ни в какую не собиралась отпускать своего "рыцаря" на погост в одиночку, и снова завела свою песню о том, что куклы не знают страха.

Естественно, как и положено обычным игровым мертвецам, местные покойники не горели желанием смирно лежать в земле, а разгуливали среди могил, обещая любителям покопаться в могилах хорошую драку и немного опыта.

Впрочем, Лиана без особых усилий замедляла их какими-то растущими из земли корнями, не позволяя меня догнать, а я спокойно расстреливал неповоротливых мертвецов издалека из пращи. Ну а Томайо тем временем усердно работал лопатой.

Разумеется, предварительно я при помощи "Поиска нежити" нашел подходящие могилы с прилично сохранившимися телами: при помощи Некромантии можно было либо клепать однотипных хрупких скелетов из любых тел, или поднимать зомби, сохранявших часть особенность исходного "материала", а с ростом уровня навыка — даже часть умений.

По крайней мере, других заклинаний, позволяющих создавать нежить, у меня пока не было.

Мы загрузили тела в инвентарь к нашему силачу Шворцу, который если и поморщился, то скорее от запаха, чем от перегруза — с его-то силищей, которая выросла почти в полтора раза за счет купленных Табаром обновок.

— Надо бы отвлечь хозяина, пока мы гостинцы прятать будем, — разумно заметил Табар, но сам почему-то не изъявил ни малейшего желания этим заниматься.

Как он нам объяснил, причина заключалась в том, что аль Гаши относился к племени гномов Четырех Вершин, тогда так владелец амбара был представителем Стального Ручья, и эти племена друг с другом враждовали — какие-то там гномьи терки за обладание божественными реликвиями:

— Увидит меня — и полетят клочки бород во все стороны, вместе с зубами и другими частями тела. А оно вам такое надо, я вас спрашиваю?

— Все любят красивых кукол, — подала голос Лиана.

В руках девочки сверкнул нож, которым она не задумываясь полоснула себя по руке. Полоска ее здоровья мигнула и налилась зловещим оранжевым цветом.

— Что ты делаешь!? — Рашкинс бросился к девочке, вытаскивая полоски ткани — бинты.

— Не бойся, — лицо эльфийки было совершенно бесстрастно, — Куклы не чувствуют боли.

— Я позабочусь о ней, — Томайо взял девочку за руку и повернулся к гному, — Что нам нужно делать?

Пока эта странная парочка под чутким руководством Табара устраивала уже без пяти минут бывшему владельцу интересующего нас помещения нескучный вечер, мы аккуратно спрятали выкопанные тела в разных местах амбара, а потом и меня самого: радиус управляющего заклинания был очень ограничен, так что мое присутствие было необходимо:

"Закопаться!"

К счастью для меня, Некромантия не требовала прямой видимости для того, чтобы выбрать тело в качестве цели. Впрочем, оно и понятно: работают маги смерти в основном в темноте или с трупами, лежащими под землей — какая уж там видимость? Поэтому можно было использовать и виртуальные метки, которые создавало умение "Поиск Нежити", отмечая местоположение оживленных мертвецов. Правда, навыка поиска тел у меня не было — ему на замену пришли старые-добрые черви, при поедании которых на меня вешался эффект "Поиск пищи", который делил весь мир на "съедобное", "несъедобное" и "сородичей" — к последним относились и трупы.

Закинув в рот сразу трех червей, я получил баф и "осмотрелся" — на самом деле лежа под землей, которая плотно обнимает тебя со всех сторон, не позволяя даже шевельнуться, особо головой по сторонам не покрутишь.

Дальше уже дело техники: выбрать одно из светящихся пятен, обозначающих положение спрятанных нами тел, и использовать на нем "Поднятие трупа" — вот и готов первый свежачок. Соответствующая иконка появилась на перефирии зрения. Вот теперь с ним можно работать.

У меня нет навыков, позволяющих нормально работать с нежитью, но комбинируя "Управление трупом" и "Смертельный приказ", я мог вселяться в зомби, чтобы видеть их глазами, и отдавать простые команды. Ну например внезапно выскочить из-за угла, когда "солидный клиент" в исполнении Табара вздумает "осмотреть вашу неоправданно дорогую недвижимость на предмет ликвидности и удовлетворения всем санитарным нормам"...

— Ну надо же, какая необычная у вас охрана, любезный господин продавец, — деланно удивился гном, когда размахивающий рукам зомби выскочил из двери амбара и бросился прямо к ним.

— Ох... Ох... Рана? Да, точно, охрана, — владелец амбара спрятался за спиной гнома, но тот повторил его маневр.

Мельник тоже оказался гномом: кряжистый коротышка с окладистой белой (наверное, от муки) бородой и в потертом кафтане, расшитом золотыми нитями — как и все горные жители, он имел нездоровую страсть к бессмысленным и безвкусным украшательствам себя любимого. Кольца почти на каждом пальце, пара массивных цепей на шее, сапоги из имитации крокодильей кожи — в общем, типичный такой гном.

— Эй, любезный друг, отзовите свою охрану, у меня на нежить аллергия! — изобразил испуг Табар, одновременно хватаясь за горло и демонстративно багровея.

— Я... у меня... — мельник поднапрягся и таки сумел вырваться из цепких лап гнома, тут же юркнув ему за спину.

Разумеется, признаваться, что по его амбару шастают ожившие покойники, продавец не хотел, но я просто не оставил ему выбора, приказав зомби вытянуть вперед руки и шагать прямо к "сладкой" парочке, волчком крутившейся на месте.

— Ай, уберите его от меня! — не выдержал мельник, когда ему на плечо легла покрытая свежей землей рука.

— Упокоение мертвяка бродячего, злобного и скверные проклятья распостраняющие, — начал загибать пальцы мой казначей, — Пять сотен золотых!

— Двести! — мельник рванулся, оставив в пальцах мертвеца кусок своего кафтана, — Сто семьдесят, — поправился он, осматривая дыру и, похоже, снижая цену на стоимость починки одежды. Похоже, Табару попался достойный соперник в умении торговаться.

— Ви так дешево цените свою жизнь или работу этого любезного господина?

Гном указал пальцем на Томайо, который как раз подошел к ним, демонстративно изучая отблески лунного света на лезвии своего клинка. Так как я находился в групповом чате, то видел, что паладин тщательно следует инструкциям аль Гаши, которые тот писал в группу.

— Да там работы... на два раза мечом... ударить... — мельник нарезал круги вокруг спокойно стоящего на месте гнома, улепетывая от мертвеца, который решил поиграть с ним в догонялки.

— Тогда могу предложить вам аренду меча на два удара за смешные два раза по пол сотни монет, — согласился гном, — за вычетом услуг этого прекрасного воина, который дни и ночи проводит в изнурительных тренировках, оттачивая мастерство до совершенства и обильно жертвуя своей богине за ее милость.

— Триста! — пошел на попятную мельник, лицо которого покрылось потом, а дыхание начало сбиваться.

— Р-р-р, — "подбодрил" его зомби, повинуясь моему приказу.

— Триста тридцать!

— Каждому? — с надеждой переспросил гном.

— Фиг тебе, — хрипло отозвался мельник, заходя на новый круг.

— Кстати, ви таки настоящий везучий счастливчик, потому как у меня как раз есть парочка зелий, снимающих усталость. И я отдам вам их совсем не дорого...

— Четыреста!

— Пять сотен, и каждый круг я буду повышать цену.

— Ладно, пусть... будет... пять...

— Ой-ой, ви слишком долго думаете и слишком быстро бегаете, мой любезный друг. Цена услуг этого воина уже шесть сотен монет. Сколько кругов вам еще надо на подумать за свою жизнь, чтобы я сразу назвал конечную сумму?

— На, подавись!

Повинуясь едва заметному жесту Табара, паладин вышел вперед и ударом щита сбил мертвеца на землю. Конечно, урон он наносил небольшой, но благодаря отдаваемым мной приказам, зомби даже не пытался встать или оказать сопротивление, так что особых проблем у мальчишки с ним не возникло.

— Ах, какой талант, какая мощь! — гном смахнул со щеки слезу восхищения, — И так дешево берет за свои услуги.

Томайо демонстративно взмахнул клинком и одним ловким движением вложил его в ножны, рисуясь.

— Скажите, мой любезный друг, это и есть тот самый просторный амбар из цельного дуба в прекрасном состоянии, который ви мне обещали показать за неприлично огромные деньги?

— Д-да... — выдавил из себя мельник, отдышавшись.

— И сколько ви на самом деле хотите за этот покосившийся старый сруб с протекающий крышей, который стоит на проклятой земле и в котором бегают толпы живых мертвецов по шесть сотен монет за штуку?

Гном показал на распахнутые ворота амбара, из которых я уже выводил второго зомби, отдав ему просто приказ идти вперед, а сам, выкопавшись, брел следом, старательно имитируя его неуклюжую походку.

— За второго возьму не меньше пятнадцати сотен, уж слишком силен, и еще два десятка внутри, примерно по тысяче за штуку, если они будут выходить по одному за раз... — уточнил воин.

— Это же грабеж... среди бела дня... — побледнел мельник.

— Это нашествие голодных живых мертвецов, которых ви пытались продать мне за мои же деньги. И на улице, прошу заметить, уже ночь. Ладно, ви можете подумать до утра, а ми уходим спать в теплой гостинице за крепкими дубовыми стенами и под надежной охраной.

— Рр-р-ры, — проревел-простонал я, чтобы задать мыслям перепуганного "непися" правильное направление.

— Десять тысяч! Десять тысяч — и амбар ваш!

— Мозгиии....

— Пять! Отдаю за пять тысяч монет!

— Идемте прочь, мой юный друг — как говаривала тетя Сима, "иметь дела с жадными людьми не только дорого, но и нервенно". А мне очень не хочется тратить свои кровные еще и на всяких шарлатанов, называющих себя врачами. Ви ведь знаете, что все болезни — они от нервов? А еще от живых мертвяков. Вон тот, что справа — он как-то очень уж плохо виглядит, — гном указал на меня.

— Три? — прохрипел мельник.

— За двадцать сотен я, так уж и бить, заберу этот ваш никчемный сарай и ваши проблемы в виде трех десятков невероятно злых и голодных мертвяков, которые вот-вот выберутся в город... И не дай бог отцы-инквизиторы пойдут по их следу и узнают, кто тут у нас в округе жуткий некромант и вредитель, что прячется под личиной самого жадного мельника в Империи!

Табар важно надулся, глаза его засверкали, а толстый палец, украшенный сразу тремя кольцами, обвиняюще вытянулся в сторону хозяина амбара.

— Вот за это вас, Вершинников, и ненавидят честные гномы!

— От Ручейника слышу. Не ви ли продаете простую грязную воду по весу золота кобольдам, видавая ее за чистые слезы Матери-земли?

123 ... 1011121314 ... 313233
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх