Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Мертвый Инквизитор 4. Кланы Фанмира


211 776 +21    4    1 186    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Приключения/Фэнтези/Юмор
Размер:
534 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
13.07.2015 - 29.01.2016
Бесу-Инквизитору удалось вырваться из виртуального плена, но сотни узников все еще томятся взаперти, бесконечно погибая и возрождаясь, без шанса на возвращение в реальный мир. И поэтому Ивану приходится снова погрузиться в виртуальность и примерить робу Темного Инквизитора.
Но теперь он не узник, а свободный игрок, и его цель - внедрение в сильнейший клан "Фанмира", созданный представителями администрации. Зомби-одиночка должен стать командным игроком, скрывая при этом свою зловещую тайну...
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

И игроки, и "неписи", стоявшие рядом, попятились, стараясь оказаться подальше от наглеца, который вздумал нарушить правила.

Пугануть их, что ли?

Я откинул капюшон, открывая обезображенное трупными пятнами лицо. Затем достал из инвентаря сердце свиньи, отдаленно напоминающее человеческое, и откусил от него приличный кусок, как от яблока, одновременно активируя умение "Пожирание" — чего зазря добру пропадать?

Получен эффект "Кабанье сердце"! Длительность: 68 сек. (+3 к Выносливости).

Свободного места вокруг стало еще больше, начали раздаваться возмущенные выкрики.

Несмотря на то, что вероятность получить полезный эффект при поедании всякой не особо съедобной всячины был чуть выше 50%, здесь он срабатывал всегда. Жаль только, что бонусы не работают в моем Убежище — оно хоть и считается частью храма, но нужно было входить в него через главные ворота, чтобы эффекты начали действовать.

Однако, копировать свитки было хоть и полезно, но скучно, а потому я активировал "Божественное вдохновение" — особое умение, которое на один час наделяло меня случайным навыком из тех, которых у меня не было.

Получен навык "Владение мечом". Доступно три новых умения!

Бесполезная ерунда.

Ладно, хватит испытывать терпение жрецов — я снова натянул капюшон и спрятал письменные принадлежности, но люди не успокоились, а даже напротив, расступились еще больше. Наверное, в ожидании какой-нибудь пакости.

Дабы не обманывать их ожиданий, я пролил на пол немного воды и призвал из этой лужи Водяницу — довольно жуткого вида болотную жабу, плюющуюся ядом — и принялся ее дрессировать.

— Уважаемый, — наконец-то решился сделать мне замечание один из жрецов, — в храм нельзя с питомцами и фамильярами.

Судя по заискивающему тону (это перед темным-то инквизитором тридцатого с хвостиком уровня!), служитель прекрасно знал, что у меня есть кое-какие особые привилегии. Впрочем, я решил не испытывать терпение Ойя и его последователей, и отозвал жабу.

— Спасибо, — склонился в поклоне жрец.

"Непись", то есть управляемый ИскИном компьютерный персонаж. Игрок бы так не лебезил.

— Хэй, Бес, заждался?

Сильный хлопок по спине едва не сшиб меня с лавки. Собственно, это и есть то, что я имел в виду.

Это был Алекс — высокоуровневый игрок и правая рука Ойя, один из основателей культа нашего дражайшего ушастого. Уж от кого, но от него уважения не дождешься.

— Идем, есть разговор.

Он ухватил меня за шиворот и практически без усилий поднял на ноги, и легким пинком задал нужное направление — в сторону одной из покаяльных комнат.

Внутри нас уже дожидались другие игроки, их было двое.

Продавец Воздуха (игрок). Гном, торговец 20-го уровня.

Сильные стороны: высокое Обаяние.

Табат аль Гаши (игрок). Гном, торговец 10-го уровня.

Сильные стороны: нет.

До этого я с гномами не встречался, так что с немалым любопытством рассматривал коренастых коротышек. Невысокие — примерно на полторы головы ниже среднего роста, широкоплечие, коротконогие и неизменно бородатые. В общем, самый что ни на есть классический гном, собранный из штампов сотни книг, игр и виртуалок.

И оба — торговцы.

Вообще, благодаря повышенной силе, грузоподъемности и увеличенному запасу энергии, из гномов получаются прекрасные воины. Вот только нет у них бонусов ни каким воинским навыкам, зато есть ускоренная прокачка Кузнечного и Ювелирного дела, так что обычно эту расу выбирают игроки, которые хотят освоить эти две профессии.

А еще — торговцы.

Во-первых, гномы могут переносить почти в полтора раза больше грузов.

Во-вторых, они уже снискали себе славу искуссных ремесленников и умелых купцов. Точнее, так прописано разработчиками в истории игрового мира, и "неписи" честно стараются отыгрывать свою роль, поддерживая имидж гномов — при чем, с обеих сторон.

— Это тебе, что ли, клан нужен? — брезгливо скривился Продавец Воздуха, оглядывая меня с ног до головы.

Ага. Теперь стало понятно, чем он занимается.

Чтобы создать клан, нужно выполнить ряд условий: быть не ниже 20-го уровня, прокачать репутацию с городскими властями, выполнить пару специальных заданий, сделать пожертвования в императорскую казну на сумму 10 000 золотых и отыскать поручителей среди НИП-ов, не менее трех уважаемых людей... Ну или представителей других рас.

И быть игроком, разумеется.

Разумеется, далеко не каждый игрок будет заморачиваться с набиванием репутации и возней с занудными бюрократическими квестами, если ему захотелось сделать себе клан. И тогда на помощь приходят вот такие "продавцы воздуха", предлагая свои услуги. Уверен, что у этого бородача все в полном порядке с бумагами, репутацией и даже сотня поручителей на подхвате имеется — только знай плати.

— Да. Мне.

— Называть как будем? — гном зашелестел бумагами, на которых сверкнул золоченый герб Императора.

Хм. А вот об этом я как-то не задумывался.

— Золотые руки?

— Название занято во всех возможных вариантах, загляни в топ-1000 ремесленных кланов. Могу предложить разве что Златошвейки, хе-хе...

— Вундеркинды? — вспомнил я слова Ойя.

— На пятьсот тринадцатой позиции...

— Тяп-ляп — и готово, — подключился со своим предложением Табат.

— Сорок вторые...

— Мракобесы? — а это уже Алекс.

— Тоже занято. Народ, может вы меня потом позовете, когда с названием определитесь? Мое время стоит денег, между прочим!

— Легенды Барлионы? — снова Табат.

— Чего? Этой игрушки уже лет десять как ни один сервер не работает, кроме пары пиратских.

— Да по мне хоть Вантузами назовитесь, только давайте побыстрее. И, кстати, это название тоже занято.

Да блин! Бес-Дельники? Реформаторы? Мастера-на-все-руки? Так... Название нужно не помпезное, но запоминающееся. И не зацикленное на мне.

Проклятье! Никогда не думал, что будет так сложно придумать название для клана! Хоть ты Рукожопы его называй...

— Булат?

— Занято.

— Прямые Руки?

— Занято.

— Ринум?

— А это что значит? — с интересом посмотрел на меня гном.

— Руки из нужного места...

— А мне нравится! — хохотнул Продавец воздуха, — Регистрировать?

— Мрачный Ринум, давай так.

— Готово!

Продавец Воздуха предлагает вам приобрести документы на владение кланом.

Название: Мрачный Ринум. Стоимость: 25 000.

Да / Нет

Ого! Ну и расценочки у них тут...

Подтверждаю сделку, и оказываюсь владельцем, лидером и единственным членом собственного клана.

— Значит так. Вот документы. Там же гайд по прокачке ремесленного клана, указаны все нужные "неписи" и варианты специализаций, — гном протянул мне еще бумаги.

Стоило мне взять их в руки, как справочная система сообщила о пополнении базы данных.

Удобно! И не нужно таскать это все с собой и листать.

— Ко мне вопросы есть? По умолчанию доступно три звания, все управление целиком и полностью на лидере клана. Можно создавать новые звания и выдавать им полномочия. Количество членов — двадцать человек.

— Спасибо, вопросов больше нет, — прервал его Алекс, — Давайте я вас провожу.

— Но я же еще не рассказал про ресурсную базу, про мастерские, аренду складов и прочие услуги, которые мы оказываем молодым кланам! — зачастил Продавец Воздуха.

— Мы с вами непременно свяжемся.

Выпроводив гнома, игрок уселся на освободившееся место.

— В общем-то, он прав, вам как минимум нужен будет склад под ресурсы и какая-никакая мастерская, а еще лучше — свой дом. Но это уж лучше своими силами — дешевле выйдет.

Хм. Так вот, значит, зачем здесь второй игрок?

— Знакомьтесь. Бес, это один из наших "вундеркиндов". Ни в один из своих кланов мы его пристроить не можем из-за уровня и.... гхм... так сказать из-за его билда. Но тебе настоятельно рекомендую его, как человека умного и хозяйственного. Предлагаю сделать замом и ответственным за хозяйственную часть — не пожалеешь.

Ага. Гнома. Торговца. 10-го уровня, который еще даже из "яслей" не выбрался, судя по его одежде низкого уровня?

ПРОДА 30.07.

— И чем же ты можешь быть мне полезен, Табат? У меня ремесленный клан.

— Таки не вопрос. Замимо Торговли, мои девять остальных профессий — самые што ни на есть ремесленные, и, прошу отметить отдельной строкой в моем резюме — прокачены они двадцать второго уровня и выше!

Но... это же невозможно с точки зрения игровой механики! Да и как играть, как ему качаться самому и развивать профессии, будучи низкоуровневым торговцем?

— А еще за мной числится кузница, трактир и мельница в спокойном уютном месте, што зовется Тихий Лес, а тамошняя травница и кожевник — мои люди.

— Это нубская лока километрах в двадцати от Ривера, — подсказал Алекс, — Он там начал игру.

— Расскажи-ка мне про свой билд поподробнее. И как давно ты играешь?

По словам этого странного гнома, он "давно утратил интерес к этим вашим пострелялкам и побегайкам за страшными девками со щупальцами и сисятыми монстрами в бронебикини", и в его возрасте куда полезнее и безопаснее заниматься умственным трудом, чем физическим:

— Ну это, разумеется, если не брать на себя слишком много долгов у слишком серьезных людей, не имея в запасе медицинской страховки и дяди депутата... — тут же поправился он.

Так что он играл в "Фанмир" совсем не так, как другие игроки и не так, как задумывали разработчики. Для него это была не ролевая игра с прокачкой, квестами, исследованиями подземелий и и клановыми войнами — он играл в экономическую стратегию. Говоря по-просту: барыжил. Покупал, продавал, инвестировал, договаривался, демпинговал, монополизировал и так далее.

Да, он почти не выполнял заданий и не убил ни одного монстра: все, что ему было нужно, Табат покупал, выменивал или брал в аренду.

— Но зачем тебе... зачем вам ремесленные профессии?

— Ви таки ничего не понимаете в ролевых играх, молодой человек! Они же в нашем деле самые полезные! Давай я буду вас немного учить — и, прошу заметить, совершенно даром за свое личное время и деньги! Когда я сделал себя честным торговцем, то получил четыре кнопки, чтобы их жать, и много других картинок, которые жать нельзя никаким пальцем!

Алекс сделал вид, что рассматривает ничем не примечательное пятно на стене, хотя на самом деле он просто прятал улыбку:

— Он имеет в виду активные и пассивные умения, — сквозь смех, подсказал помощник Ойя.

— Спасибо вам за ваше хамское перебивание, молодой человек. Так вот. Жать я могу на картинки Логистики, Оценки, Определения и Дизайна — вот и все.

Он подмигнул мне, словно намекая: нет, не все, но есть у нас торговцев свои секреты.

— Ви меня спрашивали, как старый и глупый Табат получил девять бесполезных ремесленных навыков? Таки я вам отвечу свой маленький секрет: не надо быть специалистом!

— То есть не брать специализацию?

— Лёшенька, мне определенно начинает нравится этот молодой человек, даже несмотря на ужас морды его лица и несвежее дыхание, — повернулся гном к Алексу.

Да сколько же ему лет?

— Но зачем? И что такое "дизайн"?

— Давайте я лучше вам все вот этими своими руками покажу.

Гном вытащил пару кусков ткани и ничем непримечательный зеленоватый камень, размером с перепелиное яйцо.

— Смотрите обеими глазами!

Он просто дунул на камень, и тот преобразился. Поверхность его засверкала, а цвет налился глубиной и холодными оттенками — красиво!

— Ну вот. Теперь он выглядит дороже, и стоит красивее. К тому же, из-за бонуса от Ювелирного дела ми получили камень но только красивый, но и , так что он не только красивый, но и кое-как полезный.

Зеленый камень

(тип: декор)

+1 к Обаянию

Особое: +1 к Удаче тем, кто находится с ним в одной комнате.

— А теперь внимательно следите за моими руками сюда...

Со стороны казалось, что он просто швырнул два отреза ткани на стол, но...

Темно-синяя материя легла, словно скатерть, укутав поверхность стола. Две складки создавали причудливую игру теней, а между ними лежал свернутый в идеальный прямоугольник кусок голубой ткани, напоминавший шелковую подушечку для украшений.

— И вот так...

Темно-зеленый камень оказался в центре этого небесно-голубого прямоугольника, и у меня появилось ощущение, что они просто созданы друг для друга.

Получен эффект "Уютное место": Длительность: 1 час (+1 к Удаче, +5 к энергии).

— Дизайн — это искусство красиво преподнести свой товар лицом! А благодаря тому, что я кое-что смыслю в Портняжном деле, то знаю как у разных тканей ложатся складки, как они играют на солнце и много другого полезного.

— В общем, крафтовые профессии дают ему бонусы для тех видов товара, к которым они относятся. Плюс, зная Ювелирное дело, он может точнее оценивать украшения, определять их скрытые свойства или качество огранки драгоценных камней — и так далее.

— Эти местные постоянно пытаются мне всякий хлам всучить втридорога! — покачал головой гном, — с ними нужно держать ухо востро.

— Но вам же приходится качать все девять крафтовых профессий? А это ресурсы, инструменты, мастерская...

— Я вам уже говорил, что ви ни черта не понимаете в ролевых игрищах? Навыки у торговца качаются не только от использования, но и от торговли! Хорошие сделки дают таки немного опыта.

— Серьезно?

— Ну да, — Алекс кивнул, — Зависит от товара и размера сделки. Плюс оценка и определение тоже дает опыт к соответствующим ремесленным навыкам. Купил горсть неопознанных драгоценных камней — капнул опыт. Опознал их — еще, а потом их можно уже и продать за нормальную цену, тоже получив немного опыта к Ювелирке. Обычно торговцы стараются специализироваться на каких-то видах товара, и брать навыки под них.

— Но как же ограничения? Три боевых, три крафтовых и три на специализацию?

— Если не брать специализацию, то вместо трех классовых, можно изучить три любые навыка. Плюс у торговцев есть пассивка на дополнительные крафтовые профессии. Другой вопрос, что этим игроки обычно не пользуются — даже обычного ремесленника качать дорого и долго, а уже если ты не крафтер и не состоишь в гильдии — то и вовсе нереально.

Угу. Вот только передо мной стоит гном, у которого изучено девять профессий, и качает он их исключительно при помощи торговли — причем, вполне успешно.

В чат пришло сообщение:

Алекс: он уже второй год не вылезает из нубятника. Торгует, определяет, скупает ресурсы и недвижимость, тут же их перепродает или сдает в аренду, нанимает игроков для добычи и выполнения заданий... Половина поселка принадлежит ему или покупает у него ресы! Похоже, ему это просто в кайф.

Бес: а сколько лет этому чудо природы?

Алекс: если вдруг узнаешь — шепни мне на ушко, у нас тут ставки на его возраст делают! Причем, есть у меня подозрение, что она сам все это и затеял... Бери, не пожалеешь. Правда, к нему привыкнуть нужно.

— Ну, вы таки уже решили, из правильного места у меня руки растут, или нет?

123456 ... 313233
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх