Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Мертвый Инквизитор 4. Кланы Фанмира


211 773 +18    4    1 186    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Приключения/Фэнтези/Юмор
Размер:
534 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
13.07.2015 - 29.01.2016
Бесу-Инквизитору удалось вырваться из виртуального плена, но сотни узников все еще томятся взаперти, бесконечно погибая и возрождаясь, без шанса на возвращение в реальный мир. И поэтому Ивану приходится снова погрузиться в виртуальность и примерить робу Темного Инквизитора.
Но теперь он не узник, а свободный игрок, и его цель - внедрение в сильнейший клан "Фанмира", созданный представителями администрации. Зомби-одиночка должен стать командным игроком, скрывая при этом свою зловещую тайну...
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

Хм. Выходит, он подслушивал? А впрочем, с него станется. Вместо ответа, я достал артефакт и крепко взял эльфа за руку.

— Ага! Маяк Ллойда? Ладно, сгодится... — узнал мой бывший наставник предмет.

Я активировал маяк, и уже растворяясь в воздухе, услышал рев сигнального демона — кажется, нашу пропажу обнаружили.

— Слушай, а у меня не будет неприятностей из-за твоего побега? И, кстати, что ты такое натворил?

— Разумеется будут, — хищно оскалился эльф, — Очень серьезные неприятности. Потому что я стащил посох у главы школы... Может, ты видел его — длинный такой мрачный тип, похожий на меня в молодости. Имечко у него еще такое, больше похоже на заклинание колдуна-второгодки.

— Лысый такой? Сто второго уровня?

— Ага, значит, посох свой он так и не нашел, иначе был бы уровней на десять постарше.

— Хм. У него был посох в руке. И выглядел тот некромант лет на пятьдесят, не меньше — не сильно-то он был похож на молодого.

— Мне две сотни лет, мальчик, — в молодости как раз и был полтинник. А что до деревяшки в его руке, так то подделка. Я ее еще мышиным пометом измазал, хе-хе...

Эльф скрючился и злобно захихикал, потирая ручонки. Мда, похоже, что Авраменко явно что-то напутал при переносе матрицы, и подсадил ему еще какую-то личность.

— Ладно, показывай мне свой клан и рассказывай, что у тебя за беда. Только учти, что меньше чем на должность заместителя я не согласен! Оплата сто тысяч золотом... в день, разумеется, и любые некро-материалы по моему требованию ты должен предоставлять в течение суток!

— Может, проще тебя назад отправить, в Школу Некромантии?

— Ты всегда был мелочным, жадным и туповатым мальчишкой, не способным по достоинству оценить настоящий талант!

— Я дам тебе в командование армию призраков, а так же должность советника и министра по некромантии. Никакого жалования и некроресурсов...

— Прощай, тупой зомби, я уже жалею, что подарил тебе жизнь...

Эльф поднялся с земли и начал демонстративно отряхиваться.

— А в качестве платы я обещаю тебе достать того, кто называет себя Аарамом Призрачным и называет богом, покровителем заблудших душ...

Квизгли замер, словно статуя.

— А ну-ка повтори, что ты только что сказал?

Я повторил.

— Советника и министра, значит?

— А еще пост генерала разведывательно-призрачных войск в нашем замке.

— У тебя есть свой Замок? А ты не так безнадежен, как может показаться на первый взгляд, ученик! Да и на второй тоже... Ладно, я согласен.

Ну вот, некромант заглотил мою наживку, и теперь он мой со всеми своим эльфийскими потрохами.

— Мне нужен ваш совет, наставник, — начал я.

— А мне нужна ванна, сытный ужин и какой-нибудь наряд поприличнее. И поспеши, а не то я тебя самого сожру, хоть и не люблю тухлятину!

Мда. В чьем бы теле он не оказывался, Аарам всегда оставался верен себе — противный, наглый и невероятно хамоватый старикашка с самой запущенной формой мании величия. В общем — самый харизматичный и непредсказуемый екромант в этом долбанном мире... И самый голодный...

— Сейчас все организуем, — ухмыльнулся я, — Но сперва прогуляемся к ближайшему болоту...

Глава 21. Хранилище знаний

Появление Аарама, точнее, Квизгли, было воспринято со сдержанной холодностью, и даже сам факт того, что у клана появился первый "непись", да еще и некромант-наставник — не сильно их обрадовал.

Для начала он потребовал отдельную комнату с большой ванной и персональную жаровню.

Затем продиктовал все обещанные мной титулы и потребовал ото всех, чтобы они выучили всю эту нелепицу.

И, в довершение всего, потребовал дать ему пару послушных и расторопных учеников, да повыносливее и неболтливых. Когда в его руках появилась тонкая длинная палка с острым концом, я и не заметил, зато прекрасно почувствовал, когда она вонзилась мне в бок, а потом еще пару раз прошлась по голове и плечам: с некоторых пор я настроил звуковой сигнал на тот случай, когда получу внезапный урон, но при этом рядом не будет врагов. Ну, зато благодаря этому злобному эльфу мне удалось отрегулировать громкость сигнала.

В общем, Квизгли приложил максимум усилий, чтобы произвести самое неприятное впечатление на мою маленькую команду.

— И чему ты можешь научить нас? — ухмыльнулся Хо Гар, когда представление закончилось.

— Великий призрачный генерал, магистр некроманти, советник по вопросам магии и просто отличный парень, — эльф ухмыльнулся во все свои... хм, тридцать шесть?

— Да-да, вот это вот все... — гном скрестил свои мощные руки на груди, снисходительно поглядывая на зарвавшегося некроманта с высоты своего 50-го уровня.

— Некромантия, она же Магия Смерти, а так же Магия Земли и Огня. Пока что с вас хватит.

— Вообще-то у нас ремесленный клан, — подал голос Рашкинс.

— Тогда где ваши ремесленники? — Квизгли демонстративно осмотрелся по сторонам, — Впрочем, Ювелирное Дело, Каллиграфия и Алхимия — этого, надеюсь, вам достаточно?

Судя по наступившей тишине, мои ребята обдумывали новые вопросы. Но только не Лиана.

— Дядя злой и страшный колдун, а ты можешь заставить скелетика танцевать?

Судя по тону, Лена снова "включила режим Куклы", потому как в краткие часы просветления она общалась куда как более взросло, как нормальный десятилетний ребенок.

Эльф сперва побледнел. Потом побагровел. Затем позеленел и снова побледнел.

— Здорово! — девочка захлопала в ладоши, — А в синего можешь превратиться?

Я мысленно подозвал Дохлятину, охотившуюся за призраками где-то на нижних этажах — было у нее такое развлечение сродни погоне за бабочками, хоть никакого вреда она им причинить и не могла, но носилась за полупрозрачными силуэтами с большим азартом.

Прости, хвостатая, но нам здесь срочно нужна кошко-терапия для одной друидки.

— Скелетика?! Танцевать?!!

Томайо шагнул вперед, закрывая собой девочку, а гномы напряглись.

— Смотри же, неверующая, и узри силу великого Магистра Некромантии и члена Круга Черепов, Аара... то есть Квизгли, малявка!

Он закрыл глаза и хлопнул в ладоши.

Каменные плиты под нашими ногами пошли трещинами, и наружу начали выбираться скелеты. Один, другой, третий — я насчитал двадцать штук. Вылезая на поверхность, они окружали колдуна аккуратным кругом, не сводя с него взгляда. А едва последний из них встал в строй — вся эта костяная банда... пустилась в пляс!

Не знаю, как назывался этот танец. Костяки припадочно двигали руками и ногами, то выставляя локти, то изображая внезапные приступы паралича, когда то одна то другая рука или нога вдруг переставала их слушаться...

— Ой, это же тик-тоник! — снова захлопала в ладоши девочка.

Если это и был какой-то "тик", то разве что нервный. Тем не менее, Аарам обзавелся в моем клане как минимум одним поклонником...

Двумя!

Черная молния одним рывком пересекла зал совещаний, и сбила некроманта с ног, тут же принявшись вылизывать его лицо. И как смогла опознать бывшего хозяина в этом чудике?

— Фу! А ну слезай, мерзкое ты животное!

Невидимая сила отшвырнула Дохлятину в сторону, но кошка, ловко перевернувшись, пружинисто опустилась на четыре лапы и снова бросилась к Квизгли.

— Эй, ученик, держи свою блохастую зверюгу на привязи, раз уж она тебя не слушается!

Скелеты рассыпались грудой костей в тот же миг, когда утративший концентрацию маг оказался на полу, но теперь из нее выбежали четыре отрубленные кисти и цепко ухватили кошку за лапы, не подпуская ее к колдуну.

— Дося, фу! — скомандовала девовочка.

Повинуясь заданной мной модели поведения, кошка презрительно фыркнула и отошла в сторону, сделав вид, что совершенно не интересуется внезапно объявившимся в замке чужаком.

— А когда мы сможем приступить к занятиям? — подал голос Томайо.

Скорее всего, он хотел быть полезным клану не только как воин, но и собирался поскорее овладеть какой-нибудь ремесленной профессией.

— Не раньше, чем я приму горячую ванну, хорошенько позавтракаю, пообедаю и поужинаю. Желательно — одновременно.

Табар одобрительно крякнул, оценив аппетит нового члена клана, а потом схватился за голову, судя по всему, подсчитав предстоящие расходы.

Табар > Бес: Господин главный мертвяк, да мы же на одних водоносах разоримся! Сколько же он тогда в счет жалования запросит?

Казначей клана отписал мне в приват о своих неутешительных выводах.

Бес > Табар > Бес: Насчет воды не беспокойся, подойдешь ко мне после совещания. А что до жалования — не бойся, Квизгли будет работать на нас бесплатно. За идею и еду.

Табар > Бес: Мне даже страшно спрашивать, что это за идея такая! Знавал я как-то даму со схожим темпераментом, она была домоуправительницей... Ох, между нами среди бела дня молнии летали, а прохожие в десяти шагах или седели, или глохли!

Бес > Табар > Бес: И чем же все закончилось? Ты, разумеется, ее одолел?

Табар > Бес: Все гораздо хуже — я на ней женился!

Вслух же я заявил:

— Значит так, пока готовится комната для уважаемого господина министра призрачной разведки, генерала некромантии и советника по призрачным вопросам...

— Нерадивый безмозглый сын шакала и болотной жабы, неужели ты не способен запомнить пару несчастных слов? Великий призрачный генерал, магистр некроманти, советник по вопросам магии и просто отличный парень!

— А он начинает мне нравиться! — оценил Табар мастерство колдуна по части оскорблений.

— Да-да, именно это я и имел в виду. Так вот, предлагаю все же решить главный вопрос, стоящий на повестке дня. Специально для господина великого призрачного некроманта, алхимического генерала и просто хорошего советника по любым вопросам...

Со стороны Квизгли раздалось едва сдержанное рычание...

— В общем, мы пытаемся отыскать какую-нибудь давно забытую или даже неизвестную страшилку из прошлого, чтобы сымитировать ее скорое возвращение и обеспечить спрос на свои услуги...

— Услуги? Не смеши меня, мертвяк. Ну, ты может еще и способен на что-нибудь толковое смастерить, но эти... — колдун презрительно усмехнулся и махнул в сторону остальных.

— Это тоже нужно учитывать...

— И в чем проблема? Культ Безбрежного. Стааш Неназываемый, Жгар. Пожиратель Черепов — безжалостные убийцы, жестокие боги, кровавые правители... В истории Империи много черных пятен и кровавых имен!

— Значит, ты можешь нам помочь? Создать иллюзию, что этот ужасный некто вот-вот вернется, дать людям доказательства и способ защиты...

— Которую можете дать только вы? Да натрави на них свою болотную жабу — делов-то!

— Масштаб не тот. Нам не хватает знания древней истории...

— Ну так сходи в библиотеку, — ухмыльнулся некромант.

— Мне не до шуток....

— Ты там уже бывал, вообще-то — если где и можно отыскать то, что тебе нужно, то в Серой Библиотеке... Тем более, что там самому и искать-то не нужно.

Мать моя могила — он не шутил! И был совершенно прав!

— Господин главный мертвяк, о чем это он?

— Я знаю, что нам нужно делать... Точнее, что мне нужно делать.

— Нам таки уже можно собирать теплые вещи в дорогу?

Хм, а вот это хороший вопрос — стоит ли брать их с собой? В прошлый раз я ходил в одиночку, и это было несколько... сложновато. Но какая будет польза от полудесятка неодетых и непрокаченных ремесленников? Разве что Хо Гар на что-то способен, да Квизгли, но его нельзя подвергать смертельной опасности.

— Нет! Я пойду один!

— Зачем? У меня есть пара ребят, которые с радостью составят тебе компанию, — некромант загадочно подмигнул мне и вытянул руки, на которых покоились два черепа.

— Это какая-то шутка?

— Нет, это какие-то два балбеса, которых меня угораздило взять в помощники.

— Хэй, твоя еще живой, Бес? — раздался вдруг из черепа справа, смутно знакомый голос.

— Наша совсем радый твоя видеть, мертвяк!

— Когда великая хозяина приделать рука Гварлу, Гварл крепко-крепко обнять твоя, Бес!

— Гварл?! Мургл!

Признаться честно, не ожидал я встретить их тут, да еще в таком странном виде. Эти два гоблина были помощниками Аарама, и мы даже вроде как успели сдружиться за то время, когда они помогали учителю прокачивать меня для одной важной миссии.

Эти два лопоухих зеленых недоразумения здорово потрепали мне не только мою разлагающуюся тушку, но и нервы в свое время. Но они же приносили червяков повкуснее да тряпки посвежее, чтобы накормить меня да переодеть. Хоть и понимал я, что делали они это вовсе не потому что испытывали ко мне нежные чувства , а из страха, что хозяин прикончит их, если ценный мертвяк подохнет.

— А ты думал, что я оставлю этих идиотов самозванцу? Разумеется, я прихватил их с собой!

— Господина обещал, что даст нам новый сильный тело!

— И умный... Скоро наша будет такой же дохлый мертвяк, как и твоя, Бес!

Вот только у Аарама-Квизгли на их счет были несколько иные планы:

— Держи. Это мозги для твоего нового голема. Вылепи им такое тело, чтобы у тебя был надежный помощник там, в Серой Библиотеке. Только потом чтобы вернул мне их в целости и сохранности!

— Тело? Ты хотел сказать "тела"?

— Именно одно тело на двоих — боюсь, что по одиночке они с такой сложной задачей не справятся, а так, глядишь, какой-то толк и выйдет. Надеюсь, ты еще помнишь, как глину месить да зачаровывать? А этот бородатый пусть покажет, где моя комната... Что-то мне подсказывает, что с владельцем такой толстой связки ключей нужно дружить.

Довольный прозорливостью некроманта Табар кивнул и погладил свою рыжую бороду, а я отозвал в сторонку второго гнома, на которого у меня тоже были кое-какие планы...

ПРОДА 24.01.

Табару я вручил четыре бездонные фляги, купленные у мастеров Гончарного дела. Разумеется, предел объема у них был — каждая вмещала "всего-то" 20 литров, при этом снижая вес жидкости вдвое. Тот же Шворц без труда при их помощи наполнит ванну за 2-3 ходки.

— И где же ви взяли эту прелесть? Она же в корне меняет самую суть фразы "Нина — это последняя, и больше не капли, клянусь твоей мамой!"

Табар не только обнюхал, но и даже попытался откусить кусочек от фляги, в надежде разгадать, откуда я на его глазах вылил из нее два ведра воды в ванну. Он что — двойное дно там рассчитывал найти?

— Купил у своего учителя.

— Учителя? Ви тоже умеете мастерить такие штуки?

— Ну... наверное... Не знаю — еще не пробовал.

— Определенно, нам с вами нужно иметь уединенную беседу по душам за все ваши таланты, господин главный мертвяк. Сдается мне, что именно среди них зарыт... прошу прощения, кроется самый ценный ресурс клана!

Оставив их "развлекать" новенького, я с Хо Гаром отправился на разведку.

Вместе с гномом мы облазили все окрестности в поисках месторождения глины. Таких нашлось штук пять, но три были слишком бедными, да и глина оказалась паршивой. А вот два других откровенно порадовали.

123 ... 2930313233
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх