Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Мертвый Инквизитор 4. Кланы Фанмира


210 930 +50    4    1 186    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Приключения/Фэнтези/Юмор
Размер:
534 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
13.07.2015 - 29.01.2016
Бесу-Инквизитору удалось вырваться из виртуального плена, но сотни узников все еще томятся взаперти, бесконечно погибая и возрождаясь, без шанса на возвращение в реальный мир. И поэтому Ивану приходится снова погрузиться в виртуальность и примерить робу Темного Инквизитора.
Но теперь он не узник, а свободный игрок, и его цель - внедрение в сильнейший клан "Фанмира", созданный представителями администрации. Зомби-одиночка должен стать командным игроком, скрывая при этом свою зловещую тайну...
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

— Так ты уже того... дохлый...

— Вот именно. И я хочу знать, как мне очистить свою репутацию перед светлым ликом богини.

Раз уж я задумал создавать собственный клан, то не дело это — подставлять ребят под удары жрецов-амалитов.

— Хорошо, я попытаюсь выяснить, что нужно сделать. Но мне потребуется ответная услуга.

Ну да, кто бы сомневался.

— А помощь с Багряной птицей — в зачет не пойдет?

Дознаватель помрачнел и неохотно выдавил:

— Мы ее упустили. Ритуал был завершен, и сейчас у кого-то в руках находится очень и очень серьезное оружие.

Во время своих скитаний, я совершенно случайно нашел место проведения кровавого ритуала, вызывающего Птицу Мщения — невероятно сильного духа, при помощи которого можно устроить покушение хоть на самого Императора. Причем, с очень большим шансом на успех.

Надеюсь, мне не поручат вести это расследование? Не моего уровня такие разборки.

— Мне нужна помощь в поисках Чумного Короля, который со дня на день объявится в городе... — тяжело вздохнул Маркус и с надеждой посмотрел на меня.

Скорее всего подразумевалось, что я должен понимать, о чем идет речь, вот только откуда знать обычному игроку про какие-то внутренние разборки НИП-ов? Пришлось обратиться к игровым форумам, чтобы отыскать информацию об этом "короле".

Узнать удалось очень мало, но мне хватило и этого — Чумным Королем назывался некий мифический персонаж, появление которого сулило мучительную гибель почти всего населения города, где тот объявлялся, а сама локация на время закрывалась — в том числе и для игроков, чтобы избежать распространения болезней.

Существовали даже версии, что это не "непись", а божество или даже специальный скрипт, в общем, явление, которое невозможно ни предотвратить, ни предугадать .

Мне так вообще показалось, что таким образом разработчики просто "зачищают" локации, где развелось слишком много игровых персонажей, которые значительно переросли свой уровень и в целом нарушен баланс сил. А так все достижения и параметры сбросятся к изначальным, и снова все потечет своим чередом согласно заложенным алгоритмам.

И Маркус предлагает мне отыскать источник этой "перезагрузки"?

Весело. Куда проще сразу заявиться к Пресветлой с повинной...

— Я согласен.

Ну и кто меня тянул за язык? А впрочем, сам виноват — нужно было сразу смотреть список эффектов, которые на меня повесил Маркус. Готов поспорить на святую ложку, что там найдется и что-нибудь, подавляющее волю...

— Вот и прекрасно! Я знал, что могу на тебя рассчитывать, бес, — "непись" подмигнул мне, и положил на стол довольно пухлую папку с документами, — вот, это все материалы, что нашлись в архивах Канцелярии по делу Чумного Короля...

ПРОДА 25.07.

Западную Башню я покидал в паршивом расположении духа и с новой записью в журнале заданий. Мало того, что решение вопросов с амалитами откладывалось на неопределенный срок, так еще и этот Чумной Король свалился на мою голову!

Нет, заразы я не боялся — у зомби нет иммунитета к болезням, но умирать мне не впервой, уж как-нибудь вытерплю. Проблема была в городе. Ривер и прилегающая к нему Малая Ривенка, ремесленное поселение, стали во время моего вынужденного заточения в игре почти домом.

Я здесь вполне освоился, завел полезные связи и построил надежное убежище... Маркус, Карл, Рианна, староста Ривенки, да и здешние мастера со мной разве что за руку не здороваются, ведь это благодаря мне они обрели бога-покровителя.

Кстати об ушастом божестве — может быть он что-то знает о Короле и о том, как с ним можно совладать? Как-никак, у Ойя здесь вполне конкретный интерес и собственный храм.

Впрочем, я в любом случае собирался переговорить с богом-гремлином, и поэтому вернулся к храму, только на этот раз не в свою потайную каморку, а зашел прямо с парадного входа. Был разгар рабочего дня, и просителей божественной милости оказалось не так много.

Получен эффект: "Дар свыше". Длительность 1 час.

Как и все попадавшие на территорию храма, я получил прибавку +5 ко своим параметрам и +10 ко всем ремесленным навыкам. Любой крафтеркнижк обе ноги отдаст (руки им обычно нужны для работы) за такой бонус, вот только он развеивался, стоит лишь покинуть эти стены — эффективный маркетинг в божественном исполнении, одним словом.

— Господин инквизитор? — склонился в поклоне один из служителей храма.

Несмотря на то, что я — Первожрец совсем другого божества, здесь меня знают и уважают. И вовсе не потому что мне по силам одним движением разрушить местный алтарь или посвятить его Нааму Бездонному. Просто само появление этого храма в Малой Ривенке — полностью моя заслуга.

— Вы просто помолиться, или по делу?

С недавних пор в местном храме появилась особая услуга — прямая связь с покровителем.

Нет, кроме шуток! В отдельной комнате теперь стоял особый алтарь, созданный целиком из золота, а если точнее, то это был какой-то механизм, собранный из 1024 золотых деталей. Там постоянно что-то крутилось, щелкало и сопело, ни останавливаясь ни на секунду.

Впервые увидев эту конструкцию, я вообще решил, что местным умельцам удалось изобрести вечный двигатель в рамках игровой физики, но проверка показала, что ничего подобного — на поддержание этого механизма храм перенаправлял почти 4% Благодати, полученной от пожертвований. Такой вот получился "вечный двигатель" на божественной тяге.

Дождавшись, когда подвижные части золотого алтаря займут особое положение, я засунул в него одно из самых ценных своих приобретений.

Болотный скипетр жреца Нааму. Магический артефакт, заряженный довольно сильными заклинаниями из Болотства и символ моей власти. Точнее, один из символов.

Вспыхнуло, да так, что у меня аж в ушах зазвенело, и божественный дар разломался пополам, а меня обдало жаром, сняв три десятка здоровья. Хм. А если бы на моем месте оказался какой-нибудь хлипкий или израненый "непись", а то и игрок?

Хотя, у "хлипкого" явно не найдется дара, способного вызвать такой эффект от простого жертвоприношения.

— Ого. А ты решительно настроен, как я погляжу.

Обломки моего скипетра пропали, а точнее, переместились, и теперь их крутило в руках до жути странное создание.

Всего метр ростом, ушастое и лопоухое существо с кожей насыщенного зеленого цвета, выряженное в кожаный передник с десятком карманов разных размеров и огромных размеров кожаные перчатки. А еще у него было пять разных глаз и абсолютно непроизносимое имечко.

— У меня к тебе есть просьба. Даже две.

— Ха, Бес, чего уж мелочиться — а почему не три?

— Хорошо, три, — вспомнил я про свое новое задание, — и, соответственно, у меня есть три новости: хорошая, плоха и ну очень плохая.

Божество ухмыльнулось и попробовало один из обломков моего скипетра на зуб:

— Хорошая вещица, древняя, — вынес гремлин вердикт.

— Угу. И прошла через немытые лапы тысячи болотных жрецов и одного нечистоплотного зомби, — подтвердил я.

— Тьфу на тебя. Ладно, начинай с плохих. Чего там у тебя опять случилось?

— Мы все умрем.

После этой фразы, мне пришлось минут пять ждать, пока Ой отсмеется и успокоится.

— Слушай, Бес, ну серьезно. Я — бог, ты — бессмертный, хоть и притворяешься одним из нас.

— Ну, хорошо. Все они — театрально обвожу рукой вокруг, — умрут. Слыхал про Чумного Короля? Говорят, скоро будет здесь...

— Скверно, — бог материализовал высоченный трехногий табурет и с легкостью вскочил на него, став примерно на голову меня выше.

— Вот и я о том же.

— Ну, ничего. Наверняка местные власти уже подрядили бессмертных разобраться с этой напастью, — беззаботно махнул рукой гремлин.

— Они подрядили меня.

— Хм. Вот оно как. Тогда у меня плохие новости — мы все умрем.

— Угу. Я так и сказал.

— А вторая плохая?

— Хочу создать свой клан. Ремесленный.

— Ого! Ну так я только порадоваться за тебя могу — что же тут плохого? Иди в Управу да регистри... Стой. Ага. То есть ты хочешь, чтобы я тебе дал клан, так?

— И ремесленников.

— Хм... Бессмертных, или местные сгодятся?

Ой — бог дефектов и поломок, но благодаря активной работе с игроками, которые всерьез занялись его имиджем и продвижением на рынке божественных услуг, позиционирует себя как покровитель ремесленников и умельцев, и отвечает за качество изделий. А если точнее, то за отсутствие в них дефектов. Так что у него более чем достаточно связей как среди игроков, так и среди крафтеров — и это не считая божественных сил. Лучшего кандидата, чтобы помочь мне с созданием клана, просто не найти.

Этот амбициозный божок выбился из обычных Духов-проказников сперва в низшие божества Круга Памяти, потом — в круг Силы, и теперь уверенно наращивает силы и "электорат", всерьез намереваясь побороться за место в Круге Власти и войти в пантеон высших богов Фанмира. Разумеется, при помощи отличной команды игроков, заинтересованных в росте могущества своего покровителя, и имеющих на этом неплохой доход.

— Ладно, что там у тебя за хорошие новости? — вздохнул гремлин, не дожидаясь моего ответа, — С кланом, так и быть, я тебе помогу.

— Я хочу принять твое покровительство.

— Ого. Вот оно значит как? Выходит, ты это всерьез? — божество протянуло мне обломки скипетра.

— Ну, Безбожника я уже получил. Сам понимаешь, что ремесленному клану нужен будет и покровитель соответствующий. Да мне бы такие навыки пригодились.

— Извини, Бес, но я тебя принять не могу, — совершенно неожиданно заявил Ой.

Вот тебе и здрасьте.

— Это как так? Не ты ли меня искушал при каждом удобном случае, а? "Бросай своего болотное убожество, прими мое покровительство"...

— Было дело, врать не стану. Но обстоятельства изменились.

— Цену набиваешь? Так бы и сказал...

— Понимаешь, Бес... Во-первых, ты — темный, да еще и Осквернитель. А я в последнее время особенно озабочен своей репутацией.

— В Светлые метишь?

— Да ну, — гремлин скривился, — С моей-то рожей? Да и, как я понял, ты не особо хочешь с бессмертными тереться. Если вдруг один из темных Первожрецов переметнется ко мне — это привлечет ненужное тебе внимание.

Звучало все это вполне разумно, но все равно больше смахивало на повод ответить отказом.

— Но клан я тебе сделаю и покровительство дам... Разумеется, на выгодных для нас обоих условиях.

— Это каких-таких?

— К другим мастеровым богам за милостью не бегать, и моим ребятам палки в колеса не ставить, конкуренцию не чинить. Подо мной уже почти одна двадцатая ремесленных кланов и общин. Из тех что не рейтинге лучших, конечно.

Звучит несолидно, но при пересчете в цифры — по статистике в "Фанмир" играет 615 миллионов игроков, из которых почти 23% отыгрывают крафтеров или делают упор на ремесленные профессии. Из них половина — состоит в кланах. Не знаю, сколько крутится в топах, но даже при самом плохом раскладе, поклоняются этому чебурашке-мутантку сотни тысяч ремесленников всех мастей. Неплохо поднялся он, всего-то за пару лет!

— Годится. Только и ты чтобы моих ребят к себе не сманивал.

— Фьюрр, — просвистел тот, сложив губы трубочкой, — все одно подо мной ходить будете. Да и у каждого своя голова на плечах есть. К тому, есть у меня кое-какая задумка.

Что-то последние его слова мне не понравились.

— Есть у меня на примете несколько вундеркиндов. Как из наших, так и из бессмертных, вот только... Возни с ними немало, некому этим заниматься.

Ага, так я и поверил. Наверняка Алекс уже приличную команду сколотил.

— В общем, сам поймешь, когда познакомишься. Мастера отменные, но не без причуд — собственно, потому еще нигде и не осели.

— И что это за причуды?

— Разные, — уклончиво отозвался бог, — увидишь.

Как пить дать хочет спихнуть мне какой-то неликвид, чтобы конкурентам не достались.

— И вот, держи.

Ой соединил обломки моего скипетра, плюнул на них и те снова соединились в цельный предмет.

— Еще лучше прежнего!

Скипетр неистового жреца Нааму

(Тип: артефакт, Класс: редкий)

Урон: 25-50 (физический)

Вложенные умения (3/4):

— Метка Болот (урв. 25)

— Санграматти (урв. 35)

— Вопящий дух (урв. 40)

— Луч Разрушения (урв. 40)

Запас благодати: 550/550

На навершии скипетра появились довольно острые шипы, и теперь его можно было использовать, как дубинку. Но куда интереснее оказалось умение, вложенное богом-ломастером в мою палочку-выручалочку.

Луч Разрушения наносил 1-100 урона, и одновременно на удвоенное значение снижал прочность доспехов или оружия, и с шансом 5% помещал экипированный на цели предмет в сумку. То есть мог раздеть противника, лишив его защиты.

Персонаж Ойельфифинелль Скуурджанмар'тх предлагает

вам изучить новый навык "Теория практических невероятностей".

Да / Нет

Это что, шутка какая-то? Если да, то совсем не смешно.

— Бери-бери, еще спасибо скажешь. Ты же в эти, как вы их называете... в "крафтеры" собрался, да? Эта наука имеет три области применения: боевое, бытовое и ремесленное.

Ладно, дареным навыкам в описания не смотрят. Тем более что у меня давно уже превышен лимит, и отказываться просто глупо.

Вы изучили новый навык: "Теория невероятностей"!

Получены новые умения!

Три штуки — судя по названиям, по одному в каждом из озвученных гремлином направлений.

Глава 3. Клан

Теперь, частично освободившись от ограничений ЗК-аккаунта, я мог переписываться с людьми из своего френд-листа, в котором, к слову, было всего несколько игроков. Так так. Злобный Бук в игре — он-то мне и нужен!

Изначально я хотел передать ему титул Первожреца, когда собирался принять покровительство Ойя, но теперь у меня появилось новое предложение для беззаботного гоблина:

Бес: Привет, Бук! Есть к тебе дело.

Злобный Бук: Привет, о тимнейший. Опять новае задание?

Гхм. Сколько же ему на самом деле лет?

Бес: Нет. Я создаю клан ремесленников. Если кто-то из твоих друзей захочет присоединиться, то я буду не против.

Злобный Бук: Извини, Бес, но мы уже зделали свой клан.

Бес: О! Молодцы. Извини, что побеспокоил.

Злобный Бук: Зырь наш симвал!

В чате появилась картинка: зеленая рожица, показывающая язык.

"Злые Буки" — хм, ожидаемо! А жаль, компания у них собралась неплохая.

Ушастое божество попросило никуда не уходить. Возвращаться в свою каморку мне не хотелось, а потому я присел на одну их лавочек прямо в храме и открыл инвентарь.

Вообще-то, заниматься крафтом на территории храма было строжайше запрещено, и за этим строго следили жрецы и сторожевые заклинания. Но мне, если честно, было плевать на правила. И даже свечение, которое появилось вокруг, стоило лишь активировать копирующее свиток умение, меня не смутило — в отличие от остальных посетителей.

Соблазн использовать божественное усиление навыков наверняка одолевал и их, но угроза навсегда быть отлученным от милости Ойельфифинелля была сильнее.

12345 ... 313233
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх