Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Мертвый Инквизитор 4. Кланы Фанмира


210 928 +48    4    1 186    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Приключения/Фэнтези/Юмор
Размер:
534 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
13.07.2015 - 29.01.2016
Бесу-Инквизитору удалось вырваться из виртуального плена, но сотни узников все еще томятся взаперти, бесконечно погибая и возрождаясь, без шанса на возвращение в реальный мир. И поэтому Ивану приходится снова погрузиться в виртуальность и примерить робу Темного Инквизитора.
Но теперь он не узник, а свободный игрок, и его цель - внедрение в сильнейший клан "Фанмира", созданный представителями администрации. Зомби-одиночка должен стать командным игроком, скрывая при этом свою зловещую тайну...
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
 
 
 

Лин попал в виртуальность на два месяца раньше меня, хотя из гроба его доблестные гоблины вытащили значительно быстрее, чем мое бренное тело — тут ему повезло. Воровской класс он выбрал из соображений логики, после того, как обнаружил первую подсказку от Авраменко, и прокачивался с упором на скрытность, воровство и поиск тайников.

И почти полтора месяца из восьми незадачливый вор провел возле Серой Библиотеки.

Первые две недели он пытался проникнуть внутрь, к тайнику, но безуспешно. Потом так же неудачно пробовал прибиться к чужим отрядам, которых ему попалось аж пять штук, но все они были старше по уровню, а значит, и сторожевая система "подросла" в уровнях. И в тех случаях, если его не замечали грабители, незадачливый вор гарантированно погибал первым от ловушек и монстров самой Библиотеки.

Точка возрождения у него была где-то в окрестностях, так что все полтора месяца он тут и провел, практически на подножном корму и значительную часть времени сидя под землей. Этак можно и натуральным зомби заделаться: обрасти мхом, приютить выводок-другой могильных червей да камушек сверху положить со слезодавильной эпитафией.

Впрочем, несмотря на такую словоохотливость, Лин информацию дозировал осторожно и грамотно, не выдавая ни место возрождения, ни своего билда, ни даже кто его из-под земли вытащил.

Ну вот и что мне с ним делать?

По-хорошему надо бы ему рассказать всю правду о том, что в Библиотеке нет ключа к спасению и вообще, все "хлебные крошки" давно уже собраны, а сам "батон" моими стараниями освободился из Бездны и возвысился до мелкого, но очень наглого и пронырливого божества.

Выдержит ли он эту правду?

Фактически, я таким образом лишу его последней надежды на освобождение. Да еще и себя под удар поставлю: не вздумал бы Лин попытаться купить "амнистию", сдав Авраменко, оставленную им лазейку и меня заодно.

Можно, конечно, взять его с собой, пусть это и существенно поднимет уровень ловушек. Пусть ищет тайники, пусть отправляется снова на Серые Острова и... Получит ли Авраменко-Аарам его послание? Наверняка получит, вот только в Бездну отправлять несчастного смысла уже нет, если только чтобы избавиться от свидетеля.

Хотя зачем ему это, если Владыка Призраков может просто вернуть его назад, засунув в его же настоящее виртуальное тело?

Задачка.

Хотя, если Лин окажется парнем нормальным и адекватным, можно будет его взять с собой и даже принять в клан — будет у нас еще один статовый инвалид. Прямо хоть коллекцию собирай, по одному на каждый параметр.

Но сперва нужно найти то, за чем я пришел, а там уже будет видно.

В прошлый раз мне очень помогли свитки, оставленные моими спутниками — довольно дорогие между прочим, хоть и казенные. Теперь же придется полностью полагаться на свои силы. Впрочем, это лишь вопрос времени и терпения — в крайнем случае можно будет просто ждать под землей, когда опасность пройдет.

Кстати, насчет этого.

Помнится, официальный статус некроманта должен был усилить мои способности зомби!

Ну, и что у нас умеет Зомби 2.0?

Попросив Лина не отвлекать меня, я уселся возле Библиотеки, прижавшись спиной к шершавому камню, и открыл окно с описанием умений и особенностей персонажа. Тот не стал задавать лишних вопросов, а отсел в сторону и решил поупражняться в рукоделии — начал пришивать себе язык. Похоже, Каллиграфия и Портняжное дело у него тоже взяты, как и у меня. Впрочем, Авраменко их чуть ли не насильно впихивал всем освобожденным узникам...

В общем описании свойств нежити все осталось по-прежнему... Устойчивости, уязвимости, нечувствительность к боли и запахам, защита от болезней и яда, нельзя лечиться обычными способами и так далее.

Умений зомби у меня было всего четыре, и все они получили весомые "апгрейды".

"Поиск жизни" на 50% увеличил свой радиус действия, и теперь показывал какой-то загадочный "статус" найденных объектов, что бы это ни значило. Лин, к сожалению, под определение живых не попадал, и на нем проверить обновленное умение было невозможно.

Мое самое любимое умение, "Закопаться", на 50% сократило время перезарядки, и теперь оно составляло 28 минут, вместо 56. Приятно! Но куда полезнее был следующий апгрейд. Теперь я мог выкапываться не там, где забрался под землю, а в 10 метрах от этой точки, достаточно было просто задать направление. Правда, длина "подкопа" была фиксированной и ни на сантиметр меньше.

"Пожирание" внезапно превратилось в боевое умение! Теперь его можно было прямо в бою использовать на противника, нанося ему урон и выгрызая целые куски. И точно так же я при этом мог восстанавливать здоровье и получать полезный (или вредный) баф, снимая его с врага! Это уже даже не вампиризм, а каннибализм какой-то получается...

Ну и "Биение сердца" теперь показывало не только уязвимые места цели, но и слабые места ее брони, повышая шанс на успешную атаку.

Таланты и особенности получили 50% прибавку к своей силе. Так что я стал сильнее, здоровее и обзавелся дополнительной броней. А сочетание Костяных Лезвий, Ядовитой Крови и Чумного Зомби превратилось в Смертельные Лезвия, которые дополнительно могли вызвать у цели Отравление, Заражение крови или Болезнь. В общем, весьма и весьма неприятные эффекты.

Хм... Где-то у меня был список охранных заклятий, "патрулирующих" периметр Библиотеки. Вот он... Есть! Ядовитое Облако, Безумный рой и Стальные жала — все они наносили в том числе урон ядом, что с моей особенностью Ядовитая кровь превращало их в источник целебной силы. А значит, нужно постараться попасть именно в них — в идеале в Ядовитое Облако, которое представляет из себя концентрированный яд.

Но что делать с этим Лином?

Раз он не прошел Библиотеку, значит не бывал и в Мертвых Копях, и яд хоть и наносит ему в 10 раз меньше урона, но многочасовое воздействие смертоносной отравы ему не пережить — тут никаких зельев ремонта не напасешься. Кстати об этом...

— Эй, а ты как лечишься? — спросил я его.

"Пожирание. Нитки и иголки. Восстанавливаюсь под землей..."

— А зелья ремонта не пробовал? С их помощью можно чинить даже големов и чучела. Годится и для нас.

"!!!!!" — вычертил он, экономя прочность языка.

— И для языка тоже годится, только покупать нужно послабее. На сколько ты его себе пришиваешь?

"220 слогов".

Ого! Моего навыка хватало едва ли на пол сотни, а значит, у него Портняжное дело как минимум 50-го уровня, а то и выше.

— Держи!

Я бросил ему пять склянок: 2 на 150 единиц, и 3 на 1000. С учетом штрафа на вырванный язык, это получится 75 и 500 прочности.

"Спасибо!"

Пусть думает, что я пью эти зелья, раз могу так свободно общаться. О подарках Императора ему лучше не знать. Как и о многом другом, что может помешать моей миссии.

Я быстро глянул магазин приложения для "Мира Фантазий" и скачал себе языковой фильтр, блокирующий брань и любые слова из списка. Настроил его, занеся так же с три десятка своих излюбленных фразочек и выражений, которыми не могли выражаться местные "неписи". Уф, вот теперь можно вздохнуть посвободнее.

— Кто-то идет! — не стал тратить время и чернила Лин, предупреждая голосом.

Словно по команде, мы оба ушли под землю, а Бусю я отправил прятаться за здание Библиотеки — голема нельзя обнаружить никакими заклятьями, так что если никто не наткнется на него случайно, то все будет в порядке.

Я насчитал пятерых. У вора наверняка полно поисковых умений, так что он тоже знает, кто и сколько любителей легкой наживы вошли в башню. Я чрез чат бросил ему приглашение в группу: давно было пора это сделать.

Бес > Лин: Заметил, сколько их?

Лин > Бес: Пятеро. Уровни до 50-го. Я их знаю, это паломники Мудрогелия.

Бес > Лин: Кого-кого?

Лин > Бес: Жрецы Гелиоса, бога Мудрости и Предсказаний. Потихоньку обворовывают Библиотеку. За полчаса молитв и жервтоприношений они получают случайную книгу или свиток, даже не заходя внутрь. Радуются как дети малые, даже если там рецепт шашлыка или глупая детская сказочка. Неписи, одним словом...

Как и говорил Лин, спустя полчаса паломники ушли, и мы смогли выбраться на свободу.

— Ну что, готов?

— Я там был раз тридцать. Проще всего идти внутри Цунами — это такая огромная волна — или в Терновой Стене, только в ней нужно прорубаться. Или выжигать дорогу... — предупредил Лин, — Есть еще Волна Смерти, но я до нее так и не добрался...

Ага, в прошлый раз я действовал так же, разве что насчет Цунами не догадался.

— Предлагаю разделиться — я пойду по ядовитым ловушкам. Так наши шансы возрастут...

— Странно, у меня нет такой особенности, хотя уровень и повыше. Где получил?

— Ну, я же тебя не спрашиваю про твой билд, верно?

— Твоя молчи, глупый вопрос не спрашивай — тогда твоя не получать глупый ответ! — с важным видом процитировал Мургл Аарама.

— Где-то я это уже слышал... И голос знакомый...

Мда, зря я снял "молчанку" с Буси!

— Моя твоя помни! Твоя любил получать по башке самый большой палка! — продемонстрировал внезапное просветление разума Гварл.

— Эй, это разве не слуги того некроманта, что нас из могилы вытащил?

— Они самые...

— Значит, ты знаешь, где он сам? Я пытался его найти, но там одни руины, и никого нет...

Но ответить ему я не успел:

Принудительный выход из игры через 9... 8...

Проклятье!

И никаких предупреждений, а у меня умение закапывание находится на перезарядке, и ни одного свитка невидимости нет! Да мне даже в Библиотеке не спрятаться за оставшиеся...

Принудительный выход из игры через 5... 4...

А значит, Лин поймет, что я не просто игрок, а еще и свободный, раз могу выйти из игры. Или решит, что я шпион. Или что меня обнаружили админы, и он скорее всего будет следующим.

— Бес, что с тобой?

Вор попытался схватить меня за руку, но было уже поздно, мое тело стало бесплотным и начало медленно растворяться — мне даже не дали времени, чтобы "усыпить" игровое тело!

— Ты... Ты...

Все вокруг поблекло, и меня вырвало из вирутальности, и последнее, что я видел, это искаженное яростью бледное и покрытое трупными пятнами лицо Лина.

Реальный мир.

Резервная оперативная база

охраной фирмы "Спартанец".

Крышка капсулы с тихим хрипом поднялась, и нейро-гель с противным чавканьем отпустил меня, уходя в дренажные отверстия. С момента последнего выхода в реальность не прошло и суток, так что адаптировался я быстро.

— Мистер Селезнёв?

На меня смотрел невысокий черноволосый мужчина, улыбаясь во все тридцать два, причем каждый второй сверкал чистым золотом. Он был одет в такие же пятнистые комбезы, что и все остальные люди на базе, но лицо мне его определенно не было знакомо.

Как и модель автомата, который он сжимал в руках, направив стволом в пол.

— А кто спрашивает?

Я прислушался. В прошлый раз меня вытащили в самый разгар битвы, сейчас же вокруг было совершенно тихо, лишь едва слышно шумели насосы, откачивающие нейро-гель, да нетерпеливо переминался незнакомец с ноги на ногу, хрустя сапогами.

— Уже никто.

В его руке сверкнула серебристая трубка, направленная на меня. Чернявый бросил на нее быстрый взгляд и удовлетворенно ухмыльнулся:

— Это я. Да, он здесь. Да. Хорошо... — быстро затараторил он, даже не пошевельнувшись — судя по всему, передатчик был ему имплантирован, — Спокойной ночи, мистер Селезнёв!

Короткий ствол автомата хищно смотрел мне в лицо, а еще секунду спустя он начал плеваться раскаленными шмелями, вонзавшимися мне в грудь, в плечо, в шею... Дышать вдруг стало очень тяжело, и что-то шумно, натужно захрипело.

Это я, что ли?

И почему так темно вокруг, когда он успел закрыть крышку?..

То же место, то же время...

— Это снова Мигель. Да, объект уничтожен. Капсулу сейчас упакуют, и привезут в Центр...

Боец с отвращением стянул с себя чужую, безразмерную форму и пнул лежавшее под ногами тело. Штурм прошел быстро и удачно — возможно, он еще успеет на партию в вечерний бридж, что состоится в узком кругу ценителей на Каймановых островах.

— Аско, — пробормотал он, и плюнул в капсулу, в которой плавало тело, обмазанное кровью и нейро-гелем...

Уважаемые читатели! Это последнее обновление в свободном доступе, дальше роман будет распространяться только по подписке, которую можно оформить на моем форуме. Обратите внимание на разные категории подписки и дополнительные бонусы.

Сейчас я беру перерыв на неделю. Через неделю:

1) Все читатели получат вычитанную версию из 22 глав с удобной поглавной навигацией.

2) Подписчики получат вычитанную версию из 23 глав + рассказ о приключениях Беса + отчет о разработке игры по мотивам "Мертвого Инквизитора" в жанре текстовый квест.

123 ... 313233
КОНЕЦ

Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
 




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх