Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Мертвый Инквизитор 4. Кланы Фанмира


210 928 +48    4    1 186    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Приключения/Фэнтези/Юмор
Размер:
534 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
13.07.2015 - 29.01.2016
Бесу-Инквизитору удалось вырваться из виртуального плена, но сотни узников все еще томятся взаперти, бесконечно погибая и возрождаясь, без шанса на возвращение в реальный мир. И поэтому Ивану приходится снова погрузиться в виртуальность и примерить робу Темного Инквизитора.
Но теперь он не узник, а свободный игрок, и его цель - внедрение в сильнейший клан "Фанмира", созданный представителями администрации. Зомби-одиночка должен стать командным игроком, скрывая при этом свою зловещую тайну...
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

Аль Гоши указал на невысокую деревянную дверцу приглашающим жестом. Судя по месту, это была или подпольная мастерская по производству паленого эльфийского эля, или какого-нибудь татуировщика, рисующего местные аналоги куполов да перстней обладателям воровских классов...

Я ошибся.

Это была кожевенная мастерская.

Невысокий тощий гоблин как раз занимался тем, что крутил шнурок из полоски мягкой кожи. Вот его тонкие длинные пальцы делают косичку из трех цветных обрезков, затем вяжут на ней несколько узлов-засечек, потом хватают уже готовый шнур и ловко вдевают оба в специальные отверстия на мокасинах.

— Толик, мальчик мой, смотри, каких интересных гостей я тебе привел! — с порога подал голос Табар.

Гоблин поднял голову.

Рашкинс (игрок). Гоблин, ремесленник 14-го уровня.

Здоровье: 34/34

Сильные стороны: высокая ловкость.

На этот раз я не выдержал, и посмотрел информацию по персонажу.

— Я так понимаю, это еще один твой ученик и кандидат на вступление в клан?

— Ви невероятно проницательны, господин Алекс! Да, это моя гордость, моя кровиночка... хоть и не родная, но почти внебрачная. Какой талант, какие пальцы! Эх, сюда бы ту фортепьяну тети Симы — и я уверен, что Толик сыграл бы нам что-нибудь из классики...

Угу. Гоблинские мотивы под заунывное песнопение шаманов-грибоедов.

— И что же умеет этот твой вундеркинд?

— Та ви берите свои глаза и смотрите сами!

Я огляделся по сторонам, и только теперь заметил развешанные по стенам изделия. Все они были кожаными: мокасины, перчатки, странные конструкции вроде ловцов снов. Каждая поделка была выполнена очень искусно, с использованием разноцветных кусков кожи, фигурных узлов и плетений.

Выходит, этот гоблин качает ловкость?

Логично, но вряд ли все так просто.

— У нашего Толика симметричные со Стасом проблемы. Только он развивает ловкость и координацию. Но силенок, увы, ему не хватает — поэтому Толик может работать только с самыми простыми материалами. Делает красиво, но дешево. Эх, не ценят в наши времена настоящее искусство! Все им подавай какие-то бонусы и статы, а не внешнюю эстетику и усладу для глаз...

Знал бы ты, простая семитская душа, какие деньжищи отваливают какие-нибудь топы именно за то, чтобы выделяться не только заоблачными параметрами, но и внешним видом своей экипировки. Впрочем, это понимание к нему еще придет.

Ну и зачем нам еще один "статовый инвалид"? От него в прямом бою, как и от силача-Шворца, толку будет немного. Недостаток здоровья позволит компенсировать завышенный уворот, да и попадать по цели он худо-бедно сможет, вот только урон будет при этом нулевой, а энергии хватит на пару-тройку ударов и только. Хотя, до 14-го уровня он как-то прокачаться ухитрился.

— Ну что, господин главный мертвяк, зовите уже Толика в наш чудесный клан.

Рашкинс криво усмехнулся, оскалив мелкие заостренные зубы. Впрочем, на его зеленой морде было столько пессимизма, что хватило бы наполнить десяток наполовину пустых стаканов.

— Напоминаю — у меня ремесленный клан.

— Так вот же они! Умелые мастера на все свои золотые руки! И моё вам честное слово что такие таланты на дороге нигде не валяются, и их нужно брать, пока они теплые и на все согласные!

Сказал бы я этому гному, где такие таланты валяются, но не стану из уважения к его почтенному возрасту.

— По глазам вижу, что ви мне таки не доверяете. А скажите мне любезный господин главный мертвяк — ви когда-нибудь слышали о наставничестве?

Кажется, существовала такая схема взаимной помощи игрока другу другу, позволяющая ускорить прокачку на начальных этапах игры. Вот только есть и доступ к этой информации у НИП-ов? На всякий случай, я решил промолчать.

— Любой мастер может взять себе подмастерье, и помогать ему в работе. И если у нерадивого ученика кривые руки или не хватает нужного глаза, то мастер тут как тут готов ему помочь!

— Руки выпрямить?

— Шутите так дальше, и рано или поздно ви таки научитесь делать мне смешно, уважаемый.

— Кажется, я понял, о чем он. Обмен талантами. Значение "ремесленных" параметров двух игроков усредняется, и по такой схеме можно относительно быстро подтянуть отстающего — он сможет крафтить вещи, которые ему были недоступны из-за низких статов.

— Из двух недоремесленников собрать одного среднего? А мне почему-то концепция клана виделась несколько иной.

— Ого! Надеюсь, вам оттуда видно, как я делаю большие восхищенные глаза? Удивительно слышать такое умное словно из уст дикого болотного жреца!

Алекс: Делай, что он говорит — я тут прикинул на калькуляторе, все просто супер! Кожевник получит половину перекаченной Силы кузнеца, а тот — половину его Ловкости. Работает схема только при крафте, но зато какой будет результат! Да и экипировкой достаточно будет разгонять всего по одному стату каждому. Второстепенные потихоньку тоже за счет шмота вырастут. Да им только энергия и будет нужна, по большому счету...

Бес: А как же Удача?

Алекс: С таким покровителем, как Ой, она и не нужна. Эту схему давно используют кланы, но обычно прокачанный кузнец "тянет" за собой новичка, и дает ему все ту же Силу да Выносливость. А тут — разные профессии и разные статы. Хитро придумано!

— Правда, есть один маленький, но не слишком дорогой для ваших карманов ньюанс, — оторвался меня от переписки голос Табара.

Вот как знал, что есть какой-то подвох.

— Теперь нам нужно делать из Толика кузнеца, а из Стасика — мастера-кожевника, штоб им вкусно кушалось и сладко спалось!

Вот только на получение профессий есть минимальные требования по параметрам. А значит, ждет нас шопинг — нужно прикупить экипировку, чтобы довести ребят до нужной кондиции за счет бонусов с вещей.

— И не надо делать такое злое и жадное лицо! Тем более, что старый Табар уже все сделал за вас вашу же работу!

В руках гнома появились два увесистых тома и две склянки с зельем:

Учебник по кузнечному ремеслу.

Учебник по кожевенному делу.

Зелье Кузнеца

+10 к Силе

+7 к Выносливости

+5 к Ловкости

Длительность: 5 минут.

Зелье Кожевника

+10 к Ловкости

+7 к Выносливости

+5 к Силе

Длительность: 5 минут.

— Прошу заметить, что я прошу с вас за это совсем низкий грабительский процент, едва-едва перекрывающий стоимость моих недешевых услуг, — аж засиял гном.

Кажется, меня сейчас будет "грабить" мой собственный соклановец.

Алекс: Могу дать совет от бывалого бессмертного. Если хочешь уберечь казну от загребущих лап этого прохвоста, то самый лучший способ — это сделать его казначеем.

Бес: То есть открыть ему полный доступ к средствам и ресурсам клана?

Алекс: Вот именно. К своим собственным деньгам он будет относиться трепетно и нежно, поверь моему опыту — знаю я эту породу.

А почему бы и нет? Я открыл клановый счет и перевел туда 20 000 золотых. Маловато, по моим меркам, но уж приодеть пару игроков 10-15 уровней точно хватит. Ну, Табар аль Гоши, что ты мне на это скажешь?

Вы действительно хотите назначить игрок Табар аль Гоши казначеем клана?

Да / Нет

Гном посмотрел на меня с недоверием, опаской, надеждой и плохо скрываемой радостью. В лог пришло сообщение о том, что торговец принял мое предложение.

Вспыхнувшая вдруг на его лице улыбка тут же погасла, и раздался печальный вздох. Похоже, Табар провел инвентаризацию "несметных сокровищ" клана.

— Ну-с, уважаемый аль Гоши, и сколько вы хотите потратить наших с вами денег на покупку этих несомненно полезных и недешевых вещей? — невольно передразнил я его интонацию.

— Мне кажется, что с вами будет интересно вести общие дела и делать совместный бизнес, мой юный и слегка попахивающий друг.

Покидали мастерскую мы уже расширенным составом, причем теперь в клане было аж два кузнеца и два кожевника, а на счету — 20 000 золотых монет...

Глава 5. Миссия спасения

— Простите, а куда мы так грустно и так широко шагаем, и даже на рынок попить чаю не зайдем? — уже в который раз дернул меня за рукав рясы гном, пытаясь остановить.

Каждый раз, когда мы проходили мимо очередной витрины или поворота к рынку, Табар предлагал, просил, а порою даже требовал "попить чаю". И я прекрасно его понимал — будь ты даже хоть полноправный и единственный владелец всех доходных мест в "яслях", но о сумме в 20 000 монет можешь только мечтать. На низких уровнях просто физически невозможно заработать таких денег — любой комплект одежды обойдется максимум в несколько десятков монет, и это считая чары и улучшения.

А тут пустили кота на молочную автофабрику — столько денег на руках, а потратить "злой господин главный мертвяк" не дает.

Алекса с нами уже не было, два новичка спокойно шли рядом, ни о чем не спрашивая и в наши с бородатым торговцем дела не вмешиваясь, чем заслужили несколько очков моего уважения в свой адрес. В отличии от кое-кого не в меру бородатого, приставучего и болтливого.

— Определенно, ви что-то имеете против чая. Может, у вас, мертвяков, на него аллергия. Или, — он вдруг остановился и умолк, — Уважаемый, уж не расист ли ви? Скажите мне прямо в бороду вот этого кристально честного лица, господин Бес. Ви — антисемит?

— Чего?

— Ну, то есть ви из тех, кто ненавидит таких как я гномов?

Спокойно, Ваня, только не ржать. Ох и насоветовал же Алекс мне помощничка!

Входящее сообщение!

Мигнула иконка, на которую я раньше и внимание-то никогда не обращал — на ЗК-аккаунте принимать и отправлять персональную почту было нельзя.

Не замедляя шага, я открыл письмо.

Не пропусти завтрак. (Св2)

"Св2" — это значит, связной от второго. Специально созданный временный персонаж, чтобы бросать мне весточки с "большой земли". Ну а фраза про завтрак означала, что мне нужно срочно выйти из игры. Зачем? Никаких дополнительных инструкций на этот счет не было.

Вот только выходить на глазах у соклановцев нельзя — я ведь для них обычный "непись". А значит... Значит, пора действительно "попить чаю".

— Мне еда не нужна. А вы — голодны? — повернулся я к остальным.

Гном не проронил ни слова, но в его глазах загорелся огонек надежды.

Рашкинс и Шворц переглянулись и одновременно кивнули. Любопытно, а что еще кроме обмена параметров во время крафта дает им наставничество, да еще и перекрестное? Кажется, там еще прибавка опыта идет до какого-то уровня...

— Табар, вот деньги. Накорми ребят и приодень. И заодно присмотрись, может, инструмент какой на них будет, но пока не покупай — вместе будем решать.

Я передал торговцу 500 монет. Тот умело скрыл вздох разочарования, И задал вопрос:

— А ви чем займетесь, господин главный мертвяк?

— Всякими важными клановыми делами.

Интуиция подсказывает вам о грозящей опасности! Будьте начеку!

Опасность? Что может нам угрожать посреди людной улицы города, где полно стражи?

Впрочем, мое запредельное Восприятие обостряло не только шестое чувство, но еще и парочку других. Похоже, мой маневр с передачей денег не ускользнул от чьих-то пытливых глаз, и набитый золотом кошель попытался второй раз сменить хозяина — на этот раз незаконно.

"Оковы Веры" приковали руку воришки к моей накрепко — чтобы освободиться, ему придется использовать рассеивание магии не ниже 40-го уровня или отрезать себе руку.

— Дяденька, отпустите меня пожалуйста, бес попутал! — заученно-привычно заверещал мальчонка лет 12, — маменька болеет, младшие сестренки плачут, кушать хотят...

— А не лопнут твои сестренки, от такого количества-то? — ухмыльнулся Рашкинс.

Как ремесленник, работающий в городе, он уже наверняка не раз имел дело вот с такими воришками, которых игра активно генерировала в людных местах, где водятся лишние деньжата и беспечные игроки.

— Конфеток куплю младшенькой, день рождения у нее вчерась было, — снова попробовал вырвать руку из магического захвата карманник.

Кто-то попытался вас ограбить. Попытка неудачна.

Вот гад, а! Хотя, он ведь не виноват, что заскриптован на такое вот поведение.

— Дяденька, отпустите! Маменьку бессмертные в замок увели, важным господам на потеху, а братишка младший заболел, — снова запричитал "непись", выдавая очередную случайную легенду из базы данных.

— Ай-ай, — сочувственно замотал головой гном, — Такой маленький — и уже сирота. Господин главный мертвяк, да отпустите вы его. Ну посмотрите сами — одни кожа да кости, ну чего там кушать? С него еще и поперек горла встанет, не постесняется...

— Р-р-р, — не смог я придумать ничего лучше.

— Ой встану! Как пить дать встану!

— Эх... — задумчиво ковыряюсь пальцем в зубах, давая пленнику получше рассмотреть мое лицо, обезображенное трупными пятнами.

— Может, я вас лучше к брату отведу? Он у меня упитанный, дяденька мертвяк.

Похоже, к делу подключился ИскИн помощнее. Ладно, черт с ним, пусть гуляет.

Я снял "Оковы", и малец в мгновение ока скрылся в толпе.

Получен негативный эффект (постоянный): Руна Фе.

Удача: — 1

— Господин Бес, этот сорванец вам что-то обидное на спине успел написать, — ухмыльнулся Рашкинс.

Вот гад, такую одежду испортил! Впрочем, все равно я собирался переодеться, так что единичкой меньше, единичкой больше — на удачу все равно особо и не полагался никогда.

— Встретимся у Портала через два часа.

Отдав указания, я направился в указанное место. А когда соклановцы оказались достаточно далеко, спрятался в густой тени соседнего дома и с замирающим сердцем открыл игровое меню и нажал кнопку выхода.

Вы действительно хотите выйти из игры?

Да / Нет

Да!

Спасибо за то, что остаетесь с нами.

До следующей встречи в "Мире Фантазий"!

Наверное, я не скоро привыкну к тому, что теперь могу свободно покидать игру по своему желанию. Как-никак, полгода в ней просидел безвылазно и без шансов на спасение.

У капсулы меня уже ждал медик. Быстро проведя диагностику, он сунул мне каких-то две таблетки и карту с программой для тренажера.

— Вас уже ждет Второй, — бросил он мне на прощание.

Одежда была тут же, аккуратно висела на вешалке. Приняв душ, чтобы смыть с себя остатки геля, я оделся и отправился в комнату переговоров. Разумеется, охрана тоже была здесь.

— Здравствуйте, Иван Владимирович. Ну, как вам играется в новом качестве?

Молча пожимаю плечами.

— Слышал, вы уже создали клан? Если не ошибаюсь, то это Руинум? Странное название...

— Кличка моей собаки. Она была мне очень дорога...

— Хм. Насколько мне известно, у вас никогда не было собаки.

Даже и не знаю, почему я продолжал играть с ними в эту странную игру, ничего не рассказывая ни о себе, ни о своих похождениях в "Фанмире".

— Когда я смогу поговорить с сестрой?

— Всему свое время. И если вы будете и дальше с нами сотрудничать, то этот момент наступит значительно быстрее.

Меня аж перекосило от его слов. Да ему с такими талантами нужно медицинские отчеты писать! А еще лучше — для полиции. "Неустановленный гражданин проследовал на место будущего преступления, где и совершил постыдный акт дефекации на городское имущество..." — тьфу!

Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх