Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Мертвый Инквизитор 4. Кланы Фанмира


210 799 +20    4    1 186    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Приключения/Фэнтези/Юмор
Размер:
534 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
13.07.2015 - 29.01.2016
Бесу-Инквизитору удалось вырваться из виртуального плена, но сотни узников все еще томятся взаперти, бесконечно погибая и возрождаясь, без шанса на возвращение в реальный мир. И поэтому Ивану приходится снова погрузиться в виртуальность и примерить робу Темного Инквизитора.
Но теперь он не узник, а свободный игрок, и его цель - внедрение в сильнейший клан "Фанмира", созданный представителями администрации. Зомби-одиночка должен стать командным игроком, скрывая при этом свою зловещую тайну...
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

Белая глина оказалась довольно ценной и прекрасно подходила для создания тонкого фарфора или керамических украшений. Увы — слишком хрупкая для моих целей.

Нурьерская глина — местная диковинка. Обладает прекрасными свойствами, несмотря на низкий уровень качества. Любое изделие из нее получает +2 к случайному параметру и -20% к прочности, так что ценность она представляет лишь для игроков невысокого уровня.

Или для того, кто умеет чинить керамику и собирать сложные конструкции, суммируя эффекты от каждой составляющей, да еще и зачаровывая их по отдельности.

Для меня.

Теперь я знал, что и как делать, да и ко временному вместилищу гоблинов не было таких жестких требований, как к телу для Аарама — это был одноразовый помощник, созданный лишь для того, чтобы пройти испытания Серой Библиотеки.

Так что я использовал стандартные схемы и минимальное количество деталей: одно туловище с полостью для инвентаря, две руки, четыре ноги и длинный гибкий хвост. Головы, к слову, было три — одна принадлежала самому голову, а роль двух других выполняли черепа с заключенными в них некромантом душами.

В общем, получился у меня самый настоящий рукастый цербер. Приземистый, устойчивый и хорошо защищенный благодаря керамической броне из налепленных пластин.

— Хорошая зверюга, злая и страшная! — одобрил Мургл.

— И жрет много, — присоединился к нему Гварл. Похоже, что у гоблинов сила монстров да и воинов, наверное, тоже, определялась их аппетитом.

Сложнее всего пришлось с хвостом. В конце-концов я сделал его из двух частей: гибкое основание длиной метра полтора из сырой глины, и прочный наконечник-гарпун, выкованный Шворцем специально для этого.

Трехглавый пес (голем)

Уровень: 35

Материал: глина

ПАРАМЕТРЫ:

Прочность: 1000/1000

Сила: 35 + 4

Ловкость: 18 + 2

Восприятие: 35 + 2

Интеллект: 25

Броня: 40

Делал я его в мастерской, но сборкой занимался уже в общем зале, и наблюдали за процессом все члены Руинума и даже десятка с два призраков, которые вели себя довольно смирно с того дня, как в замке поселился Квизгли-Аарам:

— Надо же, хоть какая-то польза от него есть, — одобрительно бурчал Табар, когда ему указали на этот факт.

— Ой, собачка! А зачем ей руки и три головы? — поинтересовалась Лиана.

— Это запасные, на всякий случай...

— Надо дяде Табару запасную бороду сделать, а то он свою слишком часто дергает...

Закончив сборку, я отошел в сторону.

— Готово?

— Это уже все?

— А кровью его поливать не надо?

Комментарии прервались, когда глиняное животное дернулось и неуверенно поднялось на ноги. Гибкий хвост покачивался из стороны в сторону, высекая кончиком гарпуна искры из каменного пола...

— Р-р-р-р... — хриплое рычание вырвалось из центральной части.

— Гхм...

Некромант оперся на посох и задумчиво поковырялся в зубах:

— А почему оно ходит и урчит, если у него сейчас стоят не Гварл и Мургл, а заглушки?

Действительно, я еще не установил черепа с духами на их места, а просто прицепил пару бесформенных кусков глины на их место. А значит, цербер не должен ходить и рычать.

— Ты что, безмозглый могильный выползень, засунул мозги в его центральную голову?! Надеюсь, не свои собственные, потому как я слышу шум ветра в твоей тупой башке! Я-то думаю, откуда у него столько интеллекта!

Хм.

Может, руинумцы собрались вовсе не глазеть на глиняного пса моей работы, а на то, как Квизгли будет чехвостить меня и в хвост и в гриву? Вот уже несколько дней, как подобные экзекуции стали одной из самых любимых развлекательных программ для членов моего клана.

— Ты боишься, что у Гварла и Мургла не хватит мозгов, чтобы совладать со стандартным разумом пса-голема?

Проклятье. Теперь, произнеся это вслух, я тоже начал побаиваться. Впрочем, кто не рискует, тот не проводит пол года в пластиковом гробу с заключенным внутри игры разумом.

Сложнее всего оказалось вовсе не вылепить голема и даже не зачаровать каждый его элемент на полезные бонусы (например, пааметры Удача и Воля у искусственных созданий вообще отсутствуют) — половина дня у нас ушло сперва на то, чтобы выбрать ему имя, а так же на то, чтобы гоблины определились, кто из них будет справа, а кто — слева от центральной головы.

Серьезно.

Они меняли свое мнение по пять раз в минуту, постоянно подозревали друг друга в том, что приятель хочет занять самое лучшее место, а ему оставить похуже. То угол обзора им не нравится, то другая сторона кажется более защищенной или находится еще какая-нибудь причина, чтобы передумать...

Сперва нас это смешило. Потом — забавляло. Но вскоре смешки поутихли, а выкрики гоблинов начали вызывать раздражение и злобу. Пока, наконец, не вмешался некромант. При помощи монетки он определил Мурглу правую сторону, а Гварлу — левую. Имя же и вовсе поручил выбрать Лиане, как "самому серьезному и ответственному из всех присутствующих". Лицо эльфа при этом было совершенно непроницаемо, и нельзя было понять, шутит он, или нет.

— У меня черепашка была, ее звали Буся... — тихонько пробормотала девочка и тут же спряталась за спину Томайо.

— Звучит, как имя старый больной самка человека! — недовольно отозвалась правая голова.

— Сам ты больной старый самка, — огрызнулась левая, — Ты же слышал, что так звали великий страшный зверь-череп! Моя нравится!

— Р-р-р, — на всякий случай вклинилась в беседу третья, центральная голова.

— Бес и Буся... Мне нравится, — некромант ударил посохом в пол, и гоблины умолкли.

На создание голема-цербера у меня ушло два дня, один из которых ушел на зачарование его составляющих. К тому времени Хо Гар уже закончил возводить алтарь Ойельфифинелля, а забежавший поздравить нас от лица ушастого бога Алекс поздравил клан Руинум с новосельем и активировал святилище.

Так что определившись с именем, я приказал этому глиняному недоразумению шагать в святилище — за божественным благословением.

Одна лапа пса сделала шаг вперед, вторая — попыталась шагнуть куда-то в сторону, а задние и вовсе разъехались в шпагат.

— Это был мой лапа, твоя отдай её быстро!

— Почему это твой? Мой череп на эта сторона сиди — значит, и лапа мой!

— Р-р-р-р...

Мда. Проблемка. Интересно, а как с ней справляется настоящий цербер? Скорее всего, у него на три головы всего один мозг, а значит и никакой демократии.

— Ну так управляйте ими по-очереди, вы, дети шелудивого шакала и мокрицы! Десять минут один, десять минут — второй! — не выдержал Квизгли.

— Чур моя первый лапа шагай!

— Почему это? Моя первый родиться!

— А моя первый слово сказать!

— Заткнитесь оба! Башка уже от ваших воплей раскалывается... Кто ко мне ближе — тот и первый. А теперь живо марш в святилище!

Цербер сделал пару неуклюжих шагов и с грохотом растянулся на полу.

— Гварл, твоя чего опять лезет? Сейчас моя правый-левый шагай!

— Это совсем не моя быть. Моя только хвостом махай...

А вот это уже было странно.

— Р-р-р... — отозвалась центральная голова, и, как мне показалось, довольно оскалилась...

ПРОДА 25.01.

Ломать голема, чтобы вытащить "мозги" из средней головы, было нельзя — тогда придется полностью менять голову, теряя несколько полезных бонусов, которые вряд ли получится потом наложить повторно — я итак с ними порядком намучался...

Выход подсказал Квизгли, который в свое время вволю наигрался с мертвяками разной степени свежести, и имел особый подход к этим, как он их там называл... к конструктам...

"Свободный" гоблин должен был управлять одной из рук голема и закрывать центральной голове глаза, а та пыталась этому помешать, так что ей было уже не до мелких пакостей, и второй гоблин спокойно мог управлять глиняным телом.

Отправив это четырехногое, трехголовое и двурукое чудо сперва к Нааму, а потом к Ойю за благословением, я получил выносливого и многоцелевого помощника, который умел вполне сносно плеваться грязью (в две струи), восстанавливать поврежденные участки и ругаться на гоблинском языке в два голоса — правда, это было уже его врожденное свойство.

Инвентарь Буси был частично забит сырой глиной, которая была нужна для ремонта. К счастью, дарованное болотным богом умение "Грязевой поток" не нуждалось в "боеприпасах".

На первый взгляд оно выглядело бесполезным, потому что не наносило урона. Зато создавало двухметровую грязевую лужу с 30% шансом подскользнуться на каждом шаге, или на те же 30% снижало точность, если плевок попадал в живое существо. Еще этой жижей можно было гасить пламя, мутить воду и пачкать одежду, но это уже никаким боком не боевые умения, а так — мелкое вредительство.

Отговаривать моих соклановцев даже не пришлось — никто и не собирался составить мне компанию, особенно после того, как Квизгли заявил, что лично он побаивается туда соваться. Учитывая, что в этот момент некромант учил баньши с третьего этажа, как правильно нужно пугать нубов — ему поверили сразу и безоговорочно.

Хвала Нааму и левел-дизайнерам игры, с путешествием проблем тоже не должно было возникнуть, потому как в нескольких километрах от Библиотеки находилось крохотное и очень уютное болотце.

Оставив своей "команде мечты" ценные указания, я нацепил на Бусю ошейник и отправился топиться... Ну, в смысле мы пошли к болоту, чтобы "прыгнуть" к Библиотеке.

Водяной исправно поддерживал заболоченность своего пруда, выведя отдельно небольшой ключ с водичкой. Даже таблички поставил:

Вода волшебная (бесплатная) и Природный энергетик (10 з).

— Ого! Я смотрю, у тебя тут все солидно стало! — решил я сделать ему комплимент.

— А то ж! Я теперь ентот... натуральный бизмиснэн!

— Ты же говорил, что в болоте вода будет ядовитая и к употреблению непригодная? А теперь вон: волшебная и бесплатная!

— Ну да. Накладывает проклятье едкой вони и отнимает 10 энергии.

Угу. Никто и не обещает, что бесплатная магия окажется полезной. Зато рядом можно и отмыться, и 20 энергии восстановить — всего-то за десять золотых!

— Слушай, любезный, а к тебе такой гном не заглядывал, рыжий, хозяйственный?

— Господин великий министр финансов? А то как же! Это он мне таблички и нарисовал — всего-то за пятьдесят процентов от прибыли, с хорошей скидкой, за красивые глаза.

Водяной старательно выпучил все восемь глаз, демонстрируя их красоту и плавающих там мальков — жуткое зрелище. Ну вот и раскрылся секрет внезапно проснувшейся у духа экономической жилки. Великий министр финансов значит, да? Надо бы ему и орден выписать согласно статусу — десятикилограммовый чугуниевый.

"Шаг в Бездну" сработал как положено, и мы вместе с сидящем на поводке трехглавым Бусей перенеслись в окрестности Серой Библиотеки, самого большого и жуткого хранилища знаний в Империи. Помнится, в прошлый раз нас поджидала засада, целый отряд охотников за сокровищами, но на этот раз обошлось.

На всякий случай я модифицировал свой сканирующий скрипт, чтобы он по кулдауну проверял окрестности всеми поисковыми умениями и сообщал обо всем подозрительном.

Зверье в округе водилось в избытке, даже слишком, да еще и почти неподъемных для нашей парочки 50-х уровней. К счастью, радиус действия моих умений превышал радиус зрения монстров, и нам удавалось маневрировать между ними, не привлекая внимания и не попадая в зону агро. Хм, а ведь неплохой способ избежать неприятностей — неужели им никто непользуется?

Заняться в дороге все равно было нечем, так что я пробежался по форумам.

Оказывается, "сканирующие скрипты" имелись в избытке, вот только жрали огромное количество энергии или маны, а еще очень сильно зависели от параметра Восприятие, которое мало кто прокачивал выше средних величин, достаточных, чтобы попадать по врагу. Так что пользовались ими разве что воры, да и то недолго.

И вот, без особых происшествий, мы добрались до места. Метрах в трех ста перед нами возвышалась невзрачная каменная коробка, едва заметная на фоне окружающих скал. Буся послушно семенил рядом, ведя себя в целом довольно скромно. И все это — благодаря ошейнику, который не только на 2% повышал все параметры голема, но и позволял отдавать ему команды: "Взять", "Фу", "Лежать", "Молчать" и "Голос". Гоблины слушались собачьих команд без особого удовольствия, но неукоснительно. Возражения с их стороны, может, и были, но первым делом я активировал команду "Молчать" и наслаждался тишиной и покоем. И взглядом двух пар выпученных глаз, непрерывно сверливших меня.

Шаг, второй, третий — и тут нас накрыло. Цвета, размеры, расстояния и даже направление — все это вдруг начало меняться и искажаться каждые несколько минут. Даже Буся вдруг сжался и заскулил, испуганно прижимаясь к моей ноге.

В прошлый раз у меня ушло почти пол дня, чтобы пройти эти четыре сотни шагов.

На этот раз мы потратили всего шесть.

И в засаду угодили у самого подножья Библиотеки.

И это не смотря на непрерывно работающий "сканер"! Разумеется, еще десять секунд назад здесь никого не было, и вот, на тебе... Даже у элитных воровских классов нет умения, позволяющего часами сидеть в невидимости, а значит, встречает нас персонаж очень непростой.

Как оказалось, даже слишком...

Лин (НИП). Зомби, грабитель 45-го уровня.

Здоровье: 240/240.

Сильные стороны: высокое Восприятие, нежить.

Я повесил на себя "Щит Веры" и снял с голема дебаф молчания.

— Бес, беги, наша твоя спасай, страшный мертвяк за ноги хватай-кусай!

— Мургл, господина некромант твоя в совсем глупый череп засунул: зачем Бесу бегать? Он чужой страшный мертвяк на грязный тряпки рвать будет, а наша надо кричать и хлопать!

Мда. Пришлось снова "включить" режим тишины этому трехглавому недоразумению глиняной эволюции.

— Ты умеешь читать и писать? — вдруг задал неожиданный вопрос нападающий.

— Чего?

И тут я вдруг понял, что никто не собирается на меня набрасываться и кромсать на ленты.

В руках Лина появился прямоугольник бумаги: "Ты умеешь читать и писать?"

— А еще танцевать и крестиком вышивать. Драться-то будем?

— Наконец-то! Дождался!

Собрат-зомби широко улыбнулся безгубым ртом, и у него что-то выпало изо рта...

Похоже то ли на недоеденный кусок мяса, то ли на язык...

Язык?

Язык!

"Я знал, что не только мне удалось вырваться из этого треклятого гроба!" — появился в его руках новый листок бумаги...

ПРОДА 29.01.

Оправдываться и косить под случайного "непися" было слишком поздно: Лин сидел в засаде, закопавшись и слышал, как я крыл русским трёхэтажным гейм-дизайнеров, придумавших систему защиты Серой Библиотеки.

Конечно, НИПы в "Фанмире" умеют ругаться и использовать крепкие словечки, но куда им до программиста, три года отпахавшего в службе технической поддержке при военном объекте!

Хм. А ведь я и раньше был не особо сдержан в выражениях, но меня так никто и не раскусил. Ах да, я же теперь на обычном аккаунте! А значит, больше не работает встроенный фильтр нецензурных и жаргонных слов, рассчитанный на заключенных.

123 ... 30313233
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх